После долгого ковыряния и изучения имеющейся базы, наткнулся на одну странную утечку.
График карманных пар 22-99:
Ни одного выигранного стека на сетах за 655 попыток. Круто.
С другой стороны, бред какой-то, учитывая, что играя 1х1, я на множестве подходящих флопов даю рейзы кбета агрессором с fold to raise cbet >50%, флоачу в позе или даю блефовые ч/р терна. А оно тупо вниз под 45 градусов.
Не врубаюсь, короче, что делаю не так. Но аномалия очевидная, и появилась она явно не из-за моей великолепной и безошибочной игры постфлоп.
Отыграл коротенькую сессию после небольшого перерыва (просто скоро надо уезжать по делам на целый день). Наконец-то в плюс, хотя в пик было почти +4БИ, но столы были настолько сладкие, что решил продолжить и выиграть миллиард (у меня стоп-вин и стоп-лосс равняется 4БИ). К сожалению, у ГСЧ старзов были другие планы на сей счет, и оно подарило немножко моих денег людям, хуже которых играет только Хельмут.
Пара раздач вызвала у меня некоторые вопросы. Сыграл вроде и криво, но пока до конца не уверен.
5. Первый опп - пассивный фиш, второй - тупо непонятный фиш. 3бет давать не хотел, т.к. оба не особо сдаются на контбеты (точнее, вообще не сдаются) и без позы было бы неудобно.
Статы того, с кем остаемся на ривере: 59/17, 3бет - 19%, агрессия 4/2/3. WTSD - 25, W$SD - 43, bet vs missed cbet flop 75%.
Поставил на терне мало, чтобы спровоцировать этого коротыша на неадекватный пуш, но получил колл. Положил его на любого туза, любую пятерку, любое совпадение и флеш-дро. Короче вообще почти на все.
На ривере в его диапазоне очень много вмазавшего мусора, поэтому решил чекнуть. Увидел такой неадекватный бет и задвинул, надеясь добрать с любого совпадения и младших королей. Нормально или лучше колл?
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
6. Только сел за стол. Не стал 3бетить рега из УТГ, потому что его raise first in UTG - 12%, 4bet - 18%, а играть коинфлип на стек мне не особо хотелось. Плюс размером хотел спровоцировать пару неадекватов за спиной на сквиз. Но в итоге короткий просто прилип.
Как лучше реагировать на его бет, учитывая, что он вообще может быть пустым? Есть ли вариант с разворотом? Или просто чек/фолд? Я решил вколлить и при выходе любого бэкдора (T, J, бубна) впушить, но имеет ли это смысл?
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Отыграл отличную (по ощущениям) сессию, не допустив ни одной ошибки крупнее контбета и, возможно, одной лишней ставки в 3бет-поте (об этом ниже). Однако заходило не очень хорошо, да и фиши унижали своими минрейзами на префлопе, флопе, терне, ривере, втором ривере. Унижали в чате, унижали по телефону. Унижали в прихожей, приехав из Франции всей семьей. Короче сегодня все те, с кем мечтаю крепко подружиться в будущем, показали, что хозяин красной линии на старзах явно не я. (
Очень удивился, когда после сессии обновил кэшир и увидел там плюс. Да это даже теоретически невозможно было. Хотя я не против - баланс марафона вернулся на исходные позиции!
Теперь по единственной раздаче, в которой не уверен:
7. Опп 23/17, 3bet btn - 6%, WTSD 32%, W$SD 42%, W$WSD - 48%, cbet 3bp - 46%. Агрессия - 2/2/1. Вроде как регуляр, за 2к рук в плюс БИ. Не знаю, почему у него такой выигрыш на вскрытии убогий.
Вообще, всегда коллирую с мелкими карманками 3беты против УТГ, т.к. диапазон там, как правило, не превышает 3%, и мне с высокой вероятностью при попадании отдадут стек. А тут еще и размер был совсем уж мелкий - всего 6ББ доставить.
Контбета на флопе от врага не последовало, следовательно, наличие туза (AQ-AK) там очень маловероятно. Это или пот-контроль с JJ-KK и червовой картой, или он тупо сдался (причем с теми же руками).
Вопрос: имеет ли смысл лидить терн? Во время сессии посчитал, что да, т.к. в его глазах у меня в диапазоне будет много тузов, да и ФД становится тащить уже не совсем по шансам (а его может и не быть вовсе).
И еще вариант: на ривере приходит не червовая карта, а бланк. Ставим еще одну улицу, чтобы сбить его с этих самых JJ-KK и флеш-дро?
Сыграл бы так же. Все логично вроде бы. На небланковом ривере думаю имеет смысл заряжать еще раз. Т.к если мы исключаем тузы по флопу, остаются только руки вроде / в общем что то такое, что вылетит на бет ривера.
Играл как идиот весь день. Хотя я всегда так играю, но сегодня это было наиболее ярко выражено.
