Продолжаю тильтовать. Пытаюсь вскрывать ошибки, но они стандартные, не интересно.
Правда, вчера случился вылет, который можно адресовать новичкам со словами "как не надо играть"
Турнир ребайный 6-МАХ трехдоллоровый. тел на 400.
За первый час благодаря везению и неопытным оппам удалось удесятериться и войти в десятку лидеров.
После чего карта не пошла, но свой стек удалось сохранить, правда он уже не гигантский.
К моменту раздачи в турнире оставалось человек 90, отсечка 70, я был где-то 35, что означачает беспроблемный доход до денег обычно, ну если тока не будет жутких переездов или сам не накосячишь... произошло второе.
Раздача - опп начинающий, играет неадекватно, в минусе. Постфактум это оказался его первый серьезный приз, он приехал четвертым.
У меня мастевые туз и король - вполне нормуль карта , чтобы на ВВ ответить на гей-рейз в 1.3 ВВ
Флоп ничего не приносит, кроме дырчатого стрита, но опп гейрезит и я отвечаю - вдруг приплывет.
Терн дает еще один дырчатый стрит, опять гейрейз и чюдо! приплывает таки стрит. Вижу, что он не старший, но уже остапа несет, кручу оппа, он в ответ меня, отвечаю на перекрут и хоба! у него таки старший стрит, но не это выводит меня из себя!
Оказывается , этот гад гейрейзил все улицы даже без пары ! У меня таки пара пятерок была не говоря уже о том, что префлоп я гораздо солиднее стою !
Pot Limit Omaha Tournament
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com$3.00+$0.30
Stacks:UTG Owl4Ever (38,669) UTG+1 erwinro (36,831) CO mmiltiadis (
45,085)
BTN bondi1311 (
27,216)
SB helloggs (
12,465)
BB |Hero (27,690) Blinds: 200/400
Pre-Flop: (
600, 6 players)
|Hero is BB Owl4Ever raises to 1,000, erwinro calls 1,000,
3 folds, |Hero calls 600
Flop: (
3,200, 3 players)
|Hero checks, Owl4Ever checks,
erwinro bets 1,000, |Hero calls 1,000,
Owl4Ever foldsTurn: (
5,200, 2 players)
|Hero checks,
erwinro bets 1,000, |Hero calls 1,000
River: (
7,200, 2 players)
|Hero bets 4,800,
erwinro raises to 11,000, |Hero calls 6,200
Final Pot: 29,200|Hero shows
erwinro shows a straight, Three to Seven
erwinro wins
29,200 (net +
15,200) |Hero lost
14,000Owl4Ever lost
1,000И кровь бросается мне в мозг, я тебе отомщу, скотина!
Месть пришла буквально через пару раздач.
Находясь под впечатлением той раздачи, с мастевым тузом ворую у гада блайнды.
Ах, ты не сдаешься? Тогда на тебе, на тебе, на!
И с совершенно пустой картой запуливаю весь стек , опп мне показывает пару дам - фулхауз - он стоял лучше меня на каждой улице, а я такой правильный вылетаю из турнира мимо денег.
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com$3.00+$0.30
Stacks:UTG bondi1311 (
27,216)
UTG+1 helloggs (
11,665)
CO Hero (15,490) BTN Owl4Ever (
36,469)
SB erwinro (50,831) BB mmiltiadis (
46,285)
Blinds: 300/600
Pre-Flop: (
900, 6 players)
Hero is CO 2 folds,
Hero raises to 1,800,
1 fold, erwinro calls 1,500,
1 foldFlop: (
4,200, 2 players)
erwinro checks,
Hero bets 3,000, erwinro calls 3,000
Turn: (
10,200, 2 players)
erwinro checks,
Hero bets 10,200, erwinro calls 10,200
River: (
30,600, 2 players)
erwinro bets 600,
Hero goes all-in 490Final Pot: 31,580Hero shows two pair, Fives and Threes
erwinro shows a full house, Queens full of Fives
erwinro wins
31,690 (net +
16,090) Hero lost
15,490Ну а теперь разбор полетов.
Во-первых, потеря самоконтроля. Даже в самой безобидной раздаче, как воровство блайндов нельзя терять самообладание и контроль.
Во-вторых - никого нельзя наказывать, даже самых последних дураков. Надо играть в свою игру, которая каждому раздаст по умению и везению.
