Vidnovchanin, Defiance, Спасибо за советы, мне правда это помогает перейти от понимания к действиям. Начиная с этого дня буду играть сателлиты редко, и уж точно они больше не будут основной частью загрузки, как нередко у меня бывало) По поводу недорогих сателлитов подумаю, но, скорее всего, их тоже буду играть редко, чтобы отвыкнуть играть так много сатов.
Вчера писал, что напишу подробнее о сыгранном в воскресенье сате к 5000$ Main WSOP Online (выиграл 55$, прошел в 525$ сат, там занял 3 место, первые 2 отобрались в турнир, мне за 3 дали 500$). У меня было несколько вопросов по игре, близкой к ITM. Вчера понял, что мне нужно над этим поработать, скачал пока пробную версию ICMIZER, разобрал несколько воскресных раздач из этого сателлита, по которым у меня были вопросы. После работы в ICMIZER вопросов по тем раздачам почти не осталось. Но по поводу одной из раздач спрошу у вас. 6 человек в игре (напомню, 3 в призах: 2 проходят в 5000$ Main, за 3 место - 500$), случилась такая раздача:
У нас второй стек, 10ББ, раздали 44 на CO. В обычной ситуации это лёгкий пуш, но тут у нас второй стек, трое в ITM. После раздумий я всё же выбросил. ICMIZER показывает, что надо было пушить, но оценивает пуш в +0,5%.
Правильно ли я понимаю, что это малоплюсовый пуш, и фолд здесь хоть и ошибка, но не грубая?
Loko2002, хз честно на мой вкус тут все зависит от лайна и в целом от стола, если они активные то вроде как пас не ошибка с учётом что на бб чипак, если Ниты то пуш (имхо)
kahtuk, Спасибо) Да, я об этом же думал во время раздачи. Те, кто были на блайндах - активные, в том числе поэтому и выбрал пас.
Итоги за вчера:
Сыграл:
54$ баунти - получил 56,25$
21,6$ баунти - мимо
2 входа в 55$ к Main WSOP Online - мимо
25$ баунти - мимо
32$ баунти - получил 118,75$
25$ баунти - мимо
Итого:
Загрузил: 267,6$
Выгрузил: 175$
Итого за вчера: -92,6$.
Если б не 2 входа в саты, был бы символический плюс)
Сегодня не буду играть саты, завтра напишу очередной отчёт.
Очень круто, что ты отбирался через саты в турики. Даже пакет выигрывал. Я о таком только мечтал)
Но с сатами на дорогие турики такая вещь....
Условно, у тебя ABI100. Если ты играешь саты к туриками на ABI100 - это нормально.
Но если ты играешь саты ABI100 к турикам выше которые не тянешь - ты прыгаешь выше головы. И даже если ты занесешь сат - тебя на лимите выше сожрут. Ну или надейся только на удачу.
Я прекрасно понимаю, что тебе когда-то повезло и теперь ты хочешь постоянно удачу за хвост ловить. Однако, к сожалению, фартить не будет вечно.
RiverAce, Спасибо!)
Да, я понимаю, что если продолжу играть дорогие саты в том же духе, что и сейчас, то солью банкролл, надеюсь, что скоро смогу наладить дисциплину и исправиться)
Итоги за вчера:
54$ баунти дипстек - получил 117,78$
25$ баунти - мимо
54$ баунти - мимо
25$ баунти - получил 50,01$
32$ баунти - мимо
54$ баунти - получил 249,85$ (занял 16 место из 525, за место 143,61$ + 106,24 баунти)
И опять залез в 55$ сат к Main WSOP Online( - мимо
Итого:
Загрузил: 299$
Выгрузил: 417,64$
Итого за вчера: +118,64$
Вчера:
54$ баунти дипстек - получил 68,17$ (пока в этом турнире 3 участия - 3 ITM)
25$ баунти - мимо
54$ баунти - мимо
Вчера собирался сыграть 1 вход в 215$ мистери, хотел сэкономить на бай-ине, стал отбираться через саты. Очень не везло в этот вечер в сателлитах, сэкономить не удалось, в турнир отобрался, но потратил для этого на саты 255$. В самом мистери 215$ в дорогой раздаче допустил ошибку, из-за которой проиграл большой банк и вскоре вылетел.
Потом увидел оверлеи в степ-сатах к воскресному суперсату к 215$ мистери.
Сделал 5 входов по 3$ - выиграл билет 30$ на воскресный суперсат.
