Нам надо быть впереди один раз из трёх, даже чуть реже, неужели все считают, что тут у оппа не может быть хтя бы изредка воздуха, АК итд?
l_gravas @ 25.3.2010, 1:58
Нам надо быть впереди один раз из трёх, даже чуть реже, неужели все считают, что тут у оппа не может быть хтя бы изредка воздуха, АК итд?
Согласен насчет первонасального легкомыслия, но не уверен насчет того, что колл хуже чем АИ. Делать колл с фуллхаусом и оставлять 1к фишек за спиной?
UncleDynamite @ 25.3.2010, 3:46
Мне кажется, что решение не такое простое, как многие думают.
Но я всё равно за колл.
Размер его 3-бета уже говорит о том, что оппонент неадекватен.
Поэтому он мог поставить идиотский блокинг-бет с QQ, или "творчески" разыграть АК или QJ без пик.
И ещё - когда я не знаю что делать, я смотрю на шансы банка.
Мы должны выиграть не более чем в 30% случаев, для того, чтобы колл был безубыточным.
Oппонент неадекват => возможен идиотский блокинг-бет, не стоит забывать про "random clowning factor" => колл!
uRuGwaI @ 25.3.2010, 2:10
Ну размер трибета вовсе не говорит о том что опп неадекватен, я видел много разных странных для меня действий от топовых регуляров самых высоких лимитов, например минитрибет без позиции ( причем видел такое и с АА и с мусором)
И плиз, не надо про игру на префлопе или терне, я прекрасно понимаю, что по книжке КК это 4бет префлоп, и что мне грозит, если я его не сделаю
по поводу 30% в этом случае грубейшая ошибка, ты за всю жизнь не наберешь дистанцию в таких ситуациях, поэтому полагаться на проценты тут явно не стоит
uRuGwaI @ 25.3.2010, 2:21
Кроме того об адекватности оппа можно судить по этой ссылке
http://www.officialpokerrankings.com/fulltiltpoker/The_Dean221/poker/results/3088880474214D54BD2E3C06BF6F8883.html?t=2
UncleDynamite @ 25.3.2010, 4:26
Не стоит горячится.
1) Топовые регуляры тоже допускают ошибки. То, что топовый регуляр применяет некий приём Х, не делает Х автоматически "правильным" решением
Мини 3-бет без позиции это одно, мини 3-бет без позиции, если в банке присутсвует колдколлер - СОВСЕМ другое.
Хотя бы потому, что вероятность мультипокта сильно увеличивается, что невыгодно гей3-беттору, что бы у него не было на руках.
Впрочем, чего я разоряюсь. Ты всё это знаешь не хуже меня.
2) Про КК - та же самая история. Если бы UTG+2 сбросил бы на твой рейз, я бы ничего не сказал.
Не понял, причём тут книжные истины - я ведь указал причину, из-за которой считаю колл плохой игрой, а не аппелировал к высшим истанциям.
3) Если ты имеешь в виду ситуацию, где у тебя будет такая же рука на такой же доске против такого же действия противника - не наберёшь.
А вот похожих ситуаций (у тебя натсовый блаффкатчер на страшной доске при подозрительных действиях оппонента) у тебя, вероятно, будет достаточно много.
uRuGwaI @ 25.3.2010, 4:10
по поводу 30% в этом случае грубейшая ошибка, ты за всю жизнь не наберешь дистанцию в таких ситуациях, поэтому полагаться на проценты тут явно не стоит
Gipsy @ 25.3.2010, 4:47
Считаю ТС очень хорошим МТТ игроком, но вот это высказывание удивило. Какая разница наберём мы дистанцию именно по таким раздачам или нет? Всё-равно выигрывать тут достаточно 1 раз из 3, чтобы кол был положительный. Ну можно перефразировать, что конкретно в этой раздаче у нас должно быть больше 30% на победу в случае кола. Поэтому называть это высказывание грубой ошибкой-ошибка.
Также хотелось бы отметить, что если наш опп такой уж регуляр и так уж хорош, то тем более не должно быть очевидно, что мы позади тут. Или же он не так хорош тогда, а просто капитан очевидность какой-то.. Сильные игроки хорошо миксуют свою игру, и вы никогда не будете так уверены в силе его руки, чтобы быть готовым выкинуть королевский фул имея тройной ответ банка.