В-третьих - нельзя играть раздачу под впечатльением предыдущей раздачи.
В - четвертых (а точнее - в главных!) я обиделся на оппа, хотя в первой раздаче следовало обижаться на себя и на свою тупую игрую.
Это что касается психологии.
А теперь что касается техники. Ну со второй раздачей все понятно.
Воровство блайндов - гуд. Даже проверка на флопе - возможно гуд, хотя стек уже маловат для подобных проверок без хорошей руки.
Поэтому тут надо играть или на ривере (или даже лучше на флопе ) чек-фолд и забыть это.
А что касается первой раздачи - тут тоже все понятно, хотя чуть сложнее.
Префлоп гей-рейз ни о чем не говорит, он может означать как слабоватую карту так и наоборот лом-карту, тем более у новичка (они читали на форумах, что надо блефовать и скрывать силу своих карт).
А вот флоп гей-рейз уже говорит о многом. Плюс флоп 2 - 3 -5 разномастный очень хорош,в него или попадают или не попадают.
Поэтому правильнее было (ЯТД) крутить оппа на флопе на 2\3 пота.
Далее могло быть следующее.
- Опп сбрасывает и я выигрываю.
- Опп отвечает (или крутит меня) - и я понимаю, что он попал во флоп и сбрасываю.
Понятно, что ответ и перекрут на месте оппа сделали бы только нубы, но даже если бы это и произошло - я бы потерял МЕНЬШЕ фишек. А самое главное - я бы не вышел из равновесия от вида беспонтовой руки оппа. ЭТо конечно не отнимает обязанности сохранять голову холодной...но тем не менее.
Получился практически классический пример из учебника.
В котором неточность игры на определенном шаге привела к крупным неприятностям и явилась непосредственной причиной вылета за две раздачи.
Раз-два ! и я в жопе!
Это как раз те моменты, которые и отличают хороших игроков от плохих - хорошие это понимают и не допускают такого, а плохие не понимают.
Увы, в данном случае я сыграл как плохой игрок. И вместо заслуженного захода в деньги получил заслуженный же вылет, который я заслужил бездарно разыгранными двумя !!! раздачами. Они перечеркнули почти три часа хорошей игры. Так мне и надо.
Правда, вчера случился вылет, который можно адресовать новичкам со словами "как не надо играть"
Турнир ребайный 6-МАХ трехдоллоровый. тел на 400.
За первый час благодаря везению и неопытным оппам удалось удесятериться и войти в десятку лидеров.
После чего карта не пошла, но свой стек удалось сохранить, правда он уже не гигантский.
К моменту раздачи в турнире оставалось человек 90, отсечка 70, я был где-то 35, что означачает беспроблемный доход до денег обычно, ну если тока не будет жутких переездов или сам не накосячишь... произошло второе.
Раздача - опп начинающий, играет неадекватно, в минусе. Постфактум это оказался его первый серьезный приз, он приехал четвертым.
У меня мастевые туз и король - вполне нормуль карта , чтобы на ВВ ответить на гей-рейз в 1.3 ВВ
Флоп ничего не приносит, кроме дырчатого стрита, но опп гейрезит и я отвечаю - вдруг приплывет.
Терн дает еще один дырчатый стрит, опять гейрейз и чюдо! приплывает таки стрит. Вижу, что он не старший, но уже остапа несет, кручу оппа, он в ответ меня, отвечаю на перекрут и хоба! у него таки старший стрит, но не это выводит меня из себя!
Оказывается , этот гад гейрейзил все улицы даже без пары ! У меня таки пара пятерок была не говоря уже о том, что префлоп я гораздо солиднее стою !
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$3.00+$0.30
Stacks:
UTG Owl4Ever (38,669)
UTG+1 erwinro (36,831)
CO mmiltiadis (45,085)
BTN bondi1311 (27,216)
SB helloggs (12,465)
BB |Hero (27,690)
Blinds: 200/400
Pre-Flop: (600, 6 players) |Hero is BB
Owl4Ever raises to 1,000, erwinro calls 1,000, 3 folds, |Hero calls 600
Flop: (3,200, 3 players)
|Hero checks, Owl4Ever checks, erwinro bets 1,000, |Hero calls 1,000, Owl4Ever folds
Turn: (5,200, 2 players)
|Hero checks, erwinro bets 1,000, |Hero calls 1,000
River: (7,200, 2 players)
|Hero bets 4,800, erwinro raises to 11,000, |Hero calls 6,200
Final Pot: 29,200
|Hero shows
erwinro shows a straight, Three to Seven
erwinro wins 29,200 (net +15,200)
|Hero lost 14,000
Owl4Ever lost 1,000
И кровь бросается мне в мозг, я тебе отомщу, скотина!
