Выбор компьютера. AMD vs. Intel

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-310
  • Постов
    111
  • Просмотров
    12,319
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +31
1 2 3 4 6
  • неа, у меня немецкий

но, зато нашел щас инструкцию, как мой лептоп разобрать. Лучше бы я этого не находил. Легче МИГ сконструировать
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • Урфин_Джюс @ 3.4.2012
    Да действительно, извини. Вариант отнести в сервис я бы не исключал. По своему опыту могу сказать это хорошее решение

Не нужно извиняться. Ночь на дворе :) Про сервис я тоже писал, гарантия прошла, а в Германии сервисы ОЧЕНЬ дорого стоят. Я не удивлюсь, если мне за чистку кулера (разборку лептопа) пару сотен евро споют, и еще пару недель ждать придется.
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • LuckyDay @ 3.4.2012
    но, зато нашел щас инструкцию, как мой лептоп разобрать.

Ну что ж удачи, если гарантии нет можно и самому попробовать)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ты ткни в инструкцию, ради прикола Поэтому и гооврю, лучше бы я ее не находил.
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 0
  • Почему такой негатив к SSD? 2 млн. часов работы это мало?
    Сейчас стоит 30Гб SSD для винды + винт, на новом компе обойдусь вообще одним хорошим 120ГБ SSD (не держу на компе ничего крупногабаритного).
    После изучения этого вопроса считаю, что SSD надежнее винта, хотя у обоих риски сломаться высоки.

Два прошлых компа брал на AMD - исключительно из-за мощного встроенного видео (опять же у меня нет нужны во внешней видеокарте, а вот к шуму\нагреву придирчив).
    Пока ситуация со встроенным видео не поменялась, у AMD тут подавляющий перевес.
    Но появилась необходимость в более мощном процессоре и чтобы шум\нагрев при этом не повышать. Поэтому новый комп собрал на Core i3-2125/Z68.
    Соответственно если брать внешнюю видеокарту, то интел предпочтительней во всем.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • LuckyDay @ 3.4.2012
    SSD имеет много недостатков пока, и это кроме высокой цены. Учтите, что комп требуется в данный момент для использования в покере. А это база данных, которая пишется ежеминутно. А ССД имеет ограниченный ресурс на перезапись.
    Да и в лептопе, думаю, оно будет куда лучше смотреться из-за отсутсвтия шумов. Для десктопа она не нужна. Мне не важно сейчас, чтобы моя оперсистема загружалась за несколько секунд. Я подожду :)

Практически современные ССД имеют ресурс, превосходящий срок морального устаревания остального железа. Даже если держать на нем кеш браузеров, своп и прочее барахло, ССД влегкую проживет лет 5. Ну и общий отклик системы на обычном винчестере и на ССД несравним. Практически все душераздирающие истории про дохлые ССД объясняются либо просто браком, либо неправильным использованием (миграции ОС с жестких дисков, установка ОС, некорректно работающих с ССД и прочее), либо кривыми прошивками.

если вопрос не горит - я бы подождал до конца апреля: на рынок выходят новые CPU от Интела (Ivy Bridge)

В материнскую плату из этой конфигурации прекрасно встанет айви, хотя возможно, что нужно будет обновить биос. Это давно подтвержденная официальная информация. Острая необходимость в пси-е 3 лично мне представляется не слишком скорой, во всяком случае, в сегменте не топовых карт.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Win7 32b при 4гб оперы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • manner_elk @ 3.4.2012
    В материнскую плату из этой конфигурации прекрасно встанет айви, хотя возможно, что нужно будет обновить биос. Это давно подтвержденная официальная информация.
    не спорю, но вопрос в перформансе. будет ли он сопоставимый?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сейчас только интел и только 1155 сокет. Кроме того, что там уже сейчас лучшая линейка потребительских процессоров, скоро выйдет на рынок 22нм Ivy Bridge http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge, для этого сокета. Интел сейчас лидирует с большим запасом (впрочем так было всегда), а также наконец определилась с универсальным сокетом, который будет продвигать еще не один год. Платформу АМД покидают даже самые преданные фанаты.
    Ive Bridge ждать особо нет необходимости, если конечно нет желания собрать конфиг топ уровня. Может получится так, что интел зарядит цены на Ive, а также перестанет активно поставлять Sandy Bridge, в итоге Санди станет необоснованно дорогими, а пользователь будет вынужден брать айви.
    Варианты сейчас:

1) i3 -21XX Sandy Bridge - недорогой и приличный конфиг. Цена решения с SSD+HDD+средняя видеокарта (GTX550Ti, GTX460, ATI 6850) примерно $750, без SSD, со встроенным видео - около $500, с SSD но без видео $600-650. Встроенное видео позволяет подключить через цифру 2 монитора разрешением до 1920х1200 (DVI+HDMI) с очень приличным 2D (3D во встроенном видео пофиг какое).

