LOADING...(Ускоренная Эволюция Сознания)

4
Datura
Mystic
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2519
  • Постов
    104
  • Просмотров
    11,090
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +573
1 2 3 4 6
  • Datura @ 8.6.2012
    все что я проворачиваю на 0,25 абсолютно не действовало на баксовых турнирах

очень интересный момент
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Robbin141 @ 8.6.2012
    очень интересный момент

обычно я всегда где-то позади оказываюсь

Возвращаемся к трудовыебудням, в планах накатать за оставшейся месяц хотя бы близкое число туриков числом около 800-та написать пост про ДАО, и почитать что нибудь про стратегию игры на постфлопе
    Ответить Цитировать
    16/69
    + 1
  • Решился выделить время для написания поста О ДАО, так как не наиграл еще пока дистанцию из 800-та всяких разных турниров, и не прочитал не одного материала по стратегии игры на пост флопе Ну да ладно, все равно этот дневник далеко не о покере. Этот дневник задумывался мной для людей, достаточно своеобразных людей, я бы сказал. После того как я решил снова вести здесь дневник, я хотел описать много чего, достаточно интересного, но чем больше проходило времени с момента открытия дневника, тем мне меньше хотелось писать о том, о чем хотел вначале. Это связано с тем, что информация, которой мне хочется поделиться игроков в покер, в большинстве своем мало интересует, и это связано с некоторыми объективными причинами, о которых я возможно напишу позднее, выбирая выражения, чтобы никого не задеть. Я действительно отношусь уважительно к мнениям людей по разным вопросам, но если моя точка зрения с ними не совпадает, я просто прохожу мимо. Однако есть контингент людей, которые любят перетряхнуть всякие вопросы, заняться сутяжничеством. В связи с этим считаю не допустимым всякие споры в этом дневнике. Давайте уважать друг друга, или хотя бы не лезть в те вопросы, в которых плохо разбираемся.

Завязка этой истории, берет свое начало года эдак три-четыре назад, точно я наверное и не скажу когда. Все началось спонтанно. Я вдруг ощутил острую нехватку свободного пространства вокруг себя. Работа, которая выжимает все соки, и не доставляет никакой радости, друзья знакомые, которые думают и делают такие вещи, которые мне делать и думать уже не хочется. Мир как то вдруг поменял свое положение, то ли он встал с ног на голову, то ли с головы на ноги. Важно то, что я ощутил сильное изменение. Не имея опыта в таком деле, и не понимая куда пойти, я сделал шаг из социума, мне надо было уйти в тень чтобы понять, остаться наедине с собой, осмыслить. Несколько раз я выходил из тени, возвращался к обычной жизни "нормального" человека, но все попытки были не удачными. Я продолжал поиски. Мне нужно было найти что-то, но я не мог понять что, и это просто взрывало мое состояние. Я менял место жительства с завидным постоянством. Все это должно было как-то закончится, но все всегда не просто, и чтобы дойти до сути, надо попотеть. Сам не понимая как, но в какой то момент, я заметил, что ощущаю острую тягу к разным знаниям, пока не понимая каким именно, я начал просто дико впитывать все, что попадало в мое поле зрения. Я занялся покером, на тот момент, я считал это единственным подходящем для себя видом заработка. Я и на данный момент так считаю(не на всегда), но нужно было сделать еще один шаг в жизнь "нормального" человека, чтобы окончательно понять почему покер для меня является сейчас(не на всегда) наилучшим решением. Но дело ведь не в покере как таковом. Мы все когда-то выбираем из чего-то, чтобы потом снова сделать выбор. И тут мы подошли к самому главному, потому как выбор связан с выбором "пути".

