Итак, за несколько дней нам накапали комиссии. Они автоматически начисляются в корзины, в которых происходил обмен. Не нужно вручную их забирать.
Скорее всего все ваши стейблкоины превратились в usdc, потому что цена вышла за пределы верхней границы диапазона.
Также по причине выхода из диапазона наша ликвидность перестала приносить доход.
Давайте заберем ликвидность и зальем ее в актуальные корзины.
В видео ниже показал, как это сделать.
Чтобы посмотреть корзины с актуальными ценами заходим Pool - usdt/usdc - Analytics - Bins Trade - выставляем за 7 или 14 дней
(скрин в вложении)
На скрине показал 7 корзин с максимальными объемами за последние 14 дней, в них и зальем нашу ликвидность.
Повторяйте, от вас нужно всего 10 минут времени 😉
Напоминаю, что дублирую все в телеграмм-канал.
Кому удобнее, добавляйтесь https://t.me/defi_for_friends
не думал заливать на ютьюб ? Там поудобнее смотреть
Всем привет!
Пока нет времени на образовательный пост, подниму вам мотивацию.
❇️Хотели бы вы на бычьем рынке сделать х15, хотя ваш токен показал вершину на х10 ?
❇️Хотели бы вы использовать бесплатное плечо допустим 1,6 прямо на споте без риска ликвидации?
❇️Хотели бы вы на медвежьем рынке получить просадку всего 50% в то время как у других холдеров вашей монеты минус 80%?
Кто догадался, о чем я, дайте огня)
borshch @ 22.05.24
канал не монетизирую, пишу только под настроение, поддерживаю лайтовый хобби-формат
поэтому заморачиваться с ютубом не хочу
borshch @ 22.05.24❇️Хотели бы вы на бычьем рынке сделать х15, хотя ваш токен показал вершину на х10 ?
❇️Хотели бы вы использовать бесплатное плечо допустим 1,6 прямо на споте без риска ликвидации?
❇️Хотели бы вы на медвежьем рынке получить просадку всего 50% в то время как у других холдеров вашей монеты минус 80%?
А зря. Написано талантливо, уже можно продавать курс )))
Никто не догадался о чем пост выше про мотивацию?
Ответ - DeFi, изучайте его глубже!
❇️Хотели бы вы на бычьем рынке получить профит х15, хотя ваш токен показал вершину на х10 ?
Есть стратегии по стейкингу (депозиту) , которые помогают получить под 50% годовых, хотя доход по базовому стейкингу находится на уровне 7-10-15% годовых
На бычьем рынке ваш токен сделал вершину на х10, но благодаря стейкингу, вы смогли увеличить доходность до х15.
Есть стратегии, когда один и тот же по сути токен можно положить на депозит, а под него взять кредит (используется нативный и обернутый токен). Процент по депозиту выше, чем процент по кредиту. И так делается в несколько кругов, это стратегия называется "лупинг"
Так вы сможете увеличить количество токенов в 1,6 раз бесплатно и без ликвидации.
Это вам не банковская система, где все наоборот, % по кредиту выше % по депозиту.
Используйте стратегии кредитования или "лендинга", когда под свой токен вы можете взять кредит в стейблкоинах, и направить их в ликвидити пулы для получения комиссии.
Тем самым, доход от комиссий поможет сгладить просадку во врем холда вашего токена с 80% до 50%.
Ну что, теперь поднялась мотивация изучать DeFi?
Сомнительно, но ОКЭЙ, погнали 😏
borshch, Привет! Подскажи , а что можно с нуля почитать чтобы во всем этом разобраться?
borshch, вопрос был не в том как стать хорошим трейдером и т.п. , а в том что почитать чтобы разобраться в теме, терминах и т.д.
retype, Вот эту статью советуют в теме крипты на ГТ. Много базы базовой
Приветствую. Не знал в каком блоге отписать свой вопрос, решил выбрать первый понравившийся. Знатоки подскажите пжл, если я решил кинуть бабки в стейкинг стейблкоина, как наиболее безопасно это сделать? Можно ли положить всю котлету на Бинанс как топ1 биржу, не боясь скама как было с ftx, или лучше раскидывать по разным биржам или следует стейкать в децентрализованной(но тут для меня вообще темный лес)?
