mc57arnold, не пугайте человека ) на собеседовании в сбербанк например пару лет назад у меня спросили один достаточно легкий вопрос и после этого готовы были брать. Как я слышал в нем ничего не поменялось.
Jo_jpp @ 11.10.24mc57arnold, Так а что ты предлагаешь? Я же не планирую прекращать катать, буду совмещать, в покере тоже не все сладко, но делать что-то надо.
та что я могу предлагать, просто говорю тебе, что не так все легко, придется потеть года 3, чтобы выйти на зп, которую может рег нл100 делать не сильно напрягаясь. Просто посмотри требования к специалистам, зп и кол-во заявок на джинни например
mc57arnold @ 11.10.24та что я могу предлагать, просто говорю тебе, что не так все легко, придется потеть года 3, чтобы выйти на зп, которую может рег нл100 делать не сильно напрягаясь. Просто посмотри требования к специалистам, зп и кол-во заявок на джинни например
Ну если я выйду через три года на такую зп, то меня это вполне устраивает. Так что, ты наоборот меня приободрил)
Привет!
Я вкатывался не так давно, расскажу про текущую ситуацию на рынке разрабов.
По хорошему до трудоустройства обучаются от 6 до 12 месяцев, для первой работы зп 120-150к рублей более чем реально.
С годом опыта можно брать 300к.
damien, Привет, а можешь подробнее рассказать, как вкатывался, какой путь прошел, какой язык выбрал и т.д.?
Вроде бы на рынке РФ сейчас очень хорошая ситуация, в отличие от рынка Украины, а автор я так понимаю из Украины как раз
Jo_jpp, Выбрал Java, ориентируясь на кол-во вакансий по языку и схожему с С++ синтаксису языка т.к. на C++ кодил в универе, но после универа лет 10 не притрагивался к программированию, так что уровень можно сказать был нулевой.
Учился около 1.5 лет по не очень удачно выбранному курсу, многое из которого можно смело выбросить.
Сейчас работаю около 1.5 лет, летом получил оффер на 350к и пару недель назад взял ещё работу в качестве ментора в онлайн школе.
Когда искал новую работу собрал крутую конфу из разработчиков, чтобы помогать друг другу в прохождении собесов. Делимся друг с другом записями, разбираем задачи итп. Исходя из опыта, я бы советовал подход максимально быстрого нахождения первой работы, использовать все возможные шорткаты.
Поэтому для человека из покерного мира 6-12 месяцев на подготовку я считаю вполне реально.
Решил сегодня взять выходной, так что, напушу про состояние дел:
Зависимости:
Не пил, не курил, всю шмаль выбросил еще в первый день.
Из минусов - напрочь пропала опция нормального засыпания, стабильно час или два ворочаюсь, плюс по вечерам накатывает какая-то лютая апатия. Надеюсь, месяц - два и это пройдет. Плюс в личке посоветовали пропить глицин, попробую пить его перед сном, может легче засыпаться будет.
Спорт:
Ходил на пробежку каждый день, вчера даже добавил один дополнительный круг. Сегодня решил отдохнуть, завтра снова продолжу. Правда на пути в парк прохожу мимо заправки, на которой обычно покупал себе сиги и так и тянет зайти туда и купить пачку, но держусь. Даже думал обходить ее стороной, но маршрут слишком удлиняется, так что буду воспринимать эту заправку как доп тренировку силы воли)
Программирование:
Занимаюсь каждый день, прохожу курс от степик "Поколение питон", плюс составляю план дальнейшего обучения.
Вчера уже занимался 4 часа. Сегодня из-за того, что вых, отзанимался всего 2.5 часов. Завтра уже попробую 5ч. Хотя пока туговато идет, на некоторые задачи уходит порой по часу. Прокуренный мозг никак не хочет начинать соображать.
Еще изучал вакансии джунов без опыта и пришел к выводу, что нихуево так можно бустануть свои шансы на офер если довести англ. до b2. Я правда не знаю, сколько на это нужно времени, но тоже подумаю над тем, чтобы еще добавить часик англ. в день к обучению. Хз, может за пол года и смогу нормально бустануться, у меня сейчас примерно А2. Но это пока только рассуждения, т.к. для начала нужно наладить график обучения самим программированием.
Покер:
Тут ничего особенного, катаю потихоньку, вот резе за текущий месяц:
Молодец что бросил вредные приычки. Шмаль надо вообще полностью убрать. Остальное желательно тоже. А замена вредных на полезные вообще топ!
Я даже не удивлюсь, если при таком подходе резы в покере пойдут в гору) Продолжай изучать программирование раз решил) Там тоже со временем станет проще. Особенно когда разум очистится.
Успехов!)
Мне кажется это ошибка всё сразу бросать вместе
В жизни примерно такая же ситуация, буду внимательно следить за автором, тоже задумываюсь уходить с покера. Из навыков только знание англ языка, уровень не проверял, но думаю на интермедиэйт потяну.
mc57arnold @ 11.10.24этот график не показатель. Теперь то требованию к мидлу в разы выше. Когда я работал в 2016, то мидл это хоть что-то сображающий программист, сейчас мидл это почти гений.
