I-can-win @ 24.2.2011
не умею выкладывать раздачи,
I-can-win @ 24.2.2011
Просто я считаю, что можно делать эти 2 дела параллельно и если работа доставляет удовольствие, увольнятся смысла точно нет. В покер можно играть реже, но более качественно. Тем более покер все таки зависит от удачи... и если что-то не пойдет потом можно очень сильно пожалеть. Некоторые из моих сверстников уже добились продвижения по службе, а я до сих пор стою на месте :( .
Ну нет , конечно если ты супер пупер рег, делаешь 100к $ профита в месяц, работать за 20к рублей в месяц может быть и глупо, но тем не менее, все равно можно совмещать с работой - инвестировать свои деньги в бизнес как вариант.
Moron @ 24.2.2011
беда в том, что совмещать даже на уровне среднего МТТ рега с аби 50-100$ уже сложно. Слишком большая пропасть между ожидаемыми доходами от покера по сравнению с работой. Кроме того работа практически ставит крест на оффлайне, что тоже серьезный минус.
I-can-win @ 24.2.2011
Я всегда рассматривал покер не как цель, а как средсвто какой-то финансовой независимости и вообще, при больших доходах, они не будут лежать балластом в руме, деньги должны работать на человека: бизнес, выгодные вклады, недвижимость и т.п. Очень мало знаю покер про, которые бы гвоорили: хочу играть всю жизнь и на этом зарабатывать... я думаю это ненормально
п.с. Обсуждаем раздачу!!
I-can-win @ 24.2.2011
согласен, совмещать сложно, но некоторые люди слишком зацикливаются на игре, они думают, что , скажем 50к $ в месяц и они лучше всех, а между тем на работе, не говоря уже о собственном бизнесе можно зарабатывать намного больше , для этого , конечно нужно много составляющих (опыт, связи, талант) , но все же... Сравните, скажем, Фила Айви с его профитом за всю жизнь ну максимум миллионов 100 (я конечно всего не знаю, но все же примерно думаю так) или откойте русский форбс. Я к тому, что даже самый крутой покерпро в мире не сравниться с 100м местом из рейтинга Форбс)
По поводу турниров оффлайн согласен. Я всегда очень хотел съездить на какую-нить онлайн серию, не говорю о ВСОП, там уж слишком дорого, хотя бы на ЕПТ Прага или типа того (EPT Snowfest - на борде покататься заграницей). Что касается работы... ну есть работа и со свободным графиком, отпуска и т.п. А если будет собственный бизнес и ты построишь его так, чтобы твоего присутствия требовалось по миниму, то флаг в руки, все пути открыты.
Moron @ 24.2.2011
я говорю про обычную работу которая была у тебя, есть у меня и еще у миллионов таких же как мы... Большинство покерных игроков сейчас - молодые ребята . У них чаще всего нет денег чтобы открыть свой бизнес(если конечно парень не мажор и его папа не упаковал на все 100%). А зарплата даже после универа в хороших местах врядли будет превыщать 2к$. И это при том что 2к - это верх спектра зарплаты молодого человека в нынешние время. Гораздо чаще ребята будут получать "маргинальные" зарплаты в районе 1к в Москве и 500$ в глубинке(а то и меньше). Вот и получается что доходы от покера очень сильно превышает ожидание от зарплаты(если ты конечно хороший рег).
Конечно хорошо писать, что если у тебя отлично построенный бизнес, то можно и не работать... Чего тогда не строишь свой бизнес ?
I-can-win @ 24.2.2011
+ кто мешает играть совместно с работой на самом деле, не , ну серьезно , может ты и будешь меньше расти в покере, зато больше в работе)
Moron @ 24.2.2011
да практически невозможно играть в МТТ и совмещать это с работой... пришел домой в 7 поужинал в 8 начал катать - если далеко прошел, то это до 3 утра, а завтра ведь на работу к 8 утра.
Совмещать можно , если
а) работа со свободным графиком
б) играя мелкие турниры на 90 тел
в) играть турбики
г) играя только на выходных.
А так чтобы быть более менее профессиональным игроком и при этом работать - это нереально. Я на собственном опыте говорю, это при том, что я привык спать по 4 часа и на работу мне к 9.
DyadushkaMokus @ 24.2.2011
Если ты работаешь наемным рабочим, даже с высоким профессиональным уровнем, вряд ли твоя зарплата будет больше $4K. Ну если конечно ты не инвест. банкир или у тебя очень хороший блат. Покер может приносить доходы намного больше. Просто по соотношению зарплата/профессионализм покер один из самых выгодных видов деятельности. Никто не спорит, что это рисковано. Но риск - это деньги. Почему владельцы бизнеса получают намного больше, чем наёмные рабочие - да потому что риски ведения бизнеса намного больше.
А про совмещение покера и работы. Совмещать можно, но на непрофессиональном уровне. Например, если я отыграл один день вечером (обычно 6-10MTT), на следующий день уже после работы я играть не могу из-за усталости. Когда я вышел на финалку 33K grtd на ftp - я вообще не поспав, пошел на работу, потом чувствовал себя овощем.
Тима, привет :)))))
А че так мало ? Покупай 50 )) я с твоих долей всегда заношу , забыл warm up ? )
Кстати, насчет продажи долей, да, действительно хочу попробовать продать небольшой пакет на серию турниров в сб долларов на 100-150.
Проблема заключается в следующем: продать хочу 100 процентов, т.к. бр я , как уже говорилось, вывел. Хотел продать 100 процентов, но как это сделать, чтобы при заносе было выгодно и мне и дольщикам? Я не очень знаком с рынком продажи долей, но я примерно представляю так : продаю 100 процентов, и с выйгрыша 10 процентов мне 90 бекерам. Допустим я занес 10к: мне 1к, дольщикам 9. Как думаете, будут покупать с таким условием?
Думаю доли впринципе могут продаться, выложу графики и т.п. , на фтп у меня, например рои 39 процентов на >1000 мтт со средним би 19, на старзах тоже в +. Если продам доли, буду писать отчем по каждому мтт и т.п.
Вообщем очень интересно мнение форумчан по этому вопросу и какую схему бекерства лучше избрать, чтобы это было выгодно всем?