Bangert @ 23.9.2011
fairy, мы призываем. Раньше это было проще делать, когда у нас не было больше десятка тысяч зарегистрированных пользователей, а среднее количество "сидящих" на форуме не было ~1,000.
Я могу привести не мало ссылок, когда мне приходилось писать человеку и просить четко сформулировать рейтинг, который он поставил. Но за всеми не угнаться. А то, что мы видим, мы стараемся исправить.
Это даже написано пол полем для комментария:
"Рейтинг – это ваша характеристика человека, оценка его качеств и поведения на сайте". Вообще, грамотному человеку и это писать не надо. Стоит же понимать, что ты пишешь человеку в карму, это будут читать другие, они должны тебя понять, а комментарий к рейтингу типа "^^", конечно, отстой полный.
Работаем в этом направлении. Дело еще осложняется тем, что наша "хрипота" нужна еще много где :)
Извините конечно, что вмешиваюсь :) Я не самый активный пользователь у вас на форуме, да и в покер почти не играю. Захожу сюда периодически, потому что сайт очень приятный. Почитать новости, колодец Джипси, другие колодцы... Но вот в последнее время начал баловаться микробекингом, начал смотреть в рейтинг игроков, и заметил, что рейтинг в текущем виде, вообще очень редко отображает о человеке что-то полезное. Огромное количество рейтингов вообще не несет никакой смысловой нагрузки вида "троль", "сам дурак", "это тебе за друга" и т.д., огромное количество рейтингов выставлено за что угодно - минусы от болельщиков других футбольных команд, например. Огромное количество рейтингов - это просто война рейтингов, поставил один человек "минус 10", по-сути за дело, а ему в ответ 3 раза по "минус 100" - тот, кого он "обидел", и еще два друга за компанию.
Я часто бываю на других специализированных форумах, и, как мне кажется, рейтинг все-таки должен хоть как-то отображать информацию о человеке, чтобы незнакомый человек мог быстро составить свое мнение о другом человеке, просмотрев профиль/прочитав рейтинг. Рейтинг в текущем его варианте не выполняет этой функции. Я, прочитав его, не могу составить адекватное собственное мнение о человеке. Я всего-навсего могу понять как к нему относится сообщество, притом не все сообщество, а самые активные его члены. Из рейтинга мне практически никогда не понятно толковый это человек, или нет, дело он пишет в своих постах по игре, стоит-ли к нему прислушиваться, или он просто "рубаха-парень", который всем нравится, а в покер играет слабо и т.д. Если стоит рейтинг "неадекват", а таких тут полно, то даже непонятно - может человек достаточно адекватный, просто не побоялся высказать свое мнение, таких рейтингов тут тоже полно. Я думаю никто не будет спорить, что рейтинги вида "неадекват" без ссылок и объяснений сыпятся как из рога изобилия не от самых адекватных людей. И часто, чтобы составить свое мнение, надо перелопатить половину форума вручную. Пару раз я видел рейтинг "-100" а в комментарии к рейтингу отборный мат, да еще и с кучей грамматических ошибок - вот и попробуй разберись, кто тут действительно адекватный, а кто нет. Я понимаю, что за всем уследить просто в принципе невозможно, но я предлагаю на рассмотрение две вещи, которые значительно улучшат данную ситуацию.
1. Очень не хватает ссылок на посты, из-за которых собственно рейтинг и поставлен. Идеально, конечно же, было бы сделать кнопку под аватарой - "изменить рейтинг", при нажатии на которую рядом с рейтингом была бы ссылка на пост, из-за которого он поставлен. Но в текущую систему рейтингов конечно это не очень хорошо вписывается, потому что, как я понял, рейтинг можно поставить только один раз, а потом только обновлять... А некоторым личностям, действительно, практически за каждый пост можно "минус 100" ставить :)
Или хотя бы добавить поле "ссылка" при внесении рейтинга, может хоть так перестанут забывать писать ссылки на посты за которые стоит "-100 тролль" или "+50 крутой пост, пиши еще" :) Но это ладно, в принципе...
2. Самое важное, ради чего я все это пишу - как выше написали,
действительно не хватает системы просмотра постов в зависимости от их рейтинга. Идеально было бы, чтобы в профиле выводилась какая-то информация вида +285/-15 например. Это сумма оценок постов автора как положительных, так и отрицательных. И, чтобы при нажатии выводились эти посты в порядке сортировки по поставленным оценкам. Такая выборка действительно позволит очень быстро составить собственное мнение о незнакомом человеке на основании его постов, на которые как-то отреагировали другие пользователи, то есть на основании самых показательных постов. И эта оценка будет действительно репрезентативной, она будет отражать полезность человека для форума по мнению пользователей форума, а не отношение к человеку старожилов форума и их друзей.
Это просто мнение со стороны. На многих узкоспециализированных форумах такая система давно работает, и она действительно очень сильно помогает гораздо лучше ориентироваться в том, "кто есть кто" на форуме. Зачастую она совмещена с возможностью написать комментарий к оценке поста. Я думаю, что Америку я не открыл, вы и без меня скорее всего всё это знаете. Просто странно, что на одном из лучших сайтов в рунете по покерной тематике, даже скорее всего на самом лучшем сайте, система рейтингов пользователей в зачаточном состоянии, и, зачастую, "рейтинг пользователя" - а это довольно важный параметр на узкоспециализированном форуме, не несет в себе никакой смысловой нагрузки.
fairy, мы призываем. Раньше это было проще делать, когда у нас не было больше десятка тысяч зарегистрированных пользователей, а среднее количество "сидящих" на форуме не было ~1,000.
Я могу привести не мало ссылок, когда мне приходилось писать человеку и просить четко сформулировать рейтинг, который он поставил. Но за всеми не угнаться. А то, что мы видим, мы стараемся исправить.
Это даже написано пол полем для комментария:
"Рейтинг – это ваша характеристика человека, оценка его качеств и поведения на сайте". Вообще, грамотному человеку и это писать не надо. Стоит же понимать, что ты пишешь человеку в карму, это будут читать другие, они должны тебя понять, а комментарий к рейтингу типа "^^", конечно, отстой полный.
Работаем в этом направлении. Дело еще осложняется тем, что наша "хрипота" нужна еще много где :)