Серебрянный, против сайза 3бб 56с не 3тся. Заводим колом.
Серебрянный, у АК против 5 человек шанс попасть в АА или КК около 1 из 40. В среднем теряем 0.65 стека, когда это происходит. Следовательно, можно АК никогда не сбрасывать, это всегда будет плюсово.
Так как сб проявил агрессию, шанс на королей или тузов понятно, выше, из-за ошибки выжившего, но я бы запихивал эти АК не раздумывая. Единственный случай, когда я АК сбрысываю, это если кто-то уже пихнул стек, и на этого кого-то есть инфа, что он адекватный и всякий хлам пихать не будет.
А насчет 56с, наверное чел выше прав, лучше не 3бетить. Это конечно прикольно баррелить фд и доблефовывать олыном, но я например только с нат-фд так делаю. Представь, что у человека есть тоже фд и на ривере приезжает креста, будет неприятненько.
С АК едем префлоп
С 65с 3бет норм только против рега. Можно ещё чуток сайз подкрутить. Но учитывая, что опп скорее всего любитель с неполным стеком, то 3бетим линейно, и эта рука в рендж 3бета не входит
В такой флоп лучше играть от крупной (но не рендж бет). И после крупной пуш по доп эквити. Если как ты сыграл, то овербет пуш будет плюсовым тоже, как вариант давим на кармашки сайзом 1/2-2/3 и ривер принимаем решение блефовать или сдаваться
Серебрянный @ 09.12.24
PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players
Replay this hand on Pokeit
UTG: $2.00 (100 bb)
MP: $2.67 (134 bb)
CO: $2.00 (100 bb)
BU: $1.75 (88 bb)
SB: $2.32 (116 bb)
BB (Hero): $2.07 (104 bb)
Pre-Flop: ($0.03) Hero is BB with
3 players fold, BTN raises to $0.06, 1 fold, Hero 3-bets to $0.23, BTN calls $0.17
Flop: ($0.47) (2 players)
Hero bets $0.12, BTN calls $0.12
Turn: ($0.71) (2 players)
Hero ???
Переходим на чек-колл? Делаем мелкую ставку и падаем на рейз или пуш? Как добрать с оппонента если наш гатшот таки закроется?
Для чек/колла надо совпадение хотя бы, а у тебя рука говно, а если рука говно лучше бетать. К хорошая, т.к. у нас АК в 3бете и все они доехали, поэтому наша рука хороша, чтобы блефовать, можем сразу крупно поставить 3/4. Опп должен падать с карманками, AQ, AJ, этого с головой хватит для плюсовой ставки. Если опп пушнул, то скорее всего это фолд, рука говно, колить лучше с A-хай фд - AJs, AQs, A4s,A5s, а не твоё. Ривер можно допушить без доезда, если бланковый. Если бродвейный, то опп часто поймал допер и не сфолдит.
Серебрянный @ 09.12.24
3 players fold, BTN raises to $0.06, 1 fold, Hero 3-bets to $0.23, BTN calls $0.17
Hero ???
Переходим на чек-колл? Делаем мелкую ставку и падаем на рейз или пуш? Как добрать с оппонента если наш гатшот таки закроется?
Если бы поставил флоп 100-110% пота, то терн спокойно пушился
Ставлю и я свои высокоэкспертные мысли.
АК - я бы запушил с текстом "ой, опять в топ въехал". Это NL2 зум, если нет информации, что оппонент макака, агрессивный и т.д. В 99% случаев там будет КК как худшая рука. Даже если мы оверфолдим в таких ситуациях, для NL2 это ничего не значит. Нет смысла разгонять диспу, когда через пару кругов тот же оппонент отдаст стек в более подходящей ситуации. АКо я бы сфолдил, АКs заколировал, но если оппонент не агрессивный — ИМХО, это ошибка, похуй, что там теория говорит.
56 если бы оказался уже в 3-бет поте на постфлопе. Мое руководство простое: у оппонента агрессия 1 — ставил бы, как ты. Если агрессия выше — ставил бы больше, просто чтобы по приколу не порейзили, на что пришлось бы фолдить в большинстве случаев. Если он колет, по терну поставил бы 0.39-0.41, на пуш — фолд. По риверу — похуй, пуш уже по любой карте. Самые обломные карты — Д и В, но опять же, это NL2. Там так часто бывает, что люди по первой картинке колят свои карманки, даже A-хай. По второй картинке делают выводы: "Ну, если пушит, значит, что-то есть, я фолд".
есаул @ 09.12.24Если бы поставил флоп 100-110% пота, то терн спокойно пушился
Имо это велюбетить самого себя просто
Aks были бы разномастные, я бы сфолдил. А с одномастными можно изаколить . Конечно если он не тайтовый тип.
56с я бы ставил флоп минимум пол пота. Так как рейзил префлоп и нужно продолжать агрессию.
А по твоему розыгрышу терн нужно играть чек кол,и смотреть Ривер.
capricorn8 @ 09.12.24Ставлю и я свои высокоэкспертные мысли.
АК - я бы запушил с текстом "ой, опять в топ въехал". Это NL2 зум, если нет информации, что оппонент макака, агрессивный и т.д. В 99% случаев там будет КК как худшая рука. Даже если мы оверфолдим в таких ситуациях, для NL2 это ничего не значит. Нет смысла разгонять диспу, когда через пару кругов тот же оппонент отдаст стек в более подходящей ситуации. АКо я бы сфолдил, АКs заколировал, но если оппонент не агрессивный — ИМХО, это ошибка, похуй, что там теория говорит.
