In Maths I Trust: HU-blog.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1278
  • Постов
    150
  • Просмотров
    14,712
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +957
1 2 3 4 8
  • Покерная среда, конечно, потрясающе быстро развивается. Вот эти наивные диалоги происходили в октябре: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=14189&st=20
    Там юзер Armani_Rus продает доли с откатом (sic!) от призовых, а не от профита, а юзер rezzo утверждает что я ни черта не понимаю и что так и надо продавать, с откатом от призовых.

Сейчас, спустя всего 3 месяца, очень смешно читать те диалоги, особенно реплики этого опытного бекера. Естественно, рынок развивается и становится более эффективным, но по-прежнему столько предложений, от которых просто за голову хватаешься: у человека полтора доезда на аби 15$, а он с кэфом продает доли на броул и 150К гарантии...
    Так, уверен, что скоро закончится благотворительность под названием "полное бекерство" и продавать более 70% долей станет просто неэтичным. Коэффициенты тоже должны стать иными. Больший разброс должен быть, что ли. Сильные реги по 1.3-1.4 будут продавать, а реги без особых достижений по 1.1. А то сейчас все по 1.2 продают, это никуда не годится.

Мои ХА-достижения пока не особо. 20-18 в рамках серии, не нахожу своей игры, а оттого играть много не хочется. Впрочем, 35 игр в ноль - это типично даже с винрейтом 63%.

Стараюсь играть по 2 стола не потому, что хочу больше играть в час: тут как раз разница невелика, так как в случае двух столов игра чаще затягивается до поздних стадий. Преимущество в том, что VPIP снижается. Мне это очень полезно, а то слишком лузово открываю и, что особенно плохо, лузово захожу под рейз. С двумя столами игра становится более абц, ничего лишнего не изобретаю.

В МТТ калечат по страшному, но чего-то такого особо интересного не было, все типично: выигрываю нафиг ненужные сравнения, проигрывая за 2 раздачи до этого ключевые за 3 средних. ГСЧ при этом, видимо, считает, что все так и должно быть) Ну, в любом случае не мне учить ГСЧ справедливости
    Сообщение отредактировал sentpim - 17.1.2011, 12:42
    Ответить Цитировать
    12/90
    + 0
  • Наконец-то пошло дело. Последние игры выиграл 17-4, причем 9 подряд, everyone isn't solid На смену ощущению "я говно, не могу побить 10ки" пришло "я гений, готов изи рвать НЛ50". Истина наверняка где-то посередине.

Я против фишей (а таких 90% среди оппов) играю в таком скучном стиле, что из раздач показать почти нечего. В основном тупой абц-покер, без мувов. Сейчас играл о-о-очень длинный матч с русским чуваком. На русских и украинцев у меня всегда особый настрой: во-первых, мало ли человек с джипситим.ру и нельзя ударить в грязь лицом , а во-вторых русские как правило играют сильнее поля и каждая игра - это стимул сказать человеку: "Не садись сюда, здесь тебя ждет минусовая игра, а меня не такая плюсовая, как могла бы быть".

Естественно, я не бамханчу, не выбираю фишей, но и смысла играть с человеком, который сильнее среднего оппонента тоже не вижу. Поэтому рематчи против сколько-нибудь плюсовых игроков не в тильте почти всегда отклоняю. Сажусь обычно за столы первым, но если кто-то незнакомый уже сидит и ждет оппа, то пробиваю его по шарку и если он минусовый, то иду к нему. Плюсовый - не вижу смысла забирать у него полную рыбу. Благо игры в любое время полно, редко жду больше 1-2минут. Мне кажется это вполне нормальная стратегия.

Еще вчера зарегистрировался в турнир "Е" MoscowOpen. Это шахматы, если кто не в курсе) Попытаюсь немного повысить рейтинг. Если удастся пунктов на 20 - будет хорошо, а на 30 - вообще супер, год назад вырос на 14пунктов. Объективно я играю посильнее своих 2153, но до 2300 все-таки (а к этому уровню имеет смысл стремиться, так как тогда можно оформить звание мастера ФИДЕ) не дотягиваю. На пике - может быть, но без постоянных занятий или турнирных партий пика не достичь. Так что на неделю вместо покера по вечерам будут шахматы. Грищуку идет на пользу, чем я хуже?))

Покажу пару раздач из длинного матча с русским оппом. Он неплохо играл, но не более того. Если бы хоть как-нибудь заходило, то должен был выиграть быстрее.

