Вопрос по работе с moneybookers

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1928
  • Постов
    59
  • Просмотров
    7,431
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +434
1 2 3
  • ivanB @ 26.11.2011
    Gudini, То есть ты хочешь сказать, что альфа банк мне врет прямым текстом?
    http://alfabank.ru/retail/currency/

Приход денег - это тоже покупка, просто обратный порядок

Косвенно врет.(очень долго обьяснять про OIF, кросс-курсы итд)

А практике.
    У меня есть 10 рублевых карт VISA различных банков.
    Если я сделаю в течении 10 минут 10 покупок за рубежом на одну и туже сумму 10$, то вот где прикол,
    суммы покупок в рублях везде будут совершенно разные, и ни одна из них не будет совпадать с курсом VISA.
    Так зачем нам знать этот загадочный неизвестный курс VISA, если покупка пройдет по курсу банка?
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • год назад еще еще задавал этот вопрос себе. Валютную визу Сбера сделал и забил. 20 дол. открытие и 10 годовое обслуживание. никаких комиссий. Валюту снимаешь в кассе банка, т.к. терминалы не выдают. Расплачиваться валютной картой тоже можно. выгодней чем курс банка.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -1
  • olchikik @ 26.11.2011
    никаких комиссий. Валюту снимаешь в кассе банка, т.к. терминалы не выдают. Расплачиваться валютной картой тоже можно. выгодней чем курс банка.

Ошибаешься. Могу поспорить с тобой минимум на 100 евро.
    Твоя дань Грефу это 10$ за карту за год, и если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка.
    Я в этой теме 8 лет и знаю, что говорю, а примерно 5 лет назад я порезал ножницами последнюю карту Сбербанка, визу Аэрофлот.
    Даже с учетом бонусов она была невыгодна.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Gudini @ 26.11.2011
    Косвенно врет.(очень долго обьяснять про OIF, кросс-курсы итд)

А практике.
    У меня есть 10 рублевых карт VISA различных банков.
    Если я сделаю в течении 10 минут 10 покупок за рубежом на одну и туже сумму 10$, то вот где прикол,
    суммы покупок в рублях везде будут совершенно разные, и ни одна из них не будет совпадать с курсом VISA.
    Так зачем нам знать этот загадочный неизвестный курс VISA, если покупка пройдет по курсу банка?

Незнаю... специально пересчитал последние валютные операции на альфе и райффезен нигде подвоха не нашел.
    Я в онлайне очень много покупаю рублевой картой вещи в евро/баксах
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • ivanB Альфа банк вообще сказочник, он написал много всякой херни на сайте про конвертацию, но долларовые покупки идут в нем строго по ЦБ.
    Ты как обладатель карты Альфы должен это знать :)
    А вот другие банки любят накинуть свои 1-5% на маслецо.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Gudini, Пример, если покажешь мне конвертацию лучше, я тебе 10$ на пс :)

курс виза

Сообщение отредактировал ivanB - 26.11.2011, 19:27
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Gudini @ 26.11.2011
    Ошибаешься. Могу поспорить с тобой минимум на 100 евро.
    Твоя дань Грефу это 10$ за карту за год, и если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка.
    Я в этой теме 8 лет и знаю, что говорю, а примерно 5 лет назад я порезал ножницами последнюю карту Сбербанка, визу Аэрофлот.
    Даже с учетом бонусов она была невыгодна.

не понял фразу " если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка". конкретней можно? При кешауте из ПС приходит цент в цент. В магазине редко расплачиваюсь валютной, но курс выше чем покупка валюты сбера.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -1
  • ivanB @ 26.11.2011
    Gudini, Пример, если покажешь мне конвертацию лучше, я тебе 10$ на пс :)

Давай попробуем.
    Уточню немного твои условия
    Что куда шло?
    Числа там 22 сентября и 3 октября?
    карта какая виза или мастеркад

olchikik @ 26.11.2011
    не понял фразу " если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка". конкретней можно?

Курс конвертации сбера по картам есть на сайте Сбера(прям по регионам) Он выше ЦБ на 1.5-2% это и есть твои потери.
    Если снял баксы, то у уличных обменников обычно даже на 3-4 % хуже ЦБ курс
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Gudini @ 26.11.2011
    Давай попробуем.
    Уточню немного твои условия
    Что куда шло?
    Числа там 22 сентября и 3 октября?
    карта какая виза или мастеркад

Курс конвертации сбера по картам есть на сайте Сбера(прям по регионам) Он выше ЦБ на 1.5-2% это и есть твои потери.

