Как выйти из даунстрика (я понял!)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-539
  • Постов
    25
  • Просмотров
    10,674
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,590
1 2
  • Есть способ выйти из даунстрика - дистанция.
    Он единственный.
    Ещё есть ньюанс, что если из-за нескольких проигрышей ваша игра ухудшается, то надо сделать перерыв до окончания тильта(игры под воздействием эмоций). Если тильта нет - то не надо никаких стоп лоссов и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да но только если у тебя нету +ев в игре, даунстрик будет в пол, и дистанция это усугубит ессно
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Karma @ 19.2.2010, 1:56
    Есть способ выйти из даунстрика - дистанция.
    Он единственный.
    Ещё есть ньюанс, что если из-за нескольких проигрышей ваша игра ухудшается, то надо сделать перерыв до окончания тильта(игры под воздействием эмоций). Если тильта нет - то не надо никаких стоп лоссов и т.п.

Даунстрик в общем виде - это проигрыш нескольких (думаю, больше 10-20 уже точно даунстрик))) байинов. Сколько ни делай перерывов, ты всё равно будешь помнить об этом. Я не о тильте, а об изменении характера игры, этому подвержены даже самые тильтоустойчивые. Об остальном см первый пост )

Кстати, стоп-лоссы я вообще не считаю нормой. Это может быть временным решением для каких-то очень конкретных условий (которые мне сложно даже представить), но постоянно играть со стоп-лоссами - это то же самое, что лечить только симптомы, игнорируя причину.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Asmanez @ 19.2.2010, 1:32
    Однако, я не предлагал убеждать больного в том что нет страха, я предлагал его убеждать в том что страх не оправдан. В том, что даунстрика нет, а в каждой раздаче абсолютно независимо от предыдущих, оппу может доехать. Поэтому чуйку типа "у меня даун, оппам часто доезжает, буду чаще пот контролить" включать не стоит, а просто принимать пресловутые плюсовые решения.

По-моему, у вас тут какое-то недопонимание получилось.
    Мне кажется ключевой мыслью(с которой я полностью согласен, по своему опыту) в посте swordfish было:

Т.к. наш БР в этот период терпит бедствие, мы начинаем играть слегка по другим законам, в частности, не упуская ни одной возможности разогнать банки, в которых мы старше на флопе.

Мы как раз таки начинаем менять игру. Под воздействием эмоций мы сами делаем её более дисперсионной! И если "цепь маловероятных событий" будет наблюдаться и далее, мы будем терять деньги с ещё большей скоростью. И в ситуации, когда игрок не обладает способностью филосовски и без эмоций относится к полосе неудач, совет про пот-контроль будет более чем актуален.
    Если мы не можем изменить ход событий и оппу(оппам) продолжает доезжать, а прекращать игру по каким-либо причинам мы не хотим, то нам необходимо хотя бы обратить внимание на пот-контроль, дабы обуздать ярое желание отыгратся поскорее, вложив весь свой стэк, к примеру, с топ парой на 3флэш доске..или типа того.

В идеале конечно нужно работать над эмоциями и уметь просто не обращать внимание на текущие результаты, но каков процент даже про-игроков, обладающих этой способностью?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, сейчас понятие даунстрик очень растянули. Каждый стал вкладывать свой смысл.
    Когда я начинал, под даунстриком понимался не "проигрыш нескольких (думаю, больше 10-20 уже точно даунстрик))) байинов.", а просадка в графике профита, вызванная именно дисперсией и только ей.

В принципе всё уже написано в теме, позволю себе процитировать с комментариями:
    rezzo @ 18.2.2010, 23:29
    Мне видится так, что все несколько проще: основной залог выхода из даунстрика — это понять его причину и устранить ее.

Причина - Теория Вероятностей. Устранить её не получится.
    Поэтому способ выйти из даунстрика один:
    Karma @ 19.2.2010, 1:56
    Есть способ выйти из даунстрика - дистанция.
    Он единственный.

swordfish @ 18.2.2010, 22:37
    Даунстрик - это типа фобии, которая влияет на игру так же, как и любая фобия влияет на полноценную жизнь. Но это лечится )

Даунстрик - это реальный резултат игры. Он начинает влиять на саму игру, это верно.
    И называется это влияние - тильт. И вот от этого нужно лечиться.
    Поэтому прости меня, уважаемый ТС, но тему стоило бы назвать как-то типа: "Как бороться с тильтом (я понял!) - пот контролить!"

Ну и по поводу основной мысли борьбы "не разгонять дисперсию\пот контролить в момент когда банкролл сильно пострадал" (я верно понял основную идею поста?):
    Это и есть отклонения от игры (тильт) с которым нужно бороться.
    Не уверен что оставшегося банкрола хватит для покрытия дисперсии и продолжения такой же игры на этом лимите?
    Переходи на лимит ниже и борись с даунстриком там, без каких-либо коррекций уменьшающих мат. ожидание. Будет гораздо действеннее.
    Ну вобщем плюсану этот пост:
    Asmanez @ 19.2.2010, 1:32
    Поэтому чуйку типа "у меня даун, оппам часто доезжает, буду чаще пот контролить" включать не стоит, а просто принимать пресловутые плюсовые решения.

Не знаю, может мы с тобой вкладываем в "даунстрик" несколько разные вещи? Я говорю о нем, лишь как о цепи маловероятных событий, а ты включаешь еще и их последствия на принятия решений?

+1
    Сообщение отредактировал VANISH - 4.3.2010, 16:37
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Улыбнул чувак, пробующий рассуждать о категориях сущего и времени в терминах примитивной натурфилософии, которую почерпнул, видимо, на уроке обществознания в своем холоджильном техникуме.
    Сообщение отредактировал prokrusto - 5.3.2010, 4:05
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.