Команчи в Пампасах

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    45
  • Просмотров
    5,728
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4
1 2 3
  • mr_w0rm @ 23.01.24 

Тут вот какая логика. Пример. Ты срп ип. ББ чеккол, терн вы чекчек, ривер он чек. И вот тут у меня в 2/3 полетит эни2, что не имеют шдв, потому что там большой оверфолд, а если ты не ставишь, то ты этот банк отдаешь. 

У тех, кто валится по красной, обычно кбет флопа в позе 70%+. Собственно из-за этого они и выходят на терн против гораздо более сильного ренжа (выкашивая мусор чрезмерно частыми кбетами) и имея больше мусора в своем диапазоне на терне, т.к. в кбет там порой вообще без шансов на усиление грузится.

Кбет флоп 70%, чек терн - в руке полно слабых комб, которые даже дешевый лид ривера не могут вскрыть.

Плюс избыточные автокбеты в 3бет-4бет потах (у некоторых 90%+), плюс часто вообще сайзом 2/3 теми руками, которые не должны столько ставить. Получая колл на флопе от оппа они оказываются уже позади. Порой и терн отгружается не пойми куда. В итоге у оппа на ривере и блеф-комб может не оказаться, т.к. все слабое выкосили на флопе-терне сайзами 2/3, и приходится играть чек-фолд в огромных банках.

Плюс избыточная телефония флопа-терна и оверфолд ривера с BB. А ведь там 6+ бобиков можно отгрузить флоп-терн. 100 таких колл-колл-фолдов выльется в минус 6+ стеков.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • alchx @ 24.01.24 

У тех, кто валится по красной, обычно кбет флопа в позе 70%+. Собственно из-за этого они и выходят на терн против гораздо более сильного ренжа (выкашивая мусор чрезмерно частыми кбетами) и имея больше мусора в своем диапазоне на терне, т.к. в кбет там порой вообще без шансов на усиление грузится.

Кбет флоп 70%, чек терн - в руке полно слабых комб, которые даже дешевый лид ривера не могут вскрыть.

А какой выход из этой ситуации? Избирательнее ставить кбет флопа или же чаще продолжать с говнищем без эквити на терне? Типа ставлю флоп мелко, заставляю оппа протащить широкий рэнж, при этом понимаю, что на верхушку опп капнут(отправит в рейз), поэтому продолжаем газовать на терне.

Спрашиваю потому что я как раз их таких ребят, кто плюсует, но красная идет хуже -10бб. Не умею держать приемлемый WWSF иначе чем стратой с высокой частотой кбета. Как только начинаю защищать чек, сразу красная нахер, WWSF нахер.

Хоть в 3бет потах так не играю.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Jeime_Lan @ 23.01.24 

. в сторону эксплойта к примеру... у них может заметно падать красная... типо больще коллов, меньше 3бетов... ну и до шд чаще доходят, играя в основном с слабыми оппонентами...

Эксплойт какраз будет меньше колов и больше 3бэтов, а так же давление в чеки оппа и красная пойдет вверх.

Jeime_Lan, если ты про обычные колы (ну типо еп ор, мп 3бет, еп кол), то они очень даже частые. 🤔

alchx @ 24.01.24 

Плюс избыточные автокбеты в 3бет-4бет потах (у некоторых 90%+), плюс часто вообще сайзом 2/3 теми руками, которые не должны столько ставить. Получая колл на флопе от оппа они оказываются уже позади. Порой и терн отгружается не пойми куда. В итоге у оппа на ривере и блеф-комб может не оказаться, т.к. все слабое выкосили на флопе-терне сайзами 2/3, и приходится играть чек-фолд в огромных банках.

Как ни странно это все плюсовые действия чуть ли не ренжом. И в 3бет потах и в срп. На тех же нл10 цбет можно лепить ренжом чуть ли не на всех досках, никто тебе ниче не сделает и это будет плюс. Во всяком случае в позе. А вот колы ооп флопа и терна, недо чр, недопроб, колы 3бэтов ооп и фолд флоп/терн, вот тут действительно провал.

Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Movakis, а ты какой лимит играешь?

Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • mr_w0rm, 25-50 в руме без статов

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Movakis, я честно говоря сомневаюсь, что защита чека может так радикально влиять на красную . У меня ведь тоже не все в ставку идет.

Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • mr_w0rm, да если бы я сам знал. Я то всю карьеру с красной сражаюсь =) Причем могу сказать, что я неоднократно сравнивал свои показатели с показателями других регов и моя проблема по красной это точно обычные рейженые банки с инициативой. Все остальное это мелочи. 3бет+ банков тупо слишком мало и там у тебя сильный рэнж, чтобы как то сильно залить. А при защите на ББ коллом, просто тяжело как то слишком много залить, даже если будешь оверфолдить на кбеты.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • mr_w0rm, ну у меня к примеру красная около нуля, но я не колю 3беты без позиции вообще... 4бет или фолд... по постфлопу если борд в мой спектр подходит больше, чем у оппа, то могу бареллить 3 улицы в блеф... + чек/рейзы на флопе с дро, или в голый блеф на доске неподходещей оппу... аля mp бет, я колл на бб - доска 598... я тут практически всегда буду чек/рейзить любую руку... или мелкая доска, к примеру, я mp опп бб... я чек, опп чек... терн овер карта - ставлю терн и ривер...