$50/$100 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Lisichka dot ru ($3,785)
    BB Hero ($2,215)

Pre-Flop: ($150, 2 players) Hero is BB
    Lisichka dot ru raises to $200, Hero calls $100

Flop: ($400, 2 players)
    Hero checks, Lisichka dot ru bets $300, Hero calls $300

Turn: ($1,000, 2 players)
    Hero checks, Lisichka dot ru checks

River: ($1,000, 2 players)
    Hero bets $480, Lisichka dot ru folds

Final Pot: $1,480
    Hero shows

Hero wins $1,480 (net +$500)

Lisichka dot ru lost $500

Абсолютно тупой блеф с моей стороны, который прошел. Ничего не изображаю, кроме 10ки. Но пока я на уровне "что думает опп о моей линии", если честно, не очень заморачиваюсь, но это и не надо. Чуйка подсказывает блефовать - блефую.

$60/$120 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($2,405)
    BB Lisichka dot ru ($3,595)

Pre-Flop: ($180, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $240, Lisichka dot ru calls $120

Flop: ($480, 2 players)
    Lisichka dot ru checks, Hero bets $240, Lisichka dot ru goes all-in $3,355, Hero folds

Final Pot: $4,075

Lisichka dot ru wins $4,075 (net +$480)

Hero lost $480

По ощущениям - у него здесь очень часто дро, но я вообще очень не люблю колить такие оллины по второй паре, наткнуться на дро и потом клясть на гсч, что ему доехало. Ситуация классическая: если мы старше, то не сильно, а если младше, то 20 на 80. Поэтому для меня в подобных ситуациях изи фолд.

Однако так я думаю только если опп несильный. Когда опп сильный и я в принципе не против разогнать диспу, то играю вот так вот:

$10/$20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($2,730)
    BB Tommy4finger ($3,270)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $60, Tommy4finger raises to $160, Hero calls $100

Flop: ($320, 2 players)
    Tommy4finger bets $260, Hero raises to $640, Tommy4finger goes all-in $3,110, Hero goes all-in $1,930

Turn: ($6,000, 2 players, 2 all-in)

River: ($6,000, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $6,000
    Hero shows two pair, Tens and Nines

Tommy4finger shows a straight, Jack high

Tommy4finger wins $6,000 (net +$2,730)

Hero lost $2,730

Опп - слабоплюсовый рег с АБИ $53, то есть по меркам моего лимита - Фил Айви. Опять же ситуация: если будем впереди, то совсем чуть-чуть, а вот позади можем оказаться крепко. Он же еще умудрился показать самую худшую для меня руку. Наверное, против слабого и можно выкинуть, но уж слишком много в пот вложено. Раздача запомнилось прежде всего потому, что я о-о-очень редко выставляюсь на все свои фишки настолько снизу.
    Ответить Цитировать
    13/90
    + 0
  • Согласен насчет рынка долей. Смешных предложений там порядком.

sentpim @ 17.1.2011
    Покерная среда, конечно, потрясающе быстро развивается. Вот эти наивные диалоги происходили в октябре: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=14189&st=20
    Там юзер Armani_Rus продает доли с откатом (sic!) от призовых, а не от профита, а юзер rezzo утверждает что я ни черта не понимаю и что так и надо продавать, с откатом от призовых.

Сейчас, спустя всего 3 месяца, очень смешно читать те диалоги, особенно реплики этого опытного бекера. Естественно, рынок развивается и становится более эффективным, но по-прежнему столько предложений, от которых просто за голову хватаешься: у человека полтора доезда на аби 15$, а он с кэфом продает доли на броул и 150К гарантии...
    Так, уверен, что скоро закончится благотворительность под названием "полное бекерство" и продавать более 70% долей станет просто неэтичным. Коэффициенты тоже должны стать иными. Больший разброс должен быть, что ли. Сильные реги по 1.3-1.4 будут продавать, а реги без особых достижений по 1.1. А то сейчас все по 1.2 продают, это никуда не годится.

Мои ХА-достижения пока не особо. 20-18 в рамках серии, не нахожу своей игры, а оттого играть много не хочется. Впрочем, 35 игр в ноль - это типично даже с винрейтом 63%.

Стараюсь играть по 2 стола не потому, что хочу больше играть в час: тут как раз разница невелика, так как в случае двух столов игра чаще затягивается до поздних стадий. Преимущество в том, что VPIP снижается. Мне это очень полезно, а то слишком лузово открываю и, что особенно плохо, лузово захожу под рейз. С двумя столами игра становится более абц, ничего лишнего не изобретаю.

