Факты про входную плату и другие принципы работы фонда Макса Каца

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1378
  • Постов
    698
  • Просмотров
    107,092
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +14,732
1 2 3 4 35
  • угу) и некоторые деятели после аукциона получат 1.08)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Флипыч @ 13.3.2011
    Немного оффтоп:

Почему действительно интересные игроки не пытаются максимизировать свой кэф продажи долей?
    Можно ведь сделать подобие открытого аукциона, например.

1. Игрок стартует тему с продажей со своей статистикой
    2. Обозначается стартовый кэф (минимальный по которому он бы продал)
    3. Обозначается старт и закрытие торгов, шаг повышения кэфа.
    4. Рассылается ссылка всем крупным фондам.

По идее игрок будет в плюсе от такого акциона, т.к. учитывая отношения между фондами они вряд-ли договорятся между собой о покупке сообща по мин. кэфу, тем более есть независимые бекеры. А для фонда, что по 1.25, что по 1.26 большой разницы нет, а до чего может дорости кэф и есть реальная рыночная стоимость предложения.

P.S. Как вариант можно замутить сайт с удобным интерфейсом для выставления долей на аукцион и их покупки, за процент естественно.

Я бы никогда не стал участвовать в аукционе такого типа, другие покупатели уверен что тоже. С рыночной стоимостью есть проблема: на неё влияет очень много необъективных факторов. Она далеко в этом деле не всегда равна адекватной стоимости. Игроки (адекватные, не такие (http://forumserver.twoplustwo.com/184/staking-selling-shares-live/poker-stars-russian-poker-series-rps-997040/)) обычно не эксплоатят всякие разные фишки чтобы поднять кэфф, а просто вывешивают такой, какой им кажется адекватным и всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/227
    + -1

• Вообще- то есть)
    Сорри за офф тоже!

Если фонд считает выгодной покупку за 1.25, то он купит и по 1.26 в 90% случаев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0

• угу) и некоторые деятели после аукциона получат 1.08)

Начальный кэф игрок устанавливает по своему усмотрению

бы никогда не стал участвовать в аукционе такого типа, другие покупатели уверен что тоже. С рыночной стоимостью есть проблема: на неё влияет очень много необъективных факторов. Она далеко в этом деле не всегда равна адекватной стоимости. Игроки (адекватные, не такие) обычно не эксплоатят всякие разные фишки чтобы поднять кэфф, а просто вывешивают такой, какой им кажется адекватным и всё.

А если у тебя есть свободные средства в данный момент, почему бы не поучаствовать, просто установив себе макс кэф покупки, при котором ты считаешь свою прибыль относительно рисков достаточной для совершения сделки. Понятно что фонды будут точно против такой схемы, но игроки точно будут за. Недальновидные структуры может и обанкротятся в погоне за лучшими игроками, доходность фондов упадет, но игроки будут в плюсе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Maxkatz @ 13.3.2011
    3. Лично мне пошли. Отреагировали отрицательно, так как у них доли уменьшились. Но по всем нашим договоренностям я имею право это делать.

Заболтали тему.
    Конечно, это их внутренние взаимоотношения, но Макс сам настаивает на публичном обсуждении подобных вопросов.

Основной здесь пункт три. Явный конфликт интересов.

Макс как руководитель Фонда действует в своих интересах в ущерб интересов инвесторов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Флипыч @ 13.3.2011
    Если фонд считает выгодной покупку за 1.25, то он купит и по 1.26 в 90% случаев.

А если по 1,26 считает выгодной, то по 1,27 купит? А по 1,28? :)

Это всё фигня. Выгодность покупки вообще невозможно оценить точнее чем с точностью до 30%. Это почти гадание на кофейной гуще. Когда речь о кэффах, то я просто работаю над тем, чтобы они не уходили в небеса, а если уходят забиваю. Мифическая выгодность тут непричем

Это было моё 2000 сообщение на форуме GipsyTeam
    Сообщение отредактировал Maxkatz - 14.3.2011, 10:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/227
    + 2
  • Флипыч @ 13.3.2011
    А если у тебя есть свободные средства в данный момент, почему бы не поучаствовать, просто установив себе макс кэф покупки, при котором ты считаешь свою прибыль относительно рисков достаточной для совершения сделки. Понятно что фонды будут точно против такой схемы, но игроки точно будут за. Недальновидные структуры может и обанкротятся в погоне за лучшими игроками, доходность фондов упадет, но игроки будут в плюсе.

Ну потому что это рынок мне испортит, очевидно же. Я рынок очень старательно обороняю от болезни ухода кэффов в небеса, участвовать в аукционах это вообще бред полнейший для инвестора которому не пофиг что на рынке будет через неделю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/227
    + 0
  • TUM19 @ 13.3.2011
    Заболтали тему.
    Основной здесь пункт три. Явный конфликт интересов.

Макс как руководитель Фонда действует в своих интересах в ущерб интересов инвесторов.

Именно так и поступаю. Я в своём фонде действую исключительно в своих интересах, не думая об инвесторах ни на одну минуту. Вся идея нашего фонда в том, что я веду там дела так, как считаю нужным, а для остальных это рекомендательная структура. Они могут покупать тоже самое что я сам покупаю, могут не покупать. У нас от любой покупки любой человек может отказаться.
    Я не нанимался к ним на работу, я не чиновник там или наемный менеджер — я сам инвестор, и действую только в своих интересах. Инвесторы о своих интересах сами думают, у них есть инструменты, у нас возникают дискуссии, мы приходим там ко всяким компромиссам, и так и живем. Единственное моё перед ними обязательство это полная прозрачность во всём, и понятность правил игры. А они сами оценивают уже что им там внутри структуры делать и как.
    Но я о них не думаю, я думаю только о себе. Такая вот у нас структура.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/227
    + 1
  • Флипыч @ 13.3.2011
    Немного оффтоп:

Почему действительно интересные игроки не пытаются максимизировать свой кэф продажи долей?
    Можно ведь сделать подобие открытого аукциона, например.