Сделал 7 входов по 2,5$ - выиграл 2 билета по 25$, один из них уже проиграл, один остался.
Итого:
Загрузил: 420,5$
Выгрузил: 68.17$ + билет 30$ + билет 25$
Итого за вчера: -297,33$
Сателлиты теперь буду играть по минимуму, только если большой оверлей, или если это суперсат, к которому было много степ-сатов и там много несильных игроков, или 1-2 входа в саты к фазе Last Chance. Других исключений нет, остальные сателлиты запрещаю себе играть.
Сегодня перерыв от игры, займусь обучением и разбором ошибок.
Всё, с сателлитами завязываю. За прошедшие 2 дня пытался попасть в день2 мистери за 215$, играл оверлейные сателлиты, иногда оверлеи достигали 30-35% (чаще 15-25%) от гарантии. Тем не менее, экономия на бай-инах вышла минимальная - чтобы 3 раза отобраться в мистери 215$ суммарно ушло почти 600$. После этого сделал ещё 1 вход напрямую. Из 4 раз ни разу не прошёл в день 2. Бывало, что набивал 5-6 стартовых стеков, но пара проигранных флипов - и турнир завершался. Позже разберу турниры на предмет ошибок, но вроде бы играл относительно хорошо.
Сателлиты играть теперь не буду, уже без исключений, не буду играть их совсем. Да, иногда бывает соблазн сыграть какой-то сателлит, иногда мне сложно устоять перед этим соблазном, но это путь в никуда. Мне надо воспринимать сателлиты к дорогим турнирам не как возможность, а как преграду. Преграду к развитию в покере. И когда появится соблазн сыграть очередной сателлит - понимать в ту секунду, что так я делаю не шаг вперёд, а шаг назад. От сателлитов отказываюсь, безо всяких исключений. По крайней мере, как минимум на ближайшие пару месяцев полностью их исключаю, возможно, что и намного дольше.
На этой неделе делаю перерыв от игры, займусь разбором ошибок, обучением, а также есть много непокерных дел в эти дни.
Со 2 сентября начну играть строго турниры без сателлитов. На сентябрь ставлю себе цель качественно отыграть 250 турниров ABI 30. Раньше я, можно сказать, почти и не играл никакой лимит, только баловался сателлитами время от времени, поэтому ставить цель по ROI и профиту пока не могу, так как до конца не понимаю свой уровень игры. Но провёл немало времени за обучением, после нескольких игровых сессий на ABI 30 думаю, что могу попробовать продолжать игру на этом лимите. Если результаты будут плохие, то спущусь на лимиты ниже (и буду работать над игрой). Пока играю 3-4 стола одновременно, при подключении дополнительных страдает качество игры, поэтому продолжу играть 3-4 стола. Играю примерно с 19:00, до этого времени занят непокерными делами, поэтому, хоть и 250 турниров - это мало, думаю, что это нормальная цель для первого полного месяца игры. Со 2 сентября буду продолжать писать ежедневные отчёты, а по завершению сентября напишу отчёт за месяц и возьму тренировку, чтобы разобрать ошибки и обсудить работу над игрой.
В целом правильный и здоровый подход, особенно для человека который начал катать совсем недавно.
Если не получится на аби 30 - спускаться надо сразу и без сожаления, не пытаясь наиграть 1к+ турниров, потому что дистанция вернёт (нет). 250 турниров не то чтобы много, но, думаю, ты сможешь адекватно оценить свою игру и результаты.
В перспективе тебе ещё было бы неплохо поработать над увеличением количества столов, но это, как я понимаю, будет следующий этап. Глгл, тащи!
Vidnovchanin, да, так и есть, увеличение количества столов - следующий этап. Спасибо за поддержку! :)
Как дела?
Я не справился с соблазном играть сателлиты к дорогим турнирам и проиграл остаток БР.
С момента, когда мне начислили 9300 T$ - выводил около 1600$, остальное проиграл, по большей части, в сателлитах.
Цензурных слов не хватит, чтобы передать моё понимание того, какую большую ошибку я совершил)
Когда в конце августа после залива в саты к мистери баунти за 215 я сделал перерыв - я собирался больше не возвращаться к сателлитам.
Среди тех, кто играл тот мистери, были разыграны призы, мне достался билет на 25$ степ-сат к WSOP Paradise Main Event (пакеты по 30к$). Сат по начисленному билету я проиграл, но соперники мне показались очень удобными, я попробовал сыграть ещё за свои. Выиграл степ-сат за 25$ - из него попал в степ-сат за 250$, выиграл его - попал в финальный сат за 2500$, в котором разыгрывались уже пакеты за 30 000$.