В МТТ калечат по страшному, но чего-то такого особо интересного не было, все типично: выигрываю нафиг ненужные сравнения, проигрывая за 2 раздачи до этого ключевые за 3 средних. ГСЧ при этом, видимо, считает, что все так и должно быть) Ну, в любом случае не мне учить ГСЧ справедливости
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Пока переживаю невиданный апстрик, почти не проигрываю. А всего-то ГСЧ перестал сдавать кулеры)) Ну и оллины тащатся нормально, флеш за одну карту оппам не доезжает. Единственное поражение за вчера и то <

Больше всего радует то, что полностью привык играть 2 стола и теперь, если уже знаю оппов и не надо за ними следить, то даже 2 стола скучновато, можно замахнуться на 3)
    Играю кустарными методами, без всяких там Холдем Менеджеров, имхо в ХА это нафиг не нужно: собственные ощущения динамики гораздо важнее, чем какие-то там 17% трибета или агрессия на ривере. Уж за двумя столами уследить можно.

Из последних игровых достижений: научился добирать мелкими ставками. Все-таки большая часть оппов не склонна думать: ааа, ставит пот значит блефует. Треть пота фиши коллируют иногда просто из интереса посмотреть что у меня было. Префлоп стал значительно тайтовее колить и чуть шире, но все равно довольно узко, трибетить.
    Ответить Цитировать
    14/90
    + 0
  • Классическая задача на тему "Глушим рыбу динамитом" с использованием теоремы Zeebo:

$15/$30 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB SupDonkey86 ($3,050)
    BB Hero ($2,950)

Pre-Flop: ($45, 2 players) Hero is BB
    SupDonkey86 calls $15, Hero checks

Flop: ($60, 2 players)
    Hero bets $30, SupDonkey86 calls $30

Turn: ($120, 2 players)
    Hero bets $90, SupDonkey86 calls $90

River: ($300, 2 players)

Вопрос: что нам делать, если за 2 руки до этого была сыграна раздача, что опп по второй (а начиная с терна третьей) паре на 3флеш-3стрит доске оплатил 3 солидных барреля? Ответ в скрытом тексте.

По топ-паре фиш бы часто перекручивал. Дро никаких нет, кроме редких гатшотов на и т.п. Поэтому у него очень часто По теореме Zeebo человек не способен скинуть фулхаус. Поэтому:

Hero goes all-in $2,800, SupDonkey86 calls $2,800

Final Pot: $5,900
    Hero shows a full house, Eights full of Fours

SupDonkey86 shows

Hero wins $5,900 (net +$2,950)

SupDonkey86 lost $2,950
    Ответить Цитировать
    15/90
    + 0
  • ВСЕГДА пытаюсь пихать натсы на ривере. Оооочень часто рыба верит в блеф, берёт таймбанки, пыжится, тужится, сжимает булки и коллит :D

sentpim @ 19.1.2011
    Играю кустарными методами, без всяких там Холдем Менеджеров, имхо в ХА это нафиг не нужно

Вот за это плюс! Всегда об этом говорил.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • SmSL2010 @ 19.1.2011
    ВСЕГДА пытаюсь пихать натсы на ривере. Оооочень часто рыба верит в блеф, берёт таймбанки, пыжится, тужится, сжимает булки и коллит :D

Ну тут не совсем очевидный случай просто. Как бы у меня даже мыслей бы не возникло коллировать по . На месте оппа против адекватного я бы и мог зарыть, опасаясь или , пот уж слишком ничтожен относительно размера оллина.

А вот на доске с грех не пихнуть, конечно) Ну и если овербет не совсем искусственный типа 3К в пот 180, то валета я и сам здесь не выкину.

Вторая раздача матча:

$10/$20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Fede_Fiesta ($2,980)
    BB Hero ($3,020)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BB
    Fede_Fiesta calls $10, Hero raises to $60, Fede_Fiesta calls $40

Flop: ($120, 2 players)
    Hero bets $80, Fede_Fiesta calls $80

Turn: ($280, 2 players)
    Hero bets $180, Fede_Fiesta calls $180

River: ($640, 2 players)
    Hero goes all-in $2,700, Fede_Fiesta goes all-in $2,660

Fede_Fiesta shows

Hero shows a full house, Eights full of Fives

Hero wins $6,000 (net +$2,980)

Fede_Fiesta lost $2,980
    Ответить Цитировать
    16/90
    + 0
  • Наказал за телефонистость )) Радует такое )
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Еще в ДЮСШ меня учили: чек-колл флоп, чек-рейз терн самая страшная линия. Хорошо, что в США нет ДЮСШ. А ведь человек играл нитово, даже с элементами гей-игры, не добирая с почти натсами. То ли им скучно становится минуте на двадцатой матча, то ли еще что...

