9 мая во Львове испорчен

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    34
  • Просмотров
    4,589
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +111
1 2

• Уж не знаю что значит "уже обсудили". Паксовская запись - "гандоны" в сосведней ветке видимо.

я имел ввиду, обсудили на других форумах, в новостных лентах, блогах. Зачем опять мусолить?

По сабжу, никого не надо жечь, они не выродки и не гандоны, они запутавшиеся, несчастные дети, которые сов семи своими проблемами и комплексами оказались в руках нехороших людей.
    они считают, что они патриоты и их герой - Степан Бандера. Правильно же Покерукр написал, тут надо знать историю Украины за последние 20 лет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот мой друг с Киева в это время был во Львове.
    Ничего вырезать не буду (я про первую часть), а то выйдет,что как наше СМИ.

"Не будьте УГами.
    Я был во Львове три дня. В первый день был братюнский марш фанатов Динамо и Карпат. И да город дрожал от распеваний червоной руты, и достаточно было одному человеку крикнуть "Кто не пригае - Москаль", как буквально весь город начинал прыгать по братски обнявшись. После чего был матч и победу Динамо мы праздновали вместе с проигравшими Карпатами. Потом Львов праздновал день города и 9 мая. Город был забит туристами и праздничными мероприятиями. Да автобусов ментов и беркута было пару десятков.
    А вас сейчас интересует только та группа провокаторов которая попрыгала перед телекамерами минут 15. Да так с любого города можно сделать гавно перед телекамерами, но выбрали именно Львов - ведь про него легче всего поверить, да?... вырубайте зомбоящик хоть иногда ей богу..."
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • ну и дополню его слова:

"А ребята стояли чтоб не пустить провокаторов с красными флагами которые приехали с Одессы и Москвы. Между прочим половину автобусов из Одессы отменили иза этих пидаров. Ребята которые хотели поехать на страйбольный фест что проходил под Львовом - не попали туда иза этих мудил."

Если кто не в курсе, во Львове на это время была запрещена красная символика. Я этого не понимаю и считаю это не правильным, но это дело города. И в принципе, это не криминал.
    На Украине есть 2 партии (кажется, или одна) "Русское единство" что-ли, поправьте кто точно знает. Они сказали, что типа мы против. И они на машинах (автобусах?) поехали во Львов с красными знаменами. Не смотря на принятия закона. Это я точно знаю, тк слышал, до 8-го числа сам находится во Львове.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вадик, они считают то, что им в голову положили. Изначально- они попадают к этим добрым дядям из за социальных проблем в основном, там их социальным проблемам тут же находят "причины", националистические конечно.
    Посмотри фильм "Американская история Х", очень отрезвляет. Желания сжечь уж точно не будет появляться после него.
    =======
    Олег, зомбоящик зомбоящиком, но это была не локальная местячковая и показушная акция из 3х калек, а массовое и хорошо организованное выступление. Если в городе Львов живут в основном такие четкие пацаны как твой друг то по идее они всех этих "героев" должны были утоптать там же. Ну или после вычислить и утоптать. Но как то не особо видно что бы кто то нес ответственность ни от рук правохранительных органов ни от "дружин" которые хотят отстоять имя и честь своего города. Так то.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Mad-Revolver @ 11.5.2011
    Вадик, они считают то, что им в голову положили. Изначально- они попадают к этим добрым дядям из за социальных проблем в основном, там их социальным проблемам тут же находят "причины", националистические конечно.
    Посмотри фильм "Американская история Х", очень отрезвляет. Желания сжечь уж точно не будет появляться после него.
    =======
    Олег, зомбоящик зомбоящиком, но это была не локальная местячковая и показушная акция из 3х калек, а массовое и хорошо организованное выступление. Если в городе Львов живут в основном такие четкие пацаны как твой друг то по идее они всех этих "героев" должны были утоптать там же. Ну или после вычислить и утоптать. Но как то не особо видно что бы кто то нес ответственность ни от рук правохранительных органов ни от "дружин" которые хотят отстоять имя и честь своего города. Так то.

согласен с тобой. Не могу за них ничего сказать.

