Отыграл 13к рук с момента последнего поста в -10 би. Всю неделю игра болталась около нуля по профиту. Но это и не удивительно — играю местами плохо и небрежно, что сказывается на винрейте. В некоторых спотах плохо читаю руки и соответственно принимаю неправильные решения.
Сегодня зашел на 15 минут половить 65ккк руку. И за это время успел залить почти 3 би, 2 из которых QQ<AK и KK<AA. лол
Зато пришел ключ к бете ХМ2. Интересная прога, но пока не привычно. Результаты за неделю не воодушевляющие:
АнтошаМультибарель @ 24.7.2011 Какое все...непривычное))) Ты делись впечатлениями, интересно же)
Окей) Небольшой обзор:
1) При установке можно импортировать базу из HM или PT3, а также худ из первой версии. После установки сразу запустится импорт, но вот майненые руки вроде не загрузились. Их нужно будет снова импортировать при желании. HUD, кстати, тоже установился криво, поэтому пришлось удалить и импортировать заново.
2) В начальной вкладке программы(Home) появились пока что не особо интересные виджеты. Задумка хорошая и надеюсь в будущем что-нибудь дельное добавят. +
3) При запуске HM2 включается автоимпорт рук(можно отключить). +
4) График выглядит симпатично, но не хватает выделенной жирным оси X и результатов справа, как в первой версии. -
5) Настройка худа стала намного приятнее. Особенно настройка поп-апа использующую WYSIWYG. Выбираем ячейку и ставим стат/текст:
6) Новинка в худе — "диаграмма" вместо цифр. Не до конца еще разобрался, но что то вроде отображения отклонения оппонента от среднего значения большинства оппонентов этого типа игры. FAQ Выглядит так:
7) "Races" в репортах — оценка выставлений на всех улицах с различным эквити:
Это первое что бросается в глаза. Пока что HM2 производит хорошее впечатление.
Из-за последних около нулевых результатов желание играть поубавилось. Практически не сыграл ни одной нормальной сессии с последнего поста. Это конечно радовать не может, но как писал AlienS2 в своем дневнике на цгм: "Если это не скажется на твоём финансовом состоянии, то не играть. Можно не играть месяц, можно два, можно даже три. Все равно после такого перерыва лудоманское начало возьмёт вверх и начнешь играть с утроенной энергией." Пока что нет особого желания много играть 6макс нл100. Возможно буду поочередно миксовать его с hu(кэшем или снг).
Но дело скорее не в том хочется или не хочется играть, так как мне все еще нравится сам процесс игры в покер. А в том что мне просто надоел комп, надоел монитор, жужжащий рядом системник, испытываю отвращение от комнаты — эти четыре стены и адская машина, подключенная к всемирной сети, сводят меня с ума! Конечно, я сам виноват что редко куда-то выхожу из дома последнее(уже довольно продолжительное) время. Поскольку я не работаю, а учеба на заочке проходит одну неделю раз в полгода, то по сути и выбираться-то некуда. Одному гулять скучно, да и просто так гулять не интересно, со временем надоедает. Поэтому основное время приходится на сидение за компом, с утра до вечера. Но сейчас это уже так надоело, что тошнит, потерялась всякая осмысленность. И уже хочется выйти из дома и начать двигаться, прыгать, бегать, общаться с людьми — жить!
I wanna live, I wanna leave I wanna open up and breathe I wanna go, I wanna be I wanna feel it constantly
Gotta show, gotta say I've gotta feeling that won't go away I've gotta know if they got away My opportunities
Just one chance is all I ever wanted Just one time I'd like to win the game From now on I'll take the chance if I can have it Just one, just one
I need to think, I need to feed I need to see if I still bleed I need a place, I need a time Cause I need to step outside that line Gonna give, gonna take I'm gonna scream till I am awake I'm gonna push, I'm gonna pull, open up the door
Just one chance is all I ever wanted Just one time I'd like to win the game From now on I'll take the chance if I can have it Just one, just one
And if I knew when the door was open, I'd go through I would go on through And I can say, when I do I'll never be the same Never be the same
(Just one) I'll take the chance if I can have it (Just one) I'll take the chance if I can have it (Just one) Yes, I'll take the chance if I can have it Just one, just one
Так я пришел к осознанию что пора что-то менять))
Для начала я перестроил режим на нормальный — ложиться спать около 24:00, подъем в 6-7 утра. Раньше у меня был основной режим что-то вроде сна начиная с 6-8 утра, и подъем в 4-6 вечера. Обычный ночной режим гринда, но спать меньше 10 часов получалось редко. Сейчас же, с нормальным режимом на сон уходит около 6-7 часов, и просыпаться намного легче утром, чем в вечернее время. А это + 3-4 часа к бодрствованию каждый день. Нужно постараться сохранить такой режим, но будет трудновато наверно, учитывая что он у меня раньше постоянно смещался вперед.
