Sutor STRONG - Time to be STRONG

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2293
  • Постов
    144
  • Просмотров
    9,951
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,079
1 2 3 4 8
  • Задайся вопросами.

2. Кто опп, как он реагирует на кбеты? Как твоя рука стоит против его диапазона? Кбет какого размера он будет колить?
    Терн: с чего ты тут планируешь добирать велью?

3. Какие руки ты хочешь выбить, после кбета от УТГ(!) в мультипоте и рейза БТНа(!) против этого?
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • yozhykus @ 27.3.2012
    это лишнее. колим, и отваливаемся на терне/ривере. это же всего лишь слабая топ пара. после своего рейза в мульти поте не каждый баттон отвалится на пуш )

У нас топ пара + нацфлешдро, разве не нужно 3бет/пуш играть в таком комбо?

3. Какие руки ты хочешь выбить, после кбета от УТГ(!) в мультипоте и рейза БТНа(!) против этого?

Тобишь лучшая линия розыграша кол флоп // колл тёрн // фолд на большую ставку ривер?

По второй руке:
    чек бихайнд тёрн и фолд на ставку ривером??*
    Ответить Цитировать
    13/93
    + 0
  • metil @ 27.3.2012
    У нас топ пара + натсфлешдро, разве не нужно 3бет/пуш играть в таком комбо?

Для начала нужно определится с оппами и экшеном.
    Если это думающие игроки (это конечно редкость на нл10, но всё же) то у тебя здесь линия чек-фолд. Потому что флэш твой тебе ни кто не оплатит, шансы на кол 1/2.35 при нужных 1/4.2
    твоя линия выглядит дико палевно, и если у оппа есть хоть немного мозга, ты ни копейки в этом поте больше не получишь.
    Но по скольку таких практически не бывает, то кол флопа и добор в 2$ у тебя почти всегда есть.

экшн говорит от ТПтк+ (AK, AQ..) ни кто не даст тебе здесь такой экшн по AJ, а даже если и даст то и он тебя бьёт.
    Поэтому твоя топ пара это просто мусор, и ты играешь на голом ФД. Рейзом ты ни одну из этих рук не выбьешь, т.к. они сами рейзили, а это о чем то да говорит.

Соответсвенно ответ: нет, никаких 3бетов и пушей там и близко нет.
    У тебя не комбо-дро. Комбо дро это ОЕСД+ФД/ФД+2 оверкарты/ФД+оверкарты+гатшот т.е. 15-18ти аутовое дро шансы у которого закрыться с флопа до ривера больше 50% и пушить их плюсово только потому что есть ещё ФЕ(если оно есть) и за счет мёртвых денег в банке. Тогда это +ЕВ пуш
    А голое ФД пушить на флопе без ФЕ минусово.
    Кола тёрна кстати тоже нет. Как ты собираешься без позиции добирать ривер? Правда думаешь он залепит в тебя 3й баррель даже с двумя парами на 3 флэш ривере, после того как ты сыграешь чек-кол, чек-кол? Не залепит. Значит надо донкать. И ты думаешь он оплатит тебе чк, чк, донк? Может быть он будет столь любезен что поставит на тёрне удобные тебе 1/4? Забудь. Он влепит 3/4, и прочекает вдогон 3флэш, или выкинет на твой донк который должен быть АИ (банк будет ~8$ у тебя в стеке 6, а добирать тебе надо весь стек) *и это кстати будет нулевой добор*
    И это не упоминая того что БУ которкий.
    Так что здесь каким удивительным это не покажется: чек-фолд.

По второй:
    Против пассивного фиша, большой контбет, пол пота тёрн(фолд на рейз), и чек-фолд ривер.
    Против маньяка типа 50/40, можно играть на стек, т.к. он тут запихнет пары+дро, две пары+

П.С. Тебе должно быть виднее как играть против конкретного оппа в конкретной раздаче. Т.к. ты с ним играл и ты лучше знаешь может он здесь запихнуть или нет что-то слабже. Все дефолтные линии кончаются ровно там где ты видишь 1й же шоудаун от оппа.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Спс за разъяснения, одумался...

Всё таки еще раз убеждаюсь что много исполняю и переигрываю. . .
    решил притормозить коней и прочитать книгу Эда Миллера, пока не вникну глубже к игре лучше подходить не стану =(

UpD: nL4 backup =))

Посоветуйте какие ВоДы лучше поглядеть?
    Сообщение отредактировал metil - 28.3.2012, 12:00
    Ответить Цитировать
    14/93
    + 0
  • Хороших ВОДов тьма.
    tilltanet.ru - все воды Жана (по логике игры и важным ситуациям)
    Kindevil - Hud bot (по статам, лежит на Поффе)
    James Sweeny aka SplitSuit - Preflop Plan (по построению плана на раздачу, тоже на поффе)
    Bettr.ru - Мышление диапазонами (о том как придумываются руки и диапазоны, которых нет)
    и конечно воды Verneer 1й сезон.