Понятие ДАО, согласно википедии берет свои корни из китайской традиции, и означает буквально "путь". Дело в том, что некоторые люди, в какой-то момент своей жизни, сильно начинают ощущать свой путь. Этот путь не связан с желаниями материально обогатиться, этот путь связан с духовным обогащением. Здесь и далее, я хочу четко разделить. Под духовностью, я никогда не подразумеваю какие-то религиозные течения. Потому как духовность лежит в рамках "я доверяю только тому, что испытал на себе". К сожалению религия лежит в области "вера не подлежит проверке, и осмыслению". Возвращаясь к пониманию сути пути, я хочу затронуть момент, связанный с знаниями. Эти знания достаточно хорошо от нас скрываются, и нам нужно до них дойти, приложить немало усилий. Эти знания чаще лежат в плоскости эзотеризма, однако многие полагают, что это не так, и всячески пытаются придать этому экзотерический характер. Выводы бывают поверхностными, и люди быстро теряют интерес. Но знания так и не раскрыты. Знания всегда внутри. Кто мы, кто я, что такое жизнь, и подобные тому вопросы, остаются. На них не возможно ответить двумя словами, на них не возможно ответить книгой. Потому как все это будет оставаться моделью, только до того момента, пока не появиться желание сделать шаг. Именно этот шаг, будет означать вступление на путь, который через какое-то время примет рамки осознанности. Тогда не будет вопросов, зачем, почему, на любой вопрос начнут приходить ответы, но главное ответы с моделью, которую следует применить, и никак иначе. Знания всегда прикладные, иначе это и не знания вовсе.

Дело в том, что ДАО, можно ощутить будучи индивидуальной личностью, здесь я бы очень хотел применить другое слово, но для этого придется вводить еще одну модель, которая не менее обширна, что просто приведет к уходу от темы ДАО. Важно видеть и ощущать всю непохожесть друг на друга людей. Хоть немножко это ощущая, можно допустить тот момент, что индивидуальность есть не у всех, а значит и ДАО будет доступно далеко не всем. Это не плохо и не хорошо, на самом деле это "некий" эволюционный виток, виток эволюции сознания. Потому как здесь я говорю именно о сознании. Ощущая эти моменты, человека потихоньку будет выталкивать на познание себя и мира. Он начнет изучать различные учения, и тем самым будет ощущать ДАО.

На самом деле ДАО, это всего лишь сила, побудительная сила, некий энергетический канал, который человек через себя проводит. Эти каналы существуют независимо от того, знает ли о них человек или нет, однако обладая знаниями, он может изменять свое сознание, подобно переключению ручки коробки передач в автомобиле. Но это уже другая история.

Ответить Цитировать
    17/69
    + 3
  • если вы начали задумываться о своем пути, или уже его ощущаете, то возможно эта песня даст вам некий резонанс
    вместо видеоряда предлагаю концентрироваться на этой картинке, думайте о своем пути, вы можете ощутить некое движение вперед, во времени, понять смысл своего пути

70725447_31350479_1_37.jpg
    Ответить Цитировать
    18/69
    + 0
  • С интересом начал читать дневник. Во многом разделяю мнение ТС. Но видео убило. Сложно эволюцианизировать сознание ориентируясь на жёлтое рифмоплетство.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • ZULUS @ 18.6.2012
    С интересом начал читать дневник. Во многом разделяю мнение ТС. Но видео убило. Сложно эволюцианизировать сознание ориентируясь на жёлтое рифмоплетство.

достаточно хорошо некоторые слова резонируют с моментом пути, рэп не всем нравится, согласен, но дело не во вкусе тут

в качестве допольнительных резонансов можно почитать эту книгу, когда еще я не работал нацеленно над развитием, а был в поиске, после прочтения ее у меня были невероятные ощущения, все тело пробивало дрожь, а по щекам текли слезы, рекомендовано "путникам"
    cover.jpg
    Ответить Цитировать
    19/69
    + 0
  • Вопрос не в стиле музыки (реп кстати один из стилей входящий в список моих предпочтений), а в качестве текстов. Наличие слов из древней мифологии не достаточно для серьёзности и глубины текста, а вот использование нецензурных слов даже в угоду рифме говорит о низком духовном развитии пишущего эти тексты.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • ZULUS @ 18.6.2012
    Вопрос не в стиле музыки (реп кстати один из стилей входящий в список моих предпочтений), а в качестве текстов. Наличие слов из древней мифологии не достаточно для серьёзности и глубины текста, а вот использование нецензурных слов даже в угоду рифме говорит о низком духовном развитии пишущего эти тексты.