Чтобы отходить от компа, и начать хоть как-то двигаться, решил начать заниматься бегом. Вчера купил беговые кроссовки и уже сегодня с утра сделал первую пробежку. Накануне сразу определился с расстоянием(пальцем в небо) — было решено пробежать 5км. Перед пробежкой сделал разминку: покрутил руками, ногами и уже выдохся, лол)) А еще 5000 метров впереди, превед! В общем, уже через 100 метров со старта я еле дышал, заболело в боку и казалось что не одолеть мне сразу всю задуманную дистанцию. Первая половина пути была самой трудной. Когда уставал бежать, задыхался, шел, но не останавливался. Вторую половину дистанции я уже плохо помню, был изнеможден и больше шел пешком, но зато она пролетела намного быстрее. В пропорции получается примерно 1\3 бегом, а остальное пешком. Но главное я таки добрался до своего предполагаемого финиша, что конечно окрылило, учитывая что на всем протяжении хотелось остановиться и сойти. Домой ехал сырой, уставший и с радостью выполненной задумки. Очень приятные чувства. Тогда я понял, что это того стоило. И повторю еще не один раз.
Для трекинга использовал сервис endomondo.com. Если кто знает сервис получше для HTC - скидывайте в эту тему. После тренировки можно посмотреть свой маршрут на гугл-мапе и немного статистики:
Да, для начала результат не супер конечно. Но учитывая что я даже не смогу вспомнить когда бегал последний раз, то в общем это не так и плохо. И скоро я его улучшу!
Сейчас перечитывая пост папаратника, смотришь на это совсем по-другому. Так как читая его в первый раз, думаешь что-то вроде: "Ага, все правильно пишет, нужно также сделать". После чего закрываешь вкладку браузера и забываешь. А чтобы понять его пост — нужно прочувствовать это. А чтобы прочувствовать — нужно сделать. Ясделалмнепонравилосьхочуеще! Так что если у вас та же история болезни советую вам попробовать. Ноги в руки — и бежать!
Начать уже пол дела, но вторая половина поддерживать такой режим, что тоже непросто. Так что рано расслабляться. Пешком бы не советовал ходить. Лучше беги супермедленно, но беги. Если решил регулярно бегать и есть вес, который бы хотел немного поправить (убрать бока, например) то неплохо купить Л-Карнитин. Работает 100500% проверено мной и еще кучей знакомых, бегавших со мной. http://ru.wikipedia.org/wiki/Левокарнитин Пс. Удачи
С весом проблем нет, хотя в еде себя практически не ограничиваю. Наоборот, неплохо было бы набрать 10-15кг, так как по индексу массы я на нижней границы уровня "норма". Но тренажерный зал я забросил пару лет назад, а без него тяжело будет набрать столько.
Начать уже пол дела, но вторая половина поддерживать такой режим, что тоже непросто. Так что рано расслабляться. Пешком бы не советовал ходить. Лучше беги супермедленно, но беги.
Супермедленно пока тяжело бежать, но это скорее всего из-за непривычки. Поэтому пока так. Поддерживать конечно будет тяжело, но сейчас у меня энтузиазма хоть отбавляй) Если мышцы не будут болеть, буду стараться бегать каждый день. В планах выйти за 30 минут на дистанции в 5км. Это, думаю, не так сложно будет. И тогда получится что буду тратить примерно около часа в день на такое полезное занятие. Как раз самое то: больше уже много, а меньше часа — мало.
Давно не отписывался здесь. В покер играл очень мало за это время.
По бегу решил пока делать пробежки по 3км. Все-таки 5км пока тяжело даются, это что-то вроде мид-стейкс в беге. Соответственно, 1-3км смолл-стекс, 5-10км мид-стейкс, ну и так далее. Пока буду гриндить низкие лимиты в беге :)
В первой пробежке на 3км получилось около 24 минут. Далее каждый беговой день улучшался результат, и в итоге стал пробегать дистанцию в среднем за 16мин(24->22->19->16). Бегаю в спокойном темпе и без ускорений. Около недели назад простудился, а сейчас дождь идет каждый день, и снова сбился режим на ночной. По этому ряду причин пока не получается бегать. Но вообще, сейчас стал считать что каждый, кто проводит большую часть времени за компом, должен постоянно давать себе физические нагрузки, будь то бег, велик, тренажерный зал или тому подобное. Это +++lifeEv. Так что пока жду более менее нормальной погоды для бега, ну а пока буду постепенно возвращаться на катушку :)
Наверняка, большинство из нас задавались вопросом: играть с музыкой или без нее. Конечно, музыка отвлекает и концентрация без нее в разы выше. Но все же, ежедневно играя долгие сессии тишина начинает утомлять. Поэтому, мне кажется нужно балансировать, играя время от времени с музыкой, и без нее.
