Пища для серьёзных размышлений

0
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    84
  • Просмотров
    10,676
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +42,706
1 2 3 4 5
  • Greymen, чувак одно дело просто покуривать иногда,а другое дело когда гашиша немеренно вокруг и народ,покурив 1.5-2 года уже не может бросить,так как любая попытка ведёт к неминуемым депрессиям и расстройствам психики. Спасает только спорт.
    Ну,были всегда торчки,но не в таких же массах:) У меня реально из соседей не курят только 2 из 18 человек,у всех стаж больше года. Играют в доту,целыми днями ничего не делают,бросать курить не собираются. Причём я рассматриваю территорию ~50 квадратных метров - это всего лишь малюсенький пример... В провинции,я вообще молчу... столько народу стало колоться коаксилом(вроде такое название)..люди гниют изнутри буквально за пару лет,а алкоголики??! Жуть! Так на почве эти еба**ых реформ образования,народ будет становится всё глупее,будет больше наркоманов и алкоголиков и т.д.
    сколько в 1991г население было 150млн,сейчас оглашают цифру 120,значит реальная ещё ниже. Хиро говорит о 89млн уже сейчас!!! А прошло то 22 года всего! А сколько ещё в России "живых мертвецов"... Жуть!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • Fuuucker, О своей адекватности я задумываюсь постоянно. И не придумывай. Я не пишу так везде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
  • Feel_me @ 29.5.2011
    как связано то, что человек играет в покер, с тем, что он не ведется на "дешевую демагогию"?

сорри за оффтоп

Покер как никак игра интеллектуальная. Совсем дураков тут быть не должно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • Greymen @ 29.5.2011
    zapacanov, не ну я тоже покурить люблю, чего тут стесняться Но только мое мнение - вымрем и вымрем

ПОХУЙ!!

Вот она и разница,что мне не по*уй! Я всё больше и больше приобретают интерес к жизни и то самое стремление жить,которого в последнее время многим не хватает..!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 0
  • Две тайные причины научного прогресса

Мы часто удивляемся, почему за последние 150 лет до неузнаваемости изменился образ жизни человечества и качество окружающей среды. Почему до этого тысячи лет, столетиями люди жили примерно одинаково, ничего особо не менялось.

Для появления самого феномена научно-технического прогресса требовалось два обязательных условия:
    - отказ от практики физического уничтожения колдунов, которая была принята в большинстве стран мира;
    - отказ от золотых денег и внедрение бумажных.

С колдунами понятно - если бы их не перестали жечь, то и ученых бы не было. Алхимик и химик - синонимы.
    Но вот почему развитие научно-технического прогресса точно совпадает с началом использования бумажных денег. А мощный рывок научно-технического прогресса - последние 60 лет - совпал с полным отрывом бумажных денег от обеспечения золотом. Случайны ли эти совпадения?

Все научно-технические исследования требуют денег. И почти никогда не понятно, когда и что окупится. Золото при такой постановке вопроса на непонятные исследования никто сроду не давал, или почти никто. Ситуация резко изменилась, когда появилась возможность финансировать что угодно резаной бумагой, а потом и вообще ничем не обеспеченной резаной бумагой.

Начался золотой век для науки. Деньги потекли рекой в целом ряде стран мира. Почет и уважение не заставили себя ждать. Колдун-ученый встал на высшую планку общественного признания, разделив ее только с лицедеями-актерами и врунами-писателями. Даже политики опустились пониже в головах обывателя, с упованием глядящего на научное светлое будущее.

Научное будущее не заставило себя долго ждать. Наука позаботилась о продуктах питания, чистом воздухе и воде, здоровье населения и безопасности жизни. Результат налицо: настоящих продуктов не найти - одна отрава; чистого воздуха и чистой воды почти не осталось; здоровых детей не рождается вообще; безопасность жизни ярко иллюстрируют химические заражения целых регионов, Фукусимы и мексиканские заливы. Взамен мы получили возможность сидеть в интернете, кататься на авто, хранить плохие продукты в хороших холодильниках и стирать белье в стиральных машинках химической отравой. За этот короткий перечень сомнительных "благ цивилизации" нам предложено отдать и свою жизнь, и жизнь наших детей.
    При этом на науку продолжают выделять тонны резаной бумаги, давая возможность создавать новые и новые открытия, последствия которых, как всегда, никому неизвестны.

Эту научную вакханалию можно остановить только одним способом - вернуться обратно к золотым деньгам и забыть о шарлатанстве бумажных денег.
    Говорят с ужасом: что вы, ведь золота мало! Его не хватит! В этом-то и есть главное достоинство настоящих денег - что их количество ограничено. Десять раз подумаешь, прежде чем начать войну или дать денег на непонятные научные изыскания. В первую очередь золото идет на самое необходимое - пищу, жилища, одежду. По большому счету, само количество золота не важно. Ведь оно эквивалент. Важна ограниченность количества.