Шёл с хорошим стеком, но в дорогой раздаче ошибочно не поставил в блеф третий баррель, хотя по тому риверу обязан был ставить, но не справился поставить. В итоге проиграл эту большую раздачу, остался с коротким стеком и вскоре вылетел.
К сожалению, после этого вернулся азарт к сатам к мейну WSOP Online, и большую часть остававшегося БР я слил туда. После перерыва я выводил 1100$, оставалось 2300$, из них большая часть ушла на эти саты.
Конечно, если бы совсем ничего не получалось, я бы закончил играть эти сателлиты. Но часто бывало такое, что я выигрывал сат за 55$, попадал в финальный сат за 525$, там глубоко проходил с хорошим стеком, и в ключевой раздаче вылетал АА<77, AK<QQ и тд.
Собирался в какой-то момент завершить эти сателлиты играть, но в "последнем" сателлите при 2 разыгрываемых местах в мейн снова занял 3 место, выиграв 500$, имел все шансы попасть в мейн.
После этого продолжал заливать БР в следующих сатах, много раз попадал в 525$ сат, глубоко проходил и вылетал. 8 раз отбирался из сата за 55$ в сат 525$, 3 раза отбирался в 108$ сат, то есть степ-саты я играл "в плюс" - для попадания в 525$ сат требовалось в среднем заметно меньше, чем 525$.
Я понимаю, что даже если бы я попал в мейн раз или два, скорее всего, в призы там не попал бы. И понимаю, что не стоило играть эти саты, как и другие, которые играл до них.
Но понимать-то это я понимаю, но всё равно наперекор здравому смыслу заливал в эти саты БР. Мозг хватается за то, что саты 55$ игрались "в плюс", закрывая глаза на то, что реализовать-то это не получается, ведь 525$ саты раз за разом проигрываются, не говоря уже о том, что и в самом мейне шансы попасть в призы были бы невелики.
Ещё сыграло роль то, что я не научился к выигранным деньгам относится как к своим, что выиграл - то легко и безрассудно проиграл. На "свои" деньги я бы так лудоманить не стал бы, конечно, а к выигранным, к сожалению, не научился относиться как к своим.
Я, мягко говоря, упустил отличный шанс для серьёзного старта в покере, о чем, конечно, жалею.
В такой ситуации мозг пытается найти хоть какие-то плюсы. Например то, что если бы со мной этого не случилось сейчас, и я начал бы успешно развиваться в покере, то с высокой вероятностью это (слив БР из-за отсутствия дисциплины) могло случиться бы позже, но в бОльшем масштабе, на бОльшую сумму, а теперь эта ошибка пройдена и, надеюсь, не повторится)
В игровом плане в дорогих сатах тоже кое-что полезного почерпнул. Но всё это уводит от сути - так сливать БР нельзя. Думаю, я выучил этот урок, и в следующий раз буду играть осознанно и дисциплинированно, по БР, не сливая его в сатах.
Возможно, в следующий раз буду полагаться не только на самодисциплину (которая в покере у меня хромает), но и найду дополнительный стимул. Может быть, начну марафон вроде "с 1000$ до 50000$", или, может быть, назначу цену слова - что сделаю, если не смогу дисциплинированно играть.
Остатки БР (не считая тех 1600$, которые выводил из БР) слил позавчера, до сегодня ничего не писал, так как думал, что делать дальше - сделать небольшой депозит и попытаться раскрутиться с него, или всё же сделать перерыв. Решил сделать перерыв.
Пока займусь непокерными делами. Когда вернусь к регулярной игре - буду здесь подробно писать. Возможно, начну этой зимой. Спасибо большое за поддержку!!!
Расскажите, а у Вас было такое, что проигрывали весь БР? Что было дальше, как потом возвращались к игре?
Бывало ли такое, что играли не по БР или играли не то, что нужно? Как себя дисциплинируете?
