1 2 3 4 5
  • Angier @ 2.2.2010, 4:08
    с увеличением рейтингов автомаксимум\автоминимум и пользовательский выбор, стали еще более актуальным

дай те ка я плюсанусь, потому как теперь переставлять всем рейтинги в ручную, долго достаточно. Мне проще потом одному двум поправить, кому я ставить рейтинг больше не хотел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=83&view=findpost&p=62025

+ не очень ясно, зачем срочно "переставлять всем рейтинги" вручную. Чтобы работала пирамида?
    Эффект МММ – побочный для системы рейтингов, не нужно его возводить в основу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 2.2.2010, 10:12
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=83&view=findpost&p=62025

+ не очень ясно, зачем срочно "переставлять всем рейтинги" вручную. Чтобы работала пирамида?
    Эффект МММ – побочный для системы рейтингов, не нужно его возводить в основу.

По моему проблема легко решится, если размеры рейтинга тем кому ты его уже ставил можно будет менять прямо из своей странички профиля, без необходимости заходить на странички всех людей кому ты ставил рейтинг.

Тогда и авто не надо, и менять в случае изменения твоего рейтинга не трудоёмко если уж собрался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Что-то слишком как-то прицепились к рейтингу. По-моему так, как сделано сейчас, вполне подходит по "юзабилити" и "эргономике".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • тут я соглашусь с Максом, если есть программная возможность менять рейтинги со своей страницы то все проблемы решены и нет действительно никакой надобности в авторейтингах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Согласен с Максом и toba44i, причем тогда надо сделать и текст отзыва сделать инпутбоксом, чтобы вводить прямо в своем профиле.
    Примерно так:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Ну хз, мне кажется зря повысили количество рейтинга, которое можно ставить, щас понесется жесткая пирамида, и скоро у большинства будет 1к+ )
    Лучше бы убрали +30 за регистрацию (в начале это было правильно, что бы людям было с чего ставить +, а сей час уже и без этого все норм, поэтому толку от этого нету)
    И срезали бы количество + к рейтингу за рейкгонки, потому что они и правда неадекватно большие (были).
    А то что получится сей час это - все всем поставят больше + соответственно плюсы вырастут, те в ответ поставят больше плюса, у тех снова вырастет, и как снежный ком будет собираться и хз чем закончится (мне кажется мировым апокалипсисом))))
    До этих изменений я мог ставить +6 теперь могу ставить +39, это слишком уж на мой взгляд)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ну, а какая разница 100 или 1000. Важен "удельный" вес. Раньше 300 - это было мегакруто. Теперь круто - это больше 1-2к.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Ну на самом деле Иван правильно говорит. Дело в "удельном" весе. Ничего катастрофичного нет. Надо просто серьезней относится к выставлениям.

NSP14 - у тебя же не пропала возможность ставить +6 :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • как поставить автомаксимум?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Можно было бы еще выводить свой рейтинг в форуме на самом верху справа, где свой ник красным написан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Не собирался пока здесь больше писать, но про рейтинг напишу. Просто эта ситуация мне кажется развивается неправильно и уходит в такую степь, откуда уже чем дальше тем труднее будет повернуть обратно.

Мне больше нравилась изначальная система рейтинга, но она тоже на мой взгляд очень неправильная.

Я вообще для подобного ресурса вижу единственную справедливую и объективную систему рейтинга, которая должна быть. Сейчас я ее опишу. Если кто-то не согласен, что она оптимальна - давайте обсудим. Только пишите чем именно не нравится мой вариант.

Стартовый рейтинг у всех 0 (кроме членов Джипситим и администраторов сайта), и соответственно нет права кому-то выставлять рейтинг.

Право выставлять кому-то рейтинг появляется у человека не после того как ему выставят определенное количество рейтинга (как сейчас), а после того как он наберет определенное количество постов, например 50.
    Или изначально человек может получить это право (присваивается админами сайта), если он является известным им уважаемым человеком (например покер-про или другой уважаемый известный им человек в чьей адекватности они уверены). Если человек набрал нужное количество постов, но по мнению команды сайта эти сообщения были недостаточно ценными для форума (флуд, специальный набор постов для права выставлять рейтинг и т.д.), то ему выключают возможность выставлять рейтинг, пока он не докажет свою пользу для ресурса. Если он уже успел наставить кому-то рейтинги до того как его "выключили", то эти рейтинги, которые он уже выставил, автоматом аннулируются.

Теперь главное. КАЖДЫЙ участник форума (независимо от того новичок это, который только что набрал 50 постов или например Иван Демидов) может поставить любому другому участнику форума в рейтинг только +1 или -1. Только так и никак иначе.

В итоге мы получаем максимально объективную систему.

Если на Джипситим пришел например известный покер-про, пусть это будет Саша Кострицын, то ему десятки людей (кто имеет право ставить рейтинг) наставят в рейтинг по +1 потому что знают и уважают его и у него будет хороший рейтинг.