2) i5 2XXX (2XXX K) - конфиг среднего уровня. Цена решения с SSD+HDD+средняя или приличная видеокарта примерно $900-1к. Без видеокарты и SSD брать такой нет смысла.

3) i7 (K) - rконфиг от топа до hi-end, бюджет от $1к до Over9000$ - подбирается по отдельным критериям, усреднять тут не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 2

• амд меньше ломаются\ меньше глюков - друг занимается ремонтом компьютеров использует только амд

Ответить Цитировать
    2/25
    + 5
  • Mitorun @ 3.4.2012
    Почему такой негатив к SSD? 2 млн. часов работы это мало?
    Сейчас стоит 30Гб SSD для винды + винт, на новом компе обойдусь вообще одним хорошим 120ГБ SSD (не держу на компе ничего крупногабаритного).
    После изучения этого вопроса считаю, что SSD надежнее винта, хотя у обоих риски сломаться высоки.

Два прошлых компа брал на AMD - исключительно из-за мощного встроенного видео (опять же у меня нет нужны во внешней видеокарте, а вот к шуму\нагреву придирчив).
    Пока ситуация со встроенным видео не поменялась, у AMD тут подавляющий перевес.
    Но появилась необходимость в более мощном процессоре и чтобы шум\нагрев при этом не повышать. Поэтому новый комп собрал на Core i3-2125/Z68.
    Соответственно если брать внешнюю видеокарту, то интел предпочтительней во всем.

Так негатива, как такового нет. Просто, как по мне, так та же флешка, только вай как дорого.
    Ну, видать все так и осталось, как было - Интел впереди планеты всей!
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 0
  • manner_elk, ну что ж... придется видимо уже и o ssd подумать, раз идет такой пиар ))
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • eclofhea @ 4.4.2012
    Win7 32b при 4гб оперы?

да. ты видимо хочешь указать на то, что 32бит поддерживает только до 3гб? Я в курсе.
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • а как насчет полета ssd, есть такие, кто использует 1+ года? Какая стандартная гарантия на эти железки?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl @ 4.4.2012
    Сейчас только интел и только 1155 сокет. Кроме того, что там уже сейчас лучшая линейка потребительских процессоров, скоро выйдет на рынок 22нм Ivy Bridge http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge, для этого сокета. Интел сейчас лидирует с большим запасом (впрочем так было всегда), а также наконец определилась с универсальным сокетом, который будет продвигать еще не один год. Платформу АМД покидают даже самые преданные фанаты.
    Ive Bridge ждать особо нет необходимости, если конечно нет желания собрать конфиг топ уровня. Может получится так, что интел зарядит цены на Ive, а также перестанет активно поставлять Sandy Bridge, в итоге Санди станет необоснованно дорогими, а пользователь будет вынужден брать айви.
    Варианты сейчас:

1) i3 -21XX Sandy Bridge - недорогой и приличный конфиг. Цена решения с SSD+HDD+средняя видеокарта (GTX550Ti, GTX460, ATI 6850) примерно $750, без SSD, со встроенным видео - около $500, с SSD но без видео $600-650. Встроенное видео позволяет подключить через цифру 2 монитора разрешением до 1920х1200 (DVI+HDMI) с очень приличным 2D (3D во встроенном видео пофиг какое).

2) i5 2XXX (2XXX K) - конфиг среднего уровня. Цена решения с SSD+HDD+средняя или приличная видеокарта примерно $900-1к. Без видеокарты и SSD брать такой нет смысла.

