Iva @ 26.03.24Нет. На флопе мелкая ставка, поэтому пуш терна выглядит странно. Кроме того, играешь против фиша, а против фиша стоит вельюбетить, так как у них пониженное фэ.
Спасибо, значит я правильно выбрал решение=хотел блефануть по зеленой масти, но у оппа 37-22, побоялся , что зацепившись за J ( AJ/ KJ/Qj-все в его диапозоне)+88+ 66 =все в его дипозоне и сет он никогда не сбросит, просто доиграл раздачу.
Спасибо!!!
утащил у Legendary-F ( надеюсь он меня не осудит, авторские права Legendary-F)
1. Ставить конбет выгоднее, чем его не ставить в целом, вне зависимости от позиции, но в зависимости от рук
2. Не попавшие во флоп бродвеи лучше всего играются фолдом(перекрестившись можно попробовать выбить по спаренному борду, но многие уже привыкли к таким попыткам выбить и играют чек-рейз в спаренные борды с повышенной частотой. Собственно, кто запрещает переблефовать?)
3. Не попавшие во флоп мусорные руки(JT, 86 и т.д.) лучше не ставить в позиции и выгоднее проблефовать без позиции(разумеется отталкиваясь от борда)
4. А-хай руки лучше всего играются фолдом.
5. Высокие оверкарты(АК-J) играются от чека
6. гатшоты играются от чека
7. Дрова наше всё, ставьте, чек рейзите, выставляйтесь - всё это плюсово
8. Мелкие покеты есть смысл поставить в позиции
9. Мелкие пары лучше не ставить в позиции, но лучше защитить ставкой без позиции(Мой покер, хочу чекать в позиции и ставить без - делаю)
10. Средние пары лучше почекать
11. Топ пары со слабым кикером лучше поставить в позиции и почекать без неё.
12. ТПТК лучше поставить в позиции и почекать без неё.
13. С оверпарами играть не сложно, но лучше поставить в позиции и в зависимости от RNG поставить или почекать без позиции
14. сэты, доперы и старше в целом можно играть как угодно, деньги вы там не проиграете(если только очень постараться)
Ещё хотелось бы добавить насчёт чекрейзов
1. Не попавшие совсем руки лучше стиснув зубы фолдить
2. гатшоты и дрова - легко
3. Сильные оверкарты можно в завимости от борда(низкие, разноцветные и тд)
4. низкие покеты на спаренных досках - пожалуйста!
5. низкие пары на низких досках - никто не запрещает.
6. Средние пары, что колить, что рейзить не очень плюсово - аккуратнее.
В целом всё расследование можно свести к одной фразе - "Выкинь мусор!".
немного что надо знать о статистике:
Автоответчики любят из любопытства посмотреть на карты оппонентов, поэтому отличаются высоким WTSD%. При этом W$SD у них редко бывает выше 48%.
Маньяки тоже не любят рано сдаваться, но действуют агрессивно. Их W$SD, как правило, еще ниже, чем у автоответчиков. Дело в том, что они сами выбивают слабые руки соперников и оставляют себя против мощного диапазона.
Нитовые регуляры используют тактику fit or fold. Они легко фолдят, если не попадают на флопе в пару или дро. Поэтому их проход до шоудауна невысок, а W$SD, в свою очередь, внушителен.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что имею я:
похож на чела с ликами:
1- не сбрасываю-работаем над развитием хиро-кола, вернее на его выключение.
2-в дро буду пытаться подкидывать 25% ( с монстродро лупим) - до понимания ситуации ( хотя с флешом еще более-менее понятно (2-1, 4-1). но стрит-дро как то вообще грустно закрывается в моем случае ( хотя 2.2-1 и 5-1), но обычно оппы не дают ему закрыться лупя по полпота и выше и по шансам банка приходится скидывать. Гат-шоты-там вообще 11-1, если нет топ=просто чек-фолд.
3- убираем коллы как действие, кроме баттона и бб.
Планчик для обкатки на ближайшее время.
Tora,
Tora @ 26.03.24Как бы 42 с бтн уже для нл2 дохуя, какие бы мы не были классные постфлоп.
по базе нл10 с бтн 45% открывают плюсовые реги. на нл2 в целом разницы не будет, потому как там еще хуже дефают блайнды в среднем.
с СО и SB еще пошире бы надо 27% и 45% хотя бы соответственно
а так RiflePush выдал базу в целом. ни прибавить ни отнять )
еще по микро, если будешь играть на Покерке или Редстаре ( а может и везде коме Старзов ), то на высокие винрейты можешь не рассчитывать и играть придется рили много. в целом если выйдешь на 5бб/100, то уже прям оочень хорошо, а так готовь себя к гринду в винрейтом аля 2-3бб на дофига рук (если конечно подтянешь префлоп и постфлоп )
rutakime, бля да при чем тут лимиты и защита блайдов, 42о не играется не из какой позиции, забудьте об этой руке.
Рейк в 10бб+ у человека. Только начал играть. Ему 20% сначала освоить постфлоп, чтобы трипсы не выкидывать потом на терне. Где можно было поиграть иначе и возможно забрать стек.