По книгам, я хз кто такой Эд Миллер, это наверное кто-то из динозавров.
    Могу посоветовать:
    Джаред Тандлер - Игры Разума.
    Дасти Шмидт - Относитесь к покеру, как к бизнесу.
    Эндрю Сейдман (Balugawhale) - Easy Game
    именно в таком порядке.
    Всё остальное от лукавого и вода.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Закачал книги, залил на плеер буду изучать в таком же порядке параллельно с миллером, ну на сколько я почитал по отзывам про его книги, они мощные, надеюсь смогу вникнуть и терпения хватит на всё + надо развиваться как раз ...

Правда проблема пока по свободному времени, нужно писать два диплома, дабы в этом году заканчиваю ... эх ну ниче прорвёмся.

с Водами буду миксовать по вечерам проглядывать. Еще очень хочу научится правильно разбирать отыгранную сессию и находить свои ошибки. но тут думаю нужна будет помозь экспертов )))
    Ответить Цитировать
    15/93
    + 0
  • metil @ 28.3.2012
    они мощные

но старые, это главное. Т.е. базовые концепции конечно не изменились, а вот современные реалии они не затрагивают. Я по прежнему думаю что читать книги времен Склански это трата времени, особенно учитывая что в этом времени ты ограничен.
    Я сам первой книгой прочитал Склански - Теорию покера, но это было в далеком 2008 :)
    Уже тогда был куда более актуальный Раян Фи.
    В общем решать тебе, не буду настаивать.

П.С. И не торопись с изучением покера, лучше удели больше внимания дипломам.
    Слишком большой объем инфы в покере даже вреден.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Захерачили небольшой лудовод на 888.ком с пацаками не так давно . запилюка для поднятия ауру)

Ответить Цитировать
    16/93
    + 1
  • metil @ 28.3.2012
    Захерачили небольшой лудовод на 888.ком с пацаками не так давно . запилюка для поднятия ауру)

Ахахаха это Трэээээээш и угар)))
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • После моего спуска на нл4. откатал первую 1000рук за сегодня . ниже график и статы

statsssuv.jpg

graphzr.jpg

Раздачи по которым было не ясно как правильно сыграть, подскажите, товарищи=))

NL Holdem $0.04(BB) Replayer
    SB ($4.36)
    Hero ($4)
    UTG ($6.56)
    CO ($5)
    BTN ($8.40)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.12, fold, fold, Hero raises to $0.36, CO calls $0.24

FLOP ($0.74)

Hero bets $0.55, CO raises to $1.30, Hero calls $0.75

TURN ($3.34)

Hero checks, CO checks

RIVER ($3.34)

Hero checks, CO bets $3.34 (AI), Hero calls $2.34 (AI)

SB ($6.18)
    BB ($3.97)
    UTG ($10.10)
    UTG+1 ($3.28)
    Hero ($4.06)
    BTN ($6.81)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.12, fold, SB calls $0.10, fold

FLOP ($0.28)

SB checks, Hero bets $0.21, SB raises to $0.68, Hero calls $0.47

TURN ($1.64)

SB bets $1.20, Hero folds

SB wins $1.54
    Сообщение отредактировал metil - 1.4.2012, 1:38
    Ответить Цитировать
    17/93
    + 0
  • metil @ 31.3.2012
    После моего спуска на нл4. откатал первую 1000рук за сегодня . ниже график и статы

statsssuv.jpg

graphzr.jpg

Раздачи по которым было не ясно как правильно сыграть, подскажите, товарищи=))

SB ($4.36)
    Hero ($4)
    UTG ($6.56)
    CO ($5)
    BTN ($8.40)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.12, fold, fold, Hero raises to $0.36, CO calls $0.24

FLOP ($0.74)

Hero bets $0.55, CO raises to $1.30, Hero calls $0.75

TURN ($3.34)

Hero checks, CO checks

RIVER ($3.34)

Hero checks, CO bets $3.34 (AI), Hero calls $2.34 (AI)

SB ($6.18)
    BB ($3.97)
    UTG ($10.10)
    UTG+1 ($3.28)
    Hero ($4.06)
    BTN ($6.81)

