причина разбана Skalle

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,679
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,471
1 2
  • b]Khishtaki[/b], я открыл тему, не для того чтобы загнобить этоог персонажа, я хотел понять мотивы и логику в действиях модераторов по разбану данного персонажа.
    Все вопросы я поднял выше.

В данном случае у персонажа рецидив, он опять продолжает ставить необоснованные минуса, в том числе и за это он был и забанен. [quote name='Khishtaki' date='27.3.2012' post='1515145']

"Отдельно про рейтинг: любой пользователь имеет право не любить другого пользователя и минусовать ему рейтинг. Сам по себе минус не является основанием для предъяв и наездов."

Вот здесь я немного не въехал). Ведь на минус или плюс должна быть на то причина, у которой есть объяснения, разве не так? Понятно,что при минусе, возникают негативные объяснения,которые все подпадают под формулировку "предъява".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • Ответьте на эти вопросы и утверждения и закрывайте тему.

1. Ваши мотивы по разбану понятны, если вы считаете, что персонаж готов к исправлению и проявил это, то пусть будет так(я с этим не согласен и объяснил почему). Хотя вы сами заявили, что у вас нет времени отследить за этим.
    2. Я считаю, что если вы разрешили, доступ к форуму клона этого персонажа, то как минимум в бекинге должна была быть ссылка на его старый ник. Я считаю, что бекеры должны знать о неадекватных поступках продавца. Я это и указал у него в профиле за вас.
    3. Почему раньше вы удаляли его неадекватные огрызки в профилях, а сейчас не удаляете?
    4. Персонаж публично наговорил на меня по нескольким пунктам и не по одному пункту не предъявил факты, разве это допустимо на форуме?

Вы почему то в данной ситуации такое чувство еще и меня пытаетесь сделать виноватым, меня это очень удивляет,честно говоря.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • ильяш @ 27.3.2012
    Ведь на минус или плюс должна быть на то причина

ну не нравишься ты ему, вот и причина. Имеет полное право минусовать. Формулировку про угрозы я уже попросил изменить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  • Khishtaki @ 27.3.2012
    ну не нравишься ты ему, вот и причина. Имеет полное право минусовать. Формулировку про угрозы я уже попросил изменить.

Михаил, я очень уважаю твое мнение и тебя как человека, и мне аж непосебе становится,что я спорю с тобой. Но всетаки, должны же быть хоть какие то рамки адекватности минусов, а не просто "не понравился". Разве можно такую формулировку считать обоснованной? Скажите, тогда за что вы его забанили первый раз с форулировкой" необоснованные минуса"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • Мое мнение, вы заняли такую позицию: ну да он больной человек,поэтому и нагадил, ну что с него взять. Он же безобидный. Мы надеемся,что он вылечится, а если и не вылечится и нагадит, дак что с него взять, он же безобидный.
    Сообщение отредактировал ильяш - 27.3.2012, 14:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • объясняю: есть личное мнение и утверждения, претендующие на объективность.
    Пример личного мнения: "В.Пупкин кажется мне пидором".
    Пример утверждения: "В.Пупкин занимается анальным сексом с мужчинами".

Несмотря на то, что первое является более грубым, именно второе трактуется как оскорбление и урон репутации.
    Ну и есть, естественно, промежуточные формы.
    "В.Пупкин - козёл" - несмотря на форму, совпадающую с утверждением, скорее будет отнесено к личному мнению, потому что трудно же предположить, что атвор цитаты всерьёз считает Пупкина копытным животным с рогами и бородой.

Поэтому, если у тебя в репутации будет минус (от любого пользователя) с формулировкой: "не нравится, -100" или даже "имею основания считать тебя мошенником, -100", то заставлять этого пользователя убирать свой минус, или насильно его править самостоятельно мы не будем. Во втором случае, конечно будем увещевать - просить либо предъявить основания, либо переформулировать, но если он откажется, то это уже будет его дело (ну и возможно сами выскажемся уже в его рейтинге на этот счёт).

Но главная идея рейтинга - именно в саморегулировании, некоей модели гражданского общества, на которое мы хотим практически не иметь влияния.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 1
  • ильяш @ 27.3.2012
    Мое мнение, вы заняли такую позицию: ну да он больной человек,поэтому и нагадил, ну что с него взять. Он же безобидный. Мы надеемся,что он вылечится, а если и не вылечится и нагадит, дак что с него взять, он же безобидный.

Слова больше не напишу здесь, принимайте окончательное решение пожалуйста. Я все сказал и предложил. Спасибо за внимание и извините ув. модераторы, что отнял ваше время)

да не в Скалле дело, а в принципе существования системы рейтингов и в широком смысле - в попытке создать модель гражданского общества на отдельно взятом форуме. Надеюсь, что ты сумеешь понять эту мысль.
    Сама текущая формулировка в твоём рейтинге (касательно угроз) мне тоже кажется некорректной, я попросил её изменить, если он сам не изменит - мы по крайней мере рассмотрим вопрос о её изменении, например, на "излишнюю агрессивность" - это я уже сказал.
    Учитывая это и вышеизложенные соображения, скажи, пожалуйста, я тебя убедил, или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Khishtaki, спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Скалле, Вы написали Ильяшу в рейтинг:
    "ненавидит всех и вся, не уважает мнение и время других.
    по просьбе форумчан меняю минус на другую формулировку, но факт фактом, писал лс о том, что скоро со мной случится что-то плохое, и тому подобное принимать это за угрозы или шутку, вам считать.
    " и поставили -50

Я попросил удалить Ваш рейтинг, потому что всё, что во втором абзаце - опять же некорректно. Не надо уподобляться известному персонажу из анекдота, который "договаривался о тексте извинений, а не об интонации".

Можете снова поставить свои -50 (на это Вы имеете полное право, и я Вас в этом не ограничиваю), но сформулируйте, например так:
    "ненавидит всех и вся, не уважает мнение и время других.
    по просьбе форумчан меняю минус на другую формулировку
    "
    про факты не надо писать, потому что фактами Вы называете свою трактовку фактов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Khishtaki, Михаил ну ты красавец вообще))) Вы его забанили за необоснованные минуса, простили с надеждой на исправление, а сейчас сами напутствуете, да к тому же еще и формулировки за него пишите.

И это все за то, что я указал в его профиле, что он клон неадеквата.

Вы суперлогичны, а то что этот товарищ наговорил на меня в этой теме и профиле вы спустили это с рук...Нормальный такой прицендент получается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0

• Модераторы,вы на такой путь исправления его поставили?
    Этого мало?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 0
  • вот этого, наверное, уже достаточно... поднимаю вопрос о повторном бане.

Насчёт предыдущего - к сожалению, ты меня не понял (всё, что я раньше писал)... ладно, забей, вопрос закрывается твоим последним скриншотом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Закрыл аккаунт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.