HU HT NL HOLDEM!

1
loh
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,308
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,767
1 2
  • Linkistiec @ 3.8.2011
    mrmarone только у dogishead nado тоже аккуратно части выбирать для просмотра...а то там есть одна про ОТИ и прочее перебегание по окопам.Вот так на нее наткнешься и все ...станет на одного хендсапера меньше)))

я наткнулся на нее позже чем узнал о терии игр( еще в школе), поэтому у меня таких проблем не было =)
    Между прочем это одна из лучших метафор баланса. Про него думают черт знает что 90% регов любых лимитов. Он хотя бы весьма этично меняет стереотипы и заходит под другим углом. У меня так не получилось не разу =) Я никогда не знал как отвечать на "это рыба и баланс не важен" а это грубейшая ошибка и ни разу не значащая фраза.

Один раз я тоже зашел под еще одним углом и не упамянал( как пишется это слово?) о математике совсем. Сказал что изначально надо играть в свою некую "стандартную" игра, потом замечаешь что опп играет не так как ты, анализируешь это отличие и эксплоутишь это отличает идеальной подстройкой. В итоге есть два варианта: либо ты совершал ошибку, либо опп. Если ты опп совершал ошибку, то все круто и ты идеально его эксплоутишь. Если ты совершал ошибку, то если еще 2 варианта: либо опп тоже ее допускает, либо он играет идеально. Если он совершает ошибку, то все опять круто, потому что ты поменялся и начал его эксплоутить по полной. А если он играет идеально, то ты ничего уже не сделаешь против идеала начал играть с ним хотя бы в ноль.
    На этом я ни разу не объяснял дальше. Но звучит круто да?
    Теперь рассмотрим ситуацию что твой опп прочитал этот пост. Так вот в итоге у вас будет подстройка-переподстойка и в итоге будет ситуация, что никто уже никак подстроиться не сможет потому что и опп будет играт идеально и ты сам. Опа-опа и тут достаем козыри - это и есть ОТИ =)

loh @ 3.8.2011
    я посмотрел беглым взглядом но я так понимаю данным твоим автором он пишет воды ха - кэш а ме бы для начала желательно снг ха!

Меня учили не давать советы людям, но я тебе очень рекомендую все же посмотреть его воды. Те что игровые не обязательно, но теория там изложена не то что очень хорошо, а лучше вряд ли возможно в принципе. Это займет не так много времени а в покере мы типа все же настроены на дистанцию и оно окупиться сверхсполна
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • "это рыба и баланс не важен" - ну вот объясни зачем в своем последнем видео ты пушишь терн (там типо в пот 1000ф. пуш 1000ф. ) в фиша и говоришь о балансе чтобы тебя не палили натс у тебя или блеф....ну дай ты ему косточку бетик 1/2....вот чего я непонимаю ).

Про оти я потом напишу...сначала надо вспомнить(конспекты почитать)))
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Linkistiec @ 3.8.2011
    "это рыба и баланс не важен" - ну вот объясни зачем в своем последнем видео ты пушишь терн (там типо в пот 1000ф. пуш 1000ф. ) в фиша и говоришь о балансе чтобы тебя не палили натс у тебя или блеф....ну дай ты ему косточку бетик 1/2....вот чего я непонимаю ).

Про оти я потом напишу...сначала надо вспомнить(конспекты почитать)))

про ОТИ он рассказывает слишком не понятно. Он был первым кто об этом упамянул и его логика немного не самая лучшая. В этом плане лучше открыть википедию и вбить "равновесие Нэша". Там написано именно о том что я сказал только с конца как любое определение, а я сначала чтобы было понятно.

В последнем? Я не помню что было в последнем. Во-первых мне принципиально пофиг что думает опп. Я вообще это никогда в жизни не использую при игре. В одном из было когда сыграл чек\рейз и поставил оверпот на терне где пришла третья карта в масть - вот это интересный вопрос.
    Если в общем, то ставить 1\2 круто типа привязать фиша к банку и на ривере он как правильно заколит на чем угодно 1\4. Но если доска дровяная, то возникают проблемы имплайндов что уже я ничего не сброшу а ему колить 1 к 5 или типа того. То есть каким бы фишом он не был он не совершит ошибка заколив по имплайнд одсам. Осталось только посчитать какие у него одсы на 5 аутов чтобы вопрос стал не про фд и оесд а совсем уж общим.
    Это только один угл для вопроса. Есть еще другой. Он заключается в том, что баланс позволяет мне блефовать и доберать так что опп не верит. Я могу 3бэтить трисп на 772r, и блефовать в вышедшего туща на терне когда него нет. Ведь фиш - это не тот кто удовлетворяет твои потребностям, а просто фиш. И почему бы фишу не надумать что я не могу пушить тут только на блефе ибо добирать я должен 1\2? А на 1\2 он наоборот сбросит ибо на блеф это не похоже.
    Я тебе сразу подкину спот для обдумывания: все думают что оверпоты играют полеризованно. Полеризованность очень переоценивается в покере и она куда шире чем кажется по настоящей математике. В мое оправдание можно посмотреть оверпоты Исильдура с руками, которые якобы превращены в блеф а на самом деле чистейшие вэлью - это считается по математике.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • там было был флеш у тебя помоему мелкий...а совершит оп ошибку или нет с рукой например Ах натс дро зависит от размера твоего бета...в пот 1000 бет 500 дает опу 1/3 а с Ах на терне на флеш он имеет 16%. он ошибется и очень сильно даже если заколит такой бет.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 3бетить трипс ,блефовать в туза, имитировать каре валетов, пушить флешь рояль (примеры под твое настроение решил подобрать) и еще тысячу разных балансов ты не сможешь по математике использовать в одном взятом турнире...конечно если у тебя есть постоянный ручной фишь ))) ах какой же ты тогда счастливый. с которым можно и на хлебушек заработать и мастерство оттачить.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Linkistiec @ 3.8.2011
    там было был флеш у тебя помоему мелкий...а совершит оп ошибку или нет с рукой например Ах натс дро зависит от размера твоего бета...в пот 1000 бет 500 дает опу 1/3 а с Ах на терне на флеш он имеет 16%. он ошибется и очень сильно даже если заколит такой бет.

