lolmode, ты если через обменник бабки закинешь в рум и деньги рум у тебя заскамит, ты к обменнику будешь вопросы иметь?
Взаимодействовал с Максимом в течении полугода. Благодарен ему за предоставленную катку в том клубе. Катка была 10/10. Вынес оттуда кучу денег. Дошёл до нл 500 и играл там с двумя любителями за столами. Админы клуба несколько раз морозили ветку игроков от Максима, то есть деньги всегда были в подвешенном состоянии. Если у человека в голове работает соображаловка, то он понимает, что именно в этом клубе деньги всегда будут не в безопасности, то есть в любой момент может случиться какой-то пизд.ц. НО! Если мне сейчас предложат играть в таком же клубе, то я моментально соглашусь и буду готов отдать за это 1к баксов. Просто вот своих взять и отдать. Или если заблочат мои деньги там спустя 6 месяцев. Всё равно согласен. Сомневаюсь, что ещё хоть когда-то в жизни смогу поиграть в таких составах. По поводу присвоения денег - это смешно, несколько независимых источников сообщили, что админ конкретно этого клуба в составе альянса лудик, который проиграл все деньги на балансе клуба. Максим к этому пулу денег клуба отношения не имел. Гарантий сохранения денег Максим мне не давал. Но я всё равно был согласен у него играть. В общем обвинения в том, что Максим украл деньги - смешные. Обвинения в том, что он не давал гарантий депозита - тоже. Все прекрасно знали, что наши балансы могут тупа конфисковать. Но все всё равно там играли.
rashidka72 @ 01.11.24
Там не только те, кто от Макса играл пострадали, но и другие люди, кто от других катал.
Макс там так же бабки потерял. Не вижу тут смысла для арбитража, он по сути ничего не украл, единственная его вина , что не говорил, что может такое быть, но он и сам этого не ожидал.
Если депозиты и кэшауты шли через Макса — то он и отвечает за депозиты. Если он привлекает людей в клуб — он отвечает за гарантии выплат. С обменником сравнение некорректное вообще, не та ситуация. А вот если ты перевел деньги меняле, а он скажет "ой, извини, я на акк партнера принимал перевод, а он меня кинул", то это проблемы менялы.
В целом, понятно, что Макс сам не кидал никого, но с его стороны нет ни малейшего желания, как видим, компенсировать потери игрокам. Мог бы хотя бы предложить условно +15-20% рб в других клубах, ну или сколько он там получает за игроков, чтобы поработать в ноль, но компенсировать хоть так убытки игрокам, которые ему доверились.
Дизель, ну вот да, нет каких то прописанных правил и договорённостей , поэтому чисто с человеческой стороны смотреть на все это. Никто мне так и не ответил, почему джипситим арбитраж не сделают тогда? Они же так же агентами были у покерматча, но к ним нет ничего. Я понимаю , что Макс эти бабки не крал , за что ему арбитраж тогда непонятно. Я когда начал от него играть, сразу спросил, если что то пропадет , какая ответственность, он сказал все на страх и риск. Человек который пост запилил не спросил, а каких то дефолтных правил прописанных нигде нет. Почему условно агент должен отвечать за деньги игрока, если у них не было такой договорённости? Агент давал хорошую площадку для игры , делал вывод и депозит, за это получал деньги. То что украл владелец клуба бабки, то почему арбитраж агенту? Может я не прав конечно и эти дела так делаются, но я считаю чисто юридически агент прав и ничего не должен.
Дизель, тут вообще считаю упущение обоих, что один не сказал, что возможны такие варианты, что другой не уточнил, но это все тонкости клубов и возможно оба не знали этого. Я вот допустим сейчас про какой то клуб узнаю и сразу интересуюсь, какие могут быть проблемы и кто за это отвечать будет.
Дизель, или вот возьмем условно авито, человек там находит объявление, договаривается через авито, они получают за это свою копейку, даже через них допустим отправили деньги за покупку, человек потом когда товар получил, будет недоволен товаром , он будет у продавца требовать вернуть деньги, но не у авито. Тут так же, человек играл больше года , пользовался услугами агента, но когда кинул продавец, то вопросы к агенту почему то, а не к продавцу. Я так это вижу .
rashidka72, Авито деньги может и не вернет, но продавца внесет в черный список и запретит пользоваться своей площадкой
Wedmak, ну так кто мешает внести для себя в чёрный список Макса? Ответьте мне на один вопрос простой, почему нет арбитража на джипситим, но есть на покерматч? Чем ситуации отличаются? Так же они агенты были. Так же "клуб" своровал деньги
rashidka72, хз, как на Авито, у нас на OLX ( украинский аналог) есть вариант OLX доставка, где сама площадка берет деньги у покупателя и переводит их продавцу после успешного получения товара. При этом площадка гарантирует, что покупатель либо получит товар, либо вернет свои деньги, аналогично с продавцом. Это вот будет более корректное сравнение роли агента, по мне.
