Дневник неталантливого лудомана

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1775
  • Постов
    1,388
  • Просмотров
    94,609
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +6,251
1 2 3 4 70
  • akjqt @ 9.9.2011
    Расскажи свои мысли по первой раздаче против "НИТА"? Каков его диапазон колла 3 бета? Что мы бьем из его диапазона рейза флопа? Для меня он как с открытыми картами играет )
    P.s Личку посмотри!!!
    p.s.S Ты мне так и не ответил в каком руме играешь?

ну тут да, все очевидно вроде. Диапазон колла 3бета у нита, думаю почти всегда это старший бродвей AK AQ AJ, и карманки, все ж зависит от его адекватности. Ну без информации так. На таком борде понятно что он рейзит для вэлью. Все стандартно, как обычно, оверпары, тп с AJ младше я бью, меня бьют сеты. Ну тут вабще дефолтнейший дефолт. Оверпару всегда в 3бет поте против любого оппа буду играть на стэк. Просто после этой раздаче написал нотс на него - call 3bet oop pockets, буду просто 3бетить 12бб, пусть парень ловит сеты, я только рад, это в итоге огромный -ев для него колить 3беты на сет без позы.

по поводу майнинга, он мне не нужен. Я уже огромный опыт имею на Nl10, итак справлюсь, это проходной лимит. Важно просто дисциплину подтянуть. Играть только 6 столов для начала с селектом.

рум, все стандартно, старзы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/744
    + 0
  • psmg @ 9.9.2011
    А ты семинар будешь записывать???

да, они сами будут записывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/744
    + 0
  • kid_theGreatest @ 9.9.2011
    гл

ty bro )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/744
    + 0
  • Вот еще пример раздачи как раз, с чем вроде бы "адекватный" игрок может заколить 3бет/сквизз без позы

Poker Stars $10.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1437853
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $10.00 - VPIP: 32, PFR: 26, 3B: 0, AF: NaN, Hands: 19
    BB: $3.75 - VPIP: 5, PFR: 5, 3B: 2, AF: Infinity, Hands: 145
    UTG: $11.01 - VPIP: 18, PFR: 12, 3B: 14, AF: Infinity, Hands: 33
    CO: $10.00 - VPIP: 20, PFR: 15, 3B: 0, AF: 3.0, Hands: 66
    Hero (BTN): $13.41 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 6, AF: 3.1, Hands: 167647

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with Q Q
    UTG raises to $0.40, CO calls $0.40, Hero raises to $1.50, 2 folds, UTG calls $1.10, 1 fold

Flop: ($3.55) K A Q (2 players)
    UTG checks, Hero bets $2.23, UTG raises to $9.51, Hero calls $7.28

Turn: ($22.57) K (2 players)

River: ($22.57) 5 (2 players)

Final Pot: $22.57
    UTG shows J T
    Hero shows Q Q
    Hero wins $21.45
    (Rake: $1.12)

Это просто все говорит о том, что надо больше давать 3беты префлоп и сквиззы, чтобы уже с префлопа защищать руку от вот таких коллеров. 12бб терь буду 3бет давать в позе, без позы 13бб. Сквиззы тоже надо большие делать по 16бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/744
    + 0

• вроде бы "адекватный" игрок

Творческий чел

Зацени (3bet = 5; squeeze = 13.2)

IPoker Network $10.00 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $27.63 - VPIP: 17, PFR: 15, 3B: 7, AF: 4.8, Hands: 36799
    BTN: $10.77 - VPIP: 18, PFR: 14, 3B: 3, AF: 3.0, Hands: 310
    SB: $10.66 - VPIP: 31, PFR: 19, 3B: 4, AF: 0.7, Hands: 295
    BB: $10.67 - VPIP: 24, PFR: 18, 3B: 5, AF: 2.0, Hands: 1134
    Hero (UTG): $11.18 - VPIP: 24, PFR: 19, 3B: 4, AF: 2.3, Hands: 30428
    MP: $10.71 - VPIP: 17, PFR: 15, 3B: 7, AF: 4.8, Hands: 36799

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with K K
    Hero raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, 2 folds, BB raises to $1.40, Hero calls $1.10, 1 fold

Flop: ($3.15) 3 5 6 (2 players)
    BB bets $2.36, Hero raises to $9.78, BB calls $6.91 all in

