1 2
  • fairy @ 22.9.2011
    Я бы на месте модераторов до хрипоты призывал форумчан ставить рейтинг, который значил бы что-то для других людей тоже. А не +100 "земляку" или "в ответку". Свобода свободой, но когда эти плюсы находят какое-то материальное воплощение, становится как-то грустно.
    Это просто взгляд на систему со стороны.

fairy, мы призываем. Раньше это было проще делать, когда у нас не было больше десятка тысяч зарегистрированных пользователей, а среднее количество "сидящих" на форуме не было ~1,000.

Я могу привести не мало ссылок, когда мне приходилось писать человеку и просить четко сформулировать рейтинг, который он поставил. Но за всеми не угнаться. А то, что мы видим, мы стараемся исправить.

Это даже написано пол полем для комментария:

"Рейтинг – это ваша характеристика человека, оценка его качеств и поведения на сайте". Вообще, грамотному человеку и это писать не надо. Стоит же понимать, что ты пишешь человеку в карму, это будут читать другие, они должны тебя понять, а комментарий к рейтингу типа "^^", конечно, отстой полный.

Работаем в этом направлении. Дело еще осложняется тем, что наша "хрипота" нужна еще много где :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Bangert @ 23.9.2011
    fairy, мы призываем. Раньше это было проще делать, когда у нас не было больше десятка тысяч зарегистрированных пользователей, а среднее количество "сидящих" на форуме не было ~1,000.

Я могу привести не мало ссылок, когда мне приходилось писать человеку и просить четко сформулировать рейтинг, который он поставил. Но за всеми не угнаться. А то, что мы видим, мы стараемся исправить.

Это даже написано пол полем для комментария:

"Рейтинг – это ваша характеристика человека, оценка его качеств и поведения на сайте". Вообще, грамотному человеку и это писать не надо. Стоит же понимать, что ты пишешь человеку в карму, это будут читать другие, они должны тебя понять, а комментарий к рейтингу типа "^^", конечно, отстой полный.

Работаем в этом направлении. Дело еще осложняется тем, что наша "хрипота" нужна еще много где :)

Извините конечно, что вмешиваюсь :) Я не самый активный пользователь у вас на форуме, да и в покер почти не играю. Захожу сюда периодически, потому что сайт очень приятный. Почитать новости, колодец Джипси, другие колодцы... Но вот в последнее время начал баловаться микробекингом, начал смотреть в рейтинг игроков, и заметил, что рейтинг в текущем виде, вообще очень редко отображает о человеке что-то полезное. Огромное количество рейтингов вообще не несет никакой смысловой нагрузки вида "троль", "сам дурак", "это тебе за друга" и т.д., огромное количество рейтингов выставлено за что угодно - минусы от болельщиков других футбольных команд, например. Огромное количество рейтингов - это просто война рейтингов, поставил один человек "минус 10", по-сути за дело, а ему в ответ 3 раза по "минус 100" - тот, кого он "обидел", и еще два друга за компанию.

Я часто бываю на других специализированных форумах, и, как мне кажется, рейтинг все-таки должен хоть как-то отображать информацию о человеке, чтобы незнакомый человек мог быстро составить свое мнение о другом человеке, просмотрев профиль/прочитав рейтинг. Рейтинг в текущем его варианте не выполняет этой функции. Я, прочитав его, не могу составить адекватное собственное мнение о человеке. Я всего-навсего могу понять как к нему относится сообщество, притом не все сообщество, а самые активные его члены. Из рейтинга мне практически никогда не понятно толковый это человек, или нет, дело он пишет в своих постах по игре, стоит-ли к нему прислушиваться, или он просто "рубаха-парень", который всем нравится, а в покер играет слабо и т.д. Если стоит рейтинг "неадекват", а таких тут полно, то даже непонятно - может человек достаточно адекватный, просто не побоялся высказать свое мнение, таких рейтингов тут тоже полно. Я думаю никто не будет спорить, что рейтинги вида "неадекват" без ссылок и объяснений сыпятся как из рога изобилия не от самых адекватных людей. И часто, чтобы составить свое мнение, надо перелопатить половину форума вручную. Пару раз я видел рейтинг "-100" а в комментарии к рейтингу отборный мат, да еще и с кучей грамматических ошибок - вот и попробуй разберись, кто тут действительно адекватный, а кто нет. Я понимаю, что за всем уследить просто в принципе невозможно, но я предлагаю на рассмотрение две вещи, которые значительно улучшат данную ситуацию.