Во-первых ему 1 к 4 вроде как либо я опять наебал с этими подотсами. Никогда не знал как их считать. Во-вторых у него имплайнда на остальную половину стэка. На 16% может и нет но как не крути у него еще шдв либо фэ есть ;-) Другой вопрос даже если он ошибется, то может он на потбэт ошибется дороже =) Либо ошибется меньше, но зато я с 1\2 и последующей игрой на ривере ошиблюсь тоже и в сумме окажется больше его ошибки.
    Я не помню раздачи поэтому ничего не могу сказать. К тому же последнее видео писал дай бог знает когда. Я даже не помню как давно меня забанили =)
    Уж точно знаю, что два последних писал и сказал в самом начале что на игру оппа мне все равно и я буду рассказывать про логику, не опираясь на оппа и о его руке не скажу ни слова. Вернее в последнем я поменял преамбулу но не смысл. Видео так и называлось "Игра от своего спектра". Там даже был вопрос не о нужен или нет баланс, а я рассказывал что такое баланс. Так что на оппа тут забить
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Linkistiec @ 3.8.2011
    3бетить трипс ,блефовать в туза, имитировать каре валетов, пушить флешь рояль (примеры под твое настроение решил подобрать) и еще тысячу разных балансов ты не сможешь по математике использовать в одном взятом турнире...конечно если у тебя есть постоянный ручной фишь ))) ах какой же ты тогда счастливый. с которым можно и на хлебушек заработать и мастерство оттачить.

я думал я один такой, пока не увидел на последнем всопе мэйне 3бэт на JJK с AJ и последующий 4бэт с KJ. По-моему какой-то русский был в этой руке и это было топ-18 минимум. Как видишь все эти споты играю в предубеждении против среднего игрока поля, но средний игрок поля меняется, либо кто-то эксплоутит предубеждение игрока который играет против предубеждения.
    Чудеса да и только =)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • "но зато я с 1\2 и последующей игрой на ривере ошиблюсь тоже и в сумме окажется больше его ошибки" - такого чтобы ты ошибся на ривере быть не может тут так же как и детское первое слово дороже 2 рого.
    ну а на имплайд одсы опираться... имхо хорошо когда стеки глубокие.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • ты передергиваешь... я говорил о том что ты не сможешь в отдельном взятом матче развести человека своим балансом.

а сдача на всопе это подстройка... но если ты уговоришь забыл как его сказать что Этого всего я добился благодаря только балансу ))) я буду в ахуе.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • ладно пошел катать
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • я не понимаю о чем ты если честно =) в любом случаи если я поставил на флопе меньше пота а на терне пот - то это ошибка как ни крути. Надо было ставить равные ставки типа 4\5 4\5 и будет тогда совсем не придраться. Если сыграл пот и пот то это будет более правильно чем пот 1\2 1\4.

Кстати имплайнды на терне в СНГ ХА в позе - это чертовски важный фактор против фиша. Без позы уже так себе. Типа фактор привязки имет очень важное значение. В БСС это больше что можно заходить в расчете взять стэк 1 раз из 10, а у нас 90% забрать стэк на следующей улице если придет.

Linkistiec @ 3.8.2011
    ты передергиваешь... я говорил о том что ты не сможешь в отдельном взятом матче развести человека своим балансом.

у нас это называется жадность. Еще можно понять как переключение скоростей она же динамика, но мы то вроде говорили о балансе пару постов назад. И баланс не лишает тебя возможности поиметь ошибку оппа
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Добавлю про оти и баланс... Эти концепции мне кажутся оборонительного плана.То есть когда ты не можешь выявить у соперника какие то заметные лики,ты можешь переждать лучших времен во в этой точке (тоесть играть малоэксплоидную игру...пока не отыщишь эти лики).Ты и сам говорил что в балансе мы играем покрайней мере в 0+ (+ это уже зависит от соперника).
    Я же не хочу жить по балансу потому что я "жаден" и если не получается найти явные лики то надо стараться их провоцировать своей игрой(подстройкой).
    Вспомнилось что даже сам автор видео говорил о том что ...Если вы видите лики в игре опа то к черту баланс - Отрежьте ему голову обоссыте и замарозьте (чет типо того сказал).
    И еще помню что говорил о том что на низких лимитах в балансе нет особого смысла...потому что сдесь у множества игроков всегда найдутся множество ликов.

п.с. перерыв на бег дискуссию отложим))))
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • ой не зависит от соперника -- ты это подъчеркивал))))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • mrmarone @ 3.8.2011
    Я тебе сразу подкину спот для обдумывания: все думают что оверпоты играют полеризованно. Полеризованность очень переоценивается в покере и она куда шире чем кажется по настоящей математике. В мое оправдание можно посмотреть оверпоты Исильдура с руками, которые якобы превращены в блеф а на самом деле чистейшие вэлью - это считается по математике.

Если не сложно, скинь реальный пример.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.