Dealt to Hero

FLOP ($0.28)

TURN ($1.64)

SB wins $1.54

SB ($6.18)
    BB ($3.97)
    UTG ($10.10)
    UTG+1 ($3.28)
    Hero ($4.06)
    BTN ($6.81)

Dealt to Hero

FLOP ($0.28)

TURN ($1.64)

SB wins $1.54

SB ($6.18)
    BB ($3.97)
    UTG ($10.10)
    UTG+1 ($3.28)
    Hero ($4.06)
    BTN ($6.81)

Dealt to Hero

FLOP ($0.28)

TURN ($1.64)

SB wins $1.54

по 1ой раздаче смотря против кого, против фиша может и правильно, но чаще фолд, никакого блефа там нету.
    2ую раздачу запостил 3 раза ))вроде норм разыграно , хотя можно на флопе падать разворот.)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • первая. ты чекал терн и ривер, чтобы заколить пуш? это как-то неадекватно выглядит. там какие-то валеты сидели? я за фолд на ривере.
    по второй. ты или коль ререйз, чтобы выставиться, или сразу падай. какого продолжения еще экшена на терне ты от него ждал после ререйза? почему фолд на терне? не пойму.
    по третье. то же самое что и по второй :)
    по четвертой, то же самое, что и по третьей :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • в 1й
    Надо решать уже на флопе, либо ты играешь на стек, либо выкидываешь.
    Проблема в том что ты без позиции и не можешь ловить его полублеф пуши на бланковых тёрнах, потому что в позе он будет чекать вдогон и получать бесплатную карту.
    Ривер исключительно по оппу, если считаешь что он зайдет под 3бет с KQ и может переиграть/блефовать на ривере, тогда кол. А так против адекватных/пассивных здесь фолд.
    Кстати здесь твой трипс от ТП не отличается ни как.

Зачем колил рейз на флопе и выкинул на бланковом тёрне?
    Если опп решил полу-блефовать с ФД то нормальный будет инста-бетить тёрн. По крайней мере я буду, потому что на один чек-рейз вообще уже ни кто не отваливается.
    Соответственно опять же, решаешь на флопе.

3я и 4я
    Э дарагой зачем так лагаешь

Планируй раздачу на следующие улицы
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • спс товарищи, что-то нечаенно копирнул видимо и не заметил, ток с работы прибыл зафиксировал подчистил.
    по раздачам принципе понял .

Crazy @ 31.3.2012
    Планируй раздачу на следующие улицы

мужик эт что имелось ввиду?))
    Ответить Цитировать
    18/93
    + 0

• мужик эт что имелось ввиду?))

во второй явно отсутствует план на раздачу
    ... та и в первой
    ... короче я кеп )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• тобишь планируй розыгрышь!? а ну ясно тада... =))
    Ответить Цитировать
    19/93
    + 0
  • metil @ 31.3.2012
    мужик эт что имелось ввиду?))

План на раздачу.
    префлоп 1я улица/ флоп - 2я улица и тд

На примере 1й, что-то вроде:
    У меня AQ, рейзер достаточно лузовый и плохо сдающийся на 3беты, т.е. заходящий под них с доминируемыми руками.
    Как я планирую переиграть его постфлоп? Когда мне не зайдет флоп / собрать велью, когда зайдет?

Предполагаю он будет коллировать 3бет с руками: QJ, KJ, KQ, AJ, JT, T9, 88-JJ возможно АТ Ахs
    Если я попадаю в А/Q, то буду играть бет, бет, чек-кол если он агрессивен и способен поставить Ах хуже на ривере. Либо чек-кол, чек-кол, чек-фолд, если он адекватен пост флоп и будет ставить 3 раза только с тузами лучше. Либо чек-чек, бет, бет. Если он прочекает флоп с тузами хуже, и оплатит потом с ними 2 ставки.

Как я собираюсь переиграть его когда мне не зайдет?
    Если этот чел не сдается на 3беты, то он как правило не будет сдаваться и на кбеты с руками типа карманки или Ah
    Т.е. если я промазал, смысла в кбете большого не будет. т.е. в 70% случаев буду играть чек-фолд, или если он не агрессивен, смогу забирать иногда по Ахай, прочекавшись до вскрытия.
    Если он прямолинеен постфлоп, то план поставить кбет и сдаваться на его кол.

