sorisa @ 7.9.2009, 19:46
Я просто хотела сказать, что нельзя против неизвестного задавать какой-либо диапазон в первой руке.
Да конечно легче играть если ты знаешь что опп будет колить топ 30 и 3-бетить с топ 5. Крастота.
Но в первой сдаче у оппа может быть любая рука и он может ее разыгрывать любым способом. И пока мы не накопили какой-либо истории сдач с этим оппом нельзя говорить, что там не может быть 75 или 53, или что он не должен так разыгрывать флеш.
"1 стрейт 75 53 даже рассуждать по этому поводу не хочу на такой доске лучше сыграть чек колл на ривере а не олл-ин"
Почему не хочешь рассуждать? Почему чек колл? Что на ривере поставит после того как был донк колл на терне?
"2 триплет ну да логично опять же защита от все возможных дро но ривер зачем пушить 1000 фишек в банк 600 если тебе ответят только лучшая комбинация не логично"
Ответит любая 4. А некоторые, особенно одаренные, ответят с 8.
"4 А4о не хочу тебя разочаровывать но это не лучший вариант захода в диспозиции эту руку сложно разыгрывать на постфлопе
а для некоторых это изи фолд"
Да не один фиш не сбросит туза префлоп, и большая часть регуляров на первой руке тоже.
"5 флеш ну что тут опять же ривер здесь лучше добирать на ривере с более слабых рук ставкой в 2/3 банка"
А что здесь вколит 2\3 банка, а каковы шансы что таже рука вколит пуш?
"отсюда вывод если оп лузовый адыкват он так может сыграть так либо с сильной рукой либо в блеф но блеф тоже какой-то странный для адыквата"
Хороший вывод ))), если опп адекват то на ривере он пушит либо с сильной рукой либо с блефом.
"фиш здесь может сыграть так на любой из перечисленных комбинаций, но процент блефа у фиша на много выше в этой ситуации"
Отлично, именно это я и хотела сказать, фиш может сыграть как угодно. Но на первой руке мы не можем оценить процент блефа (((
"ну а ТС тут по любому должен скидывать"
С этим не спорю.
со стрейтом по поводу чек колла на ривере нам с этой рукой лучше вскрыться за дешёво. Если мы будим делать рейз а в нас полетит пуш нам придётся скинуть нас так будут разворачивать чаще с рукой сильнее нашей
по поводу флеша ну с чего ты можешь добрать пушем в данной ситуации с какой комбинации стрейт здесь не ответит как и две пары. только с более худшего флеша какая вероятность что там именно эта комбинация а так сделая ставку в 350 400 ты вполне можешь добрать с вышеперечисленных комбинаций
по поводу твоих ответов триплета и A4 если он фиш тогда что мозг парить
вывод в том что адекват понимает все перечисленное и не сыграет пушем на том же флеше понимая что ему нужно добирать а не будет бездумно пушить
по поводу процента блефа сравни адеквата и фиша адеквать будет очень редко играть на весь стек в блеф на ривере
для фишей же это обычное дело
опять же повторюсь все, что я тут написал это больше применимо к думающим игрокам, а не к фишам потому что если думать что у фиша в голове легче сразу ему стек отдать и не парится против фишей думать почти не надо играй на автомате вот и всё
Да конечно легче играть если ты знаешь что опп будет колить топ 30 и 3-бетить с топ 5. Крастота.
Но в первой сдаче у оппа может быть любая рука и он может ее разыгрывать любым способом. И пока мы не накопили какой-либо истории сдач с этим оппом нельзя говорить, что там не может быть 75 или 53, или что он не должен так разыгрывать флеш.
"1 стрейт 75 53 даже рассуждать по этому поводу не хочу на такой доске лучше сыграть чек колл на ривере а не олл-ин"
Почему не хочешь рассуждать? Почему чек колл? Что на ривере поставит после того как был донк колл на терне?
"2 триплет ну да логично опять же защита от все возможных дро но ривер зачем пушить 1000 фишек в банк 600 если тебе ответят только лучшая комбинация не логично"
Ответит любая 4. А некоторые, особенно одаренные, ответят с 8.
"4 А4о не хочу тебя разочаровывать но это не лучший вариант захода в диспозиции эту руку сложно разыгрывать на постфлопе
а для некоторых это изи фолд"
Да не один фиш не сбросит туза префлоп, и большая часть регуляров на первой руке тоже.
"5 флеш ну что тут опять же ривер здесь лучше добирать на ривере с более слабых рук ставкой в 2/3 банка"
А что здесь вколит 2\3 банка, а каковы шансы что таже рука вколит пуш?
"отсюда вывод если оп лузовый адыкват он так может сыграть так либо с сильной рукой либо в блеф но блеф тоже какой-то странный для адыквата"
Хороший вывод ))), если опп адекват то на ривере он пушит либо с сильной рукой либо с блефом.
"фиш здесь может сыграть так на любой из перечисленных комбинаций, но процент блефа у фиша на много выше в этой ситуации"
Отлично, именно это я и хотела сказать, фиш может сыграть как угодно. Но на первой руке мы не можем оценить процент блефа (((
"ну а ТС тут по любому должен скидывать"
С этим не спорю.