$30/$60 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Saravith ($3,434)
    BB Hero ($2,566)

Pre-Flop: ($90, 2 players) Hero is BB
    Saravith calls $30, Hero checks

Hero checks, Saravith bets $120, Hero calls $120

Turn: ($360, 2 players)
    Hero checks, Saravith bets $360, Hero raises to $840, Saravith goes all-in $3,254, Hero goes all-in $1,546

Hero shows a flush, King high

Saravith shows a pair of Kings

Hero wins $5,132 (net +$2,566)

Saravith collects $868 (net -$2,566)
    Ответить Цитировать
    17/90
    + 0
  • Покер, конечно. адовая игра. Выиграл 12игр подряд, а в последних 23играх счет был 22-1. В итоге мою суперсерию прервал русский сумасшедший с ником Alex_from_Spb, который ставил оллин каждую руку. Я с такими играть вообще-то умею: на 88 их не закрываю, конечно. Но карты не было, стек он у меня подъел. В итоге с помощью ухищрений (почти уговоров ) удалось посмотреть флоп и поймать топ-пару. Опп отдался по второй паре, но у него еще осталось 300фишек. Вот тут начался ад. < , < , < , < и заноси чувак десятку. К счастью, реванш он принял и 10ка естественно перекочевала обратно в столицу нашей родины, а рейк ушел за океан :)

Болею, поэтому последние дни играю гораздо больше. В рамках серии пока 40-21. Результат чуть выше среднего. 20ки зовут.

Был один интересный матч с каким-то высоколимитным слабоминусовым лудоманом. Но он на сотках минусовый, на 10ках оказался пристойным оппом. Я сыграл много очень нетипичных для себя раздач:

$10/$20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($4,070)
    BB beelzebub84 ($1,930)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $60, beelzebub84 calls $40

beelzebub84 checks, Hero checks

Turn: ($120, 2 players)
    beelzebub84 bets $60, Hero raises to $140, beelzebub84 raises to $240, Hero calls $100

River: ($600, 2 players)
    beelzebub84 checks, Hero bets $450, beelzebub84 folds

Final Pot: $1,050

Hero wins $1,050 (net +$300)

beelzebub84 lost $300

На терне он исполнил какой-то странный трибет для такой доски, поэтому решил его зафлоатить, а если не удастся, то хоть посмотреть с чем он так исполняет. В итоге ривер мне здорово помог. А еще стало понятно, что на ривере он без карты пассивен, что потом удавалось очень много раз эксплуатировать. Например:

$20/$40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($3,345)
    BB beelzebub84 ($2,655)

Pre-Flop: ($60, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $120, beelzebub84 calls $80

Flop: ($240, 2 players)

Turn: ($240, 2 players)
    beelzebub84 bets $200, Hero calls $200

River: ($640, 2 players)

Final Pot: $640
    beelzebub84 shows

Hero shows a pair of Eights

Hero wins $640 (net +$320)

beelzebub84 lost $320

На ривере ставить не стал, так как шоудан-велью имеется.

$30/$60 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($2,925)
    BB beelzebub84 ($3,075)

Pre-Flop: ($90, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $150, beelzebub84 calls $90

Flop: ($300, 2 players)

Turn: ($300, 2 players)
    beelzebub84 bets $60, Hero calls $60

River: ($420, 2 players)
    beelzebub84 bets $60, Hero raises to $360, beelzebub84 folds

Final Pot: $840

Hero wins $840 (net +$270)

beelzebub84 lost $270

И самая нетипичная раздача:

$30/$60 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($3,135)
    BB beelzebub84 ($2,865)

Hero raises to $150, beelzebub84 calls $90

Flop: ($300, 2 players)
    beelzebub84 checks, Hero bets $210, beelzebub84 calls $210

Turn: ($720, 2 players)
    beelzebub84 checks, Hero bets $480, beelzebub84 calls $480

River: ($1,680, 2 players)
    beelzebub84 checks, Hero bets $720, beelzebub84 folds

