Не собирался пока здесь больше писать, но про рейтинг напишу. Просто эта ситуация мне кажется развивается неправильно и уходит в такую степь, откуда уже чем дальше тем труднее будет повернуть обратно.
Мне больше нравилась изначальная система рейтинга, но она тоже на мой взгляд очень неправильная.
Я вообще для подобного ресурса вижу единственную справедливую и объективную систему рейтинга, которая должна быть. Сейчас я ее опишу. Если кто-то не согласен, что она оптимальна - давайте обсудим. Только пишите чем именно не нравится мой вариант.
Стартовый рейтинг у всех 0 (кроме членов Джипситим и администраторов сайта), и соответственно нет права кому-то выставлять рейтинг.
Право выставлять кому-то рейтинг появляется у человека не после того как ему выставят определенное количество рейтинга (как сейчас), а после того как он наберет определенное количество постов, например 50.
Или изначально человек может получить это право (присваивается админами сайта), если он является известным им уважаемым человеком (например покер-про или другой уважаемый известный им человек в чьей адекватности они уверены). Если человек набрал нужное количество постов, но по мнению команды сайта эти сообщения были недостаточно ценными для форума (флуд, специальный набор постов для права выставлять рейтинг и т.д.), то ему выключают возможность выставлять рейтинг, пока он не докажет свою пользу для ресурса. Если он уже успел наставить кому-то рейтинги до того как его "выключили", то эти рейтинги, которые он уже выставил, автоматом аннулируются.
Теперь главное. КАЖДЫЙ участник форума (независимо от того новичок это, который только что набрал 50 постов или например Иван Демидов) может поставить любому другому участнику форума в рейтинг только +1 или -1. Только так и никак иначе.
В итоге мы получаем максимально объективную систему.
Если на Джипситим пришел например известный покер-про, пусть это будет Саша Кострицын, то ему десятки людей (кто имеет право ставить рейтинг) наставят в рейтинг по +1 потому что знают и уважают его и у него будет хороший рейтинг.
Если на сайте появился неизвестный в тусовке человек, который один за другим пишет интересные посты, которые полезны людям, то у него тоже будет высокий рейтинг, ему поставят по +1 много людей за то полезное, что он пишет на форуме.
Если на сайте появился человек, который пишет хуйню - его быстро заминусуют.
В общем эта система очень проста, но реально объективна и здесь не будет таких изъянов текущей системы как:
Те люди, который на сайте с самого начала и подружились между собой могут разгонять друг другу рейтинг до максимума и иметь рейтинг намного выше, чем у людей, которые не так давно пришли и делают что-то реально важное для сайта. Причем некоторые люди из этой стартовой тусовки возможно реально практически ничего полезного для форума и не сделали.
Не будут получать значительный халявный плюс в рейтинг левые люди у которых единственное достоинство то, что они знакомы/дружат с кем-то из тех, кто давно тусуется на сайте. Из серии Петя вчера заинтересовался покером, сегодня зарегал на форуме аккаунт, но здесь давно тусуется его друг Вася с большим рейтингом и он своему братану по-максимуму сразу рейтинга пиханул. И у Пети рейтинг сразу стал выше чем у некоторых людей, которые достаточно давно толково постят на форуме и реально приносят здесь пользу.
Ну и т.д. В общем любая спекуляция рейтингом будет исключена за счет лимита на кол-во сообщений перед тем как человек может кому-то ставить рейтинг, возможности у админов все-равно вырубать человеку право ставить рейтинг, исключения системы, когда рейтинги выставляются неодинаково, в зависимости от веса рейтинга того, кто ставит, что далеко не всегда объективно. +1, -1. 50 человек тебе +1 поставили - значит ты достоин высокого плюсового рейтинга. Минусов тебе много наставили - значит ты достоин иметь много минусов. А не так, что сейчас к примеру один "весомый" поставил кому-то +100 и пять менее "весомых" поставили по -10, а человек остался плюсовым. Это значительно менее объективно ИМХО.
дай те ка я плюсанусь, потому как теперь переставлять всем рейтинги в ручную, долго достаточно. Мне проще потом одному двум поправить, кому я ставить рейтинг больше не хотел