olchikik @ 26.11.2011
никаких комиссий. Валюту снимаешь в кассе банка, т.к. терминалы не выдают. Расплачиваться валютной картой тоже можно. выгодней чем курс банка.
Gudini @ 26.11.2011
Косвенно врет.(очень долго обьяснять про OIF, кросс-курсы итд)
А практике.
У меня есть 10 рублевых карт VISA различных банков.
Если я сделаю в течении 10 минут 10 покупок за рубежом на одну и туже сумму 10$, то вот где прикол,
суммы покупок в рублях везде будут совершенно разные, и ни одна из них не будет совпадать с курсом VISA.
Так зачем нам знать этот загадочный неизвестный курс VISA, если покупка пройдет по курсу банка?
Gudini @ 26.11.2011
Ошибаешься. Могу поспорить с тобой минимум на 100 евро.
Твоя дань Грефу это 10$ за карту за год, и если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка.
Я в этой теме 8 лет и знаю, что говорю, а примерно 5 лет назад я порезал ножницами последнюю карту Сбербанка, визу Аэрофлот.
Даже с учетом бонусов она была невыгодна.
ivanB @ 26.11.2011
Gudini, Пример, если покажешь мне конвертацию лучше, я тебе 10$ на пс :)
olchikik @ 26.11.2011
не понял фразу " если ты платишь валютной картой Сбера в России, то на каждой 1000$ ты теряешь 15-20$ на конвертации Сбербанка". конкретней можно?
Gudini @ 26.11.2011
Давай попробуем.
Уточню немного твои условия
Что куда шло?
Числа там 22 сентября и 3 октября?
карта какая виза или мастеркад
Курс конвертации сбера по картам есть на сайте Сбера(прям по регионам) Он выше ЦБ на 1.5-2% это и есть твои потери.
Если снял баксы, то у уличных обменников обычно даже на 3-4 % хуже ЦБ курс
Курс конвертации сбера по картам есть на сайте Сбера(прям по регионам) Он выше ЦБ на 1.5-2% это и есть твои потери.
Если снял баксы, то у уличных обменников обычно даже на 3-4 % хуже ЦБ курс
olchikik @ 26.11.2011
если ТС решил завести манибукерс, то это валютный счет. Если он решил привязать к карте, то карта имхо должна быть валютная. и нет никаких комиссий потом на переводе рубли-валюта.
получать $ можно и нужно только если ты будешь снимать/хранить/тратить их в $
нет никаких комиссий потом на переводе рубли-валюта.
olchikik @ 26.11.2011
Имел ввиду, что в задницу рублевые карты при выводе из покер румов и тех же манибукерсов. выводишь $100, приходит 3050 пр курсе 31,2. При валютной карте вывел 100, пришло 100. снимаешь 100. дальше на рубли меняйна рынке
А нести баксы в обмен это вообще провал
olchikik @ 26.11.2011
Почему?
Косвенно врет.(очень долго обьяснять про OIF, кросс-курсы итд)
А практике.
У меня есть 10 рублевых карт VISA различных банков.
Если я сделаю в течении 10 минут 10 покупок за рубежом на одну и туже сумму 10$, то вот где прикол,
суммы покупок в рублях везде будут совершенно разные, и ни одна из них не будет совпадать с курсом VISA.
Так зачем нам знать этот загадочный неизвестный курс VISA, если покупка пройдет по курсу банка?