Винтяра вернись ты нужен форуму!!!!!!!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1272
  • Постов
    38
  • Просмотров
    8,219
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +280
1 2
  • valeg @ 14.1.2010, 19:05
    Понимаю Винтяру. Когда обманывает титульный участник ресурса не просто остатся здесь активно функционировать.

Что касается того, что произошло между тобой и Джипси, то тут конечно же правда на твоей стороне, так же как и в случае с Гампом, ДС_Васей и многими другими кому Сергей должен.

Прекратите разводить этот холивар опять. Уже итак достаточно тем по этому вопросу.
    Это во первых. Во вторых, вы оба как из поговорки "сам я Пастернака не читал, но резко осуждаю". Никто из вас не в теме что между ними произошло, все форумы и реплики односторонние это не факты. Поэтому не надо отсебячину пороть и лезть в отношения малознакомых вам людей.

И я если уж на то пошло ВООБЩЕ не понимаю смысла данного топика. Как будето Винтяра из жизни ушел! (тфу тфу тфу, дай бог здоровья). Разногласия то у него с Сергеем, а не со всем форумом!

Короче, харэ ребята. Уже утомили эти разборки, всех причем.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вообще-то я не очень хотел делать третий Марафон, потому что мне не понравилось как закончился второй. Этого хотел Джипси и наша идея была в том, чтобы за счет еще одного успешного Марафона (или серии Марафонов) создать ему нормальный стартовый БР для игры, потому что своего БР на сегодняшний день у него нет. Скелеты уже активно выпрыгивают из шкафа и я не вижу смысла подпирать эту дверь.

Кроме того, дополнительный смысл (для Джипси) марафонов в том, что за счет ответственности перед дольшиками у него есть серьезная мотивация соблюдать БРМ и игровую дисциплину. И он заверял меня, что это для него важно и нужно. Я и сейчас склонен этому верить. Сейчас Марафон уже запущен (пусть и приостановлен) и моего участия совершенно не требуется, чтобы довести его до конца. Моя роль была организовать - я организовал.

Уже после запуска Марафона произошло достаточно много событий, которые показали мне, что та помощь, которую я пытаюсь оказывать Джипси явно не работает, по крайней мере в том виде, как я это делаю. Даже если будет серия успешных плюсовых Марафонов, то от них не будет пользы при том отношении к деньгам, которое продолжает оставаться у Джипси. С прошлого Марафона его чистая прибыль составила около $30k. И как я уже позже узнал у него на момент окончания второго Марафона был ряд достаточно мелких и важных долгов, которые недопустимо было откладывать. Что мешало из этих ~$30k например $15k потратить на частичную раздачу этих мелких долгов (сюда входят и долги по пари, и хотя бы частичное погашение долга DC_Vasya о котором я узнал от Гампа). Причем не обязательно было полностью гасить людям. Практически любой кредитор (в том числе и недобровольный) проявляет понимание и лояльность, когда ему платят частями, по мере возможности. Еще $5k можно было например вывести на жизнь, а $10k оставить себе на БР, чтобы с этих денег попытаться раскрутиться.

Что в реальности было сделано? Все $30k были проиграны, как я понимаю, буквально за несколько дней. На тот момент я многого не знал и ничего на эту тему Сереже не сказал. Но сейчас, зная его ситуацию по долгам и что это за долги (далеко не все знаю разумеется) - мне очень трудно это как-то понять и оправдать. Ситуация с использованием денег с пари фактически настолько плохо выглядит, что ее при обычном разборе оправдать практически невозможно. Но с человеческой точки зрения здесь можно понять, что когда Джипси принимал эти деньги на свои счета у него было комфортное финансовое положение и, пуская их в игру, он не мог представить того, что на тот момент, когда придет время в случае проигрыша платить по пари, у него таких сумм не будет. Ситуацию, которая произошла с DC_Vasya (мы знаем ее только с его слов, но Сергей уходит от комментариев и видимо будет правильным считать, что Вася все рассказал как есть) оправдать уже вообще невозможно никак на мой взгляд. Также как и ситуацию с тем, куда делись деньги, которые я дал Сереже конкретно на то, чтобы он перевел их Гампу. Причем после того как я высказал ему все что думаю на эту тему, он пообещал раз меня это так расстроило отказаться от заказанного монитора и все-таки передать Гампу эти деньги на следующий день. Прошло уже несколько дней - это так и не было сделано.