Причем золотом уже не будут распоряжаться банкиры. Потому что их просто не будет. Они везде и всюду хозяева только при условии господства бумажных и электронных денег. Которых можно напечатать сколько угодно и всем-всем-всем раздать в долг под проценты, чтоб все были должны. С золотыми деньгами эта тема испаряется - миллионам бездельников предстоит переквалифицироваться в тружеников. Или сдохнуть с голоду.

Золотыми запасами будет распоряжаться государственное казначейство. Через выдачу беспроцентных займов на нужды, необходимые для функционирования государства и реальных проектов в реальных сферах.

Это освободит планету от сотен тысяч ненужных предприятий и производств, в сотни раз сократит потребление электроэнергии. Результатом станет стремительное очищение окружающей среды.

Это единственный выход из создавшегося положения. Возвращение из бумажных денег в золото и прекращение безумия научно-технического прогресса.

Герман Стерлигов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 0
  • Ещё подчёркивается очень инетерсная мысль,что по-тихоньку начинают вымирать пчёлы из-за эл-магн полей от мобильных вышек,мол такими темпами через 5-7 лет вымрут все пчелы! СТОП,если вымрут пчелы,получается погибнет 70-80% всей фауны Земли!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • Если кому-то овцевод показался дурачком или по меньшей мере неадекватом, напомню, что он имеет точно такое же мнение обо всех городских жителях, а в своих жизненных приоритетах на 1е место ставит свою семью и свой домик в деревне, который вместе с хозяйством он считает минимально необходимым средством для выживания в самом ближайшем будущем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Классный чувак =))). Сперва сделал неверный вывод про научный прогресс. Доказательств конечно нет - это и так все очевидно. Ошибка номер 1. Дальше идет передергивание про современный мир. Во--первых чистой воды навалом, как и чистой, качественной еды при желании. Во-вторых прогресс это не только холодильник, но и прививки с роддомами, доступное обучение и медицина, свобода передвижения и информации и т.д. Ну и дальше из неправильных предпосылок, делается неправильный вывод - ура!

Стандартная "конспирология" в общем. Причем низкого уровня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 3
  • Soul, ну и навернул... насчёт воды и пищи,полностью не согласен. Да,качественные продукты есть,но их очень мало и цена,как правило,очень высокая. И какой процент населения России может себе позволить себе дорогие продукты. Сужаешь взор на какой-то эталонной семье,или по крайне мере приближенной к эталонной. Мы живём в России! Скоро обучение и содержание одного ребёнка будет стоить около 30к в месяц . Прожиточный минимум знаешь какой?
    НТП двигается огромными шагами,что было 20 лет назад,что сейчас,что будет ещё хотя бы через 10 лет? Нужны ли такие быстрые темпы человечеству?

Вот,к примеру,
    В состав 99,99% моющих средств, в том числе и зубных паст входит SLS (Sodium Lauryl Sulfate) и ему подобные компоненты - это сильнейшие яды:

"Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES, вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES, разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES, с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь".
    "Лаурил сульфат натрия (SLS) -это анионовый сурфактант, используемый в современных косметических средствах и промышленных химикатах в качестве очищающего вещества. В работах по изучению абсорбции, обмена веществ и экскреции (выделения) было обнаружено, что лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES оказывает дегенеративный (вырождающий) эффект на клеточные мембраны, так как обладает свойством разрушать естественные свойства протеина. Даже при низкой концентрации SLS глубоко проникает в кожу человека.

Cмертельная доза лаурил сульфат натрия (SLS), он же SLES.
    В экспериментах на крысах смертельная доза SLS для 50% опытных крыс составила 0.8-1.10 кг на каждый килограмм веса. При концентрации 15% SLS вызвал депрессию, понос, а у 4 из 20 животных - смерть.

Регулярное добавление в питание опытных крыс от 0.25% до 1% SLS на протяжении 2 лет не вызвало у них никаких очевидных аномалий, за исключением дерматических раздражений от умеренных до сильных. Исследования на предмет мутаций показали, что при добавлении в питание крыс 1.13% и 0.56 % SLS в течение 90 дней у животных появляется не более хромосомных и кластогенных отклонений, чем при нормальном питании".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 0
  • Для меня главное - текущая оценка - у нас вымирает сейчас по несколько миллионов в год, во времена Николая II за 23 года население выросло на 60 миллионов, за 27 лет Сталина выросло на 54 миллиона, несмотря ни на что. Что происходит сейчас?
    Идея навязывается обществу ,и люди предпочитают вымирать как единственный способ протеста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + 0
  • орехи @ 29.5.2011
    Если кому-то овцевод показался дурачком или по меньшей мере неадекватом, напомню, что он имеет точно такое же мнение обо всех городских жителях, а в своих жизненных приоритетах на 1е место ставит свою семью и свой домик в деревне, который вместе с хозяйством он считает минимально необходимым средством для выживания в самом ближайшем будущем.

