Пользуюсь картами альфабанка уже 5 лет, сначала классик, потом голд. Недавно позвонили и предложили визу платинум с бесплатным обслуживанием и кредитку на 21.5к рублей с 60 днями без процентов, хотя я безработный и кредитной истории не было. Очень удобно, просто в течении 60 дней пользуешься деньгами и погашаешь, потом берешь заново.
ни в коем случае, конвертации в альфа-клике грабительские.
Ну если с долларами еще ничего, то с евро совсем грабеж. Лучше снимать валюту без комиссий и менять в обменнике на рубли. Конечно если 100 баксов то смысла нет, а вот меняя скажем 1000 евро, терять ту же 1000 рублей на курсе не очень хочется.
2. Я как-то обнаружил, что за обналичивание USD альфовских карточек в своих банкоматах в рубли берут 4% и можно сделать это дешевле в стороннем банкомате (Юникредит).
3. Когда оформлял у них кредитку, то у меня не было справки 2 ндфл и они выставили большущую ставку. Когда я им справку принес, они ставку не понизили, хотя были обязаны. Пришлось ругаться на банковских форумах, грозить им ФАСом и они все сделали как надо.
2. Видимо тут идет речь о конвертации в рубли +4% от курса цб, но так было вроде раньше, сейчас получше курсы, а комиссии за снятие наличных нет в банкоматах альфы нет.
3. Мне выдали вообще без справок, только сделали копию паспорта и водительских прав, 24% годовых, 60 дней беспроцентный период.
В Райфе где-то полпроцента экономишь таким образом.
В итоге на курсе попадаешь где-то на 0,5%, плюс 4,5 евро за приход денег.
Зато платина классная - за 100 долл в месяц дают без комиссии вывод с любого банкомата в том числе других банков, начисляют проценты на остаток, страховку на всю семью заграницей на 500к, всякие мелкие комиссии типа смс бесплатное, ну и лимиты все возрастают, плюс есть личный манагер с мобильником. Я прикинул что только на страховке экономлю больше половины, а с % так еще и зарабатываю))