ООО Charlie Cheat (О деньгах, О стратегии, О риске)

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5058
  • Постов
    30
  • Просмотров
    2,826
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +190
1 2
  • С того. что я начал качать энергию и духовные практики

По-моему, этот человек просто нас всех тонко троллит.  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я должен был написать пост о #ЖизньCharlie, но в третьей главе моей истории будет отсылка к одному из моих любимых персонажей.

Поэтому сейчас я решил сразу разобрать его — глубоко, детально, как он того заслуживает. Ведь в третьей главе речь пойдёт о том, кем я мечтаем стать в юные годы.

Этот пост —  о культовом персонаже  Тайлере Дёрдене😦 

Тайлер  — воплощение анархии, свободы и разрушения: разбор персонажа «Бойцовского клуба»

Тайлер Дёрден — один из самых культовых персонажей современной литературы и кино. Он харизматичный, дерзкий, опасный, и в то же время до предела логичный в своей философии. В «Бойцовском клубе» (экранизация книги Чака Паланика режиссёром Дэвидом Финчером) он не просто персонаж — он идея, манифест, который пробуждает в зрителях первобытное желание сломать систему.

Кто такой Тайлер Дёрден?
    Тайлер — альтер-эго Рассказчика (его имени в фильме так и не называют). В классическом смысле, это диссоциативное расстройство личности, но если рассматривать глубже, Тайлер — это все подавленные желания, которые не может реализовать главный герой.

Если Рассказчик — жертва общества потребления, корпоративный раб с мёртвыми глазами и хронической бессонницей, то Тайлер — его противоположность. Он воплощение свободы от правил, страха, норм и условностей. Он тот, кем Рассказчик хочет быть: безудержным, сильным, независимым.

Философия Тайлера: анархия как лекарство от общества потребления
    Главная идея Тайлера — уничтожение ложных ценностей. Он презирает современный мир, где мужчин превращают в потребителей, а их жизнь сводится к выбору дивана из каталога IKEA. Он проповедует путь хаоса:

1️⃣"Вещи, которыми ты владеешь, в итоге начинают владеть тобой."

2️⃣"Только потеряв всё до конца, ты обретаешь свободу."

3️⃣"Ты не твоя работа, не твои деньги в банке, не твоя чёртова одежда."

Для него единственный способ ощутить жизнь — это боль и разрушение. Он создаёт «Бойцовский клуб», где мужчины могут сбросить с себя маску цивилизованности и вспомнить, что значит быть живым.

Финал: осознание и разрушение
    Чем дальше развивается фильм, тем больше Тайлер выходит из-под контроля. Он создаёт «Проект Разгром» — радикальное движение, нацеленное на уничтожение экономической системы.

Но в кульминации фильма Рассказчик осознаёт, что Тайлер — это он сам. Это осознание разбивает его личность, и единственный выход — убить Тайлера, тем самым приняв ответственность за свою жизнь. Однако, даже в этом финальном акте, идея Тайлера уже посеяна в умах людей. Он больше, чем просто человек. Он революция.

Заключение: Тайлер как архетип разрушителя
    Тайлер Дёрден — это не просто персонаж, это архетип. Это отражение внутреннего конфликта человека, который чувствует себя заложником общества и ищет выход. Он — сила, которая разрушает устоявшиеся порядки, но вместе с этим несёт хаос.

Фильм «Бойцовский клуб» — это не просто история про драки в подвале. Это глубокая философская драма о кризисе идентичности, о поиске смысла и борьбе между подавленным и истинным «я». И Тайлер Дёрден — это голос, который шепчет каждому зрителю: «А ты действительно живёшь, или просто существуешь?»

🐈‍⬛канал 

#Персонажи #Тайлер

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • StratoLifter @ 29.03.25 

По-моему, этот человек просто нас всех тонко троллит.  

