объясняю: есть личное мнение и утверждения, претендующие на объективность.
Пример личного мнения: "В.Пупкин кажется мне пидором".
Пример утверждения: "В.Пупкин занимается анальным сексом с мужчинами".
Несмотря на то, что первое является более грубым, именно второе трактуется как оскорбление и урон репутации.
Ну и есть, естественно, промежуточные формы.
"В.Пупкин - козёл" - несмотря на форму, совпадающую с утверждением, скорее будет отнесено к личному мнению, потому что трудно же предположить, что атвор цитаты всерьёз считает Пупкина копытным животным с рогами и бородой.
Поэтому, если у тебя в репутации будет минус (от любого пользователя) с формулировкой: "не нравится, -100" или даже "имею основания считать тебя мошенником, -100", то заставлять этого пользователя убирать свой минус, или насильно его править самостоятельно мы не будем. Во втором случае, конечно будем увещевать - просить либо предъявить основания, либо переформулировать, но если он откажется, то это уже будет его дело (ну и возможно сами выскажемся уже в его рейтинге на этот счёт).
Но главная идея рейтинга - именно в саморегулировании, некоей модели гражданского общества, на которое мы хотим практически не иметь влияния.
Все вопросы я поднял выше.
В данном случае у персонажа рецидив, он опять продолжает ставить необоснованные минуса, в том числе и за это он был и забанен. [quote name='Khishtaki' date='27.3.2012' post='1515145']
"Отдельно про рейтинг: любой пользователь имеет право не любить другого пользователя и минусовать ему рейтинг. Сам по себе минус не является основанием для предъяв и наездов."
Вот здесь я немного не въехал). Ведь на минус или плюс должна быть на то причина, у которой есть объяснения, разве не так? Понятно,что при минусе, возникают негативные объяснения,которые все подпадают под формулировку "предъява".