Дата трансакции 22 сентября 2011. Банк Райф. Считаем дальше
    Курс ЦБ на этот день - http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=09&C_year=2011&date_req=22.09.2011

Получаем

НО, есть комиссия 1%

Получаем целый рубль профита :)
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0

• Курс конвертации сбера по картам есть на сайте Сбера(прям по регионам) Он выше ЦБ на 1.5-2% это и есть твои потери.

Решил наконец-то завести себе счет на moneybookers. В какой валюте лучше сделать счет при условиях:
    1. Пока планирую пользоваться им только для работы с покеррумами (т.е. работа с $ и euro);
    2. Но при этом собираюсь привязать к рублевому счету банковской карты (Сбер, Visa Classic).

Ввиду платы за конверсию, какой счет на moneybookers выгоднее заводить рублевый (платить за конверсию при переводе с буков в рум) или долларовый (платить за конверсию при выводе с буков на карту)?

если ТС решил завести манибукерс, то это валютный счет. Если он решил привязать к карте, то карта имхо должна быть валютная. и нет никаких комиссий потом на переводе рубли-валюта.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1
  • olchikik @ 26.11.2011
    если ТС решил завести манибукерс, то это валютный счет. Если он решил привязать к карте, то карта имхо должна быть валютная. и нет никаких комиссий потом на переводе рубли-валюта.

Внутри банка тебя потом обдерут на этих переводах, получать $ можно и нужно только если ты будешь снимать/хранить/тратить их в $. Иначе потом на всех этапах обдерут (у альфы например 4% комиссия за снятия рублей с баксового счета, не говоря уже у внутр. банковской конвертации между счетами)

UPD

А нести баксы в обмен это вообще провал
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 2
  • ivanB в твоем примере я так понимаю была карта банка Райфайзен (VISA или Мастеркард??? )
    Дата операции была 22 сентября (это блокировка, а окончательная проводка была позднее)
    Ты завел в Bwin 53.39 euro ?
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Gudini, Это вывод остатков с Bwin,который меня достал и курсы считаются от даты трансакции, которая указана 22ое число
    Виза банка Райф
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0

• получать $ можно и нужно только если ты будешь снимать/хранить/тратить их в $

так и есть. только валюта.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + -1

• нет никаких комиссий потом на переводе рубли-валюта.

Имел ввиду, что в задницу рублевые карты при выводе из покер румов и тех же манибукерсов. выводишь $100, приходит 3050 пр курсе 31,2. При валютной карте вывел 100, пришло 100. снимаешь 100. дальше на рубли меняй на рынке
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • olchikik @ 26.11.2011
    Имел ввиду, что в задницу рублевые карты при выводе из покер румов и тех же манибукерсов. выводишь $100, приходит 3050 пр курсе 31,2. При валютной карте вывел 100, пришло 100. снимаешь 100. дальше на рубли меняй на рынке

Перечитай данное сообщение в этой ветке https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=43088&view=findpost&p=1288857
    Несколько раз.

Меняешь ты рубли на рынке по какому курсу???????
    Вот тебе пример
    Сегодня 26 ноября.
    курс ЦБ 31.57
    У нас на рынке барыги берут баксы по курсу 31,40 да и только от 1000$
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0

• А нести баксы в обмен это вообще провал

Почему?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -1
  • ivanB
    Если бы 22 сентября твой вывод был на карту финсервиса
    То итог

53,39 евро BWIN
    53.39 *43.01 = 2296 р :)

Евро и $ идут по ЦБ, все другие +%

Ник на Pokerstars тождественен нику на форуме.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • olchikik @ 26.11.2011
    Почему?

посмотри в моих постах какой курс конвертации я получил, и какой был в ЦБ.
    Я конечно не могу вспомнить какой курс давали обменики в этот день, но думаю ты бы потерял больше чем 30рублей с 54 евро.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43088&view=findpost&p=1296031
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=43088&view=findpost&p=1296049
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • Gudini @ 26.11.2011
    ivanB
    Если бы 22 сентября твой вывод был на карту финсервиса
    То итог

53,39 евро BWIN
    53.39 *43.01 = 2296 р :)

Евро и $ идут по ЦБ, все другие +%

Ник на Pokerstars тождественен нику на форуме.

А где у них в тарифах написано, я лишь вижу про 1% ком.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.