Наконец-то пошло дело. Последние игры выиграл 17-4, причем 9 подряд, everyone isn't solid
На смену ощущению "я говно, не могу побить 10ки" пришло "я гений, готов изи рвать НЛ50". Истина наверняка где-то посередине.
Я против фишей (а таких 90% среди оппов) играю в таком скучном стиле, что из раздач показать почти нечего. В основном тупой абц-покер, без мувов. Сейчас играл о-о-очень длинный матч с русским чуваком. На русских и украинцев у меня всегда особый настрой: во-первых, мало ли человек с джипситим.ру и нельзя ударить в грязь лицом
, а во-вторых русские как правило играют сильнее поля и каждая игра - это стимул сказать человеку: "Не садись сюда, здесь тебя ждет минусовая игра, а меня не такая плюсовая, как могла бы быть".
Естественно, я не бамханчу, не выбираю фишей, но и смысла играть с человеком, который сильнее среднего оппонента тоже не вижу. Поэтому рематчи против сколько-нибудь плюсовых игроков не в тильте почти всегда отклоняю. Сажусь обычно за столы первым, но если кто-то незнакомый уже сидит и ждет оппа, то пробиваю его по шарку и если он минусовый, то иду к нему. Плюсовый - не вижу смысла забирать у него полную рыбу. Благо игры в любое время полно, редко жду больше 1-2минут. Мне кажется это вполне нормальная стратегия.
Еще вчера зарегистрировался в турнир "Е" MoscowOpen. Это шахматы, если кто не в курсе) Попытаюсь немного повысить рейтинг. Если удастся пунктов на 20 - будет хорошо, а на 30 - вообще супер, год назад вырос на 14пунктов. Объективно я играю посильнее своих 2153, но до 2300 все-таки (а к этому уровню имеет смысл стремиться, так как тогда можно оформить звание мастера ФИДЕ) не дотягиваю. На пике - может быть, но без постоянных занятий или турнирных партий пика не достичь. Так что на неделю вместо покера по вечерам будут шахматы. Грищуку идет на пользу, чем я хуже?))
Покажу пару раздач из длинного матча с русским оппом. Он неплохо играл, но не более того. Если бы хоть как-нибудь заходило, то должен был выиграть быстрее.
$50/$100 No Limit Holdem
FullTiltPoker2 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.comStacks:SB Lisichka dot ru ($3,785) BB Hero ($2,215) Pre-Flop: (
$150, 2 players)
Hero is BB Lisichka dot ru raises to $200, Hero calls $100
Flop: (
$400, 2 players)
Hero checks,
Lisichka dot ru bets $300, Hero calls $300
Turn: (
$1,000, 2 players)
Hero checks, Lisichka dot ru checks
River: (
$1,000, 2 players)
Hero bets $480,
Lisichka dot ru foldsFinal Pot: $1,480Hero shows
Hero wins $1,480 (net +$500)
Lisichka dot ru lost $500
Абсолютно тупой блеф с моей стороны, который прошел. Ничего не изображаю, кроме 10ки. Но пока я на уровне "что думает опп о моей линии", если честно, не очень заморачиваюсь, но это и не надо. Чуйка подсказывает блефовать - блефую.
$60/$120 No Limit Holdem
FullTiltPoker2 Players
weaktight.comStacks:SB Hero ($2,405) BB Lisichka dot ru ($3,595) Pre-Flop: (
$180, 2 players)
Hero is SB Hero raises to $240, Lisichka dot ru calls $120
$480, 2 players)
Lisichka dot ru checks,
Hero bets $240,
Lisichka dot ru goes all-in $3,355,
Hero foldsFinal Pot: $4,075Lisichka dot ru wins $4,075 (net +$480)
Hero lost $480
По ощущениям - у него здесь очень часто дро, но я вообще очень не люблю колить такие оллины по второй паре, наткнуться на дро и потом клясть на гсч, что ему доехало. Ситуация классическая: если мы старше, то не сильно, а если младше, то 20 на 80. Поэтому для меня в подобных ситуациях изи фолд.
Однако так я думаю только если опп несильный. Когда опп сильный и я в принципе не против разогнать диспу, то играю вот так вот:
$10/$20 No Limit Holdem
FullTiltPoker2 Players
weaktight.comStacks:SB Hero ($2,730) BB Tommy4finger ($3,270) Pre-Flop: (
$30, 2 players)
Hero is SB Hero raises to $60,
Tommy4finger raises to $160, Hero calls $100
$320, 2 players)
Tommy4finger bets $260,
Hero raises to $640,
Tommy4finger goes all-in $3,110,
Hero goes all-in $1,930Turn: (
$6,000, 2 players, 2 all-in)
River: (
$6,000, 2 players, 2 all-in)
Final Pot: $6,000Hero shows two pair, Tens and Nines
Tommy4finger shows a straight, Jack high
Tommy4finger wins $6,000 (net +$2,730)
Hero lost $2,730
Опп - слабоплюсовый рег с АБИ $53, то есть по меркам моего лимита - Фил Айви. Опять же ситуация: если будем впереди, то совсем чуть-чуть, а вот позади можем оказаться крепко. Он же еще умудрился показать самую худшую для меня руку. Наверное, против слабого и можно выкинуть, но уж слишком много в пот вложено. Раздача запомнилось прежде всего потому, что я о-о-очень редко выставляюсь на все свои фишки настолько снизу.
Там юзер Armani_Rus продает доли с откатом (sic!) от призовых, а не от профита, а юзер rezzo утверждает что я ни черта не понимаю и что так и надо продавать, с откатом от призовых.
Сейчас, спустя всего 3 месяца, очень смешно читать те диалоги, особенно реплики этого опытного бекера. Естественно, рынок развивается и становится более эффективным, но по-прежнему столько предложений, от которых просто за голову хватаешься: у человека полтора доезда на аби 15$, а он с кэфом продает доли на броул и 150К гарантии...
Так, уверен, что скоро закончится благотворительность под названием "полное бекерство" и продавать более 70% долей станет просто неэтичным. Коэффициенты тоже должны стать иными. Больший разброс должен быть, что ли. Сильные реги по 1.3-1.4 будут продавать, а реги без особых достижений по 1.1. А то сейчас все по 1.2 продают, это никуда не годится.
Мои ХА-достижения пока не особо. 20-18 в рамках серии, не нахожу своей игры, а оттого играть много не хочется. Впрочем, 35 игр в ноль - это типично даже с винрейтом 63%.
Стараюсь играть по 2 стола не потому, что хочу больше играть в час: тут как раз разница невелика, так как в случае двух столов игра чаще затягивается до поздних стадий. Преимущество в том, что VPIP снижается. Мне это очень полезно, а то слишком лузово открываю и, что особенно плохо, лузово захожу под рейз. С двумя столами игра становится более абц, ничего лишнего не изобретаю.
В МТТ калечат по страшному, но чего-то такого особо интересного не было, все типично: выигрываю нафиг ненужные сравнения, проигрывая за 2 раздачи до этого ключевые за 3 средних. ГСЧ при этом, видимо, считает, что все так и должно быть) Ну, в любом случае не мне учить ГСЧ справедливости