1. Очень не хватает ссылок на посты, из-за которых собственно рейтинг и поставлен. Идеально, конечно же, было бы сделать кнопку под аватарой - "изменить рейтинг", при нажатии на которую рядом с рейтингом была бы ссылка на пост, из-за которого он поставлен. Но в текущую систему рейтингов конечно это не очень хорошо вписывается, потому что, как я понял, рейтинг можно поставить только один раз, а потом только обновлять... А некоторым личностям, действительно, практически за каждый пост можно "минус 100" ставить :)
    Или хотя бы добавить поле "ссылка" при внесении рейтинга, может хоть так перестанут забывать писать ссылки на посты за которые стоит "-100 тролль" или "+50 крутой пост, пиши еще" :) Но это ладно, в принципе...

2. Самое важное, ради чего я все это пишу - как выше написали, действительно не хватает системы просмотра постов в зависимости от их рейтинга. Идеально было бы, чтобы в профиле выводилась какая-то информация вида +285/-15 например. Это сумма оценок постов автора как положительных, так и отрицательных. И, чтобы при нажатии выводились эти посты в порядке сортировки по поставленным оценкам. Такая выборка действительно позволит очень быстро составить собственное мнение о незнакомом человеке на основании его постов, на которые как-то отреагировали другие пользователи, то есть на основании самых показательных постов. И эта оценка будет действительно репрезентативной, она будет отражать полезность человека для форума по мнению пользователей форума, а не отношение к человеку старожилов форума и их друзей.

Это просто мнение со стороны. На многих узкоспециализированных форумах такая система давно работает, и она действительно очень сильно помогает гораздо лучше ориентироваться в том, "кто есть кто" на форуме. Зачастую она совмещена с возможностью написать комментарий к оценке поста. Я думаю, что Америку я не открыл, вы и без меня скорее всего всё это знаете. Просто странно, что на одном из лучших сайтов в рунете по покерной тематике, даже скорее всего на самом лучшем сайте, система рейтингов пользователей в зачаточном состоянии, и, зачастую, "рейтинг пользователя" - а это довольно важный параметр на узкоспециализированном форуме, не несет в себе никакой смысловой нагрузки.
    Сообщение отредактировал VJet - 23.12.2011, 6:00
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • VJet, после

Я не самый активный пользователь у вас на форуме, да и в покер почти не играю.

не нужно было писать столько текста. Зачем тратить время на выдуманные умозаключения, не подкрепленные опытом? Даже отвечать не хочется, хотя ты и поднял древнюю тему зачем-то.

В общем, просмотр постов в зависимости от рейтинга уже есть в любом профиле пользователя, это во-первых, хотя эту часть мы еще доработаем по дизайну. Но это уже есть. И рейтинг не всегда ставится за посты, есть много пользователей с историей в офлайне. Во-вторых, добавлять рейтинг постов к рейтингу юзера смысла нет, потому что лидировать будут те, кто шутит лучше или выкладывает самые клевые фотки с девушками, а не те, кто разумнее или лучше пишет про стратегию.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • swordfish @ 23.12.2011
    VJet, после

Я не самый активный пользователь у вас на форуме, да и в покер почти не играю.

не нужно было писать столько текста. Зачем тратить время на выдуманные умозаключения, не подкрепленные опытом? Даже отвечать не хочется, хотя ты и поднял древнюю тему зачем-то.

Ну что-же... Ваше право воспринимать любое мнение со стороны в штыки. Из того, что я не играю в покер никак не вытекает, что то, что я написал это "выдуманные умозаключения, не подкрепленные опытом". Я регулярно читаю форум на протяжении двух лет, в основном общие разделы и колодцы игроков, и до этого меня все устраивало. Но когда я начал баловаться микробекингом и поигрывать мелкие турниры, я заметил, что на основе рейтинга очень редко можно составить свое мнение о человеке. Рейтинг для меня, как для "нового" пользователя, вообще не несет практически никакой информации. Я бываю на многих узкоспециализированных форумах по непокерной тематике, и очень редко где можно встретить такой неинформативный рейтинг, как у вас. Да что далеко ходить, на том же БетФлопе, по моему личному мнению, рейтинг намного более информативен. По-крайней мере на его основе очень быстро можно составить свое собственное мнение о том, или ином человеке, при этом видеть в каких именно разделах он его получил и примерно представлять ценность информации, которую он пишет в том или ином разделе.