Для меня это все говорит о том, что человек окончательно запутался и его болезнь (а здесь явно болезнь, я не считаю Сергея плохим человеком, который ставит своей целью кидать людей) прогрессирует. И я вижу единственный выход из этого на данном этапе, если он попросит кого-то из своих близких людей, кому доверяет, рулить своими финансовыми потоками и распределять их, в том числе отдачу по долгам. И ничего, кстати, стыдного и ужасного в этом нет. Я сам прошел очень непростой этап борьбы с лудоманией и хотя я считаю это уже достаточно далеко в прошлом, даже сейчас я предпочитаю доверять все основные суммы на хранение моему самому близкому другу и партнеру, которому безгранично доверяю. Беру только то, что мне реально нужно на текущий момент. И не стыжусь этого. Мне так вполне комфортно.

Для себя я вижу смысл хоть в какой-то степени продолжать принимать участие в марафоне только если Сергей перед всеми, на форуме, пообещает, что по завершении Марафона, в случае плюсового баланса, не потратит из своей доли ни цента, пока не согласует это со мной, как с советником, который предложил ему делать эти марафоны как вариант выхода из тяжелой финансовой ситуации и долговой ямы.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Отлично что ты отписался. Нахожу предложение своевременным. Сергею не помешает советник, друг и надежный помощник в твоём лице.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Отличный пост, Винтяра. Просто нечего добавить.

На форуме немало людей, которые тебя ценят, и я среди них, так что, надеюсь, ты не уйдешь отсюда из-за одной этой истории с Джипси и его марафонами. Давай переживем это дело и вместе двинемся дальше.

Конечно же, я тоже за то, чтобы ты был "финансовым советником" / "лечащим врачом" Джипси, но ты сам понимаешь, насколько это непросто претворить в жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Винт, поговорите с Серёгой, если это возможно, просто с глазу на глаз.
    Выставлять всё на форумах , и давать какие-то обещания ИМХО не надо.
    Это дело тонкое.Такое на форумах не делается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Винтяра, спасибо за твою точку зрения на ситуацию.
    Было бы просто прекрасно если у Джипси появиться такой Помощник по управлению финансами как ты.
    Для меня абсолютно очевидно что если бы Сергей соблюдал БРМ то играя МТТ при его РОИ он бы мог увеличивая постепенно банкролл, отдавать долги и зарабатывать на жизнь. И в этом плане вижу 2 варианта, или играть исключительно МТТ( при этом в замаске много баинов не потерять) или если бы доверенное лицо следило за брм хотя бы методом оставления на счету только той суммы которая необходима на игру в этот день по банкролу(остальное держа на своем счете). Если что, это лишь мои мысли, а не предложение к действию(по причине того что не считаю что мне на 100% хватает опыта в данном вопросе.

Зы. Рад что Винтяра снова с нами :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • OneF @ 16.1.2010, 14:20
    Было бы просто прекрасно если у Джипси появиться такой Помощник по управлению финансами как ты.

