Корректные решения

13
Статистика
Статистика
13
1 2 3 4 21
  • хахаха, может быть поэтому он и не испугался ляпнуть лишнего? )))
    Ответить Цитировать
    10/149
    + 0
  • в первой q5 я бы выбросил, а во второй наоборот нет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • У меня такой вопрос: на сколько в СТ чек\рейз привязывает к поту? Еще можно фолдить на 3бэт или уже в завязке?
    Ответить Цитировать
    3/67
    + 0
  • при 20-25бб ефф. не привязывает, да и часто блефовать не приходится
    Ответить Цитировать
    11/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 27.9.2011
    при 20-25бб ефф. не привязывает, да и часто блефовать не приходится

а как насчет блефового или полублефового чек/рейза в лимпованном поте,если опп постоянно ворует банки?
    Как считаешь,выгодно ли это в целом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Как считаешь,выгодно ли это в целом?

Ну против часто ворующего лимп поты и сдающегося на агрессию выгодно, особенно если он ворует овербетами - играл с таким ))) Парень ставил 1/2-2/3 пота на флопе с рукой имеющей более-менее реальное велью и лупил 5/4-6/4 пота с полным блефом, падая на мой рейз(пуш) - это было сверх выгодно.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • согласен с Kusarigama.
    а вообще можно и "на пол стека" блефануть, если это математически выгодно, вот только научиться бы мгновенно соображать в этом направлении

hiNt @ 27.9.2011
    в первой q5 я бы выбросил, а во второй наоборот нет

а почему?
    помоему что в первом что во втором примере в нас могут полететь дрова с одинаковой вероятностью; единственное что смущает в первом примере это кикер, а во втором 3-я креста на терне - ну, я так думаю во всяком случае, но безусловно было бы полезно услышать твою аргументацию, Виталя.
    Сообщение отредактировал cToPy6Jleu - 27.9.2011, 18:34
    Ответить Цитировать
    12/149
    + 0
  • раздача на обсуждение, но в этот раз посложнее - метагейм.

оппонент разный =)

Hero ($550)
    ($450)

Dealt to Hero

raises to $40, Hero calls $20

FLOP ($80)

Hero ?, Villain...

TURN ($)

Hero ?, Villain...

RIVER ($)

Hero ?, Villain...

Предлагается подумать над возможными вариантами!
    Если возникнет дискуссия то напишу свои мысли.
    Ответить Цитировать
    13/149
    + 0
  • Ты предлагаешь придумать сотни несуществующих задач и решить их? Вряд ли тут кто-то возьмется за это
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • сотни? ))
    не знаю, мои мысли уместятся в две строки здесь (
    Ответить Цитировать
    14/149
    + 0
  • На флопе донк отстойный вариант. На терне думаю можно бэт\фолд сыграть, можно и чек - пограничное решение ну и второй барель понятно после этого. На ривере ставить уже точно надо самому.
    Если опп ставит, то протащил бы 3 улицы на бланках, на всех что делают доску еще дровянее в пас.
    Ответить Цитировать
    4/67
    + 0
  • Те не скучно в СТ играть? Я седня покатал 70 игр и чуть со скуки не помер. 90% времени стандартные решения и просто на кнопки надо нажимать. Не представляю как в таком режиме можно годами играть еще с таким психологическим давлением дисперсии.
    Ответить Цитировать
    5/67
    + 0
  • mrmarone @ 28.9.2011
    Те не скучно в СТ играть?

нет

mrmarone @ 27.9.2011
    На флопе донк отстойный вариант. На терне думаю можно бэт\фолд сыграть, можно и чек - пограничное решение ну и второй барель понятно после этого. На ривере ставить уже точно надо самому.
    Если опп ставит, то протащил бы 3 улицы на бланках, на всех что делают доску еще дровянее в пас.

чем отстойный? на мой взгляд единственно верный! потому что, если мы играем чек\колл показываем слабость здесь и в нас запросто полетит баррели с каким-нибудь говном. я бы играл здесь чек\рейз колл, но при нескольких условиях: если опп открывает и цбетит по 70%+ и кикер крестовой масти и чутку повыше, иначе лид\фолд флоп, чуть меньше пол пота лид\фолд любого терна, и чек \фолд любого ривер
    Ответить Цитировать
    15/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 28.9.2011
    чем отстойный? на мой взгляд единственно верный! потому что, если мы играем чек\колл показываем слабость здесь и в нас запросто полетит баррели с каким-нибудь говном. я бы играл здесь чек\рейз колл, но при нескольких условиях: если опп открывает и цбетит по 70%+ и кикер крестовой масти и чутку повыше, иначе лид\фолд флоп, чуть меньше пол пота лид\фолд любого терна, и чек \фолд любого ривер

Ну сыграешь ты донк и не покажешь слабость чек\коллом, но чек\колл то станет еще слабее без хороших средних рук =) То есть ты уходишь от заведомо правильного блафкетча, по каким-то причинам имиджа слабой линии, зато по факту ослабляешь и лид, и второй барель с гейской ставкой, и чек флопа, и чек ривера, и 3бэт флопа( ты же 3бэт собираешься играть?). Не понимаю почему тебя заботит один правильный, но сложный для розыгрыша диапазон блафкетча, но не заботят 5 других диапазонов, которые играть просто, но при этом не правильно.
    70% на такой доске никто не будет ставить никогда.
    Ответить Цитировать
    6/67
    + 0
  • mrmarone @ 29.9.2011
    70% на такой доске никто не будет ставить никогда.