Да одно матное слово в этом тексте есть, но дело не в этом. Когда я первый раз слушал, у меня возник резонный вопрос, а о чем песня? и я начал википедить здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Ultima_Thule. После изучения, я снова переслушал, теперь песня звучала по иному. А когда начал работать с настройками сознания на определенные энергии, в частности на ДАО, то заметил что в этой песни много метафор, которые очень хорошо передают дух путешествия, странствия, некоего пути от всего. Во втором куплете кстати хорошо прослеживается, как автор описывает момент выхода из "болота" обыденной жизни. Я не стал описывать все настройки в посте о ДАО, потому как пока в этом нет необходимости.
    Ответить Цитировать
    20/69
    + 0
  • Забавно так вышло, тема то называется ускоренная эволюция сознания, а ТС, так и не удосужился пояснить что это такое вообще Давайте попробуем разгрызть этот орех знания.

Из всяких разных источником, плохо-гоже(так выражается моя бабушка ) мы знаем, что у человека есть сознание и подсознание. Чтобы было проще, мы не будем вдаваться далеко в пояснение этих терминов. Все что нужно понять на данном этапе, это то что сознание это левое полушарие мозга, и оно отвечает за логику. Когда мы анализируем что-то, то мы действуем левым полушарием мозга. Правое же полушарие отвечает за такое понятие как интуиция. Интуиция очень емкое понятие, и тут опять же не разбежишься все описывать. Просто насколько это возможно будем считать так. Интуицию можно описать таким параметром как ощущение. Когда вы ощущаете что то, то процессы будут завязаны за правое полушарие мозга, а не за левое. Соответственно сознание, это левое полушарие, а подсознание это правое.

Чтобы хоть как-то мало мальски эволюционировать человеку, нужно чтобы он задействовал в своей работе как левое, так и правое полушарие мозга. Дело в том, что логически мыслить человек быстро учиться, так как социум его этому учит с рождения. С подсознанием, все сложнее. Потому как если не заниматься этим вопросом целенаправленно, то и понять что такое подсознание можно только эмпирическим путем, частенько это заканчивается "дуркой". То есть к работе с подсознанием следует подходить очень внимательно, и если вы пока не понимаете что это такое, лучше найти того, кто уже чему-то научился такому, и под его наблюдениями начать занятия. Ну а еще лучше прямо сейчас выкинуть из головы все, что вы прочитали до этого и продолжать катать. Я серьезно, это все достаточно не просто, и часто в этом плане применяется такое понятие, как быть готовым. Когда ты готов к новым для себя знаниям, и ощущаешь всю степень ответственности за свои поступки, и степень риска, тогда следует начинать с ДАО.

Теперь мы коснемся непосредственно темы эволюции. Каждый человек носит в себе разные качества сознания. Чем этих качеств больше, тем сложнее человек. Достаточно не просто понять его образ мышления. Фактор странности тут будет играть не последнюю роль. Следует признать, что люди достаточно разные. Дело не в плохой,хороший,добрый,злой и так далее, а в качестве его сознания, скорее в уровне его сознания. Скажем так, этих уровней четыре, и они дошли до нашей цивилизации через индийскую традицию. Я хочу здесь подчеркнуть, что наша цивилизация не является первой развитой цивилизацией, а до нас еще были не менее развитые, я бы сказал даже более, намного более . Различные находки ученых тому подтверждение, правда частенько такие находки просто закапываются обратно
    . Поэтому многие знания просто разрознены по разным восточным и западным традициям.

Чтобы заниматься ускоренной эволюцией сознания, требуется нацеленно эти качества в себе собирать. В основном практики связанные с качествами, завязаны за дерево сефирот, также известное как древо познания.

Дерево представляет из себя 10 сефир, или миров, и через них идут двадцать два канала, настраиваясь на которые мы можем своим сознанием совершить определенную работу, или ощутить другие миры. Затырканный уже всеми кому не лень пресловутый "астрал" кстати, является не чем иным как миром сефиры "есод" на блок-схеме. Что касается практической работы, то я скорее всего опишу некоторые случаи в жизни, которые со мной происходили, и происходят.

Я знаю, что эта статья не выдержана в духе "с чувством, с толком, с расстановкой", потому как я написал так, как сам могу это объяснить, если бы не хотел сам, просто бы воспользовался подручными материалами. Дальше будет что то еще...LOADING
    Ответить Цитировать
    21/69
    + 0
  • Здрав буде)С возвращением)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 6patyxa @ 19.6.2012
    Здрав буде)С возвращением)

hi.gif
    Ответить Цитировать
    22/69
    + 0
  • Договор как картина мира.