Тоже сталкивался с тем,что заливал бр. Хотя БРом по тем временам это было назвать сложно. Депал по 500 рублей ( доллар тогда был в районе 30-35р) и играл ХА СНГ по 1,8$ или 3,5$ на покерстарс. Иногда получалось раскрутиться до 200$ за пару дней, иногда сразу все сливал. Сливал в ХА по 30-60$, в которые шел играть на выстрел. Ну знаешь, своего рода лесенка получалась. Проиграл один ХА по 1,8 идёшь по 3,5. Проиграл по 3,5, идёшь по 7 и так далее. Депозитил так раз 10 минимум и всегда заливался. При этом при каждом последующем депозите твердил, что играю только лимит 1,8 и 3,5 и выше не лезу. Безрезультатно)) Жажда отыграться и закончить сессию в плюс благодаря случайному выигрышу ХА по 30$ брала верх.
Спустя лет 5-6 тоже депал и заливался, но уже по 100$. Депал для игры в мтт, но после неудачной сессии шел отмазываться в спины. Причем по такому же принципу. По 5,10,25,50$.
По прошествии многих депозитов и усилий над собой, все же начал играть только МТТ и удалось нарастить БР до 4-5 тыс (не помню точную сумму). Тогда уже думал, что с подобными авантюрами покончено, но не тут то было. Помню пару лет назад ездили с женой в отпуск и как-то утром я решил открыть приложение Покерка и скоротать время в дешёвых спинах по 5$, пока жена красится. Сам понимаешь,на сколько это времени может растянуться. В итоге шаг за шагом я проигрывал спины, регистрировал с лимитов выше и тоже проигрывал. За 20 минут не заметил,как всадил что-то в районе 500$,а это значительная часть от того БРа. А БР для меня тогда уже значил в разы больше, чем 2 буквы. На тот момент я уже ушел с работы и покер был единственным источником дохода (катал примерно Аби 15). Как же паршиво я себя тогда чувствовал.
Я это к чему. Не ты первый, не ты последний,кто вот так срывается и идёт играть лимиты, которые не бьёт. Главное усвоить полученный урок. Но сделать это в разы труднее, когда покер это хобби, а не основной источник дохода. Ведь в твоём случае проигрыш БРа никак не повлияет на образ жизни, который ты вел. Что ты ел, то и продолжишь, привычные развлечения из жизни не пропадут. Но если ты и не собирался делать покер источником дохода, то вообще забей и отпусти ситуацию. Лёгкие деньги как пришли, так и ушли. По крайней мере ты интересно провел время, катая все эти саттелиты. Получил удовольствие от игры и имел шанс выиграть приличную сумму, не вложив ни рубля своих кровных.
никак не хотел комментировать...
Одного только не могу понять, откуда эта дурь. Ты сознательно идешь туда где тебе дадут пизды, ты стараешься , тратишь деньги, время... А потом пишешь я знаю что мне там дадут пизды, но очень туда хочется....
Полное ощущение что тебе вообще не нужен не покер ни бабки, и если ты даже в попадешь в мейн и там доедешь ты пойдешь играть по 10 300.
Приветствую! Надеюсь, мой коммент поможет.. На самом деле не так важно, какой БР на старте карьеры, в промежутке и т.д. Важно лишь, достаточно его или нет на играемом лимите, и бьёшь ты поляну, на которой играешь, или нет.. В твоём случае ты гонишься за "легкими" деньгами, играя саты, и оба ответа отрицательные.. Выше люди тебе тоже всё правильно пишут.
Если есть непокерный доход - замечательно, живёшь на него, а покер - это как хобби, можно подниматься по лимитам с более агрессивным БРМ, чем у профессионалов, т.е. снова выделить какие-то деньги на микролимиты, и с них постепенно подниматься, а с наскока покер не пройти.
Предлагаю тебе сразу играть мистери 215 без сатов, да дорого, но зато будешь катать его один на фулл фокусе, попробуй
Да, покер для меня сейчас хобби, а не источник дохода, и на образ жизни проигрыш БР не повлияет, "своих" денег я не проиграл, только выигранные. Но если бы не сорвался играть саты, всё могло сложиться намного лучше, и для возможных доходов с покера точно нашёл бы применение) Поэтому слив БР для меня хоть и не трагедия, но всё же достаточно болезненная большая ошибка. Постараюсь усвоить полученный урок.
Спасибо за поддержку! :)
даже, если ты хорошо понимаешь структуру в сатах, то выше чем в 2-3 раза твоего текущего аби нет смысла отбираться, допустим если играешь аби 20, то можно попытаться отобраться на турики за 40-50, но никак не за 100-200, тебя там просто уничтожат, но на дистанции всегда выгодней будет добавить турнир твоего текущего аби, а не играть сат на более высокий баин.