Final Pot: $2,400

Hero wins $2,400 (net +$840)

beelzebub84 lost $840

Для кого-то может обычное дело, но я такими раздачами диспу не разгоняю.
    Ответить Цитировать
    18/90
    + 0
  • Тоже играл с этим Alex_from_Spb - если не ошибаюсь, сначала он перекупил меня 35/65 во флоп-оллине, потом выставились две пары на тп тк, трн - вторая пара старше ему )
    короче, в оллинах парень показывают скиллище, с которым тягаться сложно ))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • fraumarta @ 20.1.2011
    Тоже играл с этим Alex_from_Spb - если не ошибаюсь, сначала он перекупил меня 35/65 во флоп-оллине, потом выставились две пары на тп тк, трн - вторая пара старше ему )
    короче, в оллинах парень показывают скиллище, с которым тягаться сложно ))

Он катает сотки супертурбо. Туда я бы с ним не рискнул сесть, даже будь у меня банкролл 5К)
    Ответить Цитировать
    19/90
    + 0
  • Эээээм... Расскажи мне недалёкому ЧТО ты делал в последней раздаче начиная с префлопа!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • SmSL2010 @ 20.1.2011
    Эээээм... Расскажи мне недалёкому ЧТО ты делал в последней раздаче начиная с префлопа!

Никогда не ставил три барреля в блеф?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Crimson_King @ 20.1.2011
    Никогда не ставил три барреля в блеф?

Начать хотя бы с префлопа. Ну зачем это рейзить? Или я слишком тайтов?
    Флоп - акей. Там ставить железно надо, т.к. шд вэлью у нас болт. Но дальше...
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0

• А еще стало понятно, что на ривере он без карты пассивен, что потом удавалось очень много раз эксплуатировать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • >>> А еще стало понятно, что на ривере он без карты пассивен, что потом удавалось очень много раз эксплуатировать

Имеется ввиду просто ставить в блеф и выбивать его из банка. Я, например, если в разогнанном поте чекаю ривер, то чаще всего собираюсь коллировать ставку оппа, а он - нет. Не блефкэтчит совсем.
    Ответить Цитировать
    20/90
    + 0
  • SmSL2010 @ 20.1.2011
    Начать хотя бы с префлопа. Ну зачем это рейзить? Или я слишком тайтов?
    Флоп - акей. Там ставить железно надо, т.к. шд вэлью у нас болт. Но дальше...

Просто у некоторых оппов такой VPIP, фолд на контбет и % 3бета, что выгодно рейзить эни ту. Они переставляют префлоп на очень узком диапазоне, 50%+ падают на контбет и VPIP с ББ у них меньше 30%. Тогда получается, что игра по умолчанию "рейз - контбет" плюсова на эни ту. В регулярных с 1500фишек я тайтовее, конечно.

Дальше он чекает терн: туза он часто бы защищал донком на такой доске. Поэтому у него либо монстр, которого он планирует чекрейзить, либо рука типа "высокая пика - высокая пика с совпадением", может комбодро, которое он так плохо разыгрывает. Надо проверить. Ставим - он коллит. По риверу бланк - он чекает. Монстра там нет, опп не из тех, что будут так разыгрывать натс (а скорее я не из тех оппов, с которыми натс так разыграть плюсово). Кучу рук типа мы выбьем ставко, так как нас он однозначно положил на туза. Да, слабый туз нас проколит, но это небольшая часть его диапазона.

Это все не пустые разговоры, я слишком редко ставлю 3 барреля в блеф, чтобы позволять оппу себя вскрывать) Линия уж очень нетипичная, думающий опп должен испугаться и убежать.
    Ответить Цитировать
    21/90
    + 0
  • Один из немногих блогов, которые приятно читать. Quasi una fantasia. Удачи
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • CheckAlInSky @ 21.1.2011
    Один из немногих блогов, которые приятно читать. Quasi una fantasia. Удачи

Спасибо большое, очень приятно) Хоть ты меня и обижал в чатике, когда мы играли наш единственный матч.

$30/$60 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Hero ($4,050)
    BB CheckAllInSky ($1,950)

Hero raises to $120, CheckAllInSky calls $60

Flop: ($240, 2 players)
    CheckAllInSky checks, Hero bets $150, CheckAllInSky raises to $420, Hero goes all-in $3,930, CheckAllInSky goes all-in $1,410

Turn: ($6,000, 2 players, 2 all-in)

Hero shows a pair of Queens

CheckAllInSky shows a straight, Nine high

CheckAllInSky wins $3,900 (net +$1,950)

Hero collects $2,100 (net -$1,950)
    Сообщение отредактировал sentpim - 21.1.2011, 23:07
    Ответить Цитировать
    22/90
    + 0
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.