...немного Ялтинских наблюдений в турнире:
1. Время розыгрыша одной раздачи.
По моим сугубо личным ощущениям и скидки на то, что это всё же был первый турнир и попросту ни у кого не было опыта игры в Оклахому, могу сказать, что игра медленнее Холдема или Омахи максимум на 10-15% ! (замечу что это офф-лайн, т.е. в онлайне разница будет ещё меньше).
2. Технические трудности сброса карт.
У меня их не было, опять повторюсь что это не смотря на отсутствия у меня оффлайн опыта. Другие игроки тоже, довольно быстро освоились и проблем не возникало. Получив карманные карты, лично я смотрел их положив веером одну карту на другую, правда в процессе игры я разумеется несколько раз в них заглядывал. Опять же связано это только с моим оффлайн опытом. Некоторые игроки(видимо имеющие хороший наигрыш в Омаху оффлайн) вообще моментально читали свои карманные карты и быстро делали сброс.
3. Дисперсия и общие впечатления.
Имхо диспа реально ниже, чем в Омахе и даже Холдоме! Много из того что доедет в Омаху тут не закрывалось и наоборот многое из того что будет переехано в Омахе, тут нормально стоит даже в мультипотах. Сила готовых рук и дро тут другие, нежели чем в Омахе, но оценить это математически пока трудно. Игроки переоценивали или недооценивали силу карманных карт, а так же дро и готовых рук(пара 2пары и сета), по этому и совершали довольно много чисто игровых ошибок и я в том числе. Я могу с уверенностью сказать, что Оклахома намного интереснее чем Омаха, и сам процесс и принимаемые решения, которые сложнее чем в Омахе, это 100%. Я сам слышал в ходе турнира реплики от игроков о том, что здесь принять действительно правильное решение намного труднее и это многим как раз и интересно, что конечно не может не радовать меня, ведь именно эту цель я и преследовал придумывая Оклахому.
Мне нравится это утверждение. Есть примеры? :)