Попали на флоп.
    У меня ТПтк.
    В диапазоне оппа 16 ТП хуже, 3 сета, 5 ФД, 16 СД, т.е. он продолжит с 52% своего диапазона, и ещё столько-же трэшака который отвалится на кбет.
    Значит ставим Кбет, и ставим большой.
    В идеале подумать до кбета, что будем делать с рейзом, но можно и по факту.
    Дальше от агрессии оппа.
    Ок, поставил, получил рейз. С чем он здесь зарейзит? Если это агро, то очевидно он будет рейзить все 50%
    Задаю себе вопрос: Запихнет ли он в меня ФД, СД, ТП хуже на мой 3бет? Если ответ - да. Изи ставлю 3бет и стекаюсь.
    По скольку здесь у тебя стек не глубокий, то вопрос несколько другой, заколит ли он с этими руками твой 3бет АИ?
    Если агро рейзит их, то и колит, как правило.

Если опп пассивный. То рейзить он здесь будет 2 пары+ и это фолд.
    Если он колит, то.
    То составляю план на тёрн и ривер.
    если выйдут бланки (карты от Т и ниже / кроме 9) то ставлю два жирных кбета, и тонкий вельюбет на ривере.
    Если выйдет карта закрывающая ФД или СД, играю чек-фолд, на его ставку.

Вот как-то так. Если не вдаваться в подробности.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Против неизвестного оппа на 5 рук:

NL Holdem $0.04(BB) IPoker
    Hero ($4.09)
    BB ($5.39)
    UTG ($3.66)
    CO ($1)
    BTN ($4.16)

Dealt to Hero

fold, CO checks, BTN calls $0.04, Hero raises to $0.24, BB calls $0.20, fold, fold

FLOP ($0.56)

Hero bets $0.28, BB calls $0.28

TURN ($1.12)

Hero checks, BB bets $0.56, Hero calls $0.56

RIVER ($2.24)

Hero checks, BB checks

какая линия розыгрыша была бы тут оптимальна?
    Ответить Цитировать
    20/93
    + 0
  • Опп: 23/20/6.0/10.1

SB ($5.38)
    Hero ($4)
    UTG ($15.57)
    UTG+1 ($6.84)
    CO ($5)
    BTN ($3.68)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.18, fold, fold, BTN calls $0.18, fold, Hero raises to $0.60, UTG raises to $15.57 (AI), fold, fold

UTG wins $1.44
    Ответить Цитировать
    21/93
    + 0
  • metil @ 2.4.2012
    Против неизвестного оппа на 5 рук:

Hero ($4.09)
    BB ($5.39)
    UTG ($3.66)
    CO ($1)
    BTN ($4.16)

Dealt to Hero

fold, CO checks, BTN calls $0.04, Hero raises to $0.24, BB calls $0.20, fold, fold

FLOP ($0.56)

Hero bets $0.28, BB calls $0.28

TURN ($1.12)

Hero checks, BB bets $0.56, Hero calls $0.56

RIVER ($2.24)

Hero checks, BB checks

какая линия розыгрыша была бы тут оптимальна?

Хороший размер изолейта. Не стесняйся зарядить и 7-9 бб если опп будет колить Особенно если он любит сдаваться на кбеты.
    Плохой размер кбета.
    Смотри какая логика при кбете.
    1е это кто твой опп? 2е какая структура доски?
    Если опп фиш, то он будет колить кбет любого размера. Соответсвенно, если у тебя велью рука, то ставишь по максимуму (пот, в известного телефона изи овербеты можно ставить - они не знают что такое шансы банка). Если у тебя воздух против сдающегося на кбеты фиша, то 1/2 будет достаточно.
    Теперь по структуре. Если доска сухая, то оппу зачастую кроме ТП, 2х пар тащить нечего. соответственно большую ставку с средними руками он осиливать не будет.
    Если же доска дровяная, то 1/2 ты даешь ему хорошие шансы тащить, и ему не так уж много надо добирать имплайдов. А твоей руке нужна защита.

По раздаче такая логика выглядит как.
    Изолейт 28-30 ты всегда будешь без позы, поэтому надо разгонять сейчас, пусть платят за игру в позе.
    кбет под банк (0.50+)
    J с одной стороны помог его диапазону, но по факту он усиливает JT, 87 и от них ввиду структуры доски ты скорее всего получишь рейз, остальные дро получили совпадения. т.е. едят ещё один жирный вельюбет.
    Я б поставил 3/4.
    Ривер опять же, 5ка по сути бланк. Ты всегда здесь получишь рейз от рук лучше, на счет блефов я бы не беспокоился.
    Вопрос можно ли тут ещё добрать с Тх, Jx? Я думаю вполне, 1/3-1/2
    Если думаешь что опп любитель блефовать, то можно чек-кол сыграть, словив его на блефе.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.