3) i7 (K) - rконфиг от топа до hi-end, бюджет от $1к до Over9000$ - подбирается по отдельным критериям, усреднять тут не имеет смысла.

i3 не рассматривается вообще, как класс. инвестировать в i5 так же не вижу смысла. Тем более, была какая-то непонятная инфа, что это не квад, а обманутый ду. Да и вообще морально устаревший продукт. Остается i7. hi-end мне так же не нужен, я не супер-пупер геймер, и видео на лету для останкино не кодирую. Поэтому 9000 долл в комп, для меня не разумно. Цели-задачи были обозначены в первом посте. Посему снова вопрос: Та конфигурация с и7, что я приложил, за ту цену... отвечает ли она моим потребностям? И будет ли отвечать года 3 еще?
    Ответить Цитировать
    17/37
    + 0
  • YggNow @ 4.4.2012
    а как насчет полета ssd, есть такие, кто использует 1+ года? Какая стандартная гарантия на эти железки?

Если вопрос мне, то... сорри, я не силен. Гарантия наверное зависит от законов страны проживания? В Германии, по закону мин 2 года гарантии должно быть.
    Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • LuckyDay @ 4.4.2012
    i3 не рассматривается вообще, как класс. инвестировать в i5 так же не вижу смысла. Тем более, была какая-то непонятная инфа, что это не квад, а обманутый ду. Да и вообще морально устаревший продукт. Остается i7. hi-end мне так же не нужен, я не супер-пупер геймер, и видео на лету для останкино не кодирую. Поэтому 9000 долл в комп, для меня не разумно. Цели-задачи были обозначены в первом посте. Посему снова вопрос: Та конфигурация с и7, что я приложил, за ту цену... отвечает ли она моим потребностям? И будет ли отвечать года 3 еще?

i3 это очень достойный процессор, на самом деле. По соотношению цена/производительность он даст прикурить любому процессору АМД. Все i5 текущего поколения процессоров имеют 4 полноценных физических ядра, а конкретно i5-2500K является оптимальным выбором для большинства рабочих станций. Кстати говоря, в большинстве реальных приложений i7 не имеет сколько-нибудь существенного преимущества перед i5. Вообще, говорить о текущей линейке процессоров, что она морально устарела, некорретно. Если речь не о феномах, конечно.

Конфигурация на i7 в оп-посте с лихвой покрывает указанные потребности и легко их будет удовлетворять минимум 3 года. Единственное, что в новые игры на максимальных настройках погонять не получится, для этого нужны видеокарты несколько иного уровня и с несколько иным ценником.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • manner_elk @ 4.4.2012
    i3 это очень достойный процессор, на самом деле. По соотношению цена/производительность он даст прикурить любому процессору АМД. Все i5 текущего поколения процессоров имеют 4 полноценных физических ядра, а конкретно i5-2500K является оптимальным выбором для большинства рабочих станций. Кстати говоря, в большинстве реальных приложений i7 не имеет сколько-нибудь существенного преимущества перед i5. Вообще, говорить о текущей линейке процессоров, что она морально устарела, некорретно. Если речь не о феномах, конечно.

Конфигурация на i7 в оп-посте с лихвой покрывает указанные потребности и легко их будет удовлетворять минимум 3 года. Единственное, что в новые игры на максимальных настройках погонять не получится, для этого нужны видеокарты несколько иного уровня и с несколько иным ценником.

Я, конечно, не оспариваю Вашу информацию, просто по моему относительно скромному мнению, покупая сейчас i3, возможно уже через год мах, нужно будет задумываться об апгрейде.
    В том магазине, где я смотрел конфиг, который я привел в начале, разница в цене между и5 и и7 слишком мала, чтобы обращать внимание на и5. Поэтому я и остановился на и7. Единственное что меня интересовало 6 ядер АМД или 4 ядра Интела?
    Говоря о моральном устаревании и3, я имел ввиду, что это 2-х ядерный процессор. А сейчас как бы, если это не простой офисный комп, для ворда-экселя, то смотрят уже только на 4 ядра.
    Ответить Цитировать
    19/37
    + 0
  • че брать то до 20тр? без моника и чтобы покер летал ну и хотябы старкрафт2 на средних настройках играбилен был ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вот по этому скрину, можно что-то сделать-сказать? Звонил в сервис, сказади, чтобы принес им, 24 часа они его тестить будут (оперативку, температуру). Но на 24 часа я им лептоп свой не собираюсь оставлять. Можно как-то самому это потестить? Вопрос видимо к техникам-админам?
    Ответить Цитировать
    20/37
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.