и ты говоришь о блафкетче без позиции? )

на самом деле агро ставить будут, с восьмеркой, дровами, шестеркой и девяткой... есть даже люди которые сюда с мусором поставят, ака 100% цбет.
    против таких чек\рейз здесь будет ок, и в нас полетят часто дрова и ТП+, против дров у нас не очень хорошие шансы, поэтому я и говорил о кикере, ну и ко всему куча ФЕ против таких ребят.
    почему я не буду играть чек\колл здесь: остальные оппоненты не будут ставить сюда без руки или сильного дро предпочитая чек, и практически любая карта терна ослабит нашу руку против их диапазона, даже валет, играть бет\фолд или чек\фолд на терне(ясен перец что ставя терн опп поставит и ривер)? тоже не вариант, отсюда и такая линия с лид\фолдом, на мой взгляд наиболее удачная
    Ответить Цитировать
    16/149
    + 0
  • cToPy6Jleu @ 29.9.2011
    и ты говоришь о блафкетче без позиции? )

на самом деле агро ставить будут, с восьмеркой, дровами, шестеркой и девяткой... есть даже люди которые сюда с мусором поставят, ака 100% цбет.
    против таких чек\рейз здесь будет ок, и в нас полетят часто дрова и ТП+, против дров у нас не очень хорошие шансы, поэтому я и говорил о кикере, ну и ко всему куча ФЕ против таких ребят.

А что мне мешает блафкетчить против ставки <70%? 70% - это же больше чем можно ставить.

Ну 100% - это конечно совсем маловероятно. Но можно посчитать не бухого психа а чуток поадекватнее ЛАГа. Пусть ставит контбэт даже целых 63.5%, это любая пара+, фд(6% от общего спектра), оесд( 18%), гатшоты только с двумя оверкартами( 6%), и мусор в виде 50% андеркарт типа 53о( 6%). Довольно слабый спектр. Ставит 2.5 в пот 4 и ты репушишь 21. ФЭ 52.3%.
    Так вот против такого парня у чек\рейза -40 бб\100 рук. Так что нифига он не прибыльный. Конечно 63.5% не 70%, но это слабый спектр даже для алкашей.

То есть причины лида - это просто отделаться от сложных решений? Потому что я не вижу в этой ставки никакого +ЕВ, только какие-то стратегические фитчи. Типа превратил в блеф? Но тогда почему с рукой с таким мизерным эквити с еле живыми аутами вместо например фд? Не понимаю от куда ты получишь прибыль от ставки. Это при том что уж точно будут проблемы с либо полярным либо слабым чеком флопа без средних рук. Деньги на ветер.
    Ответить Цитировать
    7/67
    + 0
  • Интересная ситуация, яб играл без (с)ложных математических подсчетов, тупо по оппу, если там адекват - донк флоп и по тёрну играем, если там неадекват - чек флоп, на тёрне ставим, если не вышла джигурда, закрывшая дро, если неадекват ставит флоп, надо на статы и динамику смотреть, против некоторых не грех и задвинуть тут на бет. Я вообще слабо представляю, кто тут будет откровенно блефовать, но думаю, тут будет очень много полублефов, против которых мы не айс стоим, посему, для того чтобы и диспу не качать и решения околонулевые не принимать яб чаще склонялся к пассивному розыгрышу на всех улицах, но опять же, по динамике и оппу.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • ImLuckyFish @ 29.9.2011
    Интересная ситуация, яб играл без (с)ложных математических подсчетов, тупо по оппу, если там адекват - донк флоп и по тёрну играем, если там неадекват - чек флоп, на тёрне ставим, если не вышла джигурда, закрывшая дро, если неадекват ставит флоп, надо на статы и динамику смотреть, против некоторых не грех и задвинуть тут на бет. Я вообще слабо представляю, кто тут будет откровенно блефовать, но думаю, тут будет очень много полублефов, против которых мы не айс стоим, посему, для того чтобы и диспу не качать и решения околонулевые не принимать яб чаще склонялся к пассивному розыгрышу на всех улицах, но опять же, по динамике и оппу.

а против неизвестного, Вадим, как бы ты сыграл? ))

mrmarone @ 29.9.2011

МО чек\рейза ты посчитал, а МО колла посчитать можешь?) даже самый слабый опп положит нас здесь на 7 или 8 имхо, и будет прав.
    Да, лид здесь больше для упрощения, ведь если оппонент просто его заколит - очень облегчит нам розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    17/149
    + 0
  • Против неизвестного, глянул бы по шарку, что за парниша, по статам уже чуть более понятно будет, но, если предположить, что и дистанции нет, то донкал бы флоп в пот или 3\4, скорей всего, и фолдил бы часто на ререйз...Если получим колл, то тёрн часто придется дисперсионно ставить, т.к. 9 редко сыграет тут коллом, при условии что опп неизвестный.

Такая линия игры (донк в такой борд), достаточно читаема, но, если предположить, что опп незнакомый нам, то и мы по идее ему незнакомы, т.е. если он адекват, он врядли строго на 7-8 нас положит и будет часто мувить с дро\бредом, потому что, по идее, так можно и монстро-дро разыграть и кучи ФД+оверкарты, СД+оверкарты и т.д. то есть, врядли, адекват неизвестный будет тут чудить слишком часто.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • я такую раздачу вообще плохо разыграл, без какого либо плана... опп неизв.

Hero ($550)
    ($450)

Dealt to Hero

raises to $40, Hero calls $20

FLOP ($80)

Hero checks, bets $56, Hero calls $56

TURN ($192)

Hero bets $90, raises to $350, Hero raises to $454 (AI), calls $4 (AI)

RIVER ($900)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 81.9%, Turn 90.9%)

shows
    (Pre 39%, Flop 18.1%, Turn 9.1%)

Hero wins $900
    Ответить Цитировать
    18/149
    + 1
1 2 3 4 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.