Kirelli @ 21.5.2012
так и я лео о том и говорю, что в данном случае соотношение би к мин итм стремится к нулю, так что этот можно этот фактор исключить и пас с тузами будет абсурден
Ты меня, кажется, не понял. Пофигу, сколько был БИ. Мы его уже заплатили, и реально у нас этих денег уже нет. Есть ситуация, в которой мы оказались, есть ожидание в деньгах от паса (оно чуть больше минимального ИТМ, так как существует ненулевая вероятность, что мы раскрутимся) и есть ожидание от колла, которое посчитать сложнее, но судя по всему оно ниже за счет того, что в 18% случаев мы не получим ничего, в большом проценте случаев (примерно 60% навскидку) мы получим тот же минимальный приз, еще некоторый процент, что мы получим приз немного больше минимального, и совсем маленькая доля на то, что нам удастся раскрутиться и дожить до больших призов. Как-то так.
Я сам, подозреваю, чаще не выкину здесь тузов, чем выкину, будучи за столом в раздаче. Но это не отменяет того факта, что пас - наиболее прибыльное в деньгах на дистанции действие, если моя оценка верна (а я полагаю, что она верна).
Смотри. Пасом мы гарантируем себе минимальный приз. Если мы выигрываем, то становимся счастливыми обладателями стека в 6,5 ББ. Структура выплат обычно такова, что места 31-40 получают одно и тоже количество денег, 21-30 - немногим больше, да и туда залезть шансы невелики. Поэтому математически по деньгам лучше пас. У нас, если что, около 18% на вылет вообще без денег при колле, это не так мало.