По-моему, форум GT состоит из одних троллей 😊

Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  •  Charlie_Cay, совсем не сарказм, искренне написал

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  artboy, Тогда спасибо вам большое и ловите следующию историю

Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • 🏴‍☠️  #ЖизньCharlie 

🟢История №3 

Ну так как в прошлой главе я затрагивал стартеры на начальных этапах и важность детского образования, сейчас мы поговорим о том, что бывает у детей в голове — и как это интерпретировать и разбираться в этом.

Туда не смотри, будь тише, не выделяйся, молчи, закрой рот — и бла-бла-бла... Все эти ярлыки и стереотипы мышления передаются нам по наследству, через горький или сладко-горький опыт наших предков, а конкретно — через бабушек, дедушек, отцов и матерей.

Поскольку у меня в детстве была настоящая каша в маленькой голове, я не понимал, что такое полноценная семья. Бунт был заложен в стартовые характеристики моего персонажа. Я смотрел на детей в школе и во дворе и не понимал, что я вообще тут, нахер, забыл: почему меня окружают такие невыносимые кретины? Где мой микрофон и колонки? Я буду делать рэп! (К этой теме мы ещё вернёмся.)

🐧А пока — ситуация из жизни. Эта тема начала волновать меня уже в сознательном возрасте. История была следующая:
    Гимназия, 2–3, может, и 4-й класс. Тогда видеомагнитофоны, кассеты и камеры были предметами роскоши. Сейчас камера🎥 в каждом телефоне, а тогда камера Panasonic стоила как кооперативная дача — в районе 15 тысяч долларов США.

И вот, мелкой школотой мы снимались для семейного архива. Пришёл оператор и начал снимать наш класс, подробно расспрашивая каждого, кем мы хотим стать, когда вырастем. Я лишь помню, что сказал что-то вроде: "Никем не хочу стать."
    Стандартная взрослая дичь последовала тут же: мол, подумай, может, полицейским или пожарным?.. Чтобы от меня отстали, я ляпнул: "Капитаном на ВМС США."

Эта кассета утеряна навеки вечные. Где она сейчас — даже представить не могу. Я бы с радостью пересмотрел её и вспомнил, как это было: как нас водили в столовую, в бассейн (да, у нас в школе был бассейн!), на стадион...
    Милые, хорошенькие дети. И внутри каждого спит либо огромный талант, либо сильный демон.

И вот я задумался: может, со мной что-то не так?
    В действительности я не хотел становиться никем. И начал разбираться в этом вопросе уже в сознательном возрасте. Возможно, я был "поехавшим" на всю голову ещё с детства, такие мысли начали преследовать меня. 

И вот, что интересного мне удалось найти — благодаря детской психиатрии и самостоятельным поискам.

Почему в детстве некоторые не хотят становиться "кем-то"?

1️⃣Гибкость мышления и широкий интерес — отсутствие зацикленности на одной роли, восприятие мира как пространства возможностей. Важен сам процесс познания, а не фиксированная цель.

2️⃣Отсутствие ролевых моделей — если рядом нет людей, вызывающих восхищение и желание повторить их путь, профессия не выбирается естественным образом.

3️⃣Философский склад ума — раннее осознание иллюзорности социальных шаблонов и отсутствие стремления встроиться в систему.

4️⃣Защитный механизм — внутреннее "я не знаю, кем быть, чтобы не ошибиться", или нежелание брать на себя ответственность за мечты.

5️⃣Инстинктивное стремление к свободе — нежелание ограничивать себя рамками одной профессии или пути.

Лично мои пункты — это 2, 3 и 5.
    На них я опирался всю свою сознательную и бессознательную жизнь.
    Да, я не всегда был "в себе" — это связано с травмами детства и попытками убежать от себя.
    К сожалению (а, может быть, и к счастью), уйти от себя можно только на тот свет.
    Все внутренние проблемы рано или поздно доберутся до нашей головы — и встречать их лучше как старую подругу из сумасшедшего дома.