Месть пришла буквально через пару раздач.
Находясь под впечатлением той раздачи, с мастевым тузом ворую у гада блайнды.
Ах, ты не сдаешься? Тогда на тебе, на тебе, на!
И с совершенно пустой картой запуливаю весь стек , опп мне показывает пару дам - фулхауз - он стоял лучше меня на каждой улице, а я такой правильный вылетаю из турнира мимо денег.
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$3.00+$0.30
Stacks:
UTG bondi1311 (27,216)
UTG+1 helloggs (11,665)
CO Hero (15,490)
BTN Owl4Ever (36,469)
SB erwinro (50,831)
BB mmiltiadis (46,285)
Blinds: 300/600
Pre-Flop: (900, 6 players) Hero is CO
2 folds, Hero raises to 1,800, 1 fold, erwinro calls 1,500, 1 fold
Flop: (4,200, 2 players)
erwinro checks, Hero bets 3,000, erwinro calls 3,000
Turn: (10,200, 2 players)
erwinro checks, Hero bets 10,200, erwinro calls 10,200
River: (30,600, 2 players)
erwinro bets 600, Hero goes all-in 490
Final Pot: 31,580
Hero shows two pair, Fives and Threes
erwinro shows a full house, Queens full of Fives
erwinro wins 31,690 (net +16,090)
Hero lost 15,490
Ну а теперь разбор полетов.
Во-первых, потеря самоконтроля. Даже в самой безобидной раздаче, как воровство блайндов нельзя терять самообладание и контроль.
Во-вторых - никого нельзя наказывать, даже самых последних дураков. Надо играть в свою игру, которая каждому раздаст по умению и везению.
В-третьих - нельзя играть раздачу под впечатльением предыдущей раздачи.
В - четвертых (а точнее - в главных!) я обиделся на оппа, хотя в первой раздаче следовало обижаться на себя и на свою тупую игрую.
Это что касается психологии.
А теперь что касается техники. Ну со второй раздачей все понятно.
Воровство блайндов - гуд. Даже проверка на флопе - возможно гуд, хотя стек уже маловат для подобных проверок без хорошей руки.
Поэтому тут надо играть или на ривере (или даже лучше на флопе ) чек-фолд и забыть это.
А что касается первой раздачи - тут тоже все понятно, хотя чуть сложнее.
Префлоп гей-рейз ни о чем не говорит, он может означать как слабоватую карту так и наоборот лом-карту, тем более у новичка (они читали на форумах, что надо блефовать и скрывать силу своих карт).
А вот флоп гей-рейз уже говорит о многом. Плюс флоп 2 - 3 -5 разномастный очень хорош,в него или попадают или не попадают.
Поэтому правильнее было (ЯТД) крутить оппа на флопе на 2\3 пота.
Далее могло быть следующее.
- Опп сбрасывает и я выигрываю.
- Опп отвечает (или крутит меня) - и я понимаю, что он попал во флоп и сбрасываю.
Понятно, что ответ и перекрут на месте оппа сделали бы только нубы, но даже если бы это и произошло - я бы потерял МЕНЬШЕ фишек. А самое главное - я бы не вышел из равновесия от вида беспонтовой руки оппа. ЭТо конечно не отнимает обязанности сохранять голову холодной...но тем не менее.
Получился практически классический пример из учебника.
В котором неточность игры на определенном шаге привела к крупным неприятностям и явилась непосредственной причиной вылета за две раздачи.
Раз-два ! и я в жопе!
Это как раз те моменты, которые и отличают хороших игроков от плохих - хорошие это понимают и не допускают такого, а плохие не понимают.
Увы, в данном случае я сыграл как плохой игрок. И вместо заслуженного захода в деньги получил заслуженный же вылет, который я заслужил бездарно разыгранными двумя !!! раздачами. Они перечеркнули почти три часа хорошей игры. Так мне и надо.