Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,140
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 2 3 4 12
  • Mike_D @ 10.4.2010, 15:31
    Близится летний сезон, в связи с этим вопрос - кто что скажет про шашлык (реальный, на открытом огне) в Москве? Какие рестораны/кафе отличнаются в этом смысле? Особенно интересуют площадки на свежем воздухе.

Раньше был вкуснейший ресторан "Гладиатор" на Курской, но его прикрыли :(

Еще мне понравилось в "Березовой роще" на Полежаевской.

я знаю про шашлык всё :) в своё время было кому передать многолетний опыт )) а вот где его в Мск поесть я думаю должен Винтяра знать. Все что я ел в Мск я называю жареное мясо (с тем или иным соусом), в то время как шашлык это маринад прежде всего.
    Норм шашлык ел в "Кишмише" неподалеку от метро "ул 1905 года". Из баранины был вполне не плохой, и из печени ничего так.
    Я могу по стейкам проконсультировать :)
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • Mike_D @ 10.4.2010, 15:28
    dmitryks
    В Москве китайская еда приемлема только в ресторане "Дружба" - показатель качества - огромное количество китайцев, туда же днем привозят кормить целые автобусы туристов.

Mad-Revolver
    А вот фуа-гра ты видимо не в лучших местах пробовал, вещь невероятно вкусная. Только готовить ее очень тяжело - сложно правильно температуру удержать, чтобы не пересушить и корочку при этом сделать.
    Ну и соус нужен правильный :)

Хотя молодой барашек - тоже ДЕЛО!!!

Дружба- неплохо, но всё равно не так как в Китае.
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • Mad-Revolver @ 10.4.2010, 15:34
    Дружба- неплохо, но всё равно не так как в Китае.

Дружба отличное место, с адаптированной кухней для наших желудков.
    Китайцы сами очень любят туда ходить.
    По соотношению цена-качество вообще высшее место.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • dmitryks @ 10.4.2010, 15:50
    По соотношению цена-качество вообще высшее место.

Сейчас уже не совсем так, качество без изменений, а вот ценник вырос существенно...

Mad-Revolver @ 10.4.2010, 15:32
    я знаю про шашлык всё :) в своё время было кому передать многолетний опыт )) а вот где его в Мск поесть я думаю должен Винтяра знать. Все что я ел в Мск я называю жареное мясо (с тем или иным соусом), в то время как шашлык это маринад прежде всего.
    Норм шашлык ел в "Кишмише" неподалеку от метро "ул 1905 года". Из баранины был вполне не плохой, и из печени ничего так.
    Я могу по стейкам проконсультировать :)

Кишмиш на заметку взят!

А что по поводу стейков?
    Мое мнение - в хороших местах (ТиБон, Гудман, ЭльГаучо) ценник на стейки совершенно !! неадекватен. Самый шикарный кусок австралийского мяса на стейк стоит максимум 600-700 рублей (граммов 400), в ресторане - не менее 1.5-2К

Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
  • Стейки готовлю дома сам - из базарной вырезки "а-ля Шатобриан" или Т-бон из австралийской говядины.
    Рецепт прост.
    Мясо моем и высушиваем салфеткой. В случае с вырезкой берем кусок шириной 5-7 см из центральной части вырезки, отбиваем слегка основанием ладони до ширины 3-4 см.

Далее одинаково - на раскаленной сковороде БЕЗ масла по 3 мин. с каждой стороны, снимаем, соль-перец по вкусу, а потом в духовку на 5-6 минут при температуре 180 градусов. 5 минут - получается medium, 6-7 мин - medium well

Очень важно не пересушить.

Ответить Цитировать
    11/45
    + 0

• Цитата(Mike_D @ 10.4.2010, 15:31) *
    Близится летний сезон, в связи с этим вопрос - кто что скажет про шашлык (реальный, на открытом огне) в Москве? Какие рестораны/кафе отличнаются в этом смысле? Особенно интересуют площадки на свежем воздухе.