Просто помимо всего прочего, надо понять все причины действия, к примеру то,что по Российским каналам не показывают. А именно то, что еще за неделю представителям той партии сказали, чтобы они не ехали во Львов, не провоцировали. Но... но это политика и получили, что получили.
    Чтобы не подумали, я никак не оправдываю подобные действия по отношению к ветеранам, это позор.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Американскую историю смотрел. Желания сжечь кого-либо у меня не было. Получается ситуация как в прибалтике. Мирно прибалты жили, пока не пришла советская власть и насильно не впихала их в состав ссср. Естественно для них немецкие оккупанты были прежде всего освободителями от советских оккупантов. В Украине тоже самое. Одни считают изначально русских оккупантами, другие освободителями. В любом случае, освободителям досталось полевропы, в которой надцать лет было правление коммунистов и соц. строй. Так что вполне можно понять настроения местных жителей и сразу громогласно не кричать, что они мудаки.
    Это всё равно что приехать в чечню и кричать там, что русский народ освободитель чеченского народа.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В Чечне и Прибалтике всё немного по-другому. Начну с ответа теме
    Главным образом украинские националисты-бендеровцы ненавидят СССР и Россию якобы за оккупацию. Начнём с того что земли Западной Украины времён становления Руси - это древнерусские княжества, затем отошедшие полякам, затем снова перешедшие в состав Российской Империи вместе с Польшей. Однако истоки конфликта следует искать немного позднее - после 1й Мировой войны и принятия Версальско-Вашингтонской системы границы государств Европы были разделены по этническим признакам. Польша стала независимым гос-вом. Границу с Украиной и Белоруссией провели по самому простому признаку - по вероисповеданию. Соответственно территория с католическим населением - Польше, с православным -Украине и Белоруссии. Советский союз в то время был ослаблен гражданской войной, да и вообще много чем, и Польше решила использовать этот козырь. Далее было Советско-Польская войны 1919-1921 в ходе которой часть территории Западной Украины и Белоруссии получила Польша. Православное население было либо обращено либо выселено с тех земель. А во время Второй Мировой войны эти земли снова перешли в состав СССР. Таким образом, эти земли были исконно русскими, но сейчас нам пытаются доказать что мы были там оккупантами.
    В Прибалтике была несколько другая ситуация. На момент начала Великой Отечественной наши гарнизоны дислоцировались там. Никакие "демократии" мы не "душили" - в Эстонии и Латвии была авторитарная военная диктатура и действовали фашистские партии, в Литве дела были немного лучше. Тут либо мы отдадим плацдарм Германии, либо сами возмём эти крайне важные земли под свой контроль. До этого так же пытались договориться с финами, получили Зимнюю Войну которую мы фактически проиграли. Возможно если смотреть с сегодняшней точки зрения, ультиматум суверенному государству это не очень хорошо, но это в конечном счёте принесло немалый вклад в дело разгрома фашистской Германии.
    Ну а Чечня - тут вообще другая история. Во времена возникновения древнеруских государств через Чечню проходил торговый путь. Там было всего 2 занятия - пасти овец и грабить проходящие корованы. Во времена становления Российской империи, воникновения промышленности и железных дорог население Чечни занималась впринцепи тем же. Мы туда пришли не как освободители, но с хорошими намерениями, да и торговые пути надо было защищать. Да и даже это не столь важно - гораздо важнее то что на геополитической карте тогда шло разделение сфера влияния, опять же - если бы не мы - то Османская империя, и там бы им не так хорошо жилось, как в Российской Империи. Это как в покере - за столом сидит фиш и ты стараешся забрать у него как можно больше фишек не чтобы обобрать до нитки, а чтобы твой оппонент, такой же неплохой игрок как и ты, не смог сделать то же самое, после чего он непременно начнёт давить тебя банком, а тебе придётя раз за разом сбрасывать.
    Если подвести итог, то нашу историю можно представить совершенно по-разному, чем сейчас и пользуются многие для навязывания своего курса подрастающему поколению. И украинские националисты- яркий тому пример
    Ps Мой прадед прошёл Великую Отечественную, воевал на Курской Дуге, участвовал в освобождении Беларуси и Украины. Он Герой Советского Союза, командир пулемётного расчёта, за время войны уничтоживший около четырёхсот фашистов. Поэтому меня так задела эта тема.
    Сообщение отредактировал Lite92 - 19.5.2011, 22:39
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Lite92, мой дед воевал примерно 11 месяцев, получил, в общей сложности, 12 медалей и орденов, пять ранений и одну контузию.
    Когда он был трезвый - он никогда ничего не расказывал о войне.
    Когда выпимши - кричал: "За Сталина!"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Обычная телевизионная агитка Россия- хорошая ,западная Украина -плохо.
    Выбросьте телевизоры в окно лучше)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Trigand @ 20.5.2011
    Обычная телевизионная агитка Россия- хорошая ,западная Украина -плохо.
    Выбросьте телевизоры в окно лучше)

Точно. Во всех постсоветских городах людям не дают положить цветы на могилы и запрещают красное знамя победы, в то время, когда нацисты поднимают свое. Почему все на Львов накинулись? Непонятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Во Львове это наиболее ярко проявляется, тк долгое время это была оккупированная поляками территория Украины, где сменились религиозные и политические взгляды, после чего территория вернулась обратно в состав Украины.
    Как известно, украинские националисты считают себя продолжателями бендеры, банды которого воевали на стороне фашистов в ВОВ, и территориально базировались как раз на территории западной Украины.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Lite92 @ 20.5.2011
    Во Львове это наиболее ярко проявляется, тк долгое время это была оккупированная поляками территория Украины, где сменились религиозные и политические взгляды, после чего территория вернулась обратно в состав Украины.
    Как известно, украинские националисты считают себя продолжателями бендеры, банды которого воевали на стороне фашистов в ВОВ, и территориально базировались как раз на территории западной Украины.

ололо

армия Бендеры никогда не воевала на стороне фашистов во время ВОВ.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • полюбому они воевали за себя, только деньги и оружие от фашистов получали. хотя в конечном счёте бендера кинул фашистов
    о городе в котором находится памятник бедере можно уже догадаться
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.