1 2 3
  • Crimson_King @ 3.10.2011
    Это типа сделать скрипт, который позволяет в течение трех минут после выставления рейтинга поменть его на противоположный. Т.е. после выставления оценки панель плюс-минус не пропадет еще некоторое время.

А как человек поймет, что он поставил (и промахнулся), если она не пропадет? или появится 2 панели? )
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • swordfish @ 2.10.2011
    Это типа добавить еще одну кнопку "отредактировать" рядом с каждым сообщением? Или даже игконку редактирования специально только для рейтинга, рядом с каждым? Крутовато )

В общем, разнесем их еще шире.

Разнесение шире не спасет ситуацию, можно случайно попасть в кнопку просто скролируя.

можно сделать так:

и еще, на мой взгляд "пожаловаться" возле каждого поста следует заменить на какой-нить [!] с тултипом "сообщить модератору", а то эта надпись у каждого поста выглядит не только как возможность, но и как предложение пожаловаться)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • valeg, так усложнять интерфейс из-за невнимательных людей не стоит.

это им нужно быть внимательнее. полезно в жизни. а если такие вещи делать стандартом в интерфейсе - никакой пользы никому не будет: совершенно лишняя огромная штука в интерфейсе и никаких уроков людям с рассеянным вниманием.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • swordfish @ 3.10.2011
    А как человек поймет, что он поставил (и промахнулся), если она не пропадет? или появится 2 панели? )

ОК, ставишь плюс или минус. Дальше при нажатии на суммарный рейтинг комментария вываливается список проголосовавших. В этом списке рядом с ником, того, кто голосует, ставится маленький крестик(с попапом "убрать оценку"), активный в течение 5 минут. Вуаля. Изи гейм.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Crimson_King, неплохой вариант, но не супер-интуитивный. Ну и см. выше.

Максимум, на что я согласен - разнести "+ / -", эта задача уже стоит. Но вообще я не вижу смысла подстраивать сайт под людей, которые промахиваются. Он не для них.

В операционных системах же по умолчанию не включен режим для инвалидов - с огромными кнопками, подтверждениями действий постоянными и т.п. (тоже вариант, выдавать табличку все время: "Вы хотите поставить плюсовой рейтинг? Уверены? Может все-таки минус?")

Хотя этот режим можно активировать, и сайт в нем будет покрупнее, кстати.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0

• Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Именно, я дополнил пост выше, но ты успел прочитать мои мысли, пока я его дописывал )
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0

• Максимум, на что я согласен - разнести "+ / -", эта задача уже стоит. Но вообще я не вижу смысла подстраивать сайт под людей, которые промахиваются. Он не для них.

Половина модераторов и красненьких хоть раз писало сообщение содержания "Ой, мисскликнул минусом". Зачем на сайте такие люди? Каждый хоть раз в жизни делал это. С этим ничего не поделаешь. Ты росчерком пера можешь изабвить форум от нескольких сотен лишних бессмысленных комментариев в год, спасти четыре брака и двоих регуляров нл10 от суицида. Неужели это недостаточная цена, чтобы позволить невнимательным людям быть самими собой?

На счет интуитивности, тебеконечно виднее, но что еще может означать крестик рядом с твоим ником среди оценок, кроме как "удалить оценку"?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 6
  • Crimson_King, ну а зачем он рядом с твоим ником в списке, логичнее прямо рядом с оценкой, не?

Насчет модераторов и красненьких я очень не уверен. Точнее, почти уверен, что никто из них ни разу не ошибался. Куда спешить? Ошибаются мало, на самом деле, проблема надуманная, никаких сотен комментариев нет.

Насчет "позволить невнимательным людям быть самими собой" вообще ни в коем случае. Позволять людям деградировать?
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • Bangert, ну вот человек с таким крутым тайменеджментом и занимаешься рисованием бесполезных скриншотов. ;)

зачем тогда вы сделали возможность удалять и редактировать свой пост в течении некоторого времени, ведь сайт создан для трезвых снайперов которые никогда не промахиваются!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • swordfish @ 3.10.2011
    Crimson_King, ну а зачем он рядом с твоим ником в списке, логичнее прямо рядом с оценкой, не?

Насчет модераторов и красненьких я очень не уверен. Точнее, почти уверен, что никто из них ни разу не ошибался. Куда спешить? Ошибаются мало, на самом деле, проблема надуманная, никаких сотен комментариев нет.

Насчет "позволить невнимательным людям быть самими собой" вообще ни в коем случае. Позволять людям деградировать?