Согласен. Не знаю как дела обстоят в Украине, но в Беларуси сейчас требования к миддлу как лет 5 назад к сеньору. По нынешним требованиям миддл это тот же сеньор просто с чуть меньшим количеством опыта. Ну и возможно меньше будут требовать выполнения каких-то побочных задач типа менторинга. Да и до миддла ещё дорасти нужно.
Но все равно считаю что автор большой молодец что решился, и желаю всяческих успехов. И как верно было замечено, катать можно и после работы, по пару часов в день, как дополнительный заработок.
Всем привет, сегодня решил отдохнуть, потому решил написать небольшой апдейт о состоянии дел.
По алкашке и прочему пока держусь, хотя такое ощущение, что с каждым днем соблазн все больше, хочется хотя бы сижку. Но есть понимание, что надо держаться, одно влечет за собой другое, потому единственный варик - это полный отказ.
Месяц - два продержаться и дальше должно быть легче.
Бегать хожу каждый день, уже немного легче дается, бегу трусцой. Купил ветровку и теплый спортивный костюм, чтоб была возможность продолжать бегать в условиях похолодания.
Касательно программирования, есть небольшая ачивка:
Прерывать занятия не планирую, хотя так и не смог довести количество часов в день до шести. Какая-то беда с тайм менеджментом. Но попыток не оставляю, рано или поздно хочется наладить дисциплину и режим занятий. К тому же, чем больше загружен, тем меньше времени остается на всякие пагубные мысли, так что, учеба в моем состоянии, это мас хев.
Также уже есть примерное понимание необходимых навыков для получения офера:
Сам питон:
- Базовый синтаксис
- труктуры данных
- типы и форматы данных
- классы, наследование
- функциональное программирование
- работа с файлами
- регулярные выражения
- основы алгоритмов
- объектно-ориентированное программирование (ООП)
- конкурентность
- логирование
Доп стек технологий (обязательно нужно знать)
- Джанго
- Базы данных (Postgresql + sql)
- git
Остальное так или иначе придется учить, но уже после того, как выучил все перечисленное выше.
- celery
- docker
- CI/CD
- кэширование
По плану обучения, для начала закончу проходить текущий курс («Поколение Python: курс для начинающих»;) + пройду след. курс от степика: Поколение Python: курс для продвинутых».
После данных курсов проработаю данную книгу:
Дальнейшую часть плана обновлю позже, также по мере увеличения понимания план обучения и темы могут измениться, но пака буду двигаться по этому шаблону.
Небольшой апдейт по состоянию дел.
Был очень близок к провалу, позвонила бывшая, поговорили, ну и короче ностальгия все дела, сразу захотелось сгонять на заправку и купить пачку сижек. Еле удержался чтобы не сорваться, заказал пиццу, ред бул, чипсы, кучу сладкого, чтобы легким дофамином перебить накат. Ну и в итоге удалось сдержаться. Правда, в этот день был настолько разобран, что не смог позаниматься обучением и допустил первый пропуск. Но все равно я доволен собой, что не сорвался, это было серьезное испытание для силы воли)
Продолжаю проходить курс, прошел циклы, очень тяжело дались задачки по этой теме, вроде когда теорию проходил, было все понятно, но над некоторыми задачами сидел по 1-3 часа, но в итог домучал.
Продолжаю бегать, если устаю, то делаю день перерыва, в целом получается пять дней пробежки в неделю. Уже меньше задыхаюсь + повышаю темп. Потихоньку начинаю получать от этого удовольствие, а то раньше я через силу себя заставлял ходить на пробежку. А в последние дни, если взял паузу, то на след. день уже прям хочется пойти побегать.
Что касается покера, то катка идет нормально, но что-то в последнее время стал заметно меньше играть, видать сказывается утомление из-за обучения в первой половине дня. Буду стараться увеличивать количество рук в день.
Jo_jpp @ 10.10.24Потому даю себе месяц на то, чтобы прийти в себя и начинаю изучать айти. Буду играть по вечерам, а по утрам учиться. Сверхзадача, которую я ставлю перед собой - это начать ходить на собесы летом следующего года.
Привет. Тоже в своё время начинал изучать программирование, учил С# по курсу simplecode на ютубе (к слову, офигенный курс), дошёл было даже до массивов, всё вроде понятно и интересно. Но вот затем меня смутила мысль - а стоит ли это делать, стоит ли стремиться в ИТ, если за это же время ИИ научится кодить не хуже мидла и уж тем более джуна. Что думаете, ребята, по этому поводу?
NEPK1N, Да , лучше думаю на Агронома или там сеньёра огронома
Попробуй пропить GABA по вечерам перед сном вместе с глицином, должно помочь со сном.
mc57arnold, Так а что ты предлагаешь? Я же не планирую прекращать катать, буду совмещать, в покере тоже не все сладко, но делать что-то надо.