на хаснг все воды уже посмотрел на русском))
koreetz @ 6.9.2009, 23:01
есть один вопрос. Вобщем проблема с агресивными опами. Суть в том что либо они рейзят префлоп часто приходится часто падать, тут я врпинцепи уже разобрался что делать я даю ререйз они часто падают, но проблема в том что когда они колят и я не попадаю во флоп приходится чекать и в ответ летит серьезная ставка и приходится падать отдав при этом треть стека, по второй паре я еще могу сам поставить, но очень часто летит вобще алл ин, тогда вобще приходится отдавать пол стека. Таких опов очень много , не могу понять что делать, думал лепить алл ины сразу на префлопе но че то мне кажется что это минусово будет в итоге. Я подсчитал , если пихать алл ин на префлопе ну скажем любую пару карманую или Ах то минус выходит, а пихать адекватный диапазон то же выходит минус по фишкам так как такой диапазон редко заходит. Что делать?
DeymoS @ 10.9.2009, 21:51
Против агрессивных опов надо использовать их ошибки. На мелких лимитах нет хороших агрессивных опов (за рееедким исключением).
Используй лимп, чтобы задешево посмотреть флоп. Провоцируй на агрессию на хороших картах. Блефовать я бы не стал, да и лишние контбеты ни к чему. Разве что в совсем уж опасные для них флопы Axx типа.
Из собственного опыта скажу, что стрики 30-40 БИ для ХА СНГ - очень много, имхо. Сам играю регулярные турниры. Дали на одном сайте халявные 50. Ну я и решил открывать для себя ХА СНГ. Сейчас РОИ где-то 8% в среднем, но, что самое главное, скилл вырос хорошо на регулярных ХА СНГ. Вот на турбах стрики возможны немалые. Там сложнее отыграть результаты неудачного флипа против слабого игрока.
Перешел с 2 на 5, сейчас на 10. Пробовал 20 и 30. Уровень немногим выше.
Единственное, что играю на пацифике. Там, безусловно, поле попроще.
Удачи! Буду стараться следить за блогом. Может свой заведу, если дойду до СНГ ХА 20 хотя бы =)
DeymoS @ 11.9.2009, 8:55
Я согласен, что поля везде слабые на мелких лимитах. Просто на тех же старзах и ФТ больше маньяков, которые раскачивают дисперсию. Поскольку их пуши значит либо воздух или недоехавшие дрова, либо натс, далеко не сразу угадаешь, что там.
У меня ситуация понятная, начал играть на пацифике, поскольку играю регулярные турниры и рассчитываю в основном на выигрыши, за счет обыгрывания оппонента, а не теории вероятности, то играю не так много в количестве. Поэтому мне рейкбеки и большие поля не так уж и нужны. На микролимитах хватает народа. Если дорасту до БР (покер все же это не основное занятие, но любимое хобби), когда можно будет играть НЛ30, НЛ50 кеш, то буду стараться туда уходить. Параллельно играю немножко МТТхи, вот тут в подобных румах совсем раздолье!