А все из-за одного раздражающего человека.
Совсем недавно один нитовый рег почему-то возненавидел меня, и сейчас постоянно пытается терроризировать. Причину этого объяснить сложно: то ли аватарка не нравится, то ли в чате его когда-то обозвал. Или просто у него башню сорвало. Непонятно!
Но он пытается замувить против меня в каждой раздаче совершенно бредовыми линиями, для чего специально коллирует практически любой рейз. Его поведение на префлопе - вообще сказка. За короткую сессию он успел отвесить мне шесть 3бетов (его общий 3бет составляет 5%) и три 4бета (при 4бете в 6 (!!!) % (правда сейчас за счет этого стал уже побольше)).
Но вот, настал эпический момент, когда мне зашли КК, он дал свой классический 4бет и я, предвкушая его унижение, выкрутил ползунок под АИ.
И тут вырубили свет, у меня на хрен вылетело из клиента (на модемчике сижу!). Было очень грустно, мягко говоря.
В итоге дальше играть нормально уже не мог. Просто сидел и творил полное безобразие.
Но хоть не залил!
Хотя, с другой стороны, вдруг у меня аура хорошая и спасла от АА.
Или Мосэнерго, на правах сюперюзера, включило защитный клапан от грядущего переезда. Ведь государство заботится обо мне!
И напоследок:
8. Все впечатление от раздачи своим гей-бетом ривера испортил. Я-то на терне выжал весь таймбанк, психологически настраивая себя уравнять пуш любого не крестового ривера. (
Второй раз подряд совершенно нет игры. Точнее, есть, но рейк-пати меня не устраивает. Вообще не могу понять мотивации регуляров, ежедневно играющих друг с другом. Сейчас даже свидетелем забавной картины стал: к одному миллиард-тейблеру за пустой стол подсел шортстек и... они начали гонять ХА. Специально стол оставил открытым, чтобы посмотреть, сколько это может длиться. Играли они 14 (!) минут, пока к ним не подсел... еще один шорт. Дальше смотреть не стал, потому что представление начало затягиваться, так как никто уходить не собирался.
В целом день прошел буднично - играл в B-game, карта заходила так себе, но перебрал БИ и теперь можно жить спокойно.
Вообще, играть совершенно не хотелось, потому что в начале сессии выдалась раздача того типа, что совершенно выбивают меня из колеи.
Со времен микролимитов меня преследует тень пресловутого fancy play syndrome. Постепенно научился бороться с этим, но иногда все равно проскакивает, из-за чего денежные потоки перестают стремиться в мою сторону.
Вообще, больше всего удовольствия в покере мне приносит правильное прогнозирование. Когда оптимальное действие находится сопоставлением кучи факторов (статистика ли, динамика, имидж и так далее), а затем вся раздача разворачивается по сценарию, возникшему в голове.
Например, в раздаче выше SB находился в дичайшей замазке, т.к. буквально пару раздач назад его отхитнранили. Парень на ББ до этого подобным образом донкал топ-пару (ставкой в треть пота).
И тут в голове возникает картина: коллируем донк, парень в замазке видит 15 баксов в центре стола и пушит любой гатшот, большой блайнд уравнивает, ну и тут на авансцену выхожу я. И улыбаюсь, ведь мне только что в сет пихнули 100бб.
Однако как обычно вышло полное говно. Вместо того, чтобы спокойно выиграть свои законные 50бб у СБ, я проиграл 57бб. Неприятная математика!
Почему-то особо запомнилась раздача прошлого месяца (найти сейчас не смог, т.к. база новая), когда на СО с АА в руках я заколлировал третьим рейз нитового УТГ, т.к. на ББ сидел шорт и чисто математически ему было бы выгодно запихать на эни ту, в результате чего агрессор попытался бы изолировать коллеров на широком диапазоне из-за большого количества мертвых денег в банке и подарил бы мне стек на каких-нибудь TT.
Однако вместо этого в банк влез еще и баттон, а шорт просто сфолдил. И тогда, сидя в 4-вэй поте с тузами и смотря на флоп вроде 689, я начал понимать, что чего-то в этой жизни делаю не так.
Наверное, ни к чему все это на таких низких лимитах. Или понимание того, как правильно это применять, приходит лишь с опытом.
Но реально задолбало солидную часть винрейта терять из-за того, что контролировать не могу.
=)) Просто если люди и так не выкидывают и так стекаются, то зачем что-то придумывать и давать натянуть 3-ему что-то? На других лимитах люди скинут А9 свои и ты ничего не выиграешь рейзом. Там еще есть смысл мудрить. А тут?
по поводу раздачи с ТТ. у меня часто бывало такое. потом перестал сеты чекколить на флопе, особенно против 2 оппов, и жизнь наладилась =). а то получается, на стек мы уже замазаны, а оппам почти всегда по шансам дарим турн посмотреть.
