Anton_Marcus @ 24.5.2011
Ребята, да напишите сразу, что Мират охуенен, а мы (долищики) - гандоны. А то чего вокруг да около ходим.
PS_TM @ 24.5.2011
Если Мират сам не найдет денег в течение месяца, то готов буду абсудить с его дольщиками вопрос о погашении его долга, так что деньги вы свои 100% получите. Поэтому если кто-то еще напишет, что он Вор или что-то в этом роде, получите -100 в репу от меня(минимум что я могу сделать). Мирату даже об этом не говорил, но зная, какая была ситуация, готов ему помочь!Погасил бы долг прямо сейчас, но сейчас, к сожалению, не могу!
Anton_Marcus @ 24.5.2011
PS_TM, Объясняю. Не нужно угрожать людям, что поставишь рейтинг за то, что они выскажут свое мнение. На это право имеет каждый, даже если мнение бредовое или высказано некорректно. Ситуация очень сложная, но факт остается фактом - Мират деньги присвоил. Да, на неотложные нужды, но присвоил. Я ни капли не сомневаюсь, что он их вернет, вообще такого беспокойства нет. Но просто не надо вот так грудью за пацана вставать и рассказывать всем, что он хороший и т.д. и т.п.
Поддерживаю Мирата в плане не разводить холливар. Просто пусть кто хочет что-то сказать - скажет. И будем двигаться дальше, а отдаст долги - с удовольствием закроем тему.
PS_TM @ 24.5.2011
Вот чес слово даже не думал бы поставить тебе -100, если бы ты написал, что МИрат Вор. НО...если какой-то новичек, без году неделя зарегистрированный на форуме, начнет определяться тут заявлениями о воровстве, типа он знает все лучше других - сразу минус получит. Внутри коллектива "стареньких", уверен, мы сумеем разобрать ситуацию и без помощи сторонних лиц. И, еще раз повторюсь, даже и думать не буду минусовать людей, имеющих репу(а вместе с тем и право голоса).
Ecxluzive @ 24.5.2011
Вот никогда бы не думал что плюсану пост Макса в Арбитраже, никогда бле@ть! Но тут он прав как бэ :)
Минус ты шустро влепил, 2 минуты всего прошло
Maxkatz @ 24.5.2011
Ты оказываешь "медвежью услугу" тут. Факт воровства совершенно неоспарим, с ним вроде-бы даже никто и не спорит особо. Человек взявший имеющиеся у него чужие деньги и потративший их по собственному усмотрению — вор. Нужды могут быть хоть трижды очень важные и хорошие, честный человек в такой ситуации пойдет по знакомым и будет просить дать в долг или пойдет в банк и возьмет там кредит.
Вор в такой ситуации спиздит у соседа по квартире или знакомого кошелек или банковскую карту и снимет оттуда баланс, ну или как в нашем случае, спиздит деньги деловых партнеров к которым имеет доступ.
Дальше есть вопрос того, является ли вор негодяем или нет. Если является, он исчезнет, поменяет телефон и будет жить как-будто ничего не случилось. Если не является, раскаится и напишет друзьям/партнерам "извините, виноват, буду должен". В каких-то случаях даже вернет.
Но вором он от этого быть не перестает.
Все нормальные люди это всё понимают, и будут держаться от таких людей подальше. Попыткой объяснить тут что он не вор ты просто заводишь совершенно не нужные ему в данной ситуации дискуссии, так как честные люди с каким-то авторитетом не любят когда вора называют честным человеком, и будут, как я тут, ввязываться в дискуссии и логично объяснять свою позицию. А позиция явно сильнее чем "он такой клевый чел, да я за него сам всё отдам".
PS_TM @ 24.5.2011
Последний раз видел тебя по телеку на матче сборной РОссии по хоккею - так хорошо, что ты там ничего не говорил))) Макс, ты вот постоянно почему-то очень радикален. Т.е. для тебя есть черное или белое - третьего не дано. В принципе позиция не самая плохая, но, уверен, что не везде применимая. И твой минус за оправдание стоит, а я совершенно не оправдываю Мирата. Поступил он нехорошо по отношению к дольщикам. Признаю это, несмотря на то, что он мой друг. Но я решил лишь дать гарантии дольщикам, которые хотя бы на секунду могли предположить, что деньги назад они не получат, как в большинстве тем арбитража происходит. Вот и все. Так же я не хотел бы чтобы посторонние захламляли тему постами какого-то оскорбительного характера.
Maxkatz @ 24.5.2011
1. Пойти к знакомым или в банк, и взять там деньги в долг на самом деле, честно сообщив ситуацию и вероятности возврата, по условиям долга, добровольно а не насильственно,
2. Отдать взятое тем, у кого ты украл деньги,
3. Отдать потом кредит по оговоренным условиям.
Почему бы тебе не сделать так?
Ecxluzive @ 24.5.2011
1. Я живу в такой попе Макс, что у моих знакомых денег на 99% не нашлось бы. Банк 19му студенту, безработному кстати, ссуду не выдаст. Кстати по этой причине я упомянул про %, так как вполне логично будет требовать их, со стороны потерпевших, т.е дольщиков.
2.С послезавтрашнего дня начинаю этим заниматься влотную, весь профит будет уходить на это
3. Думаю относиться к банку, про него я обьяснил.
Maxkatz @ 24.5.2011
Причем тут хорошо нехорошо. Ты стал оспаривать факт воровства. Факт воровства не оспаривает даже сам объект темы — оно случилось, деньги были украдены. Тут нет ничего не черно-белого, нельзя "вродебы украсть но вообще человек хороший".
PS_TM @ 24.5.2011
Прочти пожалуйста мои посты выше, а не пытайся навязать мне свою правоту. Мой пост был адресован к людям, не имеющим, по моему мнению, права голоса в этом топике, но позволяющим себе опубликовывать резкие оскорбительные посты!Поступок Мирата в какой-то степени можно классифицировать как воровство, но пусть об этом судят люди, право имеющие. Ты считаешь воровством, я - нет. 1:1, че...
Когда даже человек с 5К+ сообщений и 7К+ репутации на форуме в один прекрасный момент берет деньги дольщиков и говорит: "Извините, мне они сейчас нужнее. Отдам как-нибудь потом!"