🫐Пока мы на третьей главе и не дошли до "ягодок", я попытаюсь извлекать и подчёркивать главный опыт из пережитого — чтобы учиться на нём.

Как это повлияло на мою личность? И какие преимущества я извлёк:

1️⃣Адаптивность — легко переключаюсь между ролями, задачами и сферами жизни.
    (Кто-то скажет "многоликий" или "двуличный", но это не совсем так.)

2️⃣Широкий кругозор — вижу картину целиком, не застревая в рамках.
    (Если не можешь открыть дверь — вышиби двери плечом.)

3️⃣Независимость — не привязан к чужим ожиданиям и сценариям.
    (Норма для одного не обязана быть нормой для всех.)

#ЖизньCharlie

Небольшая отсылка:
    Я считаю, что реинкарнация и жизнь после смерти — это слишком жестоко по отношению к нам.
    А люди часами снимают рилсы о том, что жизнь после смерти существует, и как будет "классно" всё это повторить — застряв в бесконечно повторяющемся цикле. 😂

И это не про эгоизм, а про здравое видение мира.
    На мой взгляд, делать что-то из-под палки или заставлять себя — всё равно не приведёт к чему-то хорошему.
    И сейчас я говорю не о чистке зубов или, упаси бог, грабежах старушек, — это, безусловно, за гранью понимания норм общества.
    Я говорю о другом: не обязательно повторять опыт своего отца, деда или брать пример с тех, кого нам навязывают.
    Не обязательно следовать традиции семьи или считать, что если ты в третьем поколении военный — ребёнок обязан идти по этим стопам.

"Мы родители, мы лучше знаем" — красивая иллюзия.
    В правду сказать, у меня такого давления не было, чтобы глубоко рассуждать об этом из личного опыта. Но давайте будем честными: все лишь притворяются, что знают, как "правильно", чтобы не осознавать весь масштаб хаоса вокруг и не признать перед собой простую истину —
    не ясно абсолютно ничего.

Вы только вдумайтесь:
    в 2025 году люди до сих пор спорят, плоская Земля или круглая...
    Мы всё ещё решаем вопросы так же, как варвары.

И если сегодня какая-то молодая особь сидит в Москва-Сити, попивает оранж джус и рассуждает о важности утренних аффирмаций для привлечения "вселенной изобилия" в свою жизнь,
    а в это же время в Ираке, Сирии или в некоторых районах Африки бегают 11–15-летние дети с автоматами и мачете,
    то правда, знаете ли, не такая уж и радужная.

Норма для одного — не норма для другого.

Но — и это важно — на фоне этого всеобщего абсурда эволюция всё-таки пробивает себе путь.
    Разрабатываются квантовые компьютеры, растут инвестиции в искусственный интеллект...
    Есть ощущение, что что-то настоящее начинает вылупляться.

И сыграет ли это против нас в конечном итоге? Что ж, поживём — увидим.

Итог:
    Чувство свободы и лёгкость — это блаженство.
    И в моём случае — это дороже любого блага.

Вывод:
    Не живи уныло,
    Не жалей что было,
    Береги, что есть.

✏️ Продолжение следует…

#ЖизньCharlie

Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Закину вам крутой сериал, 6 серий с хорошей концовкой 

Девять тел в мексиканском морге 

😦Очень даже ничего 

Жанр сериала:
    триллер, криминал, детектив 

ссылка на просмотр   

Канал в тг   https://t.me/CharlieCheat

Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • 🎬  Обзор: "Таксист" (1976), реж. Мартин Скорсезе

Taxi Driver — это жёсткое, неон-пыльное погружение в одиночество и внутреннюю деградацию человека, потерявшего связь с обществом. Роберт Де Ниро в роли Трэвиса Бикла — одинокого ветерана Вьетнама, который ночами работает таксистом по улицам Нью-Йорка. Он постепенно сходит с ума на фоне грязи, лицемерия и моральной гнили города. Его путь — это попытка очистить мир, но в своей извращённой, почти мессианской форме. Финал остаётся двусмысленным, как и сам герой.