А мне нравится. Опы явно не самые сильные и натянуть тут можно было лишь гатшот - поэтому оставить СБ в поте, чтоб разогнать банк мне кажется отличным решением. А то, что объявился кулер - не беда :) Зато не на 100бб.
Прихожу к выводу, что мои игровые качества практически всегда определяются началом сессии.
Если старт идет равномерным и график не отходит от нулевой отметки более, чем на БИ, то, соответствуя аватару, играю очень сосредоточено и позитивно. Как настоящий чемпион, олимпийский! Все логично, правильно и "плюсово на дистанции".
Но стоит кому-то меня переехать, или в принципе улететь на -2БИ, то я перехожу в режим коалы.
Его главной особенностью является тот факт, что на следующий день, при разборе сессии и вообще попытке понять то, что делалось и зачем, ответов нет.
Например, сегодня, сходу залив АК<AA и KQ<AQ, вошел в какой-то непонятный и апатичный режим, когда действия принимались исходя из каких-то космических импульсов, пронизывающих пространство моего трехэтажного коттеджа в двадцати метрах от Кремля.
Для начала начал считать, что любые 2 одномастные - это, в принципе, отличная рука для того, чтобы играть в 3бет-потах.
Сейчас, смотря на эту раздачу:
а) Решил заколлировать 3бет с идиотской рукой. б) Зарейзил контбет, размер которого, мягко говоря, на слабость не смахивал.
Спустя час игры решил, что неплохо бы поиграть и с шорстеками немного, и стал коллировать все их оупенрейзы с любых позиций на эниту, пытаясь переиграть постфлоп. Какое-то эстетическое удовольствие все это доставляло: они-то и не подозревали до сегодняшнего дня, что можно увидеть карту терна еще не будучи в АИ.
Затем зарегистрировался в СНГшку за десять баксов, где делал рейзы на пол-стека и уже примерно на 7-ой руке коварный оппонент меня подловил!
Потом отрыл в списке фриролл, который тоже решил не пропускать. Но состав был весьма плотный, и регуляры турниров для самых маленьких просто задавили меня на опыте, буквально за 5 минут выбив чиплидерский стек (который был заработан тройным АИ). А в конце еще и жестко бедбитнули K2<JQ.
Затем зашел на нл2, поставил постер, АИ на первой руке и выиграл 5 центов. Поняв, что лимит вроде бью, закончил сессию.
В общем, я профессионал. С большой буквы!
Хотя, возможно, в этом отчасти виновато правило 4 столов, которое я столь тщательно соблюдаю - порой становится просто скучно.
Пора с этим что-то делать.
Но, главное, отбился:
И напоследок раздача, где интересны ваши мысли относительно одной обобщенной ситуации:
Диапазон расписывать лень, но короля+ не выкину точно. Остальное зависит от твоих дальнейших статсов. Если решу, что смогу задешево дойти до ШД если ты блефовал или ты такой агро, что я точно знаю, что блефа там больше 50%, то заколю и шире конечвно.
Soul @ 7.4.2010, 23:12 Диапазон расписывать лень, но короля+ не выкину точно. Остальное зависит от твоих дальнейших статсов. Если решу, что смогу задешево дойти до ШД если ты блефовал или ты такой агро, что я точно знаю, что блефа там больше 50%, то заколю и шире конечвно.
А 3бет в блеф ставить не будешь, учитывая, что доска идеально подходит твоему контбету на всем диапазоне, и агрессивный парень с баттона с рейзом кбета в 22% (а это примерно треть перестановок в блеф) об этом знает, и в позиции может крутить на эни ту?
Ну если у меня совсем воздух, то могу поставить трибет. Смысл трибетить с велью рукой? Или ты к тому, что выкидывать тут вообще никогда не надо? Типа если велью, то кол. Если блефовал, то 3-бет? Утрируя конечно.
Soul @ 7.4.2010, 23:38 Ну если у меня совсем воздух, то могу поставить трибет. Смысл трибетить с велью рукой? Или ты к тому, что выкидывать тут вообще никогда не надо? Типа если велью, то кол. Если блефовал, то 3-бет? Утрируя конечно.
Да, концепция именно эта. Ведь тут, по сути, рейзом не изображается ничего, кроме воздуха. С королем так играть - оверплей, сеты спокойно заколлируют, пытаясь втянуть ББ и разогнать банк (+ изображая худшую часть диапазона), а рейзы для информации на средних карманках на нл100 вроде уже не дают. )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
График карманных пар 22-99:
Ни одного выигранного стека на сетах за 655 попыток. Круто.
С другой стороны, бред какой-то, учитывая, что играя 1х1, я на множестве подходящих флопов даю рейзы кбета агрессором с fold to raise cbet >50%, флоачу в позе или даю блефовые ч/р терна. А оно тупо вниз под 45 градусов.
Не врубаюсь, короче, что делаю не так. Но аномалия очевидная, и появилась она явно не из-за моей великолепной и безошибочной игры постфлоп.