fraumarta's blog

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2547
  • Постов
    949
  • Просмотров
    61,444
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +15,131
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 48
  • ну а как насчет таго что он ФД не выкинет тёрном?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/42
    + 0
  • Очень маловероятны у него фд с совпадением, так что мы на терне старше их. Да и вобще фд тут не очень вероятно. Пушем мы не даем ему возможность заблефовать себя на ривере с недоехавшим фд.
    Короче, раздача вобще мутная и очень пограничная, лучше так не играть ) Он легко отдает стек в блеф - достаточно чекрейзнуть натс на флопе и чекнуть терн - и он отдаст стек в большинстве случаев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/574
    + 0
  • Раздача, которая вызвала вопрос.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($3,100)
    Hero ($2,900)

Dealt to Hero

Hero raises to $40, raises to $120, Hero calls $80

FLOP ($240)

bets $160, Hero calls $160

TURN ($560)

bets $360, Hero raises to $840, raises to $2,820 (AI)

7я раздача матча, 2ой 3бет от него, по шарку имеет (фильтр - ХА СНГ)

Games Played Av. Profit Av. Stake Av. ROI Total Profit
    1,518 -$0.68 $10 -4% -$1,025

Префлоп не стал 4бетить, потому что:
    - выбиваем доминируемые нами руки (очевидно, что он легко может 3бетить тузов младше)
    - на 5бет непонятно что делать, играть на стек не очень хочется с этой рукой
    - в целом на данный момент матча не очень ясен 3бет диапазон оппа. Понятно, что достаточно широк, но неизвестно насколько. По любому, АТ+, какие-то карманки, может быть некоторые бродвеи, на терне ещё и фд добавилось.

Вопросы:
    1) Стоит ли рейзить терн? Я рейзил, желая добрать с АТ, AQ, KJ, некоторые оппу не выкинут например QQ, ТТ, плюс мы можем спровоцировать полублеф-пуш например от рук типа совпадение+дро вроде KQ, KT, даже QJ может быть (повторюсь - опп неизвестен, потому размышления о возможном варианте действий с его стороны чисто гипотетические и основаны на его агроманере с начала матча и минусовым статам, которые говорят, что он играет в достаточно дисперсионный покер)
    2) Коллировать ли теперь пуш? По идее, меня устраивал пуш с его стороны, так как там могут быть руки, которые я доминирую, а рук, которые старше, по-моему, меньше: АК, один готовый стрит и четыре сета.

Вобще, ваши мысли по улицам интересны, как бы сыграли вы и какова логика? Если терн не рейзить, то что делать на ривере?
    Сообщение отредактировал fraumarta - 1.3.2011, 16:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/574
    + 0
  • ого, с новым дневничком тебя! :)

очу начать играть ХА СТ

а что вдруг решил специализацию резко поменять? после дипов ст оооочень непривычно будет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/32
    + 0
  • KAMAZ @ 1.3.2011
    ого, с новым дневничком тебя! :)

а что вдруг решил специализацию резко поменять? после дипов ст оооочень непривычно будет :)

спасибо )

Не поменять специализацию, просто добавить их в свой режим катки ) Для того, чтобы лучше понимать игру в коротких стеках, на данный момент много ошибок делаю в этой стадии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/574
    + 0
  • Из серии "Поверь своим глазам, что скилл ловить флоп существует"

NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($2,130)
    Hero ($3,870)

Dealt to Hero

Hero raises to $90, raises to $150, Hero raises to $480, calls $330

FLOP ($960)

checks, Hero bets $730, calls $730

TURN ($2,420)

checks, Hero bets $888, raises to $920 (AI), Hero calls $32

RIVER ($4,260)

shows
    (Pre 19%, Flop 95.3%, Turn 77.3%)

Hero shows
    (Pre 81%, Flop 4.7%, Turn 22.7%)

wins $4,260

Кстати, с моей стороны раздача сыграна очень минусово, как показывает ХМ. Да, мэн, мой косяк ((
    И это верный знак того, что на сегодня катку стоит останавливать, потому что у оппов включен год-мод, а у меня включается тильт-мод )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/574
    + 1
  • Ах, тузы... У меня вот только вчера закончилась полоса проигрышей с ними. :)
    Целых 2 раза подряд в МТТ я НЕ ПРОИГРАЛ койны (у меня теперь если АА Vs 99, то это койн и не меньше).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + 0
  • SmSL2010, ну чо, по ходу, апстрик у тебя начался ;)
    Тааааащиииииииии! ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/574
    + 0
  • fraumarta @ 2.3.2011
    SmSL2010, ну чо, по ходу, апстрик у тебя начался ;)
    Тааааащиииииииии! ))

Очень надеюсь. Ещё б МТТшку какую-нибудь на пару десятков к затащить...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/28
    + 2
  • Начал играть СТ ХА. Пока что 76 турниров, маленький плюс.

Понравилась раздача:

NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($370)
    Hero ($630)

Dealt to Hero

Hero raises to $40, calls $20

FLOP ($80)

checks, Hero bets $40, calls $40

TURN ($160)

checks, Hero bets $80, raises to $290 (AI), Hero calls $210

RIVER ($740)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 74.7%, Turn 86.4%)

shows
    (Pre 35%, Flop 25.3%, Turn 13.6%)

Hero wins $740

На терне наверное нужно было чекать, но после его чекрейза ясно, что дамы у него нет + он знает, что у меня ее нет, а потому надеется меня выбить. Положил его на флещдро, либо вобще какой-то мусор, боялся только что там может двойка оказаться какая-то, но очень маловероятно.