Каждый выбирает на свой вкус, что слушать: транс, звуки природы, переговоры авиадиспетчеров. Так как музыка прямо или косвенно влияет на настроение, то для себя я стал искать то что будет поддерживать нормальное настроение и не приводить в уныние. Хоть я и обожаю слушать Tupac Shakur, Kanye West, P.O.D., Bullet for my Valentine, Breaking Benjamin, All-American Rejects, но мне они не подходят для катки, так как прямо пропорционально влияют на эмоциональный фон. Соответственно повышаются показатели трибета, оупенренжа, 3баррелинга и прочие :)
В начале года для себя нашел shoutcast.com, в котором собраны множество радиостанций и разделены по жанрам и по поджанрам(кажется это винамповский сайт). Сначала слушал электронную музыку: Trance около месяца, затем примерно столько же House. Хаус немного повеселее транса, но все же было не то. Затем по паре недель слушал Indie Pop, Indie Rock, Punk, Ska. Панк рок уже был ближе к тому что я искал, особенно немецкий развеселый панк(Alternative -> Punk -> “Punk Radio: Impact Punk Radio”) :)
В итоге остановился на классическом роке. Уже больше полгода слушаю его, а именно “181.fm - The Eagle”, и мне до сих пор нравится(Rock -> Classic Rock -> 181.fm - The Eagle). Раньше я никак не относился к классик року, точнее просто практически не слушал его, но сейчас получаю от него удовольствие. Хотя все-таки для более нейтрального фона мне кажется больше подходит панк рок, но уж больно я проникся классическим роком :)
Видимо что то я не так делаю. Хотя диспа в них наверно сумасшедшая. Особенно неприятно когда пробуешь что-то новое и не понятно: то ли ты все делаешь не так, или стрикует, или и то и другое. Так же было с пло ху кэш, где было залито больше 30би за несколько тысяч рук, но линия ев была около нуля. Ну и конечно сразу энтузиазм к дисциплине угасает.
Ха кэш пока идет неплохо. Поиграю пока его, и может вместе с ним буду добавлять ху снгшки или 6 макс столы.
Кстати, еще о музыке. Около 2-х месяцев назад пересмотрел кучу видео с игрой на укулеле — небольшая гавайская гитара. И загорелся идеей приобрести и научиться играть на ней. Выбор пал на “Lanikai LU-21 Soprano Ukulele”:
Пришла она мне примерно за 4 недели, обошлась в 115 EUR. Заказывал из амазона через ebaytoday из Германии, поскольку в России этой модели не было. Лучше было бы заказывать из Америки: вышло и быстрее бы, и дешевле. Но решил попробовать из Германии, и как оказалось зря: и выкупается долго, и до склада идет долго, в общем все дольше чем через Америку. Видимо у них там не все так же быстро отлажено. Опыт получен, выводы сделаны :)
Надо сказать что я ничего не знаю в музыкальной теории и не играл на музыкальных инструментах. Поэтому мне пришлось учиться с нуля, а поскольку у укулеле всего 4 струны, то мне казалось что будет не так сложно научиться. Но сначала не двигались пальцы куда нужно, потом двигались но медленно, затем все это надо было совмещать с бренчанием и тому подобное. Сейчас же, спустя месяц, конечно полегче идет обучение, и уже разучил пару песенок. Учусь обв с ютуба :)
Теперь играю в перерывами между сессиями и по настроению. Сама Lanikai LU-21 Soprano в принципе ничего, но хочется уже модель получше, с большим количеством ладов и грифом подлиннее(у LU-21S всего 12 ладов и короткий гриф). Сейчас очень нравится заниматься музыкой. Да, конечно это не электро-гитара, но с чего то надо начинать.
Уже почти неделю в тае, в городе грехов. Наконец таки добрался до нормального интернета. Первые пару дней не было особо настроения после России, и пришлось вновь привыкать к таю, где тебе все вокруг улыбаются. Сейчас уже привык к этому и сам хожу с улыбкой на лице. Чувствую себя отлично и, надо сказать, что неделя без интернетов, покеров, форумов и ютубов хорошо проветривает голову.