Я сыграю параллельно с ТС какое-то количество рук и не буду выходить за рендж нитовый и посмотрим какой будет стандрт дивап у нас и тенденция.
Мне просто не верится что сейчас пивной лимит, где проходит самый цирк, надо играть хоть как-то больше чем пассьянс нитовый. Чтобы бить в хлам.
Тс, ты рег или раш играешь? Сколько столов?
На кидайте ограничение, а-ля кнопка стил <30%. Пары не колим колдколлом на сет не в поровоз. Не флоатим, не тяним osd с бекдором на фд.
Какие правила можно для нитовой игры сделать? Широко не 3б,4б?
Чтобы было честно
Я сыграю дистанцию с ним, открывать буду всё 9Ts+,JQo+ 22+ A2s+, это где-то 20%, на кнопки и поздних 56s,76s,89s. Получится супер нитово как мне кажется, но лучше подкиньте какие-то ограничения.
Abaddon70, мне будет скучно катать 3 стола, 6-9 хотя бы.
Tora @ 26.03.24надо играть хоть как-то больше чем пассьянс нитовый
мудрейшие слова= все, абсолютно все топовые западные игроки в своих советах-интервью говорят о ТАГ стиле на нл2-5. 20% открывашки и 10% 3-бет и изолейты и крупные сайзы как компенсацию редкой игры.
Я так понимаю, что люди говорящие о расширение ОПР= людям, исповедающим ЛАГ-стиль. Такое направление, тоже в принципе имеет право на жизнь, но слишком энергозатратное ))) ИМХО
Abaddon70, это имеет смысл, когда ты играешь не свою руку, а опонента, свой спектр. Это абсолютно разные понимания игры и на нл2 это абсурд.
Tora @ 26.03.24Abaddon70, мне будет скучно катать 3 стола, 6-9 хотя бы.
На первой странице я писал, что в прошлой жизни был пилотом вертолета, так вот за час на 4-х столах я упарываюсь почти в хлам -внимание и принятие решений в весьма короткий срок--такого я в кабине вертолета не испытывал))) Возможно возвраст. Возможно не разработан механизм принятия решений и матрица решений для гринда. ЕСТЬ ВРЕМЯ-БУДУ РАБОТАТЬ. не б-ги горшки обжигают!!)))
Спасибо за советы, все это в течении определенного времени будет внедренно на уровне автоматизма!!!
Первая сессия готова. Такая себе, с привкусом говна, все тузы, ТПТК переехали.
Думаю сесиий 20-30 на 9 столах, сыграть, не знаю. Сколько для нл2 достаточно.
Большая часть людей фанится. Кнопка фолд отсуствует в принципе.
В моих влажных снах, не снятся такие шд, как здесь люди отбивают ривер.
Блефовать даже с эквити, самоубийства здесь, сразу летят пуш по 8 паре с другого стола в другом руме. Чисто поле людей кто зашёл пофаниться.
Tora @ 26.03.24Такая себе, с привкусом говна,
Понимаешь, что я заметил, доходишь до кокого то результата, а потом как на санках с горки. И ничего не помогает, я когда то даже на англ ресурсе читал, что румы так удерживают любителей, давая им краткосрочные выигрыши, регулярные игроки доберут за счет дистанции. Не знаю на 100%, но такая тема тоже присутствовала.
Вот так переедут пару раз и настроения нет. Понимаю, что мой лик и даже книгу " Игры разума" начал читать, но пока грустно. Уже третий день катится под горку и просвета не видно((( НУ или со мной что-то не так.
Abaddon70, какие румы. Это обычная дисперссия. Сегодня переехали, завтра нет. Накатывай дистанцию.
Я тебя прекрасно понимаю, как это не приятно, когда переезжают, но если играть каждый раз с планом на руку, рано или поздно тебя апнит.
У меня в зум полеты вниз были по 60-100би на протяжении 80к рук, а потом я за полтора дня вышел в плюс, как свинья всех и всюду указывал за все переезды на протяжении месяца. Дело дистанции и да старайся не играть зум, там больно 🤣
Sibarit87, сорри, да, в любом случае 42% для нл2-нл100 это ликовый стилл с кнопки. Это не мои слова, а Diafall. Рейк зло микро лимитов.
Я тебе рекомендую сейчас прям начать играть 6 столов, а лучше больше. Так проще, меньше будешь играть хлам и сложные ситуации создавать себе и там где ОП на бб тебя крутил, я, бы играл еще рейз-фолд чтобы остаться с ним один на один. А так ты сыграл нормально, выставился хорошо и забудь об этом 😉, но я бы на флопе уже как сыкло скинул бы на пот бет, если бы не играл с ним до и не пометил как отморозка.
Утренняя катка завершилась потерей 1 БИ, поздно начал, есть такое ощущение, что катать с утра надо где то с 8-00 до 10-00, много игроков с Латинской Америки с достойными VPIP, после 10-00 уже почти одни реги 70% уже почти как знакомые. И конечно, вечер после 22-00, но я жаворонок==и поэтому сложно зависать по вечерам. Буду как то корректировать распорядок дня.