Наши все в голос говорят что здесь.

http://www.noevkovcheg.ru/index.php
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Спасибо, проверим!
    Леон - ты вообще собираешься в Москву?

Ответить Цитировать
    12/45
    + 0
  • Да в этом году объязательно.)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я покупаю у своей ...{ни как не могу придумать как назвать женщину мясника, или как назвать жену мясника, вот вопрос,
    а как назвать дочь мясника} женщины торгующей мясом на Ленинградском рынке, часть парной телятины под названием *ЯБЛОЧКО*
    или *НАДПОЧЕЧНИК* мясо отменное как не жарь, всегда тает во рту.
    Шашлык тоже из него отменнейший.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • хорошая тема :)
    про цыпленка табака запомню и в следующий раз попробуем по-новому его приготовить.

мне кажется, что актуально сюда еще добавлять рецепты вкусных и простых блюд, которые можно успеть сделать во время сессии за 1 перерыв :) если такие есть )))))

и еще для тех, кому надоела простая яичница по утрам - не знаю, насколько этот рецепт популярен, но готовится быстро и получается сытно. нужно:
    хлеб, яйцо, соль, молотый перец

хлеб нарезается кусками средними по толщине и сердцевина мякиша вырезается - получается типа бублика
    яйцо в стакане смешивается с вырезанным мякишем из кусков хлеба (только их не целиком добавлять, а поломать), туда же соль и перец по вкусу.
    на разогретую сковородку кладутся кусочки хлеба, а в дырочки заливается смесь из стакана.

почти та же яичница, но вкус совершенно новый. пробуйте :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Getera @ 10.4.2010, 23:40
    хорошая тема :)
    про цыпленка табака запомню и в следующий раз попробуем по-новому его приготовить.

мне кажется, что актуально сюда еще добавлять рецепты вкусных и простых блюд, которые можно успеть сделать во время сессии за 1 перерыв :) если такие есть )))))

и еще для тех, кому надоела простая яичница по утрам - не знаю, насколько этот рецепт популярен, но готовится быстро и получается сытно. нужно:
    хлеб, яйцо, соль, молотый перец

хлеб нарезается кусками средними по толщине и сердцевина мякиша вырезается - получается типа бублика
    яйцо в стакане смешивается с вырезанным мякишем из кусков хлеба (только их не целиком добавлять, а поломать), туда же соль и перец по вкусу.
    на разогретую сковородку кладутся кусочки хлеба, а в дырочки заливается смесь из стакана.

почти та же яичница, но вкус совершенно новый. пробуйте :)

вот клевый рецепт ))) ту )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • прикрепляю фото для наглядности :)
    приятного аппетита!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • alexoxol, глядя на фотку возникает 2 вопроса
    1. какой породы дома котэ
    2. зачем на кухне монитор ? :))
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Mad-Revolver @ 11.4.2010, 11:57
    alexoxol, глядя на фотку возникает 2 вопроса
    1. какой породы дома котэ
    2. зачем на кухне монитор ? :))

:)
    1. беспородистый, двухрублевый.
    2. это LCD-телек тошиба. :)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Замечательная тема!!! Очень люблю готовить! Особенно мясо (здесь дают знать о себе мои грзинские корни)!

Очень люблю экспериментировать на кухне и учиться всему новому. Из необычного (возможно, только для меня) освоила недавно лапшу. Мы с Мишей очень любим ходить в Метрополис в кино на выходных. И там есть китайско-японская забегаловка "Сушилка". Я как-то раз попробовала там лапшу, знаете, такую, которую готовят при вас и добавляют туда ингридиенты на выбор (вроде, называется вог). И подсела я на неё как на роллы когда-то=)
    Теперь покупаю в МЕТРО разные виды лапши (гречневую, яичную, пшеничную, а особенно люблю рисовую), отвариваю её. Параллельно на очень сильно разогретой сковороде в капельке оливкового масла обжариваю красный лук, вешенки, маленькие кусочки говядины....далее состав всегда разный - всё что угодно, по вкусу. И, обильно полив всё это сладким соевым соусом (так мне больше нравится), добавляю туда готовую лапшу, предварительно промытую под холодной водой.