Не очень понимаю, но почему тебе так очевидно, что Винтяра компетентный финансовый управляющий?... Это профессия, которой надо учиться. Речь идет не о управлении банкролом Сергея в игре, а об кризисном управлении его фондами, долгами и активами. И вообще я не совсем понимаю зачем лезть в жизнь взрослого мужчины подобным образом. Другое дело если бы он попросил, что ему нужна помощь. Пока не просит, значит считает что справится сам и это его решение. Но это всё не моё дело и сугубо ИМХО.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 16.1.2010, 18:40
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Mad-Revolver @ 16.1.2010, 17:07
    Не очень понимаю, но почему тебе так очевидно, что Винтяра компетентный финансовый управляющий?... Это профессия, которой надо учиться. Речь идет не о управлении банкролом Сергея в игре, а об кризисном управлении его фондами, долгами и активами. И вообще я не совсем понимаю зачем лезть в жизнь взрослого мужчины подобным образом. Другое дело если бы он попросил, что ему нужна помощь. Пока не просит, значит считает что справится сам и это его решение. Но это всё не моё дело и сугубо ИМХО.

Не понимаю как вы читали, но поняли меня не правильно.
    1. я не говорил что мне очевидно что Винтяра компетентный финансовый управляющий. Лично с Анатолием не знаком, что бы давать такую оценку. Просто кроме Винтяры других кандидатов в помощники не было, и думаю что он бы справился и правильно все бы рассудил.
    2. Речь идет именно о управлении банкроллом Сергея а не об кризисном управляющем его активами, по крайней мере я именно об этом говорил.
    3. Разумеется лезть в жизнь взрослого человека ни кто не собирается, все обсуждение идет вокруг того нужно это будет Сергею или нет.

Все сказанное до и после естественно мое ИМХО.
    Сообщение отредактировал OneF - 17.1.2010, 4:00
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • OneF @ 16.1.2010, 14:20

Ребята, включайте мозг, а? Винт сам пишет, что доверяет свои финансовые дела другому человеку по причине неспособности (или возможной неспособности) координировать их самому, а вы советуете ему заниматься финделами Джипси.. Трое уже написали.. Вроде понятно что Винт свою кандидатуру даже не собирался выдвигать, а назвал себя лишь "советником, который предложил ему делать эти марафоны".
    Простите за грубость, но невозможно уже читать эти обожествления необожествляемого и одухотворения неодухотворяемого.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alexoxol @ 17.1.2010, 4:00
    Простите за грубость, но невозможно уже читать эти обожествления необожествляемого и одухотворения неодухотворяемого.

Боже упаси. Думаю действительно не стоит дальше развивать эту тему.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Согласен с Mad-Revolver. С чего вы взяли (при всём уажении к Винтяре), что он отличный управляющий? На самом деле, это очень сложная деятельность. Кстати, сегодня случайно, буквально, ниоткуда пришла мысль, что неплохо было бы Сергею завести такого человека.
    Винтяра сам писал в своем блоге, что из-за покера недополучил по основному бизнесу 30к, кроме того, залиливал по лудомански БР. Это, конечно, дело каждого человека, но, считаю, что лучшей кандидатурой был бы Илюшан или Иван. Очевидно, что коллективный прием решений не будет адекватным, т.к. а)будет тянуться одеяло на свою сторону; б)уверен, что Винтяра не знает всех должников Джипси, соответственно, долги будут выплачиваться тем, кто публично их опубликовал, в ущерб тем, кто этого не сделал по тем или иным причинам. Пропорционально отдавать всем должникам тоже смысла нет, т.к. по мелкой сумме в месяц особой погоды не сделают. Имхо, тут важно избавляться изначально от количества должников, а не от конечной суммы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лучше вообще перестать мусолить эту тему насчет, Джипси и управляющего его финансами. Я думаю если Джипси захочет найти этого человека, он его найдет. Если даже он захочет обратится к Винтяре я уверен что будет никак не в рамках форума, потому что такие вопросы на форумах не решаются.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • жесть .... ; (
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • после новой информации от Винтяры, на многие вещи которые произошли с начала года начинаешь смотреть совсем по другому.. очень жаль.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Меня здесь многие неправильно поняли. Я не имел в виду себя в роли возможного финансового менеджера Джипси. Это должен быть кто-то из близких людей в чьей надежности он уверен, спокойный и рассудительный человек. Илюшан стремительно приходит в голову, но надо ли это ему, да и возможно есть лучше варианты, это только Сережа знает. Главное, чтобы он пришел к тому решению, что такая помощь ему нужна, это будет уже какой-то прогресс. Про себя я лишь говорил конкретно по марафонам - мне есть смысл продолжать в той или иной степени ими заниматься, только если я буду иметь возможность контролировать как Джипси распределяет свою прибыль с них, чтобы я понимал, что от них есть реальная польза, а не просто очередная доза "наркотика" в виде собранных денег на игру.