Поставил плюс. Тема хорошая, интерес огромный.
Ходят слухи, что если время, потраченное на тапалки, использовать для изучения DeFI - профит будет несоизмеримо больше
Пока не доходят руки сделать очередной пост по DeFi, накидал для вас список одинаковых признаков, присущих каждому циклу биткоина на месячном ТФ.
Сохраняйте терпения и ждите!
Сразу скажу, что я плохо разбираюсь в теме, поправьте если я ошибаюсь
Проблема в Defi как я вижу в том, что если мы берем usdt допустим и вторую монету, то часто все наши средства будут перетекать в эту монету как раз, и если эта монета просядет, то мы получается не только ничего не заработаем относительно usdt, а даже потеряем. Я не правильно понимаю?
Shcherlock @ 25.06.24Сразу скажу, что я плохо разбираюсь в теме, поправьте если я ошибаюсь
Проблема в Defi как я вижу в том, что если мы берем usdt допустим и вторую монету, то часто все наши средства будут перетекать в эту монету как раз, и если эта монета просядет, то мы получается не только ничего не заработаем относительно usdt, а даже потеряем. Я не правильно понимаю?
отличный вопрос
с точки зрения механики абсолютно верно. Это базовая ошибка всех новичков.
Приведу пример:
Цена ETH 4005 долл.
мы положили наши usdt в пул ETH/USDT, открыв ликвидность в одностороннем порядке в диапазоне вниз от 4000 до 3500
или фактически мы размещаем отложенные бессрочные ордера на продажу наших USDT в несколько корзин, типа 4000-3950-3900...3550-3500
пока цена ходит в указанном диапазоне наши usdt конвертируются в eth и обратно в usdt по по цене каждой из корзин, и мы зарабатываем комиссии
как только цена выйдет из нашего диапазона:
- по верхней границе 4000 - наши usdt вернутся в полном объеме + доход от комиссий
- по нижней границе 3500 - наши usdt превратятся полностью в ETH + доход от комиссий (то есть по сути мы купим эфир по DCA в указанном рендже)
Поэтому очень важно при использовании DEFI:
- иметь базовую стратегию (использовать только пулы с токенами, с которыми мы готовы остаться надолго "инвестируем в долгосрок")
- примерно понимать какой сейчас цикл бычий или медвежий, от этого зависит стратегия (стратегия со стейблами "в диапазоне вниз от цены" используется на растущем рынке, как сейчас)
- учиться правильно выставлять диапазоны в пулах
- уметь "ухаживать" за своей позицией
DeFi - это не бездумное тыканье и быстрый доход на коленке.Это культура обращения со своими токенами.
Для мотивации. При грамотном подходе пул ETH/USDT на Юнисвап приносит от 80 до 120% годовых на стейблы. Но это не про "оставил и забыл"
На примере биржи traderjoexyz.com расскажу о базовых характеристиках, на которые надо обращать внимание при внесении ликвидности и получения дохода в виде комиссий.
На каждой DEX (децентрализованной бирже, вроде traderjoexyz.com (http://traderjoexyz.com/)) есть раздел Pools с характеристиками:
Pool name - название торговой пары и размер комиссии
в нашем последнем примере это была пара USDt/USDC с вознаграждением 0,01%
Volume (24H) - объем торгов за последние сутки
Liquidity - суммарная количество денег в этой торговой паре
Fees (24H) - сумма комиссий за последние сутки для всех провайдеров
APR (24H) - доходность за год, исходя из данных за последние сутки
Главная рекомендация при выборе пула:
- выбирайте пулы с максимальным соотношением объем/ликвидность. Или по-другому "чем больше и чаще происходит обмен, тем выше наш доход от комиссий"
Если с первого раза не поняли, оставьте практику до завтра.
Если со второго раза не поняли, сделайте паузу в несколько дней и вернитесь снова.
Возвращайтесь к ней опять и опять, пока не поймете.
Это БАЗА, без которой дальше двигаться нельзя.