виза в штаты. цель поездки- что говорить?

8
DimaniO
be strong
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4657
  • Постов
    45
  • Просмотров
    9,363
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +3,159
1 2 3
  • Вообще я поспрашивал ребят, некоторые честно говорят что покер-про все дела и получают.
    А если говоришь про пластиковые окна, то надо будет нигде не проколоться)
    Еще часто видел в обсуждениях на форумах что при невысоких з/п (27к в ту же степь) с большим сомнением смотрят на то, на какие шиши вы там планируете находиться (пишут что лучше писать настоящую з/п, даже если по докам она в 3 раза меньше. Доки как правило не смотрят) и бывали отказы в стиле "извините, но Диснейленд вам не по карману".

Переподавать можно сразу же после отказа и бывают прецеденты, когда дают) Но какую-то информацию про "связь с родиной" придется еще добавить.

Через пониэкспресс щас не подают уже, насколько я понял. Заполняешь анкету на сайте и назначают собеседование, документы приносишь на него уже...
    Шансы можно повысить визами в паспорте, поездками - чем дальше, тем лучше.

Если вдруг где что напутал - не ругайте, это что сегодня нагуглил и наспрашивал.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Лучше пи***ть что ты бизнесмен/топмменеджер с зарплатой 10к-20к$ мес чем с глазами кота из шрека втюхивать справку с 1к$/мес
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -2
  • Не надо говорить, что покер-про. Был случай, что даже с визой не пустили на таможне в Штатах человека, сказавшего, что он покер про и едет играть ВСОП. В этом случае вам нужна бизнес виза. Только туризм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А как насчет того, чтобы говорить, что у тебя различные проекты в интернете - сайты, обучение, еще что-нибудь? И ко всему этому приложить доказательство наличия денег на счете.
    Или подобные "недоказуемые" работы не покатят?
    Пока остановился на варианте "пластиковые окна" (все же хоть какая-то официальная работа) + подработки в интернете типа покера, обучения, обмен электронных денег (самое просто что в голову приходит) и в сумме укажу тогда что в месяц зарабатываю более 60 т.р.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Придумай работы с хорошим зароботком и большим отпуском. Смысл: ты едешь тратить много много денег, а никак не тащить $ в Россию
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Железный козырь - если оставляешь семью, меня офицер допрашивал-допрашивал, чего я в Чарльстоне забыл в мае (теннисный турнир там шёл), я правду говорил, что вот дескать еду америку посмотреть, теннис поглядеть, он кивал головой неодобрительно, потом полистал данные, шлёпнул себя по лбу "Ах, так ты же женатый" и выписал визу. Общались на английском, справки с места работы не было, только выписка из банка, бронь гостиницы и купленные авиабилеты (их можно сдать без комиссии обратно, если откажут в визе, по-крайней мере мне так сказали в турагенстве тогда :)).

Шенген (французы) тоже давали без справок о работы, сказал что работаю в интернетах, сайты делаю.

И вообще, правду говорить проще и приятнее, чем врать, такое моё имхо, в том числе и визовому офицеру.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Почему то впервые получать визу схоже по ощущениям с посещением зубного.

Странная область, где отказать в визе могут просто по субъективному впечатлению, без четких правил и порядков.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • Подниму тему.

В феврале хочу попробовать получить визу.
    Делать справку о работе - тут есть и плюсы и минусы. Плюсы: есть работа привязывающая к родине, надежный источник денег, галочка в подаваемых документах.
    Минусы: з\п в справке будет ниже, чем нужно и придется доказывать о дополнительных заработках, а это уменьшает ценность самой справки; опасность спалиться, не пройти какую-нибудь проверку; геморой делать саму справку, напрягать знакомых, ну и в общем врать нехорошо и при отказе не нужно будет цепляться за придуманную легенду о работе.

В общем лучше я попробую обойтись без официальной справки о работе, а скажу что у меня различные виды неофициального заработка (тренерство, ставки на спорт, проекты-сайты и т.п.).
    При этом не придется врать, будет свободный график и достаточно средств для туристической поездки в сша на месяц.

Нужно лишь придумать такую деятельность, которая будет привязывать меня к России. В общем думаю говорить, что я обучаю детей в шахматы. Этим на самом деле занимается один мой друг и получает неплохие деньги. К этому хорошо бы еще добавить какие-нибудь проекты.