Ну а тем, кто писал, что надо не отписываться здесь, а общаться с Сережой лично - достаточно уже общались на все темы, и до моего поста на Бетфлопе и после. Готов с ним в любой момент общаться, если он посчитает, что есть о чем поговорить. Со своей стороны проявлять инициативу к личному общению не вижу никакого смысла. Последние вещи о которых мы договаривались не были сделаны им. У меня сейчас просто ощущение, что меня несколько раз тупо обманул человек, которому я искренне хотел помочь и мне это очень неприятно. Я не собираюсь бегать по форумам и везде об этом кричать, но специально сохранять это в тайне тоже никакого смысла не вижу, когда у людей возникают вопросы. Его косяки раз за разом становятся все более запредельными в плане адекватной этики и морали, зачем это покрывать?

Здесь я пишу только для того, чтобы были понятны причины по которым у меня нет желания больше продолжать свои проекты и делать новые, а также общаться здесь. Я не планировал больше писать на этом форуме вообще, но если создана отдельная тема с обращением ко мне - я подумал, что будет некрасиво проигнорировать ее по отношению к тем, кто ее создал и отписался в ней.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Wintyara @ 18.1.2010, 2:53
    Меня здесь многие неправильно поняли. Я не имел в виду себя в роли возможного финансового менеджера Джипси. Это должен быть кто-то из близких людей в чьей надежности он уверен, спокойный и рассудительный человек. Илюшан стремительно приходит в голову, но надо ли это ему, да и возможно есть лучше варианты, это только Сережа знает.

Я пробовал этим заниматься около года назад на протяжении нескольких месяцев, но, мягко говоря, успеха не добился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek @ 18.1.2010, 0:30
    считаю, что лучшей кандидатурой был бы Илюшан или Иван.

Wintyara @ 18.1.2010, 2:53
    Это должен быть кто-то из близких людей

Категорически не согласен. Вообще не планировал больше писать на эту тему, но вот этот момент надо пояснить- 100%. Фин упр должнен быть человек со стороны, профессионал своего дела. Что бы быть хладнокровным к возможным личным просьбам, и к давлению на дружеские отношения. И это в конце концов просто напросто опасно для дружбы.
    По тем же например причинам люди стараются не брать к себе в подчинение близких друзей- спрашивать потом с них тяжело и для дружбы опасно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А с чего этот фин. управляющий будет оплачиваться в той ситуации, когда баланс мягко говоря минусовой? И нужны ли ему все эти нервы? ИМХО в такой ситуации подпишется помогать только близкий.
    Ну а когда баланс сильно плюсовой, то тоже рискованно не близкому человеку доверять серьезные суммы.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Wintyara @ 18.1.2010, 7:14
    А с чего этот фин. управляющий будет оплачиваться в той ситуации, когда баланс мягко говоря минусовой? И нужны ли ему все эти нервы? ИМХО в такой ситуации подпишется помогать только близкий.
    Ну а когда баланс сильно плюсовой, то тоже рискованно не близкому человеку доверять серьезные суммы.

А с чего оплачиваются кризисные управляющие неплатежеспособных предприятий? Они находят свой интерес при изучении активов и баланса. Неплатежеспособность это не банкротство, а отсутствие живых денег. Уверен, что сумма активов, в обсуждаемом нами случае, больше суммы пассивов. Просто есть проблемные с т.з. ликвидности активы.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.