Turn: ($21.69) 7 (2 players - 1 is all in)

River: ($21.69) J (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $21.69
    BB shows 5 J
    BB wins $20.25
    (Rake: $1.44)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 0
  • psmg @ 9.9.2011
    Творческий чел

Зацени (3bet = 5; squeeze = 13.2)

IPoker Network $10.00 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $27.63 - VPIP: 17, PFR: 15, 3B: 7, AF: 4.8, Hands: 36799
    BTN: $10.77 - VPIP: 18, PFR: 14, 3B: 3, AF: 3.0, Hands: 310
    SB: $10.66 - VPIP: 31, PFR: 19, 3B: 4, AF: 0.7, Hands: 295
    BB: $10.67 - VPIP: 24, PFR: 18, 3B: 5, AF: 2.0, Hands: 1134
    Hero (UTG): $11.18 - VPIP: 24, PFR: 19, 3B: 4, AF: 2.3, Hands: 30428
    MP: $10.71 - VPIP: 17, PFR: 15, 3B: 7, AF: 4.8, Hands: 36799

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with K K
    Hero raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, 2 folds, BB raises to $1.40, Hero calls $1.10, 1 fold

Flop: ($3.15) 3 5 6 (2 players)
    BB bets $2.36, Hero raises to $9.78, BB calls $6.91 all in

Turn: ($21.69) 7 (2 players - 1 is all in)

River: ($21.69) J (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $21.69
    BB shows 5 J
    BB wins $20.25
    (Rake: $1.44)

ну а что тут?)) Прекрасный опп, таких агрооппов которые по 3-ей паре в 3бет поте выставляются по-мойму за счастье иметь за столом. Кстати колл сквиза с АА КК тут очень разумно сделано. Я думаю против такого можно расширять 4бет/пуш до AQ AJs TT
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 9.9.2011
    ну а что тут?)) Прекрасный опп, таких агрооппов которые по 3-ей паре в 3бет поте выставляются по-мойму за счастье иметь за столом. Кстати колл сквиза с АА КК тут очень разумно сделано. Я думаю против такого можно расширять 4бет/пуш до AQ AJs TT

Вообще-то у оппа здесь пара+флешдро и даже против KK с блокером на одну , у сквизера здесь 45% эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 0

• у сквизера здесь 45% эквити

Да фиг бы с этим эквити. Он сквизит без позиции такую лапшу (hero в утг, кстати). Понятно что просто по поданию без ФД он не выставлялся.
    Но я все равно обалдел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • psmg @ 10.9.2011
    Да фиг бы с этим эквити. Он сквизит без позиции такую лапшу (hero в утг, кстати). Понятно что просто по поданию без ФД он не выставлялся.
    Но я все равно обалдел

Оппы бывают разные и сквизы на микролимитах могут быть очень прибыльными =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 1
  • Хелл, ты кстати, в какое время обычно играешь???
    Как Онгейм???

ps Чё та меня здесь слишком много
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • psmg @ 10.9.2011
    Хелл, ты кстати, в какое время обычно играешь???
    Как Онгейм???

ps Чё та меня здесь слишком много

да так, все медленно как то. Ну онгейм офигенное поле, на Nl4 буду там поднимать бр, с 50$, уже до 90$ дошел.

Я ща для себя такую доп мотивацию придумал. Начинать играть серьезно, это подразумевает, что жить только с покера, то есть кэшаутить хоть по чуть-чуть но регулярно. Я же фактически до этого играл, и просто херней страдал, так как у меня есть работа, около 700$/месяц. Я ща хочу начинать жить чисто на покер. То есть хотя бы по 50$ еженедельно выводить. Это выходит по 200$/месяц, на nl10sh. Начинать надо с малого, постепенно просто увеливая кэшауты.

Мне кажется это огромный мотиватор будет. Так ты будешь знать, что тебе надо конкретно заработать скажем 50-100$ до конца недели. И никакие стрики не еб%т), ты просто должен взять эти 50-100$. И постенно кэшауты должны увеличиваться до 100-150$/неделя. А вот это уже на nl25 реал сделать. Вообщем серьезно буду играть, на результат).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/744
    + 0
  • LazyBastard @ 10.9.2011
    Оппы бывают разные и сквизы на микролимитах могут быть очень прибыльными =)

давай оговоримся, что ты считаешь микролимитами nl5-nl25? nl50 - микролимит, или уже низкий?