Если на сайте появился неизвестный в тусовке человек, который один за другим пишет интересные посты, которые полезны людям, то у него тоже будет высокий рейтинг, ему поставят по +1 много людей за то полезное, что он пишет на форуме.

Если на сайте появился человек, который пишет хуйню - его быстро заминусуют.

В общем эта система очень проста, но реально объективна и здесь не будет таких изъянов текущей системы как:

Те люди, который на сайте с самого начала и подружились между собой могут разгонять друг другу рейтинг до максимума и иметь рейтинг намного выше, чем у людей, которые не так давно пришли и делают что-то реально важное для сайта. Причем некоторые люди из этой стартовой тусовки возможно реально практически ничего полезного для форума и не сделали.

Не будут получать значительный халявный плюс в рейтинг левые люди у которых единственное достоинство то, что они знакомы/дружат с кем-то из тех, кто давно тусуется на сайте. Из серии Петя вчера заинтересовался покером, сегодня зарегал на форуме аккаунт, но здесь давно тусуется его друг Вася с большим рейтингом и он своему братану по-максимуму сразу рейтинга пиханул. И у Пети рейтинг сразу стал выше чем у некоторых людей, которые достаточно давно толково постят на форуме и реально приносят здесь пользу.

Ну и т.д. В общем любая спекуляция рейтингом будет исключена за счет лимита на кол-во сообщений перед тем как человек может кому-то ставить рейтинг, возможности у админов все-равно вырубать человеку право ставить рейтинг, исключения системы, когда рейтинги выставляются неодинаково, в зависимости от веса рейтинга того, кто ставит, что далеко не всегда объективно. +1, -1. 50 человек тебе +1 поставили - значит ты достоин высокого плюсового рейтинга. Минусов тебе много наставили - значит ты достоин иметь много минусов. А не так, что сейчас к примеру один "весомый" поставил кому-то +100 и пять менее "весомых" поставили по -10, а человек остался плюсовым. Это значительно менее объективно ИМХО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• Теперь главное. КАЖДЫЙ участник форума (независимо от того новичок это, который только что набрал 50 постов или например Иван Демидов) может поставить любому другому участнику форума в рейтинг только +1 или -1. Только так и никак иначе.

Думаю отличная идея реализации системы рейтинга... Только нужно сделать, чтобы люди могли выставлять +1 или -1 только один раз человеку, чтобы например не поставить 10 раз по +1.... Потому что даже если человек и написал свои "50 постов" для рейтинга, то его ЕДИНСТВЕННОЕ выставление рейтинга, никак не повлияет на общую оценку. Возможно в этом случае даже отпадет смысл выключения возможности ставить рейтинг человеку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Думаю, что разгон рейтинга друзьями - это временная проблема молодого форума. Ну поставят все 10 друзей друг другу по +100 ( это максимум) , а дальше? Думаю, что любой адекватный человек, который общается на форуме, сможет выставлять +100 со временем. Так какая разница между +-1 и +-100? =)

С +-1 много проблем. Например, нарисовал человек прикольную смешную картинку. Я поставил ему +10, а не +100 как могу, а Джойсо поставлю +100 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • KOL258 @ 4.2.2010, 8:52
    Думаю отличная идея реализации системы рейтинга... Только нужно сделать, чтобы люди могли выставлять +1 или -1 только один раз человеку, чтобы например не поставить 10 раз по +1.... Потому что даже если человек и написал свои "50 постов" для рейтинга, то его ЕДИНСТВЕННОЕ выставление рейтинга, никак не повлияет на общую оценку. Возможно в этом случае даже отпадет смысл выключения возможности ставить рейтинг человеку.

Ну это я по умолчанию подразумевал, что один форумачанин другому не может ставить многократные оценки. Оценка любого человека другому может варьироваться в диапазоне от -1 до +1.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Soul @ 4.2.2010, 11:31
    Думаю, что разгон рейтинга друзьями - это временная проблема молодого форума. Ну поставят все 10 друзей друг другу по +100 ( это максимум) , а дальше? Думаю, что любой адекватный человек, который общается на форуме, сможет выставлять +100 со временем. Так какая разница между +-1 и +-100? =)

Ну у некоторых уже по 2000 скоро будет и выше. А смысл то просто в этом какой? Эта канитель значение рейтинга сильно снижает. Допустим кто-то ничего из себя не представляет в мире покера или в плане пользы для форума, но у него тут много друзей, которые ему рейтинг до 1500 прокачают и в то же время кто-то более полезный для форума или более весомый в плане покерного скилла будет иметь рейтинг намного ниже.
    Нечто подобное может конечно происходить и при системе +1 ... -1, но здесь разрыв в рейтингах будет намного меньше, и путаница соответственно тоже.