Как человека, который говорит такие ващи считать нормальным?:
    Считает, что Лев Николаевич Толстой — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения»
    Считает, что «только дебил, который не любит своего ребёнка, отдаёт его в школу»

Помню его еще со времен, когда он баллотировался у нас в губернаторы Красноярского края,ездил на карете с гробами и нес всякую чушь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Упомянутый Толстой написал в своем дневнике

Я никогда не любил женщин но я довольно часто влюблялся в мужчин Я влюбился в мужчину еще не зная, что такое

да и вобще, из авторов русской т.н. классической литературы только Пушкин совал свой писюн туда, куда задумано природой, и рассуждения овцевода - они не из пустого места.
    Впрочем, лепить из него самого икону тоже не буду, здесь уместна цитата классика русской современной литературы

Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • zapacanov, Ты написал огромный текст, но к чему он? Он мало имеет общего с моими претензиями. Текст Стерлигова, который я обсуждал, полон логически неверных переходов, передергиваний, за факты берутся минимум спорные или даже просто неверные вещи и т.д. . Невозможно считать такой текст серьезным. Если я читаю математическое доказательство и вижу 1 ошибку, я перестаю его читать, что там дальше уже абсолютно неважно. Так и серьезном тексте на другие темы. Если я встречаю ошибку, то воспринимать текст серьезно уже нельзя. А тут подобных ошибок как минимум несколько. Нужно прививать себе чувство хорошего текста, чтобы не читать сотни страниц воды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 3
  • Soul, Ваня,спасибо,я давно уже тебя понял) Дак,я привожу кучу фактов "на рассмотрение" и критику форумчанам. Что-то существенное,что-то нет,что-то просто бред. Вот я и пытаюсь понять:) И не стоит на всё это смотреть
    Soul @ 29.5.2011
    Если я читаю математическое доказательство и вижу 1 ошибку, я перестаю его читать, что там дальше уже абсолютно неважно. Так и серьезном тексте на другие темы. Если я встречаю ошибку, то воспринимать текст серьезно уже нельзя.

если ты ставишь под сомнение А,это далеко не значит,что и Б тоже совсем не верно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + 0
  • zapacanov, Читать его тексты - это как играть с шулером. Он не пытается объективно разобраться в вопросе. Он даже не пытается сделать это хоть сколько-то правдоподобным. Написать побольше воды, все равно люди непритязательны к качеству текста, авось кто-то и поверит. И верят же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • Soul @ 29.5.2011
    zapacanov, Читать его тексты - это как играть с шулером. Он не пытается объективно разобраться в вопросе. Он даже не пытается сделать это хоть сколько-то правдоподобным. Написать побольше воды, все равно люди непритязательны к качеству текста, авось кто-то и поверит. И верят же.

Чувствую себя лохом после твоих постов Что думаешь насчёт его доводов "про бумажки"(деньги),смотрел ли видео "Об истинных причинах войн в Ираке и Ливии"? Всё по делу говорит... Ведь всё реально так и происходит,деньги печатаются просто из не откуда,что насчёт "банковского рабства","всем надоело быть рабами ФРС США и лично г-на Бернанке"(кстати,еврей)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/29
    + 0
  • zapacanov @ 29.5.2011
    ... всем надоело быть рабами ФРС США и лично г-на Бернанке"(кстати,еврей)?

какая разница, еврей Бернанке или не еврей? почему для тебя это важно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • знаешь что Soul, у Германа есть идея, он в неё верит, и эта вера в идею даёт идее силу. Он ведь социальный эксперимент поставил ни на ком нибудь а на своих детях, хотя мог бы отправить их в лондон (или ещё куда), как делают большинство обеспеченных людей. Я бы на его месте этой ведущей маяка, которая позволила себе пошутить над его дочерью, когда речь шла о её замужестве в лицо бы плюнул.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • puzo @ 29.5.2011
    какая разница, еврей Бернанке или не еврей? почему для тебя это важно?

есть такая шутка, что США управляют несколько десятков еврейских семей. однако, когда начинаешь разбираться, это не кажется шуткой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • Lezgin @ 29.5.2011
    есть такая шутка, что США управляют несколько десятков еврейских семей. однако, когда начинаешь разбираться, это не кажется шуткой.

В этом полюбому что-то есть, ведь нереально чтоб такой человек как Дж.Буш мл., который давился бубликами и спрашивал разрешения сходить в сортир, своими силами стал президентом США. Там точняк какие-то темные силы орудуют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.