Mike_D @ 10.4.2010, 15:28
dmitryks
В Москве китайская еда приемлема только в ресторане "Дружба" - показатель качества - огромное количество китайцев, туда же днем привозят кормить целые автобусы туристов.
Mad-Revolver
А вот фуа-гра ты видимо не в лучших местах пробовал, вещь невероятно вкусная. Только готовить ее очень тяжело - сложно правильно температуру удержать, чтобы не пересушить и корочку при этом сделать.
Ну и соус нужен правильный :)
Хотя молодой барашек - тоже ДЕЛО!!!
dmitryks @ 10.4.2010, 15:50
По соотношению цена-качество вообще высшее место.
Mad-Revolver @ 10.4.2010, 15:32
я знаю про шашлык всё :) в своё время было кому передать многолетний опыт )) а вот где его в Мск поесть я думаю должен Винтяра знать. Все что я ел в Мск я называю жареное мясо (с тем или иным соусом), в то время как шашлык это маринад прежде всего.
Норм шашлык ел в "Кишмише" неподалеку от метро "ул 1905 года". Из баранины был вполне не плохой, и из печени ничего так.
Я могу по стейкам проконсультировать :)
Цитата(Mike_D @ 10.4.2010, 15:31) *
Близится летний сезон, в связи с этим вопрос - кто что скажет про шашлык (реальный, на открытом огне) в Москве? Какие рестораны/кафе отличнаются в этом смысле? Особенно интересуют площадки на свежем воздухе.
Getera @ 10.4.2010, 23:40
хорошая тема :)
про цыпленка табака запомню и в следующий раз попробуем по-новому его приготовить.
мне кажется, что актуально сюда еще добавлять рецепты вкусных и простых блюд, которые можно успеть сделать во время сессии за 1 перерыв :) если такие есть )))))
и еще для тех, кому надоела простая яичница по утрам - не знаю, насколько этот рецепт популярен, но готовится быстро и получается сытно. нужно:
хлеб, яйцо, соль, молотый перец
хлеб нарезается кусками средними по толщине и сердцевина мякиша вырезается - получается типа бублика
яйцо в стакане смешивается с вырезанным мякишем из кусков хлеба (только их не целиком добавлять, а поломать), туда же соль и перец по вкусу.
на разогретую сковородку кладутся кусочки хлеба, а в дырочки заливается смесь из стакана.
почти та же яичница, но вкус совершенно новый. пробуйте :)
Lera_M @ 11.4.2010, 20:11
Замечательная тема!!! Очень люблю готовить! Особенно мясо (здесь дают знать о себе мои грзинские корни)!
Очень люблю экспериментировать на кухне и учиться всему новому. Из необычного (возможно, только для меня) освоила недавно лапшу. Мы с Мишей очень любим ходить в Метрополис в кино на выходных. И там есть китайско-японская забегаловка "Сушилка". Я как-то раз попробовала там лапшу, знаете, такую, которую готовят при вас и добавляют туда ингридиенты на выбор (вроде, называется вог). И подсела я на неё как на роллы когда-то=)
Теперь покупаю в МЕТРО разные виды лапши (гречневую, яичную, пшеничную, а особенно люблю рисовую), отвариваю её. Параллельно на очень сильно разогретой сковороде в капельке оливкового масла обжариваю красный лук, вешенки, маленькие кусочки говядины....далее состав всегда разный - всё что угодно, по вкусу. И, обильно полив всё это сладким соевым соусом (так мне больше нравится), добавляю туда готовую лапшу, предварительно промытую под холодной водой.
Самое главное в этом блюде - всё должно быть очень мелко нарезано. Для того, чтобы мелко нарезать говядину, я её замораживаю. КОогда режешь замороженное мясмо, кусочки получаются микроскопическими, почти прозрачными.
Любители мяса начнут меня критиковать, что мясо при заморозке теряет свой вкус. Это действительно так. И поэтому я никогда бы не стала так извращаться над шашлыком..или любым другим блюдом из мяса. Но в лапше мясо вовсе не главное, поэтому считаю заморозку вполне допустимой.
Фотографии к сожалению нет, но, т.к. теперь я знаю о существовании этой темы - постараюсь держать на кухне фотоаппарат=)
alexoxol @ 12.4.2010, 18:50
Это очень ценное замечание! Так как большинство посетителей нашего форума заказывает обжаренные гребешки именно в южных провинциях!
я знаю про шашлык всё :) в своё время было кому передать многолетний опыт )) а вот где его в Мск поесть я думаю должен Винтяра знать. Все что я ел в Мск я называю жареное мясо (с тем или иным соусом), в то время как шашлык это маринад прежде всего.
Норм шашлык ел в "Кишмише" неподалеку от метро "ул 1905 года". Из баранины был вполне не плохой, и из печени ничего так.
Я могу по стейкам проконсультировать :)