Дизель, ну а джипситим не так делали? Не давали площадку для игры, не получали за это деньги? Чем это отличается? Тем что депозиты не делали ? Такой же агент, который зарабатывал на том, что человек месил рейк , тут такая же ситуация, агент зарабатывает деньги , потому что человек месит рейк. В чем отличие? То что покерматч сам выплачивал деньги? Ну тут такой опции нет, но НЕ выплатил деньги клуб , а не агент, так же как и покерматч не выплатил. Джипси за это не несет ответственности, хотя зарабатывал за то что рейк месили , так же и агент Максим почему должен нести ответственность? Я понимаю, если бы бабки были у него и он не выплатил, ноль вопросов вообще, или договор был бы, что если клуб не выплачивает, то он отдаёт из своих. Но договорённостей не было таких, бабок у него не было, почему арбитраж?
Дизель, ну да, авито так же действует, но если покупатель уже забрал товар и он потом ему не понравился в чем то или его обманули, то претензии к продавцу идут, а не к авито. Тут такая же ситуация, человек взял товар, пользовался им, он ему в итоге не понравился, потому что продавец обманул его, но покупатель не может предъявить это авито и они не несут ответственность.
rashidka72, я не площадка. а на GT человек заслуженно получил арбитраж. если не согласен - пусть придет сам и объяснит ситуацию, а не присылает вместо себя защитников.
rashidka72 @ 01.11.24
RiverAce, так вот именно что нет каких то прописных правил и все на договоренностях, если их не было, что человек возмещает бабки, если что то случилось, то почему должен возмещать? Человек находит площадку, где играют сладкие любители и помогает с депозитами и выводами, за это получает свои деньги в виде рейкбека. Почему он должен отвечать деньгами за владельца клуба, который их украл? Я еще раз говорю, если мне предоставят такую же площадку, я готов буду рисковать деньгами. Даже если мне это скажут, а они ни о чем таком не договорились, но Максим должен отвечать, почему?
Если бы Макс сказал, что играй, никаких проблем не будет, я отвечаю и потом бы такое случилось, то конечно можно предъявить тогда, а так о чем разговор? Где арбитраж к джипситим за покерматч?
Как почему? Потому что он агент. Агент - это не просто депы и рейкбек собирать, но еще и ответственность.
Да, неприятная ситуация, где агент не виноват, но так же должен понести ответственность в какой-то мере.
rashidka72 @ 01.11.24То что украл владелец клуба бабки, то почему арбитраж агенту?
Потому что агент несет субсидиарную ответственность за приложуху в которую привлекает народ и вносит деньги. Лично по моему мнению.
rashidka72 @ 01.11.24Но договорённостей не было таких, бабок у него не было, почему арбитраж?
Арбитраж максимально логично-то стоит.
Тут не раз говорили, что арбитраж ставится для того, чтобы обратить внимание людей на проблему, возникшую с этим участником форума у кого-то. По мне, в случае с агентом, отказавшимся как-то компенсировать кидок клуба, в который он привел людей, и не предупредившим, что такое может произойти, потенциальные клиенты должны иметь возможность ознакомиться с этой темой и самостоятельно оценить все риски. Для меня лично показательно, что он вообще ноль вариантов предложил хоть как-то компенсировать кидок, ни одного шага не сделал навстречу человеку, которого привел в клуб, откуда агент не смог обеспечить кэшаут.
P.S. Как я вижу ситуацию: владелец клуба должен агенту, агент должен своим игрокам.
Дизель, вот условно катран , как было раньше , я спросил у знакомого, есть катка где то, он говорит да, и называет это место, говорит, что за мою игру там получит процент с рейка. Потом меня кидают в этом катране и не отдают бабки, я на знакомого поворчу конечно, но по факту ему ничего нельзя предъявить, я пошел туда на свой страх и риск и у нас не было никаких договоренностей, если бы договорились, что он мне возмещает, если меня кинут, вопросов нет, а если нет, то какой к нему денежный спрос, кроме потери доверия?
Wedmak, он никого не присылал, я увидел это и решил написать
RiverAce @ 01.11.24Потому что агент несет субсидиарную ответственность за приложуху в которую привлекает народ и вносит деньги. Лично по моему мнению.
Почему на джипситим нету арбитража, а на покерматч есть? Джипситм агент, который несет ответственность за рус в который привлекал людей и народ вносили деньги. Чем это отличается?
Классная помощь. Кто деньги брал, тот ответственность и взял. Деньги не напрямую в рум переводились, как я понял.