Написал я это только потому, что просмотрев множество тем с обсуждением "системы рейтинга", я понял что вопрос "неинформативности рейтинга" волнует не только меня. И решил снова поднять его на обсуждение. Столько текста получилось только потому, что конструктивная обратная связь в меньшее количество строк не уложилась. А именно - я подробно описал в чем состоит проблема именно для меня, и, на основе своего опыта посещения других ресурсов предложил один из вариантов решения, вынеся его на обсуждение других пользователей в соответствующем разделе. Как бывший программист я понимаю, что техническая реализация не сложная.

"Древнюю" тему я поднял, потому что хотел создать свою, чтобы поднять этот вопрос, но так, как уже была существующая, то естественно написал в нее, чтобы не плодить лишних тем.
    Хотя ладно, я уже понял, что на вашем форуме свое мнение лучше держать при себе. Извините что влез со своим уставом в чужой монастырь.

swordfish @ 23.12.2011
    В общем, просмотр постов в зависимости от рейтинга уже есть в любом профиле пользователя, это во-первых, хотя эту часть мы еще доработаем по дизайну. Но это уже есть. И рейтинг не всегда ставится за посты, есть много пользователей с историей в офлайне. Во-вторых, добавлять рейтинг постов к рейтингу юзера смысла нет, потому что лидировать будут те, кто шутит лучше или выкладывает самые клевые фотки с девушками, а не те, кто разумнее или лучше пишет про стратегию.

Да, теперь нашел, действительно можно отсортировать посты по рейтингу. К сожалению я этого не видел - слишком неявно называется ссылка. Возможно, когда будут сделаны доработки по дизайну, мой вопрос отпадет сам собой. Проблема про "шутки" и "фотки с девушками" мне понятна, и я не предлагаю соединять эти два рейтинга. Я просто предложил добавить второй рейтинг, который бы отражал полезность пользователя как постера, а не отношение к нему других пользователей. Многие активные пользователи воспринимают форум как закрытую тусовку знакомых между собой людей, на этой основе и выставляют рейтинг. Я же, а я думаю и многие другие пользователи, которые больше читают, чем пишут, воспринимаю форум как "экспертное сообщество людей, разбирающихся в покере". И очень мало ориентиров для нового человека, чтобы понять "кто есть кто" в этом сообществе. Одно дело когда видно что рейтинг человека "+450" из них "+500" поставлено в разделе "MTT средних лимитов — от $20 до $100" и "-50" в разделе "Поговорим за жизнь", или рейтинг "+700", из них "+800" в разделе "Поговорим за жизнь" и "-100" в разделе "MTT средних лимитов — от $20 до $100". Другое дело когда рейтинг человека +8973, притом состоит из фраз "тащит", "клевый", "землячку", "троль", "неадекват" и т.д. И попробуй разберись - разбирается-ли он в покере вообще, или просто душа компании.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• Ну что-же... Ваше право воспринимать любое мнение со стороны в штыки.

Так пишет любой, чье мнение не восприняли с радостью, но это не значит, что здесь любое мнение воспринимают в штыки. Таких меньшинство, поэтому лучше задумайся о том, как можно было бы изменить свои посты, а не жалуйся.

Одно дело когда видно что рейтинг человека "+450" из них "+500" поставлено в разделе "MTT средних лимитов — от $20 до $100" и "-50" в разделе "Поговорим за жизнь", или рейтинг "+700", из них "+800" в разделе "Поговорим за жизнь" и "-100" в разделе "MTT средних лимитов — от $20 до $100". Другое дело когда рейтинг человека +8973, притом состоит из фраз "тащит", "клевый", "землячку", "троль", "неадекват" и т.д. И попробуй разберись - разбирается-ли он в покере вообще, или просто душа компании.