📌 3 интересных факта:

1️⃣Импровизация Де Ниро — культовая сцена с фразой "You talkin’ to me?" была полностью импровизирована. Скорсезе оставил её в фильме, потому что она идеально уловила состояние героя.

2️⃣Оскаровский облом — фильм получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах, но проиграл "Рокки" на "Оскаре" — решение, до сих пор вызывающее споры у киноведов.

3️⃣Под влиянием Джармуша и французской новой волны — несмотря на визуальную грубость, фильм выстроен как артхаус: с длинными проездами, голосом за кадром и минималистичной, гипнотической музыкой Бернарда Херрманна.

😦 Сравнение с "Братом 2" Алексея Балабанова:

На первый взгляд, "Таксист" и "Брат 2" — фильмы из разных миров: один — американский нуар-психотриллер, другой — постсоветская криминальная драма с русской душой. Но оба — о людях, которые не вписываются в окружающее общество и пытаются навести свой порядок.

Трэвис Бикл — сломленный одиночка, создающий свою мораль в пустоте.

Данила Багров — герой времени, обладающий внутренним кодексом, почти архаическим, но ясным и простым.

В обоих фильмах герой становится судьей, исполнителем и спасителем. Разница в том, что Данила — народный мститель, а Трэвис — анархист, чья мораль нестабильна. Один идёт от силы, другой — от бессилия. 

📽 "Таксист" — фильм, который формирует вкус и мышление. Он беспощаден к зрителю, как зеркало, в которое трудно, но необходимо смотреть. Обязателен к просмотру для всех, кто интересуется кино не как развлечением, а как искусством и психоанализом.

📎 P.S.
    Хотел приложить короткое трёхминутное видео к этому посту — сравнение фильмов и интересные факты. К сожалению, не удалось загрузить напрямую, так что оставляю ссылку для просмотра в Instagram: #киноман" rel="nofollow" target="_blank">https://www.instagram.com/reel/DJUP26WsNiw/?igsh=YWs3eDVoOGl4NjEz

#киноман  #обзор

🔗  ссылка на пост

Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Реябт сори, чуть рекламы и не только 

🎯 Рейк-гонки на VangPoker — мы платим $33 и 33% рейкбека за регистрацию и депозит

Не будем терять наше драгоценное время — покеристы люди серьёзные. Есть +EV действие — значит, нужно делать.

Что сейчас доступно на VangPoker:

💰 Бонус 200% — получи до $1200 за суммарные депозиты в размере $600

🏆 Лидерборды

🔥 Низкий  AFS — больше профита на дистанции

🎁 $33 за регистрацию

♻️ 33% рейкбэк при наигрыше выше 40$ в месяц

Что нужно сделать?

✏️Зарегистрироваться по коду PokerMinds 

-Сделать депозит от $10

✍️Мы проверим регистрацию — и ты получаешь $33 бонуса на Покерок или USDT на ByBit + 33% рейкбэка

Дополнительные бонусы от PokerMinds :

🟢 Доступ к PM Early 
    🟢1,5-часовой курс от PM — ключевые аспекты игры:
    Push / Isolate / Def BB / 3bet / Cold Call / RFI
    (для начинающих и средних игроков микро-лимитов)
    🟢Мануал по работе с H2N + базовый HUD — всё, чтобы стартовать с пониманием поля
    🟢 4 урока с проф разбором игроков микро-лимитов — от наших тренеров

Видео обзор на PM Early по ссылке  или выше на канале @PokerMindsTeam  

✉️ Пиши, если нужна помощь  — поможем с подключением и объясним, как выжать максимум EV из рума. 

