Ставочный Пазл: Data в Ставках

21
MdL
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4964
  • Постов
    22
  • Просмотров
    4,092
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +26
1 2
  • За последние двенадцать дней проделана следующая работа над моим софтом для ставок.

1. Добавлены новые виды спорта.
    Теперь, помимо футбола, доступны следующие дисциплины: хоккей, волейбол, гандбол, баскетбол, регби, футзал, крикет, американский футбол и бейсбол. Это позволит гибко переключаться между видами спорта в периоды, когда футбольных матчей недостаточно.

2. Загрузка и обработка данных.
    – Для всех видов спорта, кроме крикета, успешно загружены и интегрированы все матчи.
    – С крикетом возникли технические затруднения: пока ни один матч не импортирован. После реализации текущих планов я вернусь к решению этой задачи. 

Теперь можно, например, посмотреть результаты любого матча и турнирную таблицу хоккейного чемпионата Австралии за 2023 год:

3. График выступлений команд по сезонам для всех видов спорта.
    По аналогии с футболом во всех видах спорта теперь рассчитывается и визуализируется усредненная разница «забитые – пропущенные», деленная на число игр в сезоне. Этот коэффициент позволяет:
    – Отслеживать динамику выступлений команды от сезона к сезону;
    – Четко видеть, в каких сезонах команда демонстрировала устойчивый рост, достигала своего пикового уровня и в каких сезонах начинался спад ее результатов;
    – Оценивать текущую «точку» на исторической шкале и формировать обоснованные прогнозы на предстоящий сезон.

Например, за пару кликов можно проанализировать историю выступлений «Барселоны» в мужском гандболе:

4. Работа над составами команд.
    Начал разработку модуля оценки кадровых изменений, который позволяет:
    – Сравнивать списки игроков «до» и «после» трансферных окон, фиксируя ключевые изменения в составе: кто пришел, а кто покинул команду;
    – Измерять влияние каждого перехода на общую «силу» команды с учетом индивидуального вклада игроков;
    – Отслеживать возрастную структуру состава: выявлять, постарели ли лидеры, и прогнозировать, как это отразится на результатах следующего сезона;
    – Оценивать наличие и потенциал молодых звезд: если ключевые исполнители еще молоды, инструмент покажет, насколько они укрепляют позиции команды и способны ли превзойти прошлогодние достижения.

Такая интеграция статистического анализа с кадровыми данными позволит формировать всесторонние прогнозы еще до старта сезона и оперативно корректировать их в период трансферов.

На данный момент загружены составы и матчевую статистику по игрокам для нескольких сотен турниров. На странице матча отображается лишь часть доступных показателей, их в моей БД намного больше. Но далее я работаю над созданием страницы команды, где будут представлены все текущие игроки, трансферы как входящие, так и покидающие состав, травмы, дисквалификации и прочее. Также планирую рассчитать силу каждого игрока и его важность для команды. Это очень значимое, но и весьма сложное направление развития.

И, самое главное, с 1 июля попробую начать ставить первые ставки. Чем дольше я буду откладывать этот момент, тем сильнее уйду в теорию, а мне нужна практика.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 6
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. Из каких источников берешь все данные?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.