Самое главное в этом блюде - всё должно быть очень мелко нарезано. Для того, чтобы мелко нарезать говядину, я её замораживаю. КОогда режешь замороженное мясмо, кусочки получаются микроскопическими, почти прозрачными.

Любители мяса начнут меня критиковать, что мясо при заморозке теряет свой вкус. Это действительно так. И поэтому я никогда бы не стала так извращаться над шашлыком..или любым другим блюдом из мяса. Но в лапше мясо вовсе не главное, поэтому считаю заморозку вполне допустимой.

Фотографии к сожалению нет, но, т.к. теперь я знаю о существовании этой темы - постараюсь держать на кухне фотоаппарат=)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Lera_M @ 11.4.2010, 20:11
    Замечательная тема!!! Очень люблю готовить! Особенно мясо (здесь дают знать о себе мои грзинские корни)!

Очень люблю экспериментировать на кухне и учиться всему новому. Из необычного (возможно, только для меня) освоила недавно лапшу. Мы с Мишей очень любим ходить в Метрополис в кино на выходных. И там есть китайско-японская забегаловка "Сушилка". Я как-то раз попробовала там лапшу, знаете, такую, которую готовят при вас и добавляют туда ингридиенты на выбор (вроде, называется вог). И подсела я на неё как на роллы когда-то=)
    Теперь покупаю в МЕТРО разные виды лапши (гречневую, яичную, пшеничную, а особенно люблю рисовую), отвариваю её. Параллельно на очень сильно разогретой сковороде в капельке оливкового масла обжариваю красный лук, вешенки, маленькие кусочки говядины....далее состав всегда разный - всё что угодно, по вкусу. И, обильно полив всё это сладким соевым соусом (так мне больше нравится), добавляю туда готовую лапшу, предварительно промытую под холодной водой.

Самое главное в этом блюде - всё должно быть очень мелко нарезано. Для того, чтобы мелко нарезать говядину, я её замораживаю. КОогда режешь замороженное мясмо, кусочки получаются микроскопическими, почти прозрачными.

Любители мяса начнут меня критиковать, что мясо при заморозке теряет свой вкус. Это действительно так. И поэтому я никогда бы не стала так извращаться над шашлыком..или любым другим блюдом из мяса. Но в лапше мясо вовсе не главное, поэтому считаю заморозку вполне допустимой.

Фотографии к сожалению нет, но, т.к. теперь я знаю о существовании этой темы - постараюсь держать на кухне фотоаппарат=)

ВАУ! Круто! Я и не знал, что ты такое готовишь!
    Классная тема - много тут нового можно узнать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Лапшу, макароны, спагети и прочее можно перед варкой обжарить на растительном масле на очень медленном огне до золотистого цвета,
    оригинально и цвет красивый получается, не белый...
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • За это блюдо можно отдать душу дьяволу....
    Гребешки обжаренные в масле с рисовой лапшой, приправленные зеленым луком и чесночком.
    Главное если заказываешь в южных провинциях Поднебесной просить чтобы не клали имбирь, он отбивает весь вкус.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • dmitryks @ 12.4.2010, 18:45
    Главное если заказываешь в южных провинциях Поднебесной просить чтобы не клали имбирь, он отбивает весь вкус.

Это очень ценное замечание! Так как большинство посетителей нашего форума заказывает обжаренные гребешки именно в южных провинциях!
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • alexoxol @ 12.4.2010, 18:50
    Это очень ценное замечание! Так как большинство посетителей нашего форума заказывает обжаренные гребешки именно в южных провинциях!

Да забыл добавить, упаси вас бог заказывайть рыбу и морепродукты в Сычуаньских ресторанах,
    они ее не умеют готовить и многовато перца сыпят красного. Вот мясо в Сычуанских преотличное, рекомендуюс...
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
1 2 3 4 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.