Или пишите в приват 

#VangPoker 
    #Регистрация

P.S. Совместите приятное с полезным — для новичков наша подконфа — идеальный старт. Всё, что нужно, чтобы уверенно бить микролимиты, уже собрано в PM Early по ссылке  .

Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  •  

🔥День 113/174 🔥 

Ну, вроде всё ясно. Мы просто делаем своё дело — как терминатор, пришедший спасти пацана и помочь Саре Коннор.

Недоезды уже не имеют значения. Мы выбрали путь. Работаем в своей сфере, потому что любим это.

Покер — не работа на полставки. Это индустрия, построенная на азарте и развлечении. И именно это сбивает фокус — особенно у новичков, да и у «старичков» тоже.
    Чем раньше ты осознаешь суть происходящего, тем лучше для тебя как игрока и как личности.

Всегда будет лень. Всегда будет нехватка времени.
    Но без боли, без жертв, без дисциплины — роста не будет.
    А в этой игре зарабатывают двое из десяти. Остальные довольствуются крохами.

Если твой All Time Profit за 3–4 года — $20–25K, то, возможно, стоит либо пересмотреть свой путь, либо серьёзно взяться за дело.
    И когда я говорю «взяться» — это не про гринд. Это про системную работу над собой, над стратегией, над менталкой.

Обрабатывая сотни заявок, ведя обучение, общаясь с десятками игроков каждую неделю — я всё больше убеждаюсь: Ментальное здоровье и подход — это 70% успеха

Но индустрия развлечений делает своё дело: 8 из 10 так и остаются зрителями.
    А мы играем.

С наступающим летом, братья по фишкам.
    Пусть оно принесёт вам счастье, заряд и улыбки.

GL нам всем. PokerMinds — навсегда.

Cыграно:💥  422 турнира 💥 

Сессия :  -65 +610+449 +56+987-206-238+319 -31-221+177+366 +591-454 +31 -297 -292 +197  16 сессий $ +1979$

ОБЩИЙ ИТОГ: 63 854/120000

Ссылка на марафон

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0

•  

🔥День 131/174 🔥 

🎲 Июнь: проверка на прочность

Чёт подрасслабился в начале лета — улетел в моменте на -2000 с плюсом, и вот тебе «летний загар» покерного образца. Но вовремя подсобрался: пробежки, дыхание, спорт, режим — и аккуратно вырулил в мелкий плюс. Всё чаще ловлю себя на мысли, что из всех работ, что были у меня в жизни (а их было немало), покер — самая тяжёлая.

Ни в одной другой профессии ты не работаешь в минус. Ни в одной нет такой плотной связи между твоим менталом, телом и результатом. Здесь расслабился — отдал. Моргнул — проиграл. Как в том анекдоте: «выебут». И это не метафора — это суть игры.

Поэтому отпуск в середине лета беру осознанно. Не в формате «побухать и забыться», а ЗОЖ, восстановление, работа с телом и головой. Нужно отдохнуть на год вперёд, чтобы пробить свой потолок. Было очень близко в мистери — оставалось три нока по 14К и восемь золотых сундуков, но репушнул за нок, и за спиной встретили с АКо. Ну что ж, мистери остаётся сказкой, а сказки пишутся в поте лица.

Желаю вам продуктивного лета. Отдохните за всю нашу сидячую жизнь у экрана, разомните ноги, качайте себя — ментально, физически, стратегически.

Увидимся за финалками — с холодной головой и горячим сердцем.
    GL, братья 🫱🏼‍🫲🏽

P.S. оставлю ссылку на личный канал в низу, буду постить интересные кружочки с отпуска 

Cыграно:💥 536  турнира 💥 

Сессия :  - 523- 24 - 680 +369  -377  +930 +158  -714 -298  -900 +1209 +390  +585  +235 -318 -474 +419 +148  18 сессий $ +135 

ОБЩИЙ ИТОГ: 63 989/120000

Ссылка на марафон

Канал

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.