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Movakis @ 24.01.24 

да если бы я сам знал. Я то всю карьеру с красной сражаюсь =) Причем могу сказать, что я неоднократно сравнивал свои показатели с показателями других регов и моя проблема по красной это точно обычные рейженые банки с инициативой. Все остальное это мелочи. 3бет+ банков тупо слишком мало и там у тебя сильный рэнж, чтобы как то сильно залить. А при защите на ББ коллом, просто тяжело как то слишком много залить, даже если будешь оверфолдить на кбеты.

тут очень много утверждений, которые вызывают у меня скепсис и требуют более детального разбора😁

Jeime_Lan, ну да, как по мне все круто, у меня тоже нет кола 3бэта ооп, и по остальным действиям мне все это очень близко, но это и есть эксплойт, тыж не балансишь ничего, всеровно за этим никто не смотрит😄

Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • mr_w0rm @ 24.01.24 

тут очень много утверждений, которые вызывают у меня скепсис и требуют более детального разбора😁

Понимаю. Но я говорил за свой случай. За счет чего остальные льют, сказать не могу. Вероятнее всего это коллы 3бета. Причем как в позе, так и без. Особенно против ББ. Также встречаются реги, с необъяснимой тягой иметь широкие коллы на свободных и СБ. От такого красная будет только валиться.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • mr_w0rm, mr_w0rm, реги не смотрят и не эксплойтят, потому как заняты более важными делами... найти игру с випами, поэтому баланс не нужен  

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Идеальная страничка блога выглядит наверное как то так😏

Надо наверное описать настоящее состояние дел и планы на будущее. Проговаривание своих мыслей должно помогать лучше их осознавать. 😁

Как раз я пару дней не играл и было время подумать. 

Гриндить много я не хочу. Цель это пройти по лимитам. Сейчас бр тыща чего-то там. Кэшаутов я не беру, мне в целом не надо. Потому если окажется, что нл25 я таки бью, то надо идти дальше. У меня просто баг в голове, уж слишком много раз я тут опиздюливался. Привет Павлову. Кмк нафармить еще 20 би за вменяемое количество рук будет достаточно, что бы зафиксировать. Дальше можно депнуть еще сотен 5, что бы эмоционально было проще и идти на полтос.😬

Нашел у себя косяки на префлопе (их конечно же несказанно больше😏). Лузоватая подбивка на бб - рейк конский, а ев руки ноль или даже минус, а если так, то нахрена ее играть🙄. И хочу поменять наполнение ренжа 3бэта ББ с полярного на линейный. Поле недо4бэт и оверкол то, что по идее должно выкидывать, а раз так, нафига мне в 3бэт поте маргинальные руки. Оставлю, но немного.

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Movakis @ 24.01.24 

А какой выход из этой ситуации? Избирательнее ставить кбет флопа или же чаще продолжать с говнищем без эквити на терне? Типа ставлю флоп мелко, заставляю оппа протащить широкий рэнж, при этом понимаю, что на верхушку опп капнут(отправит в рейз), поэтому продолжаем газовать на терне.

Спрашиваю потому что я как раз их таких ребят, кто плюсует, но красная идет хуже -10бб. Не умею держать приемлемый WWSF иначе чем стратой с высокой частотой кбета. Как только начинаю защищать чек, сразу красная нахер, WWSF нахер.

Хоть в 3бет потах так не играю.

Избирательнее блефовать. С каким-то руками надо просто сдаваться с самого начала, уводя их в двойной чек (без позы и в позе) и фолд на беты оппа. Иначе у тебя будет переблеф на какой-то поздней улице, т.к. велью ты не забудешь отправить в бет и середины+ ренжа на улице не хватит для прикрытия всего каравана блефов. Плюс вряд ли когда осилишь совать как солвер оверпуши 3x-4x на терне-ривере с крайне неинтутивными руками, или выводить 22 в линию бет-бет-пуш, т.к. один хер никогда шдв не заберет. Т.е. сыграешь бет, чек, фолд или бет, бет, фолд -- красная в пол. А у солвера она бы в гору ушла с такой рукой против человека, ну или в нуле бы барахталась.

Сумеешь тут пихнуть пустые 63s ривером ебейшим овербетом 91 bb в банк 16 по линии BB-SB --- колл пре, бет флоп и терн 1/3 в чеки?