1. Игрок стартует тему с продажей со своей статистикой
    2. Обозначается стартовый кэф (минимальный по которому он бы продал)
    3. Обозначается старт и закрытие торгов, шаг повышения кэфа.
    4. Рассылается ссылка всем крупным фондам.

По идее игрок будет в плюсе от такого акциона, т.к. учитывая отношения между фондами они вряд-ли договорятся между собой о покупке сообща по мин. кэфу, тем более есть независимые бекеры. А для фонда, что по 1.25, что по 1.26 большой разницы нет, а до чего может дорости кэф и есть реальная рыночная стоимость предложения.

P.S. Как вариант можно замутить сайт с удобным интерфейсом для выставления долей на аукцион и их покупки, за процент естественно.

Хорошая мысль. Сыровата только. Надо развивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 13.3.2011
    Именно так и поступаю. Я в своём фонде действую исключительно в своих интересах, не думая об инвесторах ни на одну минуту. Вся идея нашего фонда в том, что я веду там дела так, как считаю нужным, а для остальных это рекомендательная структура. Они могут покупать тоже самое что я сам покупаю, могут не покупать. У нас от любой покупки любой человек может отказаться.
    Я не нанимался к ним на работу, я не чиновник там или наемный менеджер — я сам инвестор, и действую только в своих интересах. Инвесторы о своих интересах сами думают, у них есть инструменты, у нас возникают дискуссии, мы приходим там ко всяким компромиссам, и так и живем. Единственное моё перед ними обязательство это полная прозрачность во всём, и понятность правил игры. А они сами оценивают уже что им там внутри структуры делать и как.

По крайней мере честно,и без напыженного прекраснословия.
    Но самих-то инвесторов такой подход не настораживает?
    Когда все хорошо-все довольны,если завтра будет какая то просадка в Фонде - тебе эти слова припомнят.

Ты уже где-нибудь комментировал мнение Феруэлла о том,что со временем такие Фонды погрязнут в кидках и невыполненных обязательствах?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • CanAAn @ 13.3.2011
    По крайней мере честно,и без напыженного прекраснословия.
    Но самих-то инвесторов такой подход не настораживает?
    Когда все хорошо-все довольны,если завтра будет какая то просадка в Фонде - тебе эти слова припомнят.

Ты уже где-нибудь комментировал мнение Феруэлла о том,что со временем такие Фонды погрязнут в кидках и невыполненных обязательствах?

У нас были просадки. Люди выходили, ругались, злились и сваливали. Хорошо пока никто не поднимает шум что его надули :).

Такой подход нормальных людей не настораживает. Намного больше настораживает вранье и лицемерие, по типу "будем покупать доли у Тома Двана". А когда всё говорят ровно как есть, открыто и честно — это всем нравится. Потому что понятно куда ты попал и как там можно действовать, какие есть варианты и опции. Тебе не льют красивых слов в уши, но с другой стороны ты знаешь что со словом которое тебе дают можно идти в банк. Говорят ровно как есть и как будет, но потом именно так и будет.
    Мне кажется такой подход единственно правильный для честного партнерства.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/227
    + 4
  • CanAAn @ 13.3.2011

Феруелл тут немного не в теме, он заблуждается в этом вопросе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/227
    + 0
  • Maxkatz @ 13.3.2011
    Именно так и поступаю. Я в своём фонде действую исключительно в своих интересах, не думая об инвесторах ни на одну минуту.
    ...

И кто-то заплатил за вход в этот рай 20К.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • TUM19 @ 13.3.2011
    И кто-то заплатил за вход в этот рай 20К.

Ага. Пока кстати все кто заглянул в этот "рай" с самого начала сделали за 6 месяцев по ~70К :).

*дадада, апстрик, я знаю. Не начинайте :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/227
    + 0
  • Макс,не планируешь прибегнуть к услугам экстрасенсов для определения и беккинга следующего чемпиона ВСОП?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 1
  • CanAAn @ 13.3.2011
    Макс,не планируешь прибегнуть к услугам экстрасенсов для определения и беккинга следующего чемпиона ВСОП?

там похоже баз экстрасенсов все хорошо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • я думаю, там давно личный экстрасенс Макса работает)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Maxkatz @ 13.3.2011
    Феруелл тут немного не в теме, он заблуждается в этом вопросе.

Феруэль - бох. Как ты посмел, жалкий человечишка!? :))))))
    А чего к нам зачастил? Чувствую мысли нехорошие - скупить русские дольки на корню собрался? :))) А вот тебе лысого (Стаса).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • В реальном мире/бизнесе переманивание ценного сотрудника очень распространенная практика. Этим занимаются целые агенства. И называется это очень по покерному кстати "бам хантинг" ) Когда-то работал в смежной сфере.

Каждый вправе работать там где ему больше нравится. Иногда существуют какие-то моральные обязательства конечно, но о них впору судить самому Фаусту и Стасу, были они или нет, другим думаю тяжело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • KatzLulz @ 13.3.2011
    Феруэль - бох. Как ты посмел, жалкий человечишка!? :))))))
    А чего к нам зачастил? Чувствую мысли нехорошие - скупить русские дольки на корню собрался? :))) А вот тебе лысого (Стаса).

http://www.youtube.com/watch?v=ih7ZmcViJYw
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
1 2 3 4 35
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.