Вобще, половину матчей играл тупо и почти не думал. Потом остановился, задумался; мысль - "а на хрен я вобще тогда играю, если не думаю?". Начал думать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/574
    + 0
  • Кстати, такое ощущение было, что просто топтался на месте в плане результата с этими СТ ХА. Потом посмотрел в ХМ - 12,3$/hr. Между прочим, это не сильно меньше, чем за прошлый месяц у меня в дипстеках. Так что вниз-вверх конечно болтает, но бесполезной затеей это не назовешь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/574
    + 0
  • fraumarta @ 3.3.2011
    Кстати, такое ощущение было, что просто топтался на месте в плане результата с этими СТ ХА. Потом посмотрел в ХМ - 12,3$/hr. Между прочим, это не сильно меньше, чем за прошлый месяц у меня в дипстеках. Так что вниз-вверх конечно болтает, но бесполезной затеей это не назовешь )

Рано ещё думать о $/hr :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • bers99 @ 4.3.2011
    Рано ещё думать о $/hr :)

Если говорить о планировании и целепостановке, то да, рано. А если говорить о том, имеет ли вобще смысл играть эту дисциплину - думаю, не рано )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/574
    + 0
  • Фиш. Что интересно, это слово является irregular в английском языке и множественное число выглядит абсолютно идентично - fish. One fish. Three fish.
    Если честно, я очень не люблю это слово, когда речь касается покерных игроков. Когда так называет один рег другого, например за какую-то ошибку или даже полновесный лик - это выглядит очень лицемерно, ведь каждый игрок имеет свои лики и свои ошибки, идеальных просто нет. И если каждый кто не идеален, должен называться фишом, тогда фиш - каждый до единого, кто садится за покерный стол.
    Когда фишами называют слабых игроков, которые имеют поверхностное понятие о покере - это выглядит надменно и слишком уж горделиво. Ведь "хорошо" и "плохо" - это все познается в сравнении. "Плохой" игрок - он плохой относительно тебя, "хорошего" игрока. Однако, на каждого хорошего найдется тот, кто лучше. И снова получается, что все мы фиши, просто чем выше твой скилл, тем меньшее количество человек может назвать тебя фишом. Но всегда найдется хотя бы один человек, который свято верит в то, что ты играешь ужасно и тебе пока что просто везет.
    С какой стороны ни подойди к этому слову, оно предстает в аморальном и нелицеприятном свете. Меня лично коробит от него - уж слишком претенциозно оно звучит. Называя кого-то "фиш", ты фактически объявляешь себя ультра-классным игроком, скилл которого выше на голову или даже несколько всех окружающих. Либо же ты принижаешь скилл того, кому адресовано это определение на несколько голов ниже. В любом случае, получается ярковыраженный негативный окрас.
    Сначала я даже пытался избегать этого слова, так неприятно оно было мне. Потом в минуты тильта (например когда оппонент делает колл пуша на А2 и безжалостно переезжает твои КК) я постепенно начал сам называть так соперников, которые играли откровенно плохо. Но чаще всего я так называл не просто слабых игроков, а тех, кто выигрывал у меня, при этом сыграв плохо. Что-то вроде эмоции выплескивал.
    В настоящее время я все ещё называю своих оппонентов фишами, когда совсем уж накипело, однако стараюсь придерживаться русских слов, имеющих для меня менее негативный окрас. Например "слабый оппонент" или "плохой игрок" гораздо менее эмоционально-негативные слова для меня и звучат как-то... честнее что-ли. То есть это просто констатация факта, а "фиш" - это уже на личности, это уже близко к оскорблению.
    Так что я стараюсь это слово не употреблять теперь. Просто есть более подходящие. Хотя иногда точнее, чем "fish", оппонента не опишешь. Но это наверное крайние случаи, коих меньше, чем просто слабых и недалеких игроков. Каждый вкладывает свое понимаение в это, да и любое другое слово, но пожалуй стоит иногда задуматься, что ты думаешь о своем оппоненте.
    А пока - let's get some fish.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/574
    + 3
  • Что обиднее, назвать человека плохим игроком, или хорошим фишом? Даже не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Хороший фиш - такого я ещё не слышал ))
    Наверное, это такой, который играет плохо и постоянно тебе заливает, да? )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/574
    + 0
  • в своем блоге вкавка поднимал эту тему. Тогда он пришел к выводу, что таких игроков можно называть клиентами. Я с тех пор так их и называю))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/32
    + 0
  • KAMAZ, весьма недурно ) Пожалуй, возьму на вооружение )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/574
    + 0
  • fraumarta @ 4.3.2011
    KAMAZ, весьма недурно ) Пожалуй, возьму на вооружение )

всегда пожалуйста :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/32
    + 0
  • fraumarta @ 4.3.2011
    Хороший фиш - такого я ещё не слышал ))
    Наверное, это такой, который играет плохо и постоянно тебе заливает, да? )))

хороший фиш, это тот который знает, про пушбот (не пушбот знает, а знает что он существует), слышал про сбет (но не применяет его), что можно блеф чекрэйзить на спаренных флопах(тут тоже что и с сбетом), лимпит с утг К9 (для ха не подходит, но все же),что такое nh и в каких случаях его надо писать, видел пару водов (именно что видел), зарегестрирован на покер форумах (может даже пишет что то ). НО ТОЛКУ НИКАКОГО!

вобщем он все знает, но применить не может :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/32
    + 2
1 2 3 4 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.