Вот так часто 63s бетят флоп в чек

вот так продолжают баррелить терн

Осилишь так просунуть ривер, или где-то педальку тормоза найдешь? Если найдешь, то красная в пол.

Вот это стоит посмотреть.

И взять на память примерную таблицу правильных частот блефов на 18 минуте.

И особо обратить внимание, что есть частота сдачи - т.е. просто не продолжаешь вгружать деньги в банк с какой-то частью ренжа. Потому что EV_чека=0, а EV_бета=минус.

В человеческом поле эти частоты могут быть другими, т.к. оппы могут не протаскивать нужное кол-во более слабых комб (бекдоры, гатшоты на андерах, фд на спаренных бордах, вторые-третьи пары) в которые и будут бить наши блефы.

Либо опп вообще телефон окажется, не бросающий 5-ю пару на пуш - блеф теряет ценность практически полностью, зато переключаемся на велью и потбетим+ более широкой частью ренжа.

Плюс можно в бет ривера добавлять мерж. То, что порой уводишь в ответный чек. Если для руки не важно, как она получит свою долю банка - чеком, бет-фолдом, пушем. Порой для руки есть три опции на агрессию оппа - колл, фолд, пуш - никакой разницы как ты с ней сыграешь. Прожмешь фолд - красная в пол. Прожмешь пуш - красная в верх. 

Если поле недостаточно часто отбивает ривер против мержа - красная у тебя устремится вверх. Хотя синяя может свалиться к нулю.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alchx, благодарю, дружище. И пост себе сохраню, буду перечитывать иногда, не забывать. И видео тоже.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Из событий. Играл мало. На нл25 10к рук в ноль. Было то еще ебалово. Общий график такой.

Все думал с какой стороны подойти к мтт. Хочется потыкать, но что бы не было лото. В итоге нашел снг на 45 тел за 1 бакс. Вчера тестил 0.25. 9 макс с рег структурой. Блины растут каждый 10 мин. В целом прикольно, нажил 3 бакса😄 Днем когда игры нет, можно их тыкать, тренить усидчивость.

Еще сегодня вытащил в сундуке билет на спин на 50 баксов. 

Угадайте которым я вылетел?

Правильно! Первым!😄

Но зато отобрался через сателит на power path 4.

0.5$ -1.5$ - 11$ - 109$

Я думаю нафиг эту войну за сильвер пас, поиграю сандей миллион, пусть будет галочка. 😄

Сообщение отредактировал mr_w0rm - 16.2.2024, 17:26
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • Оставлю это здесь. Самый отбитый кол из тех, что я видел.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Вчерашний день стал днем замазки. 

Я испытал целую палитру эмоций. В какой то момент хотелось даже покуситься на целостность монитора. У меня кажется первый раз такие мысли в голове мелькали. Оно забирало, потом по чуть-чуть отдавало и снова забирало, но в этот раз гсч делал это особенно изощренно. 

Потом вообще перестали сдавать и тогда я психанул. 

В какой то момент мелькает в голове мысль типо "а че ты рейзишь и нафига?" + много раз встречал, что люди часто агрятся на 1/4 пота, 1/3 оно вроде как конвенционально и всеми воспринимается норм, а что такое 1/4 никто не понимает. И вот я уже запихался.  А дальше эта мысль почему то не идет, что он по сути капнулся префлоп, что рейзит он то, что имеет велью сейчас и не хочет видеть терн и ривер. Но вот это чистый тильт был, тут я поплыл. 

Были еще более мелкие косяки. И на самом деле если бы я играл как удав, то при всем ебалове, день можно было закончить в плюс стек-полтора. Постфактум это куда более очевидно, но держать это в голове в моменте трудно. 600 рук кард деда, как 1-2 минуты планки, вроде совсем немного, но кажется вечностью😄

Ответить Цитировать
    17/21
    + 2
  • mr_w0rm @ 25.02.24 

В какой то момент мелькает в голове мысль типо "а че ты рейзишь и нафига?" + много раз встречал, что люди часто агрятся на 1/4 пота, 1/3 оно вроде как конвенционально и всеми воспринимается норм, а что такое 1/4 никто не понимает. И вот я уже запихался.  А дальше эта мысль почему то не идет, что он по сути капнулся префлоп, что рейзит он то, что имеет велью сейчас и не хочет видеть терн и ривер. Но вот это чистый тильт был, тут я поплыл. не понимает.

а с какими велью руками ты в эту доску 1/4 поставишь? Если опп ковыряет визард, то он знает что таких сайзов как 1/3,1/4 на этой доске нет, и твой ренж слабый с перекосом в Ах руки, ему нужно протектить свое эквити от оверкарт. Так что он правильно сыграл

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Rainpwn, да и если присмотреться, то последние предложение абзаца именно об этом и говорит. А претензии я предъявлял не к нему, а к себе.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.