Дневник ТРОЛЛЯ-БАМХАНТЕРА

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-303
  • Постов
    120
  • Просмотров
    14,897
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -340
1 2 3 4 7
  • Всем привет! Вернулся из незаслуженного бана!
    Не совсем понял за что именно меня забанили, но официальная версия (и минус 100 в рейтинге) такова:

-100 swordfish 29 июня 2011
    Временный бан за троллинг, особенно в колодце Джипси. Будем надеяться, что вернется в другом настроении.

В принципе я был готов к этому и даже это предсказывал: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1247&st=2980
    Однако подумав еще я понял, что все же не полностью понимаю, что такое "троллинг". Исходя из своего жизненного опыта (написание сообщений и изучение ответной реакции), а также анализ сообщений других пользователей, в последствии получившими статус троллей, я пришел к следущему выводу.

Троллинг на сайте Джипси Тим, - это последовательное, четкое, логичное, аргументированное изложение правды своего взгляда на вещи, который (взгляд) противоречит интересам руководящего состава ДТ, в неподходящем месте.

Это определение объясняет все. И мой бан. И например то, почему банят именно троллей, а например не тех людей, которые не стесняюсь кроют тролей трехэтажным матом прямо на форуме. И хоть в школе нас учили, что нужно всегда говорить правду (или то, что ты считаешь правдой), а ругаться плохо, очевидно, что здесь (на ДТ) это не так (с точки зрения властьимущих модераторов).

Тут нужно разъяснить термин: "интересы руководящего состава ДТ" Ответ совсем прост, если вспомнить, что ДТ это коммерческий проект. Ясно, что единственной целью любой коммерческой организации может быть лишь максимизация прибыли. Нужно ведь, хотя бы, и тому же свордфишу зарплату платить. Теперь ясно, что тролли (в данном определение троллинга) самые нежелаемые люди на сайте.

Естественно колодец самого Джипси был самым неподходящим местом для троллинга. А самое подходящее место, это мой колодец, - колодец тролля. Поэтому тут и буду писать свои мысли и каждого загнанного тролля всегда прошу поделиться печалями тут.

Ну вот, с троллингом вроде бы разобрались. И теперь самое главное правило моего колодца:

Если Вы являетесь большим поклонником команды ДТ, считаете Илью Городецкого святым, Демидова великим математиком, а Джипси самым лучшим но просто невезучем игроком в мире, и нехотите поранить свою психику алтернативными взглядами, пожалуйста заглядывайте в мой колодец лишь для обсуждения раздач и стратегий ХА игры.
    Сообщение отредактировал 3530 - 5.7.2011, 16:53
    Ответить Цитировать
    8/49
    + 0
  • Скучно.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • Цыфра-графики будут?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня и завтра я выходной, поэтому филосовствовать некогда. А пока выложу свой график за три дня
    Ответить Цитировать
    9/49
    + 0
  • serzhinho @ 5.7.2011
    Цыфра-графики будут?

как выложить? Вроде раз получилось, а теперь не получается.
    Ответить Цитировать
    10/49
    + 0
  • Ответить Цитировать
    11/49
    + 0
  • И еще несколько интересных раздач:

IPoker, $1/$2 NL Hold'em Cash Game, 2 Players
    LeggoPoker.com - Hand History Converter

Hero (BTN): $708.90
    BB: $198.30

Pre-Flop: A
    clubnormal.gif
    Q
    clubnormal.gif
    dealt to Hero (BTN)
    Hero raises to $6, BB raises to $198.30 and is All-In, Hero calls $192.30

Flop: ($396.60) Q
    heartnormal.gif
    7
    heartnormal.gif
    A
    heartnormal.gif
    (2 Players - 1 is All-In)

Turn: ($396.60) 4
    heartnormal.gif

River: ($396.60) 6
    diamondnormal.gif

Results: $396.60 Pot ($1 Rake)
    Hero showed A
    clubnormal.gif
    Q
    clubnormal.gif
    and LOST (-$197.30 NET)

BB showed T
    diamondnormal.gif
    2
    heartnormal.gif
    and WON $395.60 (+$199.30 NET)

