# разбор
Вчера за сессию было 2 раздачи которые вызывали сомнения и чувство что я не знаю что тут делать. Пойдем ковырять их в фз)
Опонент рег. 22\18\11 на 2к раздач. WTSD 20 WWSF 46 Wsd 63 агра 38 37 29
Не знал есть ли у нас тут ставка с нашей рукой по флопу. Какой сайз и вообще. Сыграл как сыграл. Так же не знал что делать терн.
Опонент можно сказать неизвестный 50 рук 17\17\0. будем смотреть как против стандартного рега
1) Флоп выбирал между мелким и крупным.хз какой лучше если честно.
2) терн?
3) ривер?
# разбор JJ
SB на флопе
BB на флопе
Задал что он колит карманы и все дро у вальтов есть вб(EV . и наверное мелкий сайз наиболее лучший. Добавлял ему еще немного AK но там по весам с префлопа ихь 10 процентов только.
ТЕРН
По терну на нашу ставку он уже будет ронять часть своих пар JJ-77. а это именно та часть с которой мы якобы хотим добрать. если рассматривает тут ставку за 1\3 еще раз. если он тащит все JJ и TT то у нашей руки еле набирается 53 % если только JJ то ев роняется до 30%. ставки с нашей рукой получается нет. Есть ли кол на мелкую??. Опять таки упирается в то может ли он эти руки JJ-77 поставить на чек тут за 1\3. если да то вроде как хватает на кол околонулевой.( я брал что JJ -TT cтавил 100 проц, остальное с 20% вероятностью) + гатшот если у него есть 87 тут и оесд если есть 55.
# разбор АK
хз кол 3 бета на утг. я вижу это как то так.Оп не известный.
После флопа
SB
UTG
Тут темнозеленым это руки которые он продолжит на любой сайз. ( сеты,доперы,топ пары, ФД)
Светлозеленый ( AJ , TT-99( в 15% вероятностью продолжат на 1\3) AQ гатшот.
Смотрю есть ли смысл в мелком сайзе или мы ставим крупно и играем чек.
Если оставить только темнозеленые руки в его коле наша матрица выглядит как то так.
если все то так
ну на тоненького ну можно мелко поставить с AK)
Он рейзит флоп. (тудаа отпавил сеты доперы частично топ пары( у него это Ak и KQ) плюс фд так как это две руки у него AQ KQ чирва и нам честно говоря вилы.
AK c красной 35 %. нулевой кол.
если посмотреть сюда то видно что A это лучшая для нас карта
ТЕРН отчекались. Можно убрать у него часть сетов так как он бы их проставил
Ривер
Он тут колит Каре фулхаус и топ пары по AK остальное думаю будет ронять на любую ставку. смысла ставить особо нет
вроде норм на интуиции сыграл)
CолверЛенд
ставит мелко.
На рейз колит
по терну даже донкать предлагает
Ривер чек тогда.
# Работа над игрой (день 100500 / 3-ый)
Спот BTN vs BB
Борд и
Поехали.
наш выглядит получше у нас 54% против 46%
BB
1)У нас больше натсов меньше мусора
2)позиция
3) Инициатива
4) Флеш дро( влияет какие две карты в масть. если две нижние карты в масть то у нас преимущестов по натсовым дро так как у нас больше Ax
Если заглянуть в солвер я знаю он эти борды любит играть полярно причем даже через овербет сразу. Но с диапом чека большим.Посмотрим что опонент колит на разные сайзы. зеленый -колит любой сайз. Салатовый -мелкий.
всего 13 процентов эластичны к сайзингу.ну понятно если оп не оверфолдер. Салатовом слабые - Kx 88-22 поставил в 20% что подколят на мелкую. 3 пары частично и гатшоты 50 на 50.
Солвер не дурак получается) дейстивтельно можно крупно лупить. балансить нам не нужно.
ФЛОП
1) Сильные топ пары и выше ставил бы крупно. вплоть до овербета добавлял бы туда же 3 пары и частично натс фд чуть гатшоты
2)Слабые топ пары 2 пары частично, ФД за 1/3
3) остальное в чек
Так наша матрица выглядит если опоненту задать что он колит на оба сайза
На чек рейз продолжал бы совпадения и дро. дальще по ситуации от опа.
разбор продолжу чуть позже...
продолжение...
Терн.
Бланки. Продолжаем натсы и частично ТП.+ дро за крупно. Чем телефонистей опп тем шире можем ставить.
