угу) и некоторые деятели после аукциона получат 1.08)
Флипыч @ 13.3.2011
Немного оффтоп:
Почему действительно интересные игроки не пытаются максимизировать свой кэф продажи долей?
Можно ведь сделать подобие открытого аукциона, например.
1. Игрок стартует тему с продажей со своей статистикой
2. Обозначается стартовый кэф (минимальный по которому он бы продал)
3. Обозначается старт и закрытие торгов, шаг повышения кэфа.
4. Рассылается ссылка всем крупным фондам.
По идее игрок будет в плюсе от такого акциона, т.к. учитывая отношения между фондами они вряд-ли договорятся между собой о покупке сообща по мин. кэфу, тем более есть независимые бекеры. А для фонда, что по 1.25, что по 1.26 большой разницы нет, а до чего может дорости кэф и есть реальная рыночная стоимость предложения.
P.S. Как вариант можно замутить сайт с удобным интерфейсом для выставления долей на аукцион и их покупки, за процент естественно.
Вообще- то есть)
Сорри за офф тоже!
угу) и некоторые деятели после аукциона получат 1.08)
бы никогда не стал участвовать в аукционе такого типа, другие покупатели уверен что тоже. С рыночной стоимостью есть проблема: на неё влияет очень много необъективных факторов. Она далеко в этом деле не всегда равна адекватной стоимости. Игроки (адекватные, не такие) обычно не эксплоатят всякие разные фишки чтобы поднять кэфф, а просто вывешивают такой, какой им кажется адекватным и всё.
Maxkatz @ 13.3.2011
3. Лично мне пошли. Отреагировали отрицательно, так как у них доли уменьшились. Но по всем нашим договоренностям я имею право это делать.
Флипыч @ 13.3.2011
Если фонд считает выгодной покупку за 1.25, то он купит и по 1.26 в 90% случаев.
Флипыч @ 13.3.2011
А если у тебя есть свободные средства в данный момент, почему бы не поучаствовать, просто установив себе макс кэф покупки, при котором ты считаешь свою прибыль относительно рисков достаточной для совершения сделки. Понятно что фонды будут точно против такой схемы, но игроки точно будут за. Недальновидные структуры может и обанкротятся в погоне за лучшими игроками, доходность фондов упадет, но игроки будут в плюсе.
TUM19 @ 13.3.2011
Заболтали тему.
Основной здесь пункт три. Явный конфликт интересов.
Макс как руководитель Фонда действует в своих интересах в ущерб интересов инвесторов.
Флипыч @ 13.3.2011
Немного оффтоп:
Почему действительно интересные игроки не пытаются максимизировать свой кэф продажи долей?
Можно ведь сделать подобие открытого аукциона, например.
1. Игрок стартует тему с продажей со своей статистикой
2. Обозначается стартовый кэф (минимальный по которому он бы продал)
3. Обозначается старт и закрытие торгов, шаг повышения кэфа.
4. Рассылается ссылка всем крупным фондам.
По идее игрок будет в плюсе от такого акциона, т.к. учитывая отношения между фондами они вряд-ли договорятся между собой о покупке сообща по мин. кэфу, тем более есть независимые бекеры. А для фонда, что по 1.25, что по 1.26 большой разницы нет, а до чего может дорости кэф и есть реальная рыночная стоимость предложения.
P.S. Как вариант можно замутить сайт с удобным интерфейсом для выставления долей на аукцион и их покупки, за процент естественно.
Maxkatz @ 13.3.2011
Именно так и поступаю. Я в своём фонде действую исключительно в своих интересах, не думая об инвесторах ни на одну минуту. Вся идея нашего фонда в том, что я веду там дела так, как считаю нужным, а для остальных это рекомендательная структура. Они могут покупать тоже самое что я сам покупаю, могут не покупать. У нас от любой покупки любой человек может отказаться.
Я не нанимался к ним на работу, я не чиновник там или наемный менеджер — я сам инвестор, и действую только в своих интересах. Инвесторы о своих интересах сами думают, у них есть инструменты, у нас возникают дискуссии, мы приходим там ко всяким компромиссам, и так и живем. Единственное моё перед ними обязательство это полная прозрачность во всём, и понятность правил игры. А они сами оценивают уже что им там внутри структуры делать и как.
Но я о них не думаю, я думаю только о себе. Такая вот у нас структура.
CanAAn @ 13.3.2011
По крайней мере честно,и без напыженного прекраснословия.
Но самих-то инвесторов такой подход не настораживает?
Когда все хорошо-все довольны,если завтра будет какая то просадка в Фонде - тебе эти слова припомнят.
Ты уже где-нибудь комментировал мнение Феруэлла о том,что со временем такие Фонды погрязнут в кидках и невыполненных обязательствах?
KatzLulz @ 13.3.2011
Феруэль - бох. Как ты посмел, жалкий человечишка!? :))))))
А чего к нам зачастил? Чувствую мысли нехорошие - скупить русские дольки на корню собрался? :))) А вот тебе лысого (Стаса).