Тут нужно знать предысторию. Это был единственный оппонент за всю мою игровую карьеру, на которого у меня был лишь один ноутс: "Полный дибил". И действительно, добавить больше было нечего. Такой пуш он применял довольно часто (5-8%). И уже выиграл так у меня полуторный стек с против моих . Потом он опустился до жалкого "100ББ" стека, и запушил 2-3 раза подряд. Видимо это были действительно сильные руки, я же просто сфолдил. И тут он решил сбалансировать свой диапазон такого пуша, добавив в него руки, которые плохо играют пост флоп, но хорошо играют в алл-инах. Ну а как известно наиболее подходящая для этого именно рука Дойла Брансона (причем именно разномастные). Я в принципе не удивился, когда проиграл, ибо в тот день я вообще перестал удивляться:
    Сообщение отредактировал 3530 - 5.7.2011, 16:24
    Ответить Цитировать
    12/49
    + 0
  • Ответить Цитировать
    13/49
    + 0
  • Чет дофига рук для бамханта
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Я очень рад, что добился поставленной цели и отбил лосс того дня. Огорчает лишь тот факт, что недобор 1500$ за день даже не дает надежду на подобный перебор в будующем. Да, этот фиш переехал меня 2-3 раза на 500-600 G-баксов. И все равно потом все мне проиграл. Я же никогда не смогу его так переехать, поскольку у него просто нету трех бай-инов для закупки. И это относиться почти к каждому фишу. Единственный способ перебрать много, это переехать всех поочереди. Но что бы перебрать действительно много нужно часто выставляться сильно позади, а это не каждому дано.
    P.S. хотел выложить еще раздачу, где я вскрыл блеф с на , но не могу ее найти. Так что пока все.
    Ответить Цитировать
    14/49
    + 0
  • В задаче № 1 моего колодца, считаю что это попрежнему легкий фолд на префлопе. 4-бет/фолд нравиться меньше всего, так как часто запихнут что-то вроде . Колл тоже не нравиться, так как вся надежда лишь на то, что бы увидеть туза на флопе, после чего обязаны играть на стек, а в диапазоне оппа по прежнему много рук. Единственной альтернативой фолда вижу 4-бет/колл.
    Ответить Цитировать
    15/49
    + 0
  • RV-- @ 5.7.2011
    Чет дофига рук для бамханта

Сорри, играл ПТ-ВСКР и запомнились лишь эти 2 руки. Потом буду выкладывать сразу во время игры.
    Ответить Цитировать
    16/49
    + 0
  • И еще одно. Не охота опять поднимать эту тему, но если Вам интересно, что я хотел донести до Джипси в его колодце, - плюсуйте этот пост. Если набереться 10 плюсов (именно плюсов пусть даже будет миллион минусов еще), я подробно освещу свое мнение о том, почему он так плохо выступает на ВСООП и как ему следовало бы с этим бороться.

Update: вижу 11 плюсов. Напишу когда будет плохое настроение. Неохота распыляться по мелочам.
    Сообщение отредактировал 3530 - 8.7.2011, 18:29
    Ответить Цитировать
    17/49
    + 12
  • 3530 @ 28.6.2011
    Вот что я подразумеваю под игрой в вакууме. Предположим ко мне подсаживается опп с полным стеком. блайнды 1/2. Первая раздача у меня я рейз 6, он ререйз 22. Чего делать? Ну и в таком роде. Некоторые мне ставят 5 подряд трибетов с самого начала. Допустим у меня на 5-й его трибет обнаружились стоит ли защищать? а если ? Нужно ли 4-бетить и ? Короче вопросов тьма, и они очень важные. На самом деле почти все раздачи в ХА играются в вакууме или полувакууме. Конечно на НЛ 100К где всего 10 игроков все не так, но на наших лимитах длинные матчи редкость. Мы часто создаем нужный имидж играя неоптимально, а опп просто уходит после сороковой раздачи с половиной нашего стека. Вообщем предлагаю обсудить для начала ситуацию с . Колим ли мы трибет? и Если ловим туза, то колим все 3 улицы, когда в нас грузят? Если нет, то тогда лучше выкинуть префлоп?
    Только убедительная просьба приводить аргументы, иначе мы превратимся в стадо, где каждый мычит о своем.

Автор попросил высказаться, так что мое мнение:
    1. Абсолюбный ваккуум существует очень редко. Даже если к нам подсел незнакомый опп и идет 1ая раздача есть мысли которые предполагают отнесение оппа в одну из категорий (рег\рыба): лихорадочное пробитие по птр, стек-полный\неполный, как часто я его видел в руме раньше, играет ли он еще столы, даже никнейм может навести нас на мнение об оппе.
    2. В абсолютном ваккууме я за фолд т.к. рука сложная в розыгрыше и потенциально доминируемая. Мы не знаем префлоп диапазона и постфлоп тенденций врага:бетсайзинг, частота цбета, способность фолдить на рейз-цбета и т.п. Есть шанс первой же рукой совершить дорогую ошибку на стек (прямые денежные потери) после чего соперник чаще будет играть по карте, сушить игру и ждать наших ошибок (упущенная прибыль).
    Потеря 3бб на старте матча никак не влияет на его дальнейшее течение, а вот потеря 100бб еще как влияет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Итак, думаю можем закончить с задачей №1. Правильный ответ = фолд. В принципе я всегда так и играл.
    Теперь рассмотрим задачу №2. Тот же опп, тот же стол. Мы скинули на его 1-й трибет размером 22$, после чего он еще 3 раза трибетил нас тем же сайзом и мы сбросили , и . (Если кто думает, что рейз/фолд с этими руками в такой динамике не оптимален, - пишите. Лично я думаю, что единственной альтернативой тут может быть минрейз с баттона, но после рейза 6$ мы должны выкидывать на трибет 22$). Когда мы на были ББ, мы скинули 3 раза на его рейз 6$, и один раз скинул он сам. И теперь мы подошли в плотную к задаче №2:

Нам сдают , мы делаем рейз 6$ и опп отвечает 5-м трибетом из 5-ти и ставит 22$ неужели и тут фолд? Лично я за 4-бет/колл. Впрочем не уверен, как и не уверен в оптимальном размере этого 4-бета.
    Ну и дополнительный вопрос: пусть нам всегда сдают и опп всегда нас трибетит. Когда и как начинать сопротивляться? После 2-го, 3-го, 10-го трибета? Минрейзить? Лимпить?
    Ответить Цитировать
    18/49
    + 0
  • А пока расскажу одну поучительную историю с моралью.