Спарка: плохой для нас ран. чаще играем от чека можем ставить сильные тп пары так как оп все еще колит свои тп на мелкий сайз.
Бродвей не спарка: ТП в чек . Сильнее и дро в бет
Закрытый флеш: почти все от чека. кроме собственно флешей сетов.
# Работа над игрой (день 100500 / 3-ый)
Солвер ленд
Задал солверу 3 сайза. (1/3 3/4 125%)
Играет только через овербет и чек эти доски
Конкретно нашу доску
Терн
плюс минус как мы и написали выше он играет терны. единственное что меня удивило/ впечатлилило это то что по выходу бродвейной карты солвер сходит с ума и играет практически рендж бет терн. Может кто то шарит чего это он? Это конечно в солверленде так работает я бы так не стал делать
Выжимка
BTN vs BB SRP IP
A+ бродвей+ x ( на примере и )
1) *GTO полярно крупный сайз( вплоть до овербета) с большим чеком (50-70%)
*эксплойт оверфолдеры: велью ставим меньшим сайзом 50-75%. блефы 1\3-1\2. Меньше чека
Телефоны: велью -ставим крупно(овербеты). без блефов
-
# Работа над игрой (день 100500 / 4-ый)
BTN vs BB
Борд: и
Префлоп:
1) перевес по EV 55\45
2)позиция
3)инициатива
Постфлоп
BTN
BB
Даже если поставить что на 1\3 опонент потащит все совпадения дро и пары 22-66(56% ренджа) то все равно получается оверфолд. Плюс наше преимущество ренджа натсов и всего остального. Аргумент за рендж бет.
Реакция опонента на разные сайзы
16 процентов эластичны. остаьное колит и на крупную.
Получился у меня такой бет
Темно-зеленая крупный сайз
Плохие раны терна для нас это (спарки + бубна)
продолжение....
ТЕРН
Бланки
темно-зеленое это ТП и ФД Салатовые OESD 2 пары.
Играем полярно на крупную( можно и овербет) и чек. От опонента можно добовлять тонкие доборы мелким сайзом.
хз получилось так
светлозеленые это сильные 2 пары(AQ и часть фд) нужны ли они там не уверен.
Закрытый флеш.
опонент продолжет сеты+ флешы и дро. Иногда свои лучшие ТП исходя из этого наш матрица следущая.
ТП не набираются на ставку как и доперы играем от большого чека
Спарка
После адекватного продолжения опа
Спарка K
Cпарка Q
6
Солверленд
на сухих он чаще играет бет но мелко плюс выдирает лучшие руки для овербета. На дро чаще чекает и меньше ставит 1\3.Логично
дальше терны он вроде плюс минус так же играет
# разное
Покер очень важен в моей жизни, поэтому я постепенно оброс всеми атрибутами к нему.и часто сидим играем с друзьями кешик или турниры по микроставкам.
Но раз в год в свой день рождения( который у меня сегодня). я провожу турнир приуроченный к этому дню. все участники получают мелкие призы а первому месту именной кубок. у меня помимо многочисленных наборов фишек есть еще вот такая столешница которая придает очень много антуража таким посиделкам
Такой турнир провожу с 2019 года.
Вот парочку кубков прошлых лет которые забрали мои счастливые друзья
что интересно я единственный из друзей кто занимается покером серьезно и всех их я учил правилам и мало кто из них немного поигрывал в интернете. Я сам не разу не выиграл этот турнир. И не могу сказать что я не пытался. Как говорится у картишек нет братишек. Но как то не складывалось.
вот такой турнир пройдет в эту субботу. Это будет дача, бассейн шашлык, и конечно же турнир которые все ждут. Кто знает может в этом году у меня получится выиграть его. В этом году не так много людей поэтому шанс велик. Участвует всего 8 человек.
кубки этого года. Взял два. Один победителю а второй наверное отдам тому кто вылетит первый. ( как утешительный приз)
Удачи всем.
крутяк!
HelpUSomeHow, пока да))претендентов 8 штук )😄
perhaps67, если ты из РБ из Гомеля приезжай))
Bairon, там всем участникам за вылет разные мелкие призы. Так что это без проигрышный фриролл а кто что скажет когда их спросят это уже их дело) все участники мои друзья.
Хиро с прошедшим! Еще столько же тебе , не меньше!)) Что там с разборами бордов, нужно продолжение, или раздачек накидай с нл25+ ....
да, мискликнул)