Rodjer1986 @ 26.7.2011
я думал это очевидно и не стал расписывать, но раз это кажется бредом то скажу основную логику. Назовем их так "горе-бекеры" покупая у минусовых игроков доли на турнир, делают тем самым слабее поле. Дальше надеюсь сам понимаешь что происходит?
А насчёт марафона кстати - тема не такая однозначная. Марафон даже с 40% откатом может быть плюсовым (хотя разумеется это действительно ОЧЕНЬ большой откат)
Я понять не могу, чего ты хочешь добиться.
Массово понизить коэффициенты? Не получиться.
Это рынок, и просто разговорами о том, что 10% это мало а 40% это много, ничего не сделать.
Да я честно говоря и смысла в этом не вижу.
Да, система не идеальна, многое можно и нужно исправить. У тебя конкретные предложения есть?
Кстати, вроде не так давно мелькала новость на главной, что вводят в строй новую площадку для бекинга. Обещали в течении 2-х дней, что-то подзадержались видимо.
P. S. Тут не так давно была тема, с мониторингом мнений, на гипотетический марофон и продажу с откатом в 40%. И ведь были, были мнения, что ничего, выгодная покупка.
Так а я с этим то и не спорю. Более того, только что закончился марафон именно с таким откатом в хо-ороший плюс для дольщиков, и я буду продолжать сотрудничество с этим игроком, так как несмотря на такой откат, считаю, что вот именно в этом случае, это плюсовое вложение.
pure_rampage @ 26.7.2011
Звучит вроде правильно, но к делу в действительности отношения не имеет. Можно наоборот сказать что бекер даёт игроку работу (особенно когда игрок играет фриролл) и вправе претендовать на основной доход.
Можно сказать что пока игрок отдыхал - бекер работал и заработал капитал, который сейчас вкладывает. Можно сказать что благодаря бекеру игрок вообще получает шанс выехать на интересный ивент и сыграть его по банкроллу и т.п.
Психологически я могу понять такую мотивацию для игрока ставить кэф - принять её как нормальный деловой подход - нет.
Ключевая ошибка, на мой взгляд, воспрнимать отношение бекер-игрок как отношения клиент-провайдер услуг. Правильно, как мне кажется, партнер-партнер.
И я покупая доли совершенно не планирую оплачивать "время игрока" - я плачу чтобы получить конкретное ожидание.
Здесь тоже можно развести полемику что я в свою очередь трачу своё время на мониторинг, а оно у меня тоже недешевое, что у меня в отличии от игрока всегда есть риск неплатежа, с каким бы игроком я не работал (просто с разными разный риск - это да, но он всегда строго отличен от нуля) и это должно быть заложено в коэффициент, то есть базовый коэффициент по долям должен начинаться не с 1, а с 0,96 где-то грубо. Это всё для данной темы галимые агрументы.
Ну здесь спорить трудно, но не совсем ясно к кому это обращение.
Обращаюсь я пока к широким массам мелких бекеров, которые, на мой взгляд, в массе своей делают минусовые для себя вложения, чтобы они пересмотрели свой подход к спонсированию игроков.
give_me_grammy @ 26.7.2011
А еще у Вас странная позиция - поставить минус моему сообщению в этой теме. Ведь тему Вы открыли для обсуждения и для того, чтобы услышать различные мнения?
Вот думаю теперь, может Вам -100 в рейтинг влепить за то, что мне ник ваш не нравится?
pure_rampage @ 26.7.2011
Писал развернутый ответ на предыдущее сообщение, но это увидел раньше. Стали понятнее Ваши мотивы. Мы, по всей видимости, по разному оцениваем функционал минусов/плюсов. Я минусую посты с которыми я не согласен, плюсую с которыми согласен или которые меня улыбнули или просто по настроению. Вслед за минусом я постарался объяснить свою позицию. То что я поставил минус никак не характеризует моё отншение к Вам как к личности, а просто показывает моё отношение к изложенному. А тему я действительно создал, в том числе, чтобы услышать различные мнения, но разве это лишает меня права быть несогласным с некоторыми из них? "Угроза" же минус 100 в рейтинг это какой-то жуткий инфантилизм, вызывающий недоумение, особенно вкупе с переходом на "Вы" (мне кстати тоже так удобней, заставлял себя обращаться на "ты" здесь так как по умолчанию вроде так принято).
Далее про клиента и поставщика услуг - если рассматривать вопрос с такой стороны, в Ваших суждениях есть рациональное зерно, но мне, повторюсь, такой подход в принципе кажется неверным. Я не считаю себя клиентом покупающим услугу, когда вхожу в долю. Это принципиальный момент.
Ну может и не получиться, но я вижу смысл в том чтобы попробовать. А может быть получится не массово а чуть-чуть. Всё равно лучше чем никак. А может быть получится массово - откуда такая уверенность?
Далее насчёт противоречия - не увидел - разверните, пожалуйста, свою мысль.
По всей видимости, Вы не до конца поняли мою позицию. Вполне допускаю, что я коряво и запутанно её изложил, но с большинством Ваших тезисов которыми Вы "опровергаете" мои доводы я согласен.
sar0jka @ 26.7.2011
Очень странное отношение наблюдаю последнее время у бекеров к игрокам. Основной упор делается на то, что бекер для игрока партнер и причем, партнер который несет все риски и финансирует предприятие. Это просто зомбирование какое то, наваждение и вирус внедренный МК.
Попробую развеять это устоявшийся миф.