Через пару недель после черной пятницы мне стало ясно, что ФТ - близок к банкротству. Тут нужно заметить, что до покера я работал трейдером на NYSE и кое-что понимаю в таких вещах. Во время финансового кризиса осенью 2008 года я наблюдал, как акции 4-го банка США с рейтингом ААА упали с 67$ до 2$ за два дня. Поэтому не проявлял общепринятого оптимизма в отношении ФТ. Всем своим знакомым я советовал вывести оттуда все деньги. Сам же я оставил себе там 300$ так как хотел поиграть интересные турниры серии MSOP. ХА на ФТ я перестал играть. Понемногу страсти утихли, мой кешаут благополучно прибыл ко мне на ВМ кошелек и мое повышенное чувство опасности подвело меня.

За 2-3 дня до отбора лицензии у ФТ мой друг попросил поменять 2000$ФТ на 2000$ПС. Я конечно не был счастлив, но он написал, что проиграл последние 4К на ПС, в то время как на ФТ он +11К в месяце, но не может вывести. Играть он тоже мог только на ФТ. Чувство опасности пропищало над ухом: "не надо". Но разум был суров: "нельзя отказать другу, попавшему в беду из-за предрассудков". Что было дальше догадаться нетрудно: 2300$ застряли и все еще возможно что навеки. А друг благополучно проиграл мои 2К на старзах. Правда после этого он осознал весь ужас банкротства и начал понемногу раскручиваться с 500$, которые я ему одолжил.

Мораль: чего боишься, то и случается.
    Ответить Цитировать
    19/49
    + 0
  • 3530 @ 5.7.2011
    ...
    И тут он решил сбалансировать свой диапазон такого пуша, добавив в него руки, которые плохо играют пост флоп, но хорошо играют в алл-инах. Ну а как известно наиболее подходящая для этого именно рука Дойла Брансона (причем именно разномастные). Я в принципе не удивился, когда проиграл, ибо в тот день я вообще перестал удивляться:

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • 3530 @ 28.6.2011
    Кстати ваши мысли про тоже интересны.

лол
    ну для рега нл200, вопрос слишком тупой
    у нас туз бубей, заманиваем - коллим, коллим, коллим.
    туз пикей сбрасывем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • 3530 @ 5.7.2011
    Итак, думаю можем закончить с задачей №1. Правильный ответ = фолд. В принципе я всегда так и играл.
    Теперь рассмотрим задачу №2. Тот же опп, тот же стол. Мы скинули на его 1-й трибет размером 22$, после чего он еще 3 раза трибетил нас тем же сайзом и мы сбросили , и . (Если кто думает, что рейз/фолд с этими руками в такой динамике не оптимален, - пишите. Лично я думаю, что единственной альтернативой тут может быть минрейз с баттона, но после рейза 6$ мы должны выкидывать на трибет 22$). Когда мы на были ББ, мы скинули 3 раза на его рейз 6$, и один раз скинул он сам. И теперь мы подошли в плотную к задаче №2:

Нам сдают , мы делаем рейз 6$ и опп отвечает 5-м трибетом из 5-ти и ставит 22$ неужели и тут фолд? Лично я за 4-бет/колл. Впрочем не уверен, как и не уверен в оптимальном размере этого 4-бета.
    Ну и дополнительный вопрос: пусть нам всегда сдают и опп всегда нас трибетит. Когда и как начинать сопротивляться? После 2-го, 3-го, 10-го трибета? Минрейзить? Лимпить?

С криком "я щас уаткну тибе!" делаю 4bet\колл оллына в таких ситуациях.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Sleffa @ 5.7.2011
    С криком "я щас уаткну тибе!" делаю 4bet\колл оллына в таких ситуациях.

Лол! Я даже кричу почти тоже самое. А 4-бет какого размера? Тут не ясно, хотим ли мы спровоцировать пуш от широко диапазона в котором могут быть и и но зато и , или же хотим дать 4-бет побольше и заставить оппа сфолдиться. Хотя такие люди наверное и запушат и на 66$ 4-бет. Микро 4-бет опасен еще и тем, что опп может зайти колом, а нам трудно в доску попасть. Короче предлагаю обсудить оптимальный размер 4-бета. На его трибет 22$, а также на 18$ и 20$.
    Ответить Цитировать
    20/49
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.