Когда-то, когда я был совсем маленьким, я постоянно спрашивал у родителей, а что это такое? а что это? Задавая вопросы, я получал ответы, которые и строили мое начальное понимание на процессы происходящие в мире. Потом этим занимались учебные заведения. Но потом в какой-то момент я ощутил, что этот процесс остановился. То есть тебе объяснили, как добывать пищу, как продолжить род, и где получить духовную поддержку, и все, на этом можно сказать заканчивается желание познавать мир, у многих людей. Когда я пришел к этому, я начал сильно мучиться. Почему насколько абсурдны порой религиозные догматы. Почему ученые считают, что одна теория лучше другой, принимают ее, а все остальные отвергают как антинаучные. Почему одни люди умные и спокойные, а другие завистливые и глупые. И таких почему складывается огромное количество, но где ответ? Все науки заняты изучением процессов в своей области, и абсолютно не стремятся соприкасаться с другими науками. Все религии заняты лишь тем, чтобы затащить как можно больше адептов под свое крыло, а адептов других религий, либо не замечают, либо откровенно вступают с ними во вражду. Вся эта кото-васия ничуть не приближает к пониманию мира. Однако, люди вполне себе спокойно живут, и ничего более из того, что есть в свободном доступе, воспринимать не могут. В этом нет никакой проблемы, потому что выше головы не прыгнуть, и понять то, что пока не доступно, не возможно. Тут есть одна большая зацепка, которая всеми принимается, но не всеми осознается. Эта зацепка называется просто, договор.

Давайте на миг переместимся в маленькое поселение. Где-нибудь на вершинах гор, живет себе молодой паренек. Этот парень разговаривает на языке, принятом в среде их поселения, кушает пищу, которая принята в той области, где он живет. Он пасет баранов, и слыхом ничего не слыхивал о том, что есть еще где-то люди, и как они живут тоже. Но вот его отец решает его отправить ближе к цивилизации. Приехав в большой город, паренек сталкивается с достижениями цивилизации, видит первый раз автомобили, поезда, самолеты. Видит людей, которые ведут себя по другому, нежели принято в его ауле. Он знакомиться с разнообразием пищи, видит людей, разговаривающих на другом языке. Для него это все непонятно, ведь он вырос совсем в другом мире, с другими людьми, с другими ценностями, с другими возможностями. Он увидел, что мир не ограничивается тремя десятками домов, и что они могут иметь больше, чем один этаж. Всю свою жизнь он прожил как будто в другом мире. Но, стоп. А если мы посмотрим на это с точки зрения людей, которые живут в этом городе, куда он приехал. Для них то эта реальность, она обыдена. Они к этому привыкли, они живут в этом мире. Этот простой пример характеризует такое понятие, как договор. Некая картина мира, которая может существовать, даже без ведома отдельных людей.

Итак, договор, это система знаний о мире, которая формируется в понимание отдельно взятой группы людей. Получается, что договор, или картина мира, у каждого человека может быть своя. Не зависимо знают ли о ней, принимают ли ее другие люди.

Этот мир, достаточно велик, чтобы можно было когда-нибудь сказать: теперь я знаю о нем все. LOADING...

Ответить Цитировать
    23/69
    + 1
  • я слежу за тобой!
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Довольно завуалировано как на мой взгляд. Усложнения не приближают к пониманию. Каждый живет в своей системе координат. Системы могут быть схожими, смежными или пересекающимися[дисонанс при коннекте отсутствует] и отдаленные - в этом случае при взаимодействии верх одерживает доминирующая система.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ZULUS @ 27.6.2012
    Довольно завуалировано как на мой взгляд. Усложнения не приближают к пониманию. Каждый живет в своей системе координат. Системы могут быть схожими, смежными или пересекающимися[дисонанс при коннекте отсутствует] и отдаленные - в этом случае при взаимодействии верх одерживает доминирующая система.