С +-1 много проблем. Например, нарисовал человек прикольную смешную картинку. Я поставил ему +10, а не +100 как могу, а Джойсо поставлю +100 )

Ну так как раз это не очень объективно. Джойсо не только ты поставишь +1, ему очень многие поставят +1 и его рейтинг будет иметь вполне подобающий вид. Не наберет никогда плюсиков больше чем Джойсо человек, который запостил прикольную картинку. И у каждого рейтинга будет коммент за что поставлен. За картинку или за мега-скилл. ;) Возможно эта система тоже не идеальна, но она убирает напрочь фактор неадекватных рейтингов от людей. Сейчас по сути всем раздали серьезный инструмент с большим диапазоном действия, которым большинство не понимают как пользоваться. Если свести все к системе +1 .. -1, то инструмент будет не такой опасный для окружающих. ;)

Кроме того при этой системе не будет странностей как та, что была например с рейтингом у Каца до того как Джипси убрал свои -100. Был один этот минусовой рейтинг и много плюсовых, но из-за ударной силы этого рейтинга общий рейтинг выходил минусовым, что не отражало общение отношение мемберов форума к человеку. Сейчас Джипси убрал -100 и Кац стал резко плюсовой. С +1 .. -1 таких качелей бы вообще не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0

• Ну у некоторых уже по 2000 скоро будет и выше. А смысл то просто в этом какой? Эта канитель значение рейтинга сильно снижает. Допустим кто-то ничего из себя не представляет в мире покера или в плане пользы для форума, но у него тут много друзей, которые ему рейтинг до 1500 прокачают и в то же время кто-то более полезный для форума или более весомый в плане покерного скилла будет иметь рейтинг намного ниже.
    Нечто подобное может конечно происходить и при системе +1 ... -1, но здесь разрыв в рейтингах будет намного меньше, и путаница соответственно тоже.

2000 будет у тех, кого плюсуют только друзья. А у тех, кого плюсуют все, будет 10к. Просто скоро 2к рейтинга - это не будет супер круто, а будет обычно. А вот 10к да.

+-1 здесь ничего не поменяет на дистанции, имхо. Пока не очень много людей может выставлять макс. рейтинг ( +100 ) , поэтому и есть некие перекосы. Но со временем будет появляться все больше людей, которые могут выставлять +50 и больше и система сбалансируется.

Ну так как раз это не очень объективно. Джойсо не только ты поставишь +1, ему очень многие поставят +1 и его рейтинг будет иметь вполне подобающий вид. Не наберет никогда плюсиков больше чем Джойсо человек, который запостил прикольную картинку. И у каждого рейтинга будет коммент за что поставлен. За картинку или за мега-скилл. ;) Возможно эта система тоже не идеальна, но она убирает напрочь фактор неадекватных рейтингов от людей. Сейчас по сути всем раздали серьезный инструмент с большим диапазоном действия, которым большинство не понимают как пользоваться. Если свести все к системе +1 .. -1, то инструмент будет не такой опасный для окружающих. ;)

Почему не объективно? Что плохого в градации своего отношения?) Я хочу поставить Джойсо + много, а незнакомому человеку, который сделал прикольную картинку, + немного. Вроде бы логично вполне =).

Кроме того при этой системе не будет странностей как та, что была например с рейтингом у Каца до того как Джипси убрал свои -100. Был один этот минусовой рейтинг и много плюсовых, но из-за ударной силы этого рейтинга общий рейтинг выходил минусовым, что не отражало общение отношение мемберов форума к человеку. Сейчас Джипси убрал -100 и Кац стал резко плюсовой. С +1 .. -1 таких качелей бы вообще не было.

Именно из-за этой ситуации мы и поменяли систему. Раньше слишком силен был удельный вес наших оценок. Раньше Джипси ставил -100, а все остальные от +1 до +5, т.к больше не могли. Сейчас Джипси сможет поставить -100, а все остальные от +5 до +20. Теперь у Каца в любом случае был бы плюс.

Система рейтинга осталась старой, только усилился вес мнения пользователей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • все нормально! пусть люди ставят друг другу по 100 мне все равно) хотя я конечно не понимаю людей которые ставят максимум , думаю надо оставлять запас) мы ведь не на один день на этом форуме)
    главное не рейтинг, а человек. Если ктото умный, понимающий, веселый отпишет 1к+ постов то ему полюбому сделают рейтинг прилинчным! и максимальное кол-во +ков не будет решающим фактором)

я за новую систему ) теперь "завсегдатые" отделились от "увлеченных" это правильно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Ну окей, может действительно подравняется со временем. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • +1 к Винтяре. Сколько обитал на форумах это одна из лучших систем оценок. С накруткой всегда боролись путем того, что чтобы если чела и накрутят сильно это стоило таких трудозатрат, что можно сказать он этого заслужил не иначе )). Таких будет не очень много, а такая оценка в среднем будет более точно отображать ситуацию на форуме ху из ху так сказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.