Да, сейчас понятие даунстрик очень растянули. Каждый стал вкладывать свой смысл.
Когда я начинал, под даунстриком понимался не "
проигрыш нескольких (думаю, больше 10-20 уже точно даунстрик))) байинов.", а просадка в графике профита, вызванная
именно дисперсией и только ей.
В принципе всё уже написано в теме, позволю себе процитировать с комментариями:
rezzo @ 18.2.2010, 23:29
Мне видится так, что все несколько проще: основной залог выхода из даунстрика — это понять его причину и устранить ее.
Причина - Теория Вероятностей. Устранить её не получится.
Поэтому способ выйти из даунстрика один:
Karma @ 19.2.2010, 1:56
Есть способ выйти из даунстрика - дистанция.
Он единственный.
swordfish @ 18.2.2010, 22:37
Даунстрик - это типа фобии, которая влияет на игру так же, как и любая фобия влияет на полноценную жизнь. Но это лечится )
Даунстрик - это реальный резултат игры. Он начинает влиять на саму игру, это верно.
И называется это влияние -
тильт. И вот от этого нужно лечиться.
Поэтому прости меня, уважаемый ТС, но тему стоило бы назвать как-то типа: "Как бороться с
тильтом (я понял!) - пот контролить!"
Ну и по поводу основной мысли борьбы "не разгонять дисперсию\пот контролить в момент когда банкролл сильно пострадал" (я верно понял основную идею поста?):
Это и есть отклонения от игры (тильт) с которым нужно бороться.
Не уверен что оставшегося банкрола хватит для покрытия дисперсии и продолжения такой же игры на этом лимите?
Переходи на лимит ниже и борись с даунстриком там, без каких-либо коррекций уменьшающих мат. ожидание. Будет гораздо действеннее.
Ну вобщем плюсану этот пост:
Asmanez @ 19.2.2010, 1:32
Поэтому чуйку типа "у меня даун, оппам часто доезжает, буду чаще пот контролить" включать не стоит, а просто принимать пресловутые плюсовые решения.
Не знаю, может мы с тобой вкладываем в "даунстрик" несколько разные вещи? Я говорю о нем, лишь как о цепи маловероятных событий, а ты включаешь еще и их последствия на принятия решений?
+1
Он единственный.
Ещё есть ньюанс, что если из-за нескольких проигрышей ваша игра ухудшается, то надо сделать перерыв до окончания тильта(игры под воздействием эмоций). Если тильта нет - то не надо никаких стоп лоссов и т.п.