Я бы не сказал, что ты играешь херово )) Конечно, плохих коллов у тебя впереди еще много, но как ты еще научишься читать диапазоны соперников, если не будешь делать коллы?
Мы с тобой вряд ли будем еще играть (вероятность, что я снова попаду на тебя в лобби, довольно невелика, и ты не из тех, кого я буду специально искать)), поэтому могу сказать, что я успел заметить в твоей игре:
1) У тебя слишком жесткие (и стандартные) префлоп-диапазоны.
Насколько я понял, ты 4-бетишь ~ 77+, AQ+, и не осознаешь выгоду отклонений от этого. Например, я запушил JQs на твой первый 4-бет, понимая, что:
А. Это был мой примерно 7-й 3-бет, и была небольшая вероятность 4-бет блефа (небольшое ФЕ)
Б. По той же причине ты мог 4-бетнуть широко, даже самые мелкие пары (вероятность коинфлипа больше)
В. У меня наверняка есть живые карты против твоих AQ+
Г. Если ты все-таки сделаешь колл пуша, ты увидишь мои карты и сделаешь вывод про мой диапазон пуша, а возможно и сделаешь выводы обо мне на постфлопе (безосновательные).
Это пограничный пуш, но с ним я узнаю, можешь ли ты ставить блефовый 4бет, с чем ты делаешь колл 4-бета и покажу тебе свою руку, а это все вместе уже делает пуш плюсовым в этой ситуации, на мой взгляд, хотя делаю я так редко.
Я потом все равно играл против тебя слишком агрессивно и лузово, это был плохой матч с моей стороны, но важнее, что ты все равно был слишком читаем, без неожиданностей. Я понимал твои диапазоны, и это плохо.
Тебе хорошо заходило, но если будет заходить плохо, тебя будет легко выбить:
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
BTN/SB: $95.50Hero (BB): $61.60Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
BTN/SB raises to $1,
Hero raises to $7, BTN/SB calls $6
Flop: ($14.00)
(2 players)Hero bets $7, BTN/SB folds
Final Pot: $14.00
Hero wins $13.50
(Rake: $0.50)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
BB: $107.05Hero (BTN/SB): $51.00Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
Hero raises to $1.50, BB calls $1
Flop: ($3.00)
(2 players)BB checks,
Hero bets $1,
BB raises to $3.50, Hero calls $2.50
Turn: ($10.00)
(2 players)BB checks,
Hero bets $5, BB folds
Final Pot: $10.00
Hero wins $9.50
(Rake: $0.50)
2) Иногда (?) ты не очень хорошо выкидываешь, если попадаешь, но слишком легко выкидываешь, если не попадаешь. Но это проблема опыта, ничего страшного.
На самом деле, с твоим префлоп-диапазоном можно позволить себе более лузово играть постфлоп против активных оппонентов. Чаще играя постфлоп, ты сможешь читать/управлять диапазонами оппонентов. Нужно научиться вести матч так, чтобы тебе было легче понимать, блефует он или нет в раздачах типа этой c A6 выше, где ты попал в две пары. Иначе все такие раздачи продолжат оставаться для тебя кулерами.
А в целом с твоей стороны все было крепко, но я не уверен, что ты можешь сказать что-то определенное о моих постфлоп диапазонах. Тебе понравилось, что со мной можно просто ждать рук, но когда я понимаю, какие руки ты ждешь, и за 1-2 улицы на постфлопе по текстуре доски и твоим действиям могу часто присвоить тебе довольно узкий диапазон комбинаций - это повод задуматься.
Конечно, мы слишком мало играли, чтобы делать такие серьезные выводы, я тут часть додумал, но наверняка что-то полезное ты в этом найдешь )
landf @ 21.4.2011
Поиграл немного со swordfish. Интересный стиль,мне показалось он полностью направлен на то,чтобы создать дикий имидж и потом этим пользоваться. Супер тайт вначале матча,супер агро в конце. 5бет с против моего первого 4бета. Вообщем мне понравилось,хотя мне заходило на постфлопе хорошо.
Не могу сдачи из HM скопировать. Как будто исчезла кнопка( Может кто подскажет?
На самом деле, обычно я перестраиваюсь во время матча намного чаще, чем два раза, но с тобой мне слишком плохо заходило, поэтому я много чек-фолдил и по динамике ничего не сделал. Пожалуй, единственная интересная раздача была как раз с QJs.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($50)
($18.45)
Dealt to Hero
raises to $1, Hero raises to $3.50, calls $2.50
FLOP ($7)
Hero bets $3.50, calls $3.50
TURN ($14)
Hero checks, bets $11.45 (AI), Hero calls $11.45
RIVER ($36.90)
Hero shows
(Pre 66%, Flop 64.2%, Turn 73.9%)
shows
(Pre 34%, Flop 35.8%, Turn 26.1%)
Hero wins $36.40
Люблю покер))) Я кстати часто против фишей использую разные непонятные ставки,мне кажется они хорошо клюют на них и начинают круто изображать.
Hero ($126)
($66.95)
Dealt to Hero
raises to $1.50, Hero raises to $5.50, raises to $14, Hero raises to $37.50, calls $23.50
FLOP ($75)
Hero bets $9, raises to $18, Hero raises to $88.60 (AI), calls $11.45 (AI)
TURN ($133)
RIVER ($133)
Hero shows
(Pre 71%, Flop 83.9%, Turn 4.5%)
shows
(Pre 29%, Flop 16.1%, Turn 95.5%)
wins $133
Самая прикольная раздача за эти дни. На меня напало куча фишей и почти все меня 3бетили первую раздачу. И вот очередной опп, опять 3бетит первую сдачу. Я с мыслями"сколько можно,щас я тебе покажу)))",ставлю 4 бет. После первой же сдачи он убежал,скиловой чел,я бы против себя поставил нотс и готовился к легким деньгам.
($50)
Hero ($50)
Dealt to Hero
Hero raises to $1.50, raises to $3.50, Hero raises to $11, calls $7.50
FLOP ($22)
bets $39 (AI), Hero calls $39 (AI)
TURN ($100)
RIVER ($100)
Hero shows
(Pre 35%, Flop 99.2%, Turn 100.0%)