В Паттайе облачно, каждый день идет дождь понемногу, от часу до трех. Уже побывал в ранее знакомых местах и встретил человек пять, которых видел почти 2 года назад. В покер пока еще не начал шпилить. Сначала с интернетом были проблемы, потом ноут стал перегреваться и до сих пор греется до 90+ градусов. Купил охладитель и вроде не особо убавилась температура, но хотя бы ноут перестал сам выключаться от перегрева.
Не хватает укулеле, так как уже привык каждый день учится понемногу играть. В Паттайе, насколько я понял, нет более менее нормальных магазинов музыкальных инструментов, так что скорее всего придется ехать в Бангкок за новой укулелькой.
random photo. За прилавком солнцезащитных очков в местном молле:
Жизнь в Паттайе проходит не спеша и беспечно. Особо нового ничего не происходило за последнее время, так что последние события опишу вкратце.
Последние пару недель севернее Бангкока происходили обильные наводнения и сейчас эта вода уже достигла столицы. За это время тема "Наводнение в Таиланде" на фарангфорум.ру набрала уже более 50 страниц и продолжает расти. Картина наводнения на данный момент примерно такая:
Ну и плюс видео, чтобы оценить масштаб бедствия http://www.youtube.com/watch?v=HhMp8AnhDF4 До основных туристических мест вода вряд ли доберется, а вот для Бангкока еще все впереди.
Как раз сегодня, пока еще сухо, ездил в Бангкок в магазин Ribbee, специализирующийся на продаже укулеле. Первое видео с их ютуб канала:
В магазине провел около 2-3 часов — долго не мог выбрать модель из имеющихся, но в итоге остановился на Eleuke Acoustic Electric Soprano MP3 Ukulele EAS-S:
В марте этого года Ribbee проводили свой первый фестиваль в Таиланде, на котором присутствовали уже знакомые по видео ютуберы. В 2012 будут проводить примерно в тех же числах(февраль-март) — интересно было бы посетить.
Завтра возвращаюсь домой. Позавчера все-таки решил купить тут ipad 2 wi-fi 32Gb. Стоит он здесь не так дорого по сравнению с ценами в России, а учитывая VAT Refund(7%) он обходится в 18900 - 7% = 17577 бат.
Уже немного хочется домой и поскорее начать катать по-нормальному.
Решил возобновить блог. На данный момент играю те же лимиты: 6макс нл25-нл100. Основная причина тому - играл только тогда, когда нужны были деньги. Соответственно общий наигрыш был небольшой, и не рос по лимитам. Вообще, много вижу знакомых ников регуляров кто также остался на этих лимитах, либо спустился с лимитов повыше.
Сейчас взялся за больший наигрыш чем обычно, но тут то и подкрался писец незаметно. За прошедшие 2.5 месяца плюсовал в начале хорошо, но после кэшаута и бонусов что то пошло не так. Всем кто много играет знакомо это, когда просто ничего не можешь выиграть.
Диспа во всей красе, -85би с пика:
Да, ошибок было много, и играл не всегда в оптимальном состоянии. Но блин, -85 би! это уже слишком затянулось и пока не заканчивается. Приходится признавать что хоть и сдают ужасно, сам играю во многих спотах плохо. Но надо как то выбираться из этого.
Буду время от времени постить здесь мысли и результаты. Всем кто желает понаблюдать что из этого выйдет - добро пожаловать в мой блог!
Ноябрь откатал в ноль, в основном из-за очередной неудачной вылазки на нл100.
Хотел бы еще написать что во время прошлого стрика я много эксперементировал над игрой. В итоге в голове образовалась каша, которая перенеслась в заливы, тильт и потерю понимания игры.
В тот момент я решил взять курс тренировок у agk27. Уже после первых 2х занятий мы разобрались что я делаю не так. Собственно, после этих тренировок зеленая вновь пошла вверх(как видно на графике из предыдущего поста) и вернулась уверенность в игре. Через какое то время ушло ощущение стрика. Выражаю благодарность Александру agk27 за оказанные тренировки! Всем, кто запутался в своей игре - рекомендую!
Последнее время вновь вернулся к экспериментам над игрой. Пока получается не очень удачно, но что поделать, хочется попробовать все
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всю неделю игра болталась около нуля по профиту. Но это и не удивительно — играю местами плохо и небрежно, что сказывается на винрейте.
В некоторых спотах плохо читаю руки и соответственно принимаю неправильные решения.
Сегодня зашел на 15 минут половить 65ккк руку. И за это время успел залить почти 3 би, 2 из которых QQ<AK и KK<AA. лол
Зато пришел ключ к бете ХМ2. Интересная прога, но пока не привычно.
Результаты за неделю не воодушевляющие: