Решился выделить время для написания поста О ДАО, так как не наиграл еще пока дистанцию из 800-та всяких разных турниров, и не прочитал не одного материала по стратегии игры на пост флопе
Ну да ладно, все равно этот дневник далеко не о покере. Этот дневник задумывался мной для людей, достаточно своеобразных людей, я бы сказал. После того как я решил снова вести здесь дневник, я хотел описать много чего, достаточно интересного, но чем больше проходило времени с момента открытия дневника, тем мне меньше хотелось писать о том, о чем хотел вначале. Это связано с тем, что информация, которой мне хочется поделиться игроков в покер, в большинстве своем мало интересует, и это связано с некоторыми объективными причинами, о которых я возможно напишу позднее, выбирая выражения, чтобы никого не задеть. Я действительно отношусь уважительно к мнениям людей по разным вопросам, но если моя точка зрения с ними не совпадает, я просто прохожу мимо. Однако есть контингент людей, которые любят перетряхнуть всякие вопросы, заняться сутяжничеством. В связи с этим считаю не допустимым всякие споры в этом дневнике. Давайте уважать друг друга, или хотя бы не лезть в те вопросы, в которых плохо разбираемся.
Завязка этой истории, берет свое начало года эдак три-четыре назад, точно я наверное и не скажу когда. Все началось спонтанно. Я вдруг ощутил острую нехватку свободного пространства вокруг себя. Работа, которая выжимает все соки, и не доставляет никакой радости, друзья знакомые, которые думают и делают такие вещи, которые мне делать и думать уже не хочется. Мир как то вдруг поменял свое положение, то ли он встал с ног на голову, то ли с головы на ноги. Важно то, что я ощутил сильное изменение. Не имея опыта в таком деле, и не понимая куда пойти, я сделал шаг из социума, мне надо было уйти в тень чтобы понять, остаться наедине с собой, осмыслить. Несколько раз я выходил из тени, возвращался к обычной жизни "нормального" человека, но все попытки были не удачными. Я продолжал поиски. Мне нужно было найти что-то, но я не мог понять что, и это просто взрывало мое состояние. Я менял место жительства с завидным постоянством. Все это должно было как-то закончится, но все всегда не просто, и чтобы дойти до сути, надо попотеть. Сам не понимая как, но в какой то момент, я заметил, что ощущаю острую тягу к разным знаниям, пока не понимая каким именно, я начал просто дико впитывать все, что попадало в мое поле зрения. Я занялся покером, на тот момент, я считал это единственным подходящем для себя видом заработка. Я и на данный момент так считаю(не на всегда), но нужно было сделать еще один шаг в жизнь "нормального" человека, чтобы окончательно понять почему покер для меня является сейчас(не на всегда) наилучшим решением. Но дело ведь не в покере как таковом. Мы все когда-то выбираем из чего-то, чтобы потом снова сделать выбор. И тут мы подошли к самому главному, потому как выбор связан с выбором "пути".
Понятие ДАО, согласно википедии берет свои корни из китайской традиции, и означает буквально "путь". Дело в том, что некоторые люди, в какой-то момент своей жизни, сильно начинают ощущать свой путь. Этот путь не связан с желаниями материально обогатиться, этот путь связан с духовным обогащением. Здесь и далее, я хочу четко разделить. Под духовностью, я никогда не подразумеваю какие-то религиозные течения. Потому как духовность лежит в рамках "я доверяю только тому, что испытал на себе". К сожалению религия лежит в области "вера не подлежит проверке, и осмыслению". Возвращаясь к пониманию сути пути, я хочу затронуть момент, связанный с знаниями. Эти знания достаточно хорошо от нас скрываются, и нам нужно до них дойти, приложить немало усилий. Эти знания чаще лежат в плоскости эзотеризма, однако многие полагают, что это не так, и всячески пытаются придать этому экзотерический характер. Выводы бывают поверхностными, и люди быстро теряют интерес. Но знания так и не раскрыты. Знания всегда внутри. Кто мы, кто я, что такое жизнь, и подобные тому вопросы, остаются. На них не возможно ответить двумя словами, на них не возможно ответить книгой. Потому как все это будет оставаться моделью, только до того момента, пока не появиться желание сделать шаг. Именно этот шаг, будет означать вступление на путь, который через какое-то время примет рамки осознанности. Тогда не будет вопросов, зачем, почему, на любой вопрос начнут приходить ответы, но главное ответы с моделью, которую следует применить, и никак иначе. Знания всегда прикладные, иначе это и не знания вовсе.
Дело в том, что ДАО, можно ощутить будучи индивидуальной личностью, здесь я бы очень хотел применить другое слово, но для этого придется вводить еще одну модель, которая не менее обширна, что просто приведет к уходу от темы ДАО. Важно видеть и ощущать всю непохожесть друг на друга людей. Хоть немножко это ощущая, можно допустить тот момент, что индивидуальность есть не у всех, а значит и ДАО будет доступно далеко не всем. Это не плохо и не хорошо, на самом деле это "некий" эволюционный виток, виток эволюции сознания. Потому как здесь я говорю именно о сознании. Ощущая эти моменты, человека потихоньку будет выталкивать на познание себя и мира. Он начнет изучать различные учения, и тем самым будет ощущать ДАО.
На самом деле ДАО, это всего лишь сила, побудительная сила, некий энергетический канал, который человек через себя проводит. Эти каналы существуют независимо от того, знает ли о них человек или нет, однако обладая знаниями, он может изменять свое сознание, подобно переключению ручки коробки передач в автомобиле. Но это уже другая история.
очень интересный момент