И что помешает пользователям писать то же самое в "раздельном" рейтинге? Бетфлоп, который ты приводишь в пример, это узкое сообщество. Естественно, если бы мы были менее популярны и ориентировались исключительно на профессиональную аудиторию, рейтинги выглядели бы иначе. Ты же предлагаешь их искусственно усложнить, сохранив контент пользователей. А они не планируют меняться. Поэтому комментарии не изменятся, только прибавится скобок и цифр в рейтинге.

Ну а вообще, конечно, проблема есть. Но идеального решения, устраивающего всех, пока нет. Рейтинги самых популярных участников сообщества все равно выделяются, а значит система как-то работает, мы добавили статус "про-друзей" для самых авторитетных, чтобы их дополнительно выделить, и т.п.

В твоих постах мне не нравится то, что ты ведь знаешь эти мои ответы наверняка, а я знаю то, о чем ты пишешь, поэтому это похоже на трату времени, а ты еще и не стараешься сократить свои многоэтажные тексты.

Хотя ладно, я уже понял, что на вашем форуме свое мнение лучше держать при себе. Извините что влез со своим уставом в чужой монастырь.

Хватит уже стоять в позе "меня не ценят". Если нашел в себе силы поспорить с текущим положением дел, поищи волю для продолжения спора, а не раскисай при первой волне. Думал, будет легко что ли? ) Ну тогда это еще один пример, где ты не все продумал.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Эх, похоже, дискуссия не получилась. Ну, в общем, VJet, мы продолжаем думать об этом, и со временем решение наверняка найдется, просто в данный момент задача не в приоритете, но если решение все равно придет, мы его сразу реализуем.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • swordfish @ 23.12.2011
    Эх, похоже, дискуссия не получилась. Ну, в общем, VJet, мы продолжаем думать об этом, и со временем решение наверняка найдется, просто в данный момент задача не в приоритете, но если решение все равно придет, мы его сразу реализуем.

Да нет, почему же, вполне получилась. Просто сразу не мог ответить, потому что времени не было, а сейчас задумался и начал примерять различные рейтинговые системы, моделировать как бы они смотрелись здесь. И, действительно, понял что вопрос не такой простой, как мне казался с первого взгляда. Проблема состоит в том, что на самом деле это действительно не такой узкоспециализированный форум как, например, форум финансистов, юристов, или экономистов. Здесь в покере достаточно сложно установить четкие критерии компетенции, потому те системы оценки компетентности пользователей, которые действуют на других ресурсах действительно слабо применимы... А вот что можно предложить взамен, и как можно дополнить существующую систему - пока идей нет.

Мне все-равно кажется что вывод в профиль в явном виде соотношений плюсов за посты/минусов за посты в виде "+178/-72" увеличило бы информативность профиля пользователя, но так как это действительно ни одной проблемы не решит, то теперь понятно почему этого пока нет...

В твоих постах мне не нравится то, что ты ведь знаешь эти мои ответы наверняка, а я знаю то, о чем ты пишешь, поэтому это похоже на трату времени, а ты еще и не стараешься сократить свои многоэтажные тексты.

Да нет, мне действительно казалось что все достаточно просто и давно изобретено, и было непонятно почему вы пренебрегаете очевидными вещами :) Хотел взглядом со стороны помочь улучшить и так хороший форум. Сейчас понял, что из-за специфики тематики, действительно не все так просто.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • а начиная с какого рейтинга можно ставить 50 плюсиков в день?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • skalle, 1000
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А есть возможность опционально скрывать минусовые посты?
    А то надоедает скроллить(
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Администрация не читает эти темы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ixbt, об этом писали уже множество раз тут.

- как только появляется такой инструмент, им начинают пользоваться в тильте, например, заминусовывать все посты одного юзера или толпой добивать какой-нибудь пост, если все знают, что "-25" его удалит под спойлер (даже если это будет "опционально", это просто идеологически плохая функция);

- свернутые под спойлер посты многим все равно хочется прочитать (иногда даже больше, чем развернутые), так что это просто добавляет новый клик, а удалять их = разрушать дискуссию.

В общем, если тебе сложно избранных пользователей, используй функцию игнора, а просто минусовые посты не всегда нужно обязательно прятать.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.