Думал о том, чтобы рядом с оценкой, но перегружать панель не очень ок, а в списке ников точно никому не мешает.
    Да вопрос не в том, что спешить некуда. Они нажимаются в основном не от спешки, а во время скроллинга на десктопе, с айпада, айфона, андроида и т.д. из-за плохого тактильного разрешения экрана. Часто "невнимательные люди" не слишком виноваты в своей "невнимательности", поэтому о деградации речи не идет.
    Можно, например, и при закрытии несохраненного документа не спрашивать, хотите ли вы закрывать его. А че, "Хули такие невнимательные?)".
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • valeg, потому и занимаюсь, что есть время свободное )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Можно, например, и при закрытии несохраненного документа не спрашивать, хотите ли вы закрывать его. А че, "Хули такие невнимательные?)".

Хуже всего, когда начинаются неуместные метафоры ) Ничего страшного в редком лишнем плюсике или минусике нет.

Ну и с крестиком в списке много вопросов. Смотреться он будет плохо, разрушать список и непонятно, к чему и какому из ников относиться. При том, что будет около твоего ника, зачем тогда его надо искать в списке - хз.

Если это делается для тачскринов, то нажать на крестик тоже будет сложно - будешь попадать на ники вокруг и улетать в профили. А если не только рассеян, но еще и пьян... За три минуты можно не успеть отменить. В общем, там тоже придется все уныло расширять, расталкивая ники вокруг крестика, чтобы по нему можно было попасть толстым пальцем (по идее, должно быть легче, чем на +/-, да?), время исправления увеличивать и все равно будет хватать недовольных.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0

• Часто "невнимательные люди" не слишком виноваты в своей "невнимательности", поэтому о деградации речи не идет.

Для тех, кому лень использовать zoom, мы и расширим это дело слегка.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • swordfish, ответь плз, зачем вы "усложнили" интерфейс кнопкой "удалить" после написания поста в течении некоторого времени?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • valeg, если у какого-то элемента есть кнопка "удалить", это совершенно не значит, что к 100% действий пользователя нужно ее добавить. Сайт превратится в уголок параноика и кнопок будет столько, что придется выдавать инструкцию новым пользователям. В общем, соблюдаем меру.
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • Я как разработчик понимаю, что это усложнит нагрузки - к каждой оценке нужно привязать время, и постоянно лезть в таблицу чтобы узнать - есть ли возможность редактирования оценки у данного поста у данного юзера, а постов на странице 20(хотя есть варианты хитрее думаю).

Могли бы просто написать - увеличение сложности несоразмерна проблеме, делать не будем. Коменты про нерадивых юзеров и что сайт не для них вызывают грустную улыбку.

Хотя мне данная дискусия помогла - поставила меня на место юзера, который иногда просит кнопочку в тулбаре, или какую нить фишучку, по моему мнению без которой можно обойтись, но которая добавит гемороя и нагзруок)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • swordfish @ 3.10.2011
    Хуже всего, когда начинаются неуместные метафоры ) Ничего страшного в редком лишнем плюсике или минусике нет.

Ну и с крестиком в списке много вопросов. Смотреться он будет плохо, разрушать список и непонятно, к чему и какому из ников относиться. При том, что будет около твоего ника, зачем тогда его надо искать в списке - хз.

Если это делается для тачскринов, то нажать на крестик тоже будет сложно - будешь попадать на ники вокруг и улетать в профили. А если не только рассеян, но еще и пьян... За три минуты можно не успеть отменить. В общем, там тоже придется все уныло расширять, расталкивая ники вокруг крестика, чтобы по нему можно было попасть толстым пальцем (по идее, должно быть легче, чем на +/-, да?), время исправления увеличивать и все равно будет хватать недовольных.

По логике вещей если ты минуту назад поставил минусик, твой ник не должен быть последний в списке оценивших?

Если вероятность одного миссклика 1 к 20, то двух подряд - уже 1 к 400, что согласись, уже дает некую страховку от дурака.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • valeg, дело не в нагрузке и не в скорости, а именно в нерадивых юзерах и попытке им помочь в жизни. Это основная мотивация тех, кто работает над этим сайтом, причем его интерфейс - это примерно 0,1%, но он тоже служит этой цели.

Неудивительно, что это вызывает у тебя грустную улыбку - я почитал твои комменты, ты редкий зануда.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + -4
  • Crimson_King, я не вижу смысл нагружать интерфейс и продолжать тратить время на этот разговор. Расстояние между + и - мы увеличим. Это должно решить проблему для тех, кто не применяет zoom, а потом жалеет об этом.

Если проблема не решится, вернемся к разговору.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.