Обучение 5-6 макс от Blackwinterday
Blackwinterday @ 27.12.2010
Я не ушёл никуда. По прежнему играю и люблю играть. Деятельность не поменялась, а просто расширилась.
Blackwinterday @ 18.1.2011
Бесплатный курс выиграл Lure. Он был 16ым покупателем и выпал, соответственно, номер 16. Жеребьёвка рандомальная, но мне очень приятно, что курс получит именно этот человек (хотя, было ещё несколько ребят, которым особенно хотелось сделать подарок), очень адекватный постер и он всегда меня поддерживал и писал исключительно тёплые слова в мой адрес. Включая закрытую для диамантов тему на ПС, к которой он не знал, что у меня есть доступ :)
Поздравляю победителя!
На момент покупки книги БВД я играл ССС и решил приобрести её, так как собирался переходить на БСС и посчитал, что она сможет мне помочь в этом переходе.
На данный момент я достаточно успешно играю с полным стеком на средних ставках и могу с уверенностью сказать, что книга была для меня +Ев приобретением и важным инструментом в моём переходе и становлении на нл200-400.
Очень понравилось то, что в книге упор делается на статистику, что очень важно для онлайн игроков, и во всех других книгах, которые я читал, этот момент игнорируется, как будто никто статы вообще не использует.
Могу отметить так же грамотную подачу материала, всё собрано по полочкам. Так же понравился околопокерный, психологический раздел
Подытожив, скажу, что покупка книги рекомендуется мной игрокам нл100-400, которые не рвут поле, и я однозначно считаю её плюсовым вложением, цена на мой взгляд вполне адекватная, это всего 8 би нл100 и если бы лично я на тот момент играл бы нл100 в ноль,то лучше бы купил книгу на часть банкролла и спустился на некоторое время на нл50,чем продолжать задротствовать на рейкбек,ну а для игрока нл400 2би это вообще не деньги учитывая то что книга явный +к скиллу ,а соответственно и к винрейту.
Я дочитал книгу всё очень понравилось.
Если обобщить что я думаю , то будет примерно так:
"Хорошая сильная с технической точки зрения книжка. Так как я по натуре практик и предпочитаю инджуктивный подход к обучению, формат книги
рассматривающей в основном частные игровые ситуации мне наиболее интересен. Таким образом получилось вполне удачное сочетание сложности Балуги
и формат похожий на Блюпринт. Несмотря на серьёзность рассматриваемого материала, книга пригодиться любому регу начиная с нл50.
Привет всем! Я пропадал пару дней, потому что потратил 1/7 своего банкролла на два тома книги Blackwinterday "Холдем - игра верных решений".
Первый том уже вышел и стоит $800. Эти дни я его как раз читал. Некоторое время не хотел публиковать рецензию на него. Но потом решил, что те, кому книга поможет, все равно рано или поздно ее купят. Пусть хотя бы от меня узнают . А может и появятся в моем контакт листе для более плодотворного покерного развития.
Второй том купил по предпродаже, т.к. он еще не написан. Соответственно, получил значительную скидку. Попутно затащил фриролл среди первых покупателей, выиграв двухчасовой пакет тренировок с Blackwinterday . Почти так же проходила предпродажа первого тома.
Рецензия изначально была просто сообщением в скайпе автору (по свежим впечатлениям). Текст под спойлером.
Книгу прочитал взахлеб . Отзывы строго положительные, абсолютно не жалею о покупке. Как и говорил автор, книга представляет собой ответы на насущные проблемы при игре в безлимитный холдем. Причем эти ответы очень плотно покрывают аспекты игры. Т.е. хочется просто загрузить в себя описанную стратегию. Да, эти главы по сути являются стратегией, хотя изначально и представляли ответы на вопросы его учеников.
Начав читать книгу, я боролся с желанием пойти катать. Сейчас я не могу заставить себя играть, т.к. боюсь, что не все запомнил. Перечитываю выборочно главы.
Какие бы диаграммы я ни рисовал при чтении книги, усвоить все, что там дается, с первого раза я не смог. Буду перечитывать, разбирать еще не раз.
Кстати, дойдя до постфлопа (начиная с 44 главы), я понял, за что заплатил $800. Секции про флоп и терн для меня оказались особенно полезны. Еще наконец-то занялся настройкой поп-апа в Holdem Manager-е, добавив туда новые статы.
Околопокерный раздел получился крайне интересным. Был приятно удивлен, что мое отношение к игре почти полностью совпадает с написанным. Вообще, чтение этого раздела было своего рода отдыхом.
Сравнивая эту книгу с популярными сейчас "книгами с торрентов" Балуги и Три Нгуена, скажу следующее: книга Blackwinterday-я дает практические рекомендации. "Бери и делай". Книги Балуги и Три Нгуена немалую часть посвящают теоритической составляющей. Они дают понимание и концепции, которые читатель должен дотачивать и применять. С одной стороны это фундаментально, с другой стороны большинством не применяется.
Тут уж кому что нравится. Автор был предельно честным, описывая книгу: "Для выигрывающих регуляров nl200-nl600... Книга представляет собой набор практических рекомендаций, возникщих из наиболее задаваемых вопросов моими учениками". Лично для меня это оказалось то, что нужно.
По ходу чтения книги выносил в файлик вопросы, заметки, замечания. Зачастую ответы на вопросы я находил в последующих главах. В некоторых моментах имел противоположное написанному мнение, где-то остались неосвещенные темы. Надо будет прочитать книгу еще раз, структурировать вопросы и поговорить с автором, благо я выиграл двухчасовой пакет . Я не думаю, что обсуждение этих вопросов займет много времени, потому что число вопросов постоянно уменьшается. Например, при чтении главы "Игра со слабыми дровами в позиции", я подумал: "А почему нет главы об игре без позиции". Через некоторые время понял: "А потому что нефиг лезть с коннекторами без позиции (исключение BvB - отдельный разговор)".
Единственный неудобный момент (или наоборот, как посмотреть) - формат книги. Она представляет собоой исполняемый (.exe) файл с возможностью чтения только с монитора компьютера владельца копии. Это, конечно неудобно. Дико люто неудобно. С другой стороны, я однозначно предпочту читать ее в таком виде, чем увижу в свободном доступе.
В общем, книга A+. Надеюсь укрепить свою игру, БР и сотрудничать с автором в дальнейшем (если бы его тренировки сейчас не составляли существенную часть банкролла, взял бы сразу продвинутый курс с Leakfinder-ом).
Blackwinterday @ 6.7.2011
Да, мне уже послали ссылку. Не уверен, что у него полная копия, возможно это одна из тех, о которых я писал тут
Freddy @ 18.7.2011
Blackwinterday, что Вы можете сказать по поводу того, что в сети появилась так называемая полная версия Вашей книги без защиты? Для справки: в появившейся копии 210 страниц и весит она 13,65 МВ.
Blackwinterday @ 21.7.2011
Вот как всё получилось.
ПС:
В связи с утечкой книги в общий доступ, если кто то всё же пожелает её купить, пишите в личку, сделаю приличную скидку.