Подскажите, какие еще варианты можно рассмотреть по работе?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Любая справка из любой фирмы ООО с указанием средней зарплату за последние год-полтора(и желательно хотя бы 30-40к). Если паспорт не чистый и пол не женский то этого хватит вполне. Цель поездки - туризм.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Нужно лишь придумать такую деятельность, которая будет привязывать меня к России. В общем думаю говорить, что я обучаю детей в шахматы. Этим на самом деле занимается один мой друг и получает неплохие деньги. К этому хорошо бы еще добавить какие-нибудь проекты.

А чем не подходит профессиональная игра в онлайн покер? На территории США ведь играть нельзя, соответственно остаться там на пмж ты не можешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krestik @ 3.2.2012
    А чем не подходит профессиональная игра в онлайн покер? На территории США ведь играть нельзя, соответственно остаться там на пмж ты не можешь.

Могут засомневаться в том что у тебя есть деньги на поездку и чтобы там не бомжевать (останутся к моменту поездки).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Позвонил в наш местный пони-експресс, они все еще помогают в составлении анкеты и подаче документов в посольство.
    С собой нужно принести только загран и фото на флешке. Но оператор спросила - еду ли я как турист или у меня есть приглашение?

Думаю показать приглашение на ВСОП в любом случае будет плюсово.
    Если кто-то делал такое приглашение, поделитесь как его получить и можно ли его достать до завтра (завтра уже пойду в пони)?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • почитайте тему о визах сша на форуме винского там очень много полезной информации
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mako27 @ 4.2.2012
    Могут засомневаться в том что у тебя есть деньги на поездку и чтобы там не бомжевать (останутся к моменту поездки).

На этот случай придумали бумажку из банка о состоянии счета
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • умиляет, что на покерном форуме проблема соврать, честность, в таких делах, никогда до добра не доводит. =) Если справка всего 30k, говорил бы что еду в нью-йорк( недорогие билеты) и подготовился бы немного к разговору о нью-йорке ну и штатах в целом зарание, есттно все на анлийском, какой-то бред говорить что ни бумбум в инглише, это вызовит только негатив. Есстно на собеседовании прийти не с кислой миной и про покер вообще не заикаться, это воспримут или нейтрально или негативно.

В общем лучше я попробую обойтись без официальной справки о работе, а скажу что у меня различные виды неофициального заработка (тренерство, ставки на спорт, проекты-сайты и т.п.).

это худшее что можно сказать имхо. Ставки на спорт= конченый лудоман, лучше уж говорить что программист, веб-дизайнер и подобное.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Попробуй позвонить в агенство, объясни им все, там наверняка все знают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mako27 @ 3.2.2012
    Любая справка из любой фирмы ООО с указанием средней зарплату за последние год-полтора(и желательно хотя бы 30-40к). Если паспорт не чистый и пол не женский то этого хватит вполне. Цель поездки - туризм.

Только вместо поддельной справки - свежая выписка из банка о наличии 7-15 килобаксов (больше - лучше). Купленные билеты (если визу не дадут, то деньги можно вернуть) и бронь гостиницы обязательно (опять же, можно будет отменить если не поедете). Цель поездки - туризм, посмотреть Вегас, может быть в Голливуд заскочить, НьюЙорк и Диснейленд, начинаете с Вегаса (или куда там у вас билеты куплены). Источник доходов их мало волнует, если спросят - скажете что фрилансите в интернетах, программирование сайтов, настройка баз данных (Холдеммендежера, хыхы), ну в таком духе.
    Про покер самому ничего говорить не надо, если спросят - скажете, что да, думаю в вегасе немножко поиграть, увлекаюсь этим делом.

Всё это с широко открытыми глазами и уверенным голосом (правду же говорите, практически).

И будет всё ок, не волнуйтесь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ребят поделитесь опытом, кто уже делал визу в США,
    при собеседовании требует ли ОРИГИНАЛ внутреннего паспорта РФ, или достаточно только копий?
    внутреннего паспотра в данный момент нету, а попасть в Вегас пипец как надо будет в мае...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • icemanXXX @ 24.2.2012
    Ребят поделитесь опытом, кто уже делал визу в США,
    при собеседовании требует ли ОРИГИНАЛ внутреннего паспорта РФ, или достаточно только копий?
    внутреннего паспотра в данный момент нету, а попасть в Вегас пипец как надо будет в мае...

начальникама отнял?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • нет... все сложнее..
    Ну, кто нибуть подскажет?

А то билет на WPT за 25К$ згорит!((
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.