думаю, что самое прибыльное тут играть почти всегда на вэлью, и просто растить банкролл скажем до 1.5k$ или до 2к$ для nl50 вот и все, зарабатывая деньги на расп%здяях и просто новичках(фишах). К чему что то выдумывать. Какие нахрен блеф-сквизы прибыльны, это почти всегда будет минусово на дистанции, так как балансировка/поляризация на nl5-nl25 не нужна. Нотсы почти никто на тебя не напишет, и к твоей игре никто не станет приспосабливать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 10.9.2011
    давай оговоримся, что ты считаешь микролимитами nl5-nl25? nl50 - микролимит, или уже низкий?

думаю, что самое прибыльное тут играть почти всегда на вэлью, и просто растить банкролл скажем до 1.5k$ или до 2к$ для nl50 вот и все, зарабатывая деньги на расп%здяях и просто новичках(фишах). К чему что то выдумывать. Какие нахрен блеф-сквизы прибыльны, это почти всегда будет минусово на дистанции, так как балансировка/поляризация на nl5-nl25 не нужна. Нотсы почти никто на тебя не напишет, и к твоей игре никто не станет приспосабливать.

Некоторые считают микролимитами все до NL100 (включительно). Можно считать все, что до NL100 микролимитами, NL100-200 низкими, NL400-1000 mid stakes, NL2000+ high stakes.

Тебе, наверное, блефовый сквиз кажется чем-то сродни блефового cold 4bet`a, но это не так. Сквиз это тот же 3бет, просто нужно делать его с правильными руками в правильных ситуациях.
    Сообщение отредактировал LazyBastard - 10.9.2011, 22:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/18
    + 1
    Некоторые считают микролимитами все до NL100 (включительно). Можно считать все, что до NL100 микролимитами, NL100-200 низкими, NL400-1000 mid stakes, NL2000+ high stakes.

Тебе, наверное, блефовый сквиз кажется чем-то сродни блефового cold 4bet`a, но это не так. Сквиз это тот же 3бет, просто нужно делать его с правильными руками в правильных ситуациях.

рука нам тут не так важна, как динамика за столом, твой имидж, и прежде всего как падают оппы. Ведь такого стата нет - фолд на сквизз, значит что мы прежде чем провести блеф сквизз в 2 оппов на что смотрим? А если один из оппов рыба, то уже вероятность плюсового сквизза заметно падает. Думаю, что минимум c nl50 и имеет смысл применять это, а так просто выкидывание денег на ветер. Поскольку почи никто на микролимитах не сможет оценивать верно динамику/имидж/оппов, чтобы принять максимально сбалансированное решение. Всегда будет тут у многих куча ошибок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 10.9.2011
    рука нам тут не так важна, как динамика за столом, твой имидж, и прежде всего как падают оппы. Ведь такого стата нет - фолд на сквизз, значит что мы прежде чем провести блеф сквизз в 2 оппов на что смотрим? А если один из оппов рыба, то уже вероятность плюсового сквизза заметно падает. Думаю, что минимум c nl50 и имеет смысл применять это, а так просто выкидывание денег на ветер. Поскольку почи никто на микролимитах не сможет оценивать верно динамику/имидж/оппов, чтобы принять максимально сбалансированное решение. Всегда будет тут у многих куча ошибок.

Во-первых, статы Fold vs. squeeze есть, причем как Fold vs. squeeze от коллера, так и от рейзера.

Во-вторых, смотри, какой я руководствуюсь логикой в ситуации, подходящей для сквиза.

Допустим, мы играем против двух регуляров. Первый открывается с MP и его UO PFR, скажем, 17%. Его коллирует тайтовый BTN с call open 6%, до нас все фолдят, а мы на BB с any two cards. Мы знаем, что у обоих оппонентов fold vs. 3bet, например, 70%. Мы можем плюсово сквизить любые две карты, потому что банально ситуация практически ничем не отличается от той, как если бы BTN не коллировал, а в банк вошел только один человек - MP. Если коллирует первый оппонент, мы знаем, что скорее всего у него в диапазоне карманки и руки типа AQ и иногда AK, если он зассал их 4бетить. Если коллирует еще и второй оппонент, его диапазон читается еще проще, это в 75% случаев карманки, которые ему теперь можно заколлить на сет.