В данном случае, я коснулся вопроса восприятия реальности в целом. Если говорить о более детальных случаях, то как раз есть возможность создать личный договор, при котором реальность окружающих людей, начнет "плыть". То есть более крупную систему, можно просто начать деформировать в сознании другого человека. То есть человек, настолько верит во что-то, что это обретает некую реальность, хотя для других людей она может не действовать, когда они не рядом с этим человеком. Сам не смотрел фильм секрет, но насколько я понял, там как раз обсуждается возможность, при которой ты создашь такой договор, который благоприятно скажется на происходящем вокруг тебя. Однако я считаю, что это сделать гораздо сложнее, нежели просто думать о хорошем. Миллион с неба не упадет, если только ты не обладаешь качественно другим сознанием. Об этом я расскажу в июле.
    Ответить Цитировать
    24/69
    + 0
  • Личный договор понятие субъективное. Капля воды падая.в океан вызывает его деформацию на непродолжительное время и становится в итоге океаном, при этом она может осознавать себя чем угодно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ZULUS @ 28.6.2012
    Личный договор понятие субъективное. Капля воды падая.в океан вызывает его деформацию на непродолжительное время и становится в итоге океаном, при этом она может осознавать себя чем угодно.

вот дело как раз и в том, что масса людей думает, что живет в объективной реальности, и считает что от них ничего не зависит, когда ты идешь по пути развития, от тебя со временем может зависеть многое. формирование личного договора, будет одним из критериев движения по пути, но не единственным.
    Ответить Цитировать
    25/69
    + 0
  • Я не говорю, что от человека ничего не зависит. Но могу предположить, если твой личный договор идет вразрез коллективному путь может быть усеян непреодалимыми тернями. А если ты обретешь приверженцев договор автоматически перестанет быть личным.
    P.S. По поводу книг рекомендую датируемые до середины прошлого века. Тогда у авторов было меньше популизма и желания занять первые строчки псевдорейтингов. И еще книги литературных жанров хороши для отдыха или мотивации, а для развития думаю нужно использовать более серьезные материалы.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Естественно усеян, дело в том, что социум инертен, и если ты куда-то движешься, тебя начнут тормозить По моему вы не много не о том говорите, о чем я говорю. Договор формируется не на основании вычитанной умной книги, а на основании определенных действий, поэтому люди в договоре, созданном кем-то будут создавать эффект маховика, они будут накапливать силу этого договора. Для того чтобы пойти по пути развития, нужно сначала выйти из договора созданного для социума, и начать движение к личному договору, это будет означать начало делания. Под деланием я понимаю определенную работу с сознанием. Чтобы было еще проще понять, про договор я написал на самом деле с одной целью, чтобы человек который читает этот дневник, начал хотя бы на основании этого простого примера видеть, что есть еще что то в этом мире, чего пока не могут дать человеку не религия не наука.

Знания и навыки преподаются мне структурно, и в большом объеме, но от конкретных источников для самообразования не откажусь :)
    Ответить Цитировать
    26/69
    + 0
  • Завершающий пост июня

817/800
    ITM 196/817 - 24%

Согласно статистическому сайту, я смог наиграть дистанцию в больше чем 800 турниров. среди них были и и килополяны, и даже фриролы, для тех кто внес депозит. Пока никаких значимых заносов не было. Хотя бр и больше, чем был вначале месяца. Но начнем по порядку

Я начал долбить в начале месяца 0,25$-45max довольно быстро я удвоил свой первоначальный бр, и рванул на 1$-45max. Сыграв всего одну эпическую сессию, после которой я лишился половины бр. На следующий день, после памятного события платформа PS закрыла на полдня доступ к играм в микролимитные мтснг, и я отыграл пару килополян, ничего особо не выиграв. Вернувшись снова на 0,25$-45max я начал планомерно подниматься. Хотя мой подъем скорее сравним с преодолением большого порыва ветра путником в горах, но прогресс все же есть. Полмесяца я катал фриролы от PS под сладким названием 100К, но едва ли я откусил даже 0,5% этого пирога. К сожалению пока пируют без меня. Также я внес в расписание один баксовый фризаут в 14-00, но от него пока тоже не так много проку. По игре, все достаточно адекватно, не могу сказать, что я оптимально играю, но думаю над тем, что я делаю. К сожалению также хочу сообщить, несмотря на то, что пихающих any two на лимите достаточно много, но при этом на финалках обычно встречаются одни и те же игроки, что наверное говорит о том, что мелко лимитных регов с каждым днем становиться все больше. Хотя думаю я не совру, если скажу что мне плевать. Я нацелен на результат, и с каждым днем моя цель видеться мне все лучше и лучше. О планах на будущее сообщу уже в июльском посте, всем good luck
    Сообщение отредактировал Datura - 28.6.2012, 23:42
    Ответить Цитировать
    27/69
    + 1
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.