56 если бы оказался уже в 3-бет поте на постфлопе. Мое руководство простое: у оппонента агрессия 1 — ставил бы, как ты. Если агрессия выше — ставил бы больше, просто чтобы по приколу не порейзили, на что пришлось бы фолдить в большинстве случаев. Если он колет, по терну поставил бы 0.39-0.41, на пуш — фолд. По риверу — похуй, пуш уже по любой карте. Самые обломные карты — Д и В, но опять же, это NL2. Там так часто бывает, что люди по первой картинке колят свои карманки, даже A-хай. По второй картинке делают выводы: "Ну, если пушит, значит, что-то есть, я фолд".
Имо это велюбетить самого себя просто
ты конечно бьешь здесь все Ах, 77-99 с бродвеями всякими, и своим 1/3 пота ты с них просто собираешь велью.
Серебрянный, выше написали, что на сб 3 бетим линейно, на бб 56с дефолт 3 бет, но раз залезли, флоп ок, ставим мелкую, выбиваем совсем шлак без бэкдоров, терн нам подходит, К -наша карта, тут критически важно знать, 4 бетит ли опп АК префлоп, если нет, то плохо, в любом случае бет очень плюсовый ставим плотную, у нас ещё много фолд эквити +можем доехать, ривер доблефовываем по высокой карте Q, A
По первой раздаче, хз, по ресерчам лимп-3бет от любителей 1,5%,поэтому хорошо мы тут не поедем важно смотреть на статы конкретного игрока
Всем спасибо за детальное обсуждение раздач.
По AK меня смущает что, как-то часто лимп - три бет означает KK+. Получается что в позиции проще контролировать размер банка, потому что поехали 20 на 80 меня уже напрягает. :) Постараюсь в конце месяца глянуть на 100 000 рук что у меня есть в базе по этой линии в моих играх.
По второй раздаче косяк мой в том, что не заметил размер стека, а так, враг падает хорошо на рестил, так что уже на префлопе я заработал. Ну и тут такой подарок. Держал инициативу минимальным темпом с прицелом упасть на агрессию, конечно с натсовым флеш дро было бы всё веселее.
Две раздачи где я завис на ривере и не смог пойти на шоу даунов.
UTG: $2.50 (125 bb)
MP: $1.23 (62 bb)
CO: $3.79 (190 bb)
BU: $3.69 (185 bb)
SB: $3.62 (181 bb)
BB (Hero): $2.33 (117 bb)
UTG calls $0.02, 1 fold, CO raises to $0.10, 2 players fold, Hero 3-bets to $0.30, 1 fold, CO calls $0.20
Flop: ($0.63) (2 players)
Hero bets $0.21, CO calls $0.21
Turn: ($1.05) (2 players)
Hero bets $0.62, CO calls $0.62
River: ($2.29) (2 players)
Hero bets $0.10, CO raises to $2.66 (all-in), BB (Hero) folds
Total pot: $2.49 (Rake: $0.09)
CO wins $2.40
Вот я понимаю что против меня выгодно тут блефовать... Любопытно мнение.
===================================================================================
UTG (Hero): $5.26 (263 bb)
MP: $2.28 (114 bb)
CO: $2.21 (111 bb)
BU: $2.00 (100 bb)
SB: $2.72 (136 bb)
BB: $3.30 (165 bb)
Pre-Flop: ($0.03) Hero is UTG with
Hero raises to $0.08, 1 fold, CO 3-bets to $0.18, 3 players fold, Hero calls $0.10
Flop: ($0.39) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.10, Hero raises to $0.30, CO calls $0.20
Turn: ($0.99) (2 players)
Hero bets $0.58, CO calls $0.58
River: ($2.15) (2 players)
Hero bets $0.10, CO raises to $1.15 (all-in), UTG (Hero) folds
Total pot: $2.35 (Rake: $0.08)
CO wins $2.27
Аналогично как и в предыдущей, только тут ещё и пика.
Декабрь 2024
Аналогично ноябрю, результат удовлетворительный:
Сравниваю декабрь и ноябрь и понимаю, что у меня в игре ничего не изменилось. Минуса нет, что для игры пенсионера уже хорошо, особенно на поле быстрого покер. Да, в этом месяце госпожа Дисперсия была на моей стороне, пожалуй единственное отличие от ноября. Результат по позициям, общая форма графика. Понимаю что настало время более детального анализа, а именно всякие конбеты, чекрейзы и т.п. Отойду от праздников и обдумаю это. Банкрола хватает для NL5 но по игре не чувствую себя готовым.
Продолжается мой эксперимент с мусорными руками на блайдах:
SB уже не переигрываю и продолжаю использовать этот приём.
Постфлоп стараюсь малые c-Bet в позиции, но часто, и большие без позиции но реже с полярным чек-рейзом. Общую агрессию стараюсь снизить, чтобы с TPWK дать шанс некоторым орлам проявить себя. Учусь сбрасывать карты, так же практикую увеличение фолд эквити противника когда на руках хорошие дрова с какой мелкой парой. В остальное пока не углубляюсь.
На мой взгляд сделал, но по общему результату не заметно. Возможно слишком уменьшил агрессию.
Необходимо найти время и силы на более детальный анализ постфлопа.
UTG: $1.06 (53 bb)
MP: $3.12 (156 bb)
CO: $2.77 (139 bb)
BU: $2.78 (139 bb)
SB: $3.52 (176 bb)
BB (Hero): $2.77 (139 bb)
2 players fold, CO calls $0.02, 1 fold, SB calls $0.01, Hero raises to $0.14, CO calls $0.12, SB 3-bets to $0.40, Hero ???
Боимся мы такого мува от SB или колим?
===============================================================================================================
Hero ???