1. Вы уважаемые бекеры ищете выгодное вложение денег, т.е. не было бы игрока, Ваши деньги бы лежали на счету или были потрачены без прибыли на что то нужное.
2. Вы ищете плюсовое предложение, соответственно игрок должен играть в +, т.е. он и с Вами и без Вас играет в плюс-верно? Значит ему не нужен партнер, ему нужен просто временный кредит, который он выплачивает Вам с гарантированной прибылью за очень короткий срок. Надеюсь не нужно объяснять, что тут идет речь о стабильных игроках, которые продают доли иногда на мейджоры или временно не имеют БР для катки. От партнера требуется обычно нечто большее чем разовое ссужение денег под процент.
3. Риски недополучения прибыли или кидок игроком бекера. Здесь Вы действуете тоже как обычная кредитная компания - вместо того, чтобы разработать систему против кидков или хотя бы больше времени потратить на изучение подноготной игрока, хотите чтобы каждый конкретный игрок оплачивал Вам все возможные неудачи в прошлом и будущем из своих доходов.
4. Вы не хотите оценить время, нервы, интеллект, скилл и затраченное время игрока, а свое потраченное время на поиски и просмотр статистики пытаетесь учесть и оплатить из кармана игрока.
5. Чтобы бекер стал партнером, необходимо длительное сотрудничество с заинтересованностью в развитии, росте по лимитам, комфорте катки для игрока. Без всего выше перечисленного бекер это касса ссуды денег, а не партнер.
Это все относится к онлайн.
С Уважением к бекерам и игрокам.
sar0jka @ 26.7.2011
1. Вы уважаемые бекеры ищете выгодное вложение денег, т.е. не было бы игрока, Ваши деньги бы лежали на счету или были потрачены без прибыли на что то нужное.
sar0jka @ 26.7.2011
2. Вы ищете плюсовое предложение, соответственно игрок должен играть в +, т.е. он и с Вами и без Вас играет в плюс-верно? Значит ему не нужен партнер, ему нужен просто временный кредит, который он выплачивает Вам с гарантированной прибылью за очень короткий срок. Надеюсь не нужно объяснять, что тут идет речь о стабильных игроках, которые продают доли иногда на мейджоры или временно не имеют БР для катки. От партнера требуется обычно нечто большее чем разовое ссужение денег под процент.
sar0jka @ 26.7.2011
3. Риски недополучения прибыли или кидок игроком бекера. Здесь Вы действуете тоже как обычная кредитная компания - вместо того, чтобы разработать систему против кидков или хотя бы больше времени потратить на изучение подноготной игрока, хотите чтобы каждый конкретный игрок оплачивал Вам все возможные неудачи в прошлом и будущем из своих доходов.
sar0jka @ 26.7.2011
4. Вы не хотите оценить время, нервы, интеллект, скилл и затраченное время игрока, а свое потраченное время на поиски и просмотр статистики пытаетесь учесть и оплатить из кармана игрока.
pure_rampage @ 26.7.2011
1. Не было бы игрока, был бы другой игрок. Не было бы рынка продажи долей были бы инвестированы в другой проект.
2. Давайте я Вас буду спонсировать, а? Ну пожалуйста. А Вы мне будете выплачивать гарантированную прибыль за очень короткий срок. Пусть это будет 1% за одну покупку. Ну или найдите мне таких страждущих, так как подозреваю, что ответите что Вам как раз ничего не надо, а это так, о других.
3. К сожалению, никакими разумными мерами гарантировать отсутствие кидка бекер не может. Он может тщательно выбирать партнеров и при оценке ожидания от инвестиции правильно учитывать риск невыплаты, что грамотные бекеры и делают.
4. Ничего "мы" не пытемся. Таже самая ситуация что и с give_me_grammy - Вы опровергаете аргумент, который я же, приведя его в качестве примера назвал неразумным. Так же как игроку плевать сколько времени бекер потратил на мониторинг предложений и он не хочет это оплаичвать, так же и бекеру плевать что там понапихивал в коэффициент игрок. Для обоих партнёров важно лишь максимизировать прибыль от операции купли/продажи доли, что каждая из сторон по мере сил и делает. Вы не разобрались.
5. Бинго! Здесь согласен. Более того, при грамотном построении такого партнёрства выгоду могут получить обе стороны! Это не игра с нулевой суммой. Только не понимаю откуда Вы берете что здесь отстаивается позиция "попользовался и бросил". Более того - я уверен что это как раз наиболее перспективный формат сотрудничества для бекера, когда идёт не разовая покупка доли, а долгосрочное партнёрство.
Вообще мне, если честно, не очень нравится русло, в которое уходит дискуссия. Я, например, совершенно не пытаюсь доказать что игроки чего-то кому-то должны, и там правильно выставлять на онлайн кэф максимум 1,05, а все кто выставляют больше обманывают бедных бекеров.
sar0jka @ 26.7.2011
2. Откровенный глум, зачем? Конкретного аргумента против я не увидел.
sar0jka @ 26.7.2011
3. Почему? Есть примеры где значительно снижен % кидков (чипмеап), можно свою систему применить с паспортами и полицией. Понятно, что это стоит дороже и проще страховаться доходом игрока.
я думал это очевидно и не стал расписывать, но раз это кажется бредом то скажу основную логику. Назовем их так "горе-бекеры" покупая у минусовых игроков доли на турнир, делают тем самым слабее поле. Дальше надеюсь сам понимаешь что происходит?