Вообще-то я не очень хотел делать третий Марафон, потому что мне не понравилось как закончился второй. Этого хотел Джипси и наша идея была в том, чтобы за счет еще одного успешного Марафона (или серии Марафонов) создать ему нормальный стартовый БР для игры, потому что своего БР на сегодняшний день у него нет. Скелеты уже активно выпрыгивают из шкафа и я не вижу смысла подпирать эту дверь.
Кроме того, дополнительный смысл (для Джипси) марафонов в том, что за счет ответственности перед дольшиками у него есть серьезная мотивация соблюдать БРМ и игровую дисциплину. И он заверял меня, что это для него важно и нужно. Я и сейчас склонен этому верить. Сейчас Марафон уже запущен (пусть и приостановлен) и моего участия совершенно не требуется, чтобы довести его до конца. Моя роль была организовать - я организовал.
Уже после запуска Марафона произошло достаточно много событий, которые показали мне, что та помощь, которую я пытаюсь оказывать Джипси явно не работает, по крайней мере в том виде, как я это делаю. Даже если будет серия успешных плюсовых Марафонов, то от них не будет пользы при том отношении к деньгам, которое продолжает оставаться у Джипси. С прошлого Марафона его чистая прибыль составила около $30k. И как я уже позже узнал у него на момент окончания второго Марафона был ряд достаточно мелких и важных долгов, которые недопустимо было откладывать. Что мешало из этих ~$30k например $15k потратить на частичную раздачу этих мелких долгов (сюда входят и долги по пари, и хотя бы частичное погашение долга DC_Vasya о котором я узнал от Гампа). Причем не обязательно было полностью гасить людям. Практически любой кредитор (в том числе и недобровольный) проявляет понимание и лояльность, когда ему платят частями, по мере возможности. Еще $5k можно было например вывести на жизнь, а $10k оставить себе на БР, чтобы с этих денег попытаться раскрутиться.
Что в реальности было сделано? Все $30k были проиграны, как я понимаю, буквально за несколько дней. На тот момент я многого не знал и ничего на эту тему Сереже не сказал. Но сейчас, зная его ситуацию по долгам и что это за долги (далеко не все знаю разумеется) - мне очень трудно это как-то понять и оправдать. Ситуация с использованием денег с пари фактически настолько плохо выглядит, что ее при обычном разборе оправдать практически невозможно. Но с человеческой точки зрения здесь можно понять, что когда Джипси принимал эти деньги на свои счета у него было комфортное финансовое положение и, пуская их в игру, он не мог представить того, что на тот момент, когда придет время в случае проигрыша платить по пари, у него таких сумм не будет. Ситуацию, которая произошла с DC_Vasya (мы знаем ее только с его слов, но Сергей уходит от комментариев и видимо будет правильным считать, что Вася все рассказал как есть) оправдать уже вообще невозможно никак на мой взгляд. Также как и ситуацию с тем, куда делись деньги, которые я дал Сереже конкретно на то, чтобы он перевел их Гампу. Причем после того как я высказал ему все что думаю на эту тему, он пообещал раз меня это так расстроило отказаться от заказанного монитора и все-таки передать Гампу эти деньги на следующий день. Прошло уже несколько дней - это так и не было сделано.
Для меня это все говорит о том, что человек окончательно запутался и его болезнь (а здесь явно болезнь, я не считаю Сергея плохим человеком, который ставит своей целью кидать людей) прогрессирует. И я вижу единственный выход из этого на данном этапе, если он попросит кого-то из своих близких людей, кому доверяет, рулить своими финансовыми потоками и распределять их, в том числе отдачу по долгам. И ничего, кстати, стыдного и ужасного в этом нет. Я сам прошел очень непростой этап борьбы с лудоманией и хотя я считаю это уже достаточно далеко в прошлом, даже сейчас я предпочитаю доверять все основные суммы на хранение моему самому близкому другу и партнеру, которому безгранично доверяю. Беру только то, что мне реально нужно на текущий момент. И не стыжусь этого. Мне так вполне комфортно.
Для себя я вижу смысл хоть в какой-то степени продолжать принимать участие в марафоне только если Сергей перед всеми, на форуме, пообещает, что по завершении Марафона, в случае плюсового баланса, не потратит из своей доли ни цента, пока не согласует это со мной, как с советником, который предложил ему делать эти марафоны как вариант выхода из тяжелой финансовой ситуации и долговой ямы.
Прекратите разводить этот холивар опять. Уже итак достаточно тем по этому вопросу.
Это во первых. Во вторых, вы оба как из поговорки "сам я Пастернака не читал, но резко осуждаю". Никто из вас не в теме что между ними произошло, все форумы и реплики односторонние это не факты. Поэтому не надо отсебячину пороть и лезть в отношения малознакомых вам людей.
И я если уж на то пошло ВООБЩЕ не понимаю смысла данного топика. Как будето Винтяра из жизни ушел! (тфу тфу тфу, дай бог здоровья). Разногласия то у него с Сергеем, а не со всем форумом!
Короче, харэ ребята. Уже утомили эти разборки, всех причем.