Подробности здесь (http://www.pokeroff.ru/perevodi/novaja-kniga-verneer-posobie-po-postroeniju-bankrolla-full-ring-izdanie-na-russkom-jazyke-post-2881398).
Кстати последняя статья Паши Вернира про меня :) UPD: не-не-не это мнение было до раздач и ПТРа
Перевод вольный.
оригинал здесь. "Я офигеваю": Мой вопрос для Джареда и Томми
бла-бла-бла.
Я увидел следующий пост игрока на форуме:
"Я играю в покер на деньги с винрейтом минус 27BB/100 за последние 60,000 рук. Я много тратил сил на изучение покера, и не играл бухой. Это худший результат, который я когда-либо имел. Наверное, у меня есть психическое заболевание, что я связался с покером. Приму любую помощь?"
Это поразило меня, и я решил проверить его PTR: Вот вам ссылка (прим.пер. ссылка там карявая), а картинки я вставлять не умею.
(прим.пер. раскарявилась ссылка то. Руки корявые.) (прим.пер.Определённо в Бади лист. Кто знает Ник? Плиз в личку срочно)
Мне было очень любопытно, что требуется для достижения такого винрейта и я сказал игроку, что хотел бы посмотреть его ХХ и предложить несколько советов. Я хотел увидеть, могу ли помочь ему найти свою игру после разбора и тренировки.
После проверки его ХХ, я сделал выводы:
1. Он играет слишком лузово. 2. Он не вельюбетит с хорошими руками. 3. Он блефует слишком много риверов.
Для решения задачи № 1, я послал ему чарт стартовых рук. Пункт № 2 отложили пункт № 3, я специально сказал ему, просто не блефуй на ривере. Никогда.
Я полагал, что это было бы достаточно, чтобы уменьшить его потери (думать о победе на этом этапе было бы слишком амбициозно).
После того как он сыграл 1000 рук, я получил следующее сообщение по Skype:
Студент: Извините за задержку, но это было очень тяжело, отправить вам эти руки, в основном те, с воскресенья. Это была катастрофа. В воскресенье я потерял 6 BI, из-за вскрытия блефов на ривере! бла-бла-бла.
Я потерял дар речи. На мой взгляд, мы определили простую и очевидную дыру, а затем он отправился обратно делать это. Очевидно, что его вопрос не в технической стороне покера (бла-бла-бла). Итог: Мы определили конкретные утечки, я сказал ему, что нужно исправить, но он вернулся на свой путь.
Я сказал ему, чтобы сделал выходной, и если он начинает играть, то только со стоп лоссом два БайИна. Я еще раз дал очень конкретные инструкции: Никогда не блефовать ривер.
Таким образом, сегодня утром, я смотрю на руки, он прислал мне из вчерашней сессии:
(прим.пер.:можете зыркнуть) Рука 1: постом ниже Рука 2: двумя постами ниже
Знаете, что? Блеф ривера. Я спросил его об этом:
Павел: QJ ... Ты блефовал ривер. Студент: только один! Павел: Не имеет значения Павел: зачем вы это делаете? Студент: Этот опп был очень плох. Хуже, чем я! Студент: он должен падать на любую ставку Студент: Когда я нахожу очень лузового и пассивного оппа, я играю более свободно и более агрессивно, хотя я знаю, что я должен быть тайтом.
Тогда я спросил о A6s руке:
Павел: Я только что видел A6s раздачу Павел: Вы сказали, что вы только один раз блефовал ривер. Павел: это второй раз. Студент: Это было не совсем воздух ... это было флеш-дро. И против этого соперника. Он проиграл много рук по А-хай.
Так что мой вопрос к вам ребят ... что происходит? Это человек, который может стать лучше и что для этого нужно? Какой бы вы предложили подход?
Я недумаю что это хорошая идея заниматься переводом статистики тем более все же динамика на 9-макс немного другая. Есть множество книг именно по 6-макс которые можно читать куда с большей пользой нежели пытаться как то адаптировать под себя то что изначально не предназначалось для коротких столов.
об этом лучше не думать. мне тут сегодня один перец за одним столом отдал свой 400бб стек в три раздачи, причем строго по третьим-четвертым парам. и я даж понятия не имею че он там себе представлял :) но спасибо таким парням :)
И хотя всего 2 раздачи, но мне нравится этот коммент:
Февраль 29,2012 Чувак просто не имеет основы вообще. Тебе нужно вернуть его мышление к основным уровням, похоже, что он научился довольно неправильным концепциям crashoutcassius
Февраль 29,2012 @ Crashoutcassius - Конечно, но проблема, кажется, больше, чем это. Я говорю: "блеф на ривере река является злом для вас", и он продолжает это делать. Это не имеет ничего общего с основами. verneer
А по мне так, если у парня мышление сформировано неправильно, то хоть об стенку мозги, он будет делать то, что делал всегда. Иллюзорно представляя себе, что сейчас опп отвалится, а он Д'Артаньян.
Тоже разумно.
Февраль 29,2012 Его мышление не в согласии с основами, необходимыми для игры в солидный покер. Я хотел бы начать, попросив его опуститься до 4nl и работать над своей игрой там. бла-бла-бла. nonoh3
Вот это может пригодится.
Февраль 29,2012 Я думаю, ты должен попробовать установить более скромные цели. Может ли он следовать твоим указаниям на 100 рук? Если нет, то как 10 рук? Нижний порог, пока он не добьётся успеха, следуя наставлениям, а затем начните медленно поднимать планку. Ты смог бы сделать следующие наставления по игре. Если он может сделать это за 10 рук, он может играть 20 на следующий день. Если ему удастся снова, он может играть 40 ... Если он тупит и не выполняет наставления, он должен идти в обратном направлении (прим.пер ...лесом). wagon30
Почему у них такой ровный тред? Никто не пишет - дайте Ник, студент баклан. Нет смайлов с попкорном.
frame,да, буду покупать у вернера,только позже.кажется оплатить можно и через трансфер на старзовский счет Вернера. что имеешь в виду по поводу "гуманитарной помощи"?спс конечно,но 35 $ думаю как нибудь сам
Вот что здесь для 6 мах не подойдёт? Сегодняшний разбор игры за месяц: 1. слишком лузово. 2. недобор велью.
Точно не помню, но в основном речь в книге идет о работе над игрой, об организации учебного, катального процессов.
Так то да, понятно, нужно очень подумать прежде чем применять 9 мах в 6 мах.
Ну а рука 1 просто стирает в пыль все различия между 9 и 6 мах.
То что лузово на 9макс на 6макс это убогий нит. Добирать велью полагаю Вернир учит с учетом диапазона оппа а на 9макс они, как известно, несколько другие поэтому этот пункт так же нуждается в корректировке ,которую ученик несможет верно произвести
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Блог
парнятренера микролимитов здесь.