Ух какие разборки!!
А по теме можно написать? :)
Я не смотрел скрытый текст в раздачах, но в первой мне нравится линия с третьим баррелем. Стеки глубоки настолько, что попадание + нормальное ФД он бы рейзил ещё на флопе. Уж ДТ/Д9 точно. И JT думаю тоже. Попадание (и карманки) со слабым ФД играло как сыграло, но не думаю что он колил флоп и тёрн чтобы сдаться на ривере. А вот сеты/доперы могут и сдаться, но не всегда. В общем если ставить полбанка ривером, нам нужно 33% ФЭ, а учитывая то, что дро на тёрне было больше чем сетов/доперов (которые не всегда падают), то 33% тут наберётся едва-едва. Т.е. решение околонулевое и дисперсионное. К слову рейз на бет ривера ты получишь крайне редко (например если он заслоуплеил натс-флаш с флопа). А вот бет на чек ты получишь как с невероятных флоатов, так и от слабых флашей, которые можно выбить чек-пушем).
По второй раздаче вопрос: ты стал бы бет-колить тёрн с дро? 45, QT, Axh, Qxh, T9h? Просто если он делал рейз с дро, и он понимающий (не в тильте и т.п.), то ты редко увидешь бет ривера на твой чек на карте типа 2/4/5/7/8 если он не усилился. И по повторам 3/6 он тоже ставить не будет, если трипс/фулл не получил.
P.S. Я могу сильно ошибаться в рассуждениях, ибо я ещё тот хапер)))