vadka @ 10.4.2012
Я ни в коем случае не заходил бы в банк с такими картами с 29ББ неинвестированным или с СБ. Но, как мне кажется, шансы для доставления 1ББ с мастевыми коннекторами в мульти-банке со 100%ной гарантией увидеть флоп сполна оправдывают это решение. Если ты выкидываешь в данной ситуации , что ты делаешь с , , или . Ещё интересно, меняется ли твоё решение, если, альтернативно, МБ тоже заходит в этот банк?
Мне кажется, что пас до флопа в такой ситуации зачастую обосновывается недостаточно дисциплинированной игрой на опасных флопах. Иначе логики в таком пасе я не вижу
mindw0rk @ 10.4.2012
Поправлю немного. Даже в лучшей из возможных для себя ситуаций, ты стоишь позади, и если бы у одного из них было ФД, ты бы был практически без аутов
vadka @ 10.4.2012
К сожалению, турниры не выигрываются, если ты всегда заходишь в банк, будучи "впереди". Иногда нужно брать резонные шансы и gamble, чтобы иметь сколь-либо реальный шанс на победу
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Начну с конца: мое обоснование паса не в недисциплинированной игре, а в недостаточной глубине стеков и отсутствии позиции. Эти два фактора мешают нам на дистанции разыгрывать такие руки в плюс. Я бы не коллировал здесь и перечисленные тобой руки против большинства оппонентов - пас, иногда сквиз.
Если бы зашел еще и СБ, это было бы ближе к коллу: в раздаче появляется еще один человек, на которого у нас к тому же позиция.
vadka @ 10.4.2012
Насчёт позиции на СБ - считаю этот фактор вовсе незначительным в данной ситуации. С моей точки зрения, вход СБ хорош только тем, что он увеличивает шансы банка, но с другой стороны, он также увеличивает шансы, что мы можем оказаться в раздаче против старшего флэш дро.
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Принципиально не согласен. Твой плюс на дистанции - это твоя хорошая игра. То есть принятие плюсовых решений в каждой раздаче. Гэмбл - это сжигание собственных денег.
vadka @ 10.4.2012
К сожалению, турниры не выигрываются, если ты всегда заходишь в банк, будучи "впереди". Иногда нужно брать резонные шансы и gamble, чтобы иметь сколь-либо реальный шанс на победу
Поменялось ли бы твоё решение, если флоп вышел ? На этом флопе мы тоже позади, но...
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Ты не учитываешь другой важный фактор: если СБ заходит, в раздаче появляется игрок, на которого у нас позиция. В позиции собирать велью с монстрами гораздо легче, и чаще получается сыграть с ними на стек. То есть вход СБ делает ситуацию ощутимо более плюсовой для нас.
vadka @ 10.4.2012
Без рационального "gamble" не выиграешь - пробовал 4 года, но почему-то заметил, что получаю кучу ИТМ, но практически ни одного финального стола и ни одного первого места в кило-полях. Как только поменял свой взгляд на некоторые из этих вещей, всё стало совершенно по-другому.
Вопрос: если на данном флопе твои оппоненты открыли тебе свои карты, ты считаешь пуш на моём месте "плюсовым" или "минусовым" решением?
mindw0rk @ 10.4.2012
Тебе не кажется, что реальный шанс на победу появляется - когда ты ставишь все фишки находясь далеко впереди, а не "если повезет, будет 50/50, если не повезет, буду молиться на свои три аута"?
vadka @ 10.4.2012
Лео, не то, чтобы не учитываю. Не оцениваю его, как "важный" именно из-за двух других участников данного банка (в особенности того, что на БТН) :) На мой взгляд, вход СБ для нас ощутимо более плюсовый, так как он существенно поднимает шансы банка (до 8:1), равно как и implied odds. Но он также увеличивает наши reverse implied odds.
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Что такое "рациональный гэмбл"? Если принятие дисперсионных слабоплюсовых решений - то это просто разновидность хорошей игры. Если принятие минусовых решений - это плохая игра.
На этом флопе против конкретных рук оппонентов у тебя 35,6%, так что пуш вроде ОК. Но против диапазонов стоишь не очень. Меняем руку AT на , и твое эквити составляет всего 12,6%
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Ну, тут можно спорить бесконечно, так как посчитать точно не сможем ни я, ни ты. Даже по обсуждению видно, что если колл префлоп ошибочный (а я считаю его ошибочным) - то ошибка не грубая. То есть действие слабоминусовое. А раз так, то даже не очень значительный дополнительный фактор в плюс может сделать его нулевым или даже слабоплюсовым.
vadka @ 10.4.2012
Конечно, в идеале хочется, чтобы было так, но реальность МТТ учит немного более креативному подходу. Интересно, когда у тебя осталось 10ББ и ты пихаешь с БТН в двоих, насколько ты "уверен", что ты впереди в данной ситуации? А если ты их не пихаешь, думаешь это верно?
vadka @ 10.4.2012
2. ты не считаешь пуш на этом флопе плюсовым, а я склоняюсь к тому, что учитывая ситуацию в турнире, даже при неидеальной математике (как в случае, если MP2 выкидывает, а у BTN - сет), я согласен принять немного минусовое решение, которое принесёт мне вылет из 4х Sunday Million на 565м месте, а в каждом 5м десятикратно увеличит мои шансы на финальный стол. Не логично?
Leo_Manowar @ 10.4.2012
Тут уместно обратиться к твоему же примеру про пуш 42 с баттона с 10ББ. Я не считал, но навскидку пуш плохой. Но дело не в этом. Почему мы вообще пушим плохие руки с коротким стеком из поздних позиций? Потому что считаем, что оппоненты выкинут довольно часто, а если и не выкинут, у нас есть какие-то шансы против их диапазона колла, плюс в банке уже много фишек относительно нашего стека. То есть мы пушим мусор потому, что это плюсово!
Я ни в коем случае не заходил бы в банк с такими картами с 29ББ неинвестированным или с СБ. Но, как мне кажется, шансы для доставления 1ББ с мастевыми коннекторами в мульти-банке со 100%ной гарантией увидеть флоп сполна оправдывают это решение. Если ты выкидываешь в данной ситуации , что ты делаешь с , , или . Ещё интересно, меняется ли твоё решение, если, альтернативно, МБ тоже заходит в этот банк?
Мне кажется, что пас до флопа в такой ситуации зачастую обосновывается недостаточно дисциплинированной игрой на опасных флопах. Иначе логики в таком пасе я не вижу