Сквизы точно также зависят от динамики, как и 3беты, отличий нет. Даже наоборот, сквиз пока считается более сильным действием, потому что на обычные 3беты на микролимитах уже насмотрелись, а вот на сквизы еще нет.

Надеюсь, я понятно объяснил свою точку зрения.
    Сообщение отредактировал LazyBastard - 11.9.2011, 0:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/18
    + 0
  • Ну что как результаты? Я отиграл 10 к рук )) - 6 б, решил турики играть сегодня всю ночь!))
    Да и еще хотел сказать тебе по поводу 6 столов, ты не считаешь что для тебя это немного -EV? Ведь спокойно можешь катать 12-16 столов нитом)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Выиграл Омаху по 3 бакса на старзах)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
    Во-первых, статы Fold vs. squeeze есть, причем как Fold vs. squeeze от коллера, так и от рейзера.

Во-вторых, смотри, какой я руководствуюсь логикой в ситуации, подходящей для сквиза.

Допустим, мы играем против двух регуляров. Первый открывается с MP и его UO PFR, скажем, 17%. Его коллирует тайтовый BTN с call open 6%, до нас все фолдят, а мы на BB с any two cards. Мы знаем, что у обоих оппонентов fold vs. 3bet, например, 70%. Мы можем плюсово сквизить любые две карты, потому что банально ситуация практически ничем не отличается от той, как если бы BTN не коллировал, а в банк вошел только один человек - MP. Если коллирует первый оппонент, мы знаем, что скорее всего у него в диапазоне карманки и руки типа AQ и иногда AK, если он зассал их 4бетить. Если коллирует еще и второй оппонент, его диапазон читается еще проще, это в 75% случаев карманки, которые ему теперь можно заколлить на сет.

Сквизы точно также зависят от динамики, как и 3беты, отличий нет. Даже наоборот, сквиз пока считается более сильным действием, потому что на обычные 3беты на микролимитах уже насмотрелись, а вот на сквизы еще нет.

Надеюсь, я понятно объяснил свою точку зрения.

это все очевидные вещи, что если фолд на 3бет > 70%, то плюсово 3бетить эниту. Только скажем при многочисленных 3бетах/сквизах сразу будет нарушаться баланс в твоем диапазоне 3бета/сквиза - там будут уже преобладать блефы. Соответственно оппы моментально начнут подстраиваться и чаще колить/расширять вэлью 4бет. И твой сквизз моментально превратится из плюсового в минусовой, за счет фолдом на 4бет либо последущих фолдов на флопе. Поэтому я и говорю, что тупо смотреть на цифру совсем не достаточно, так играют только манки. Надо оч хорошо понимать динамику, и разбираться именно в балансировке диапазона. Если ты всем этим владеешь, то какого хрена ты забыл на микролимитах, ты должен быть на мидстэйкс. Не владеешь - тогда нефиг и так делать. Это мое имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/744
    + 0
  • akjqt @ 10.9.2011
    Ну что как результаты? Я отиграл 10 к рук )) - 6 б, решил турики играть сегодня всю ночь!))
    Да и еще хотел сказать тебе по поводу 6 столов, ты не считаешь что для тебя это немного -EV? Ведь спокойно можешь катать 12-16 столов нитом)

результаты медленно пробвигаются, мало откатал пока. Просто вчера на курсах был по микролимитам, седня 2 семинар, больше над теорией работаю, уверен, что потом все лучше пойдет.

Насчет количества столов. Нет, не считаю, что для меня это -ЕВ, и что для меня +ЕВ катать 12-16 столов нитом. Если бы это было так я бы уже давно побил микролимиты. Это моя главная ошибка. Я уже целый год катаю микро, и вот каждый раз вот так, играю-играю нормально, потом начинаю чуствовать самоуверенность перехожу на 12-16 столов, в итоге получаю сессию по -10-15би. Это -ев не только для меня, это минус ев для любого, пока у тебя нет совершенно точной отточенной лолгики принятия решений в разных ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/744
    + 0

• вчера на курсах был по микролимитам

Отпишись. Чё там говорили толкового???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
1 2 3 4 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.