Как вернуть деньги от Sleffa?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-778
  • Постов
    101
  • Просмотров
    16,187
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 2 3 4 6
  • спасибо, теперь я люблю этот форум еще больше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • но темы это не снимает, или я неправ и нужно доучиться так или иначе?
    суть в том, что был предложен манибек с учетом неустойки, который по идее должен был бы быть выгоден

больше всего расстраивает то, что все было расценено так, что моя девушка забила на занятия. На самом деле это не так. Я ни ее не хочу обвинять ни Ярослава. И соответствующей переписки нет, так как вроде общались голосом.

Но я пытаюсь идти навстречу, мне было предложено продать эти услуги, как выяснилось, не публично. Из моих друзей они никому не нужны, на форуме эти темы убивают до опубликования.

что мне еще делать?
    Сообщение отредактировал izekia - 16.4.2010, 22:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/19
    + 0
  • Изекия выступлю в качестве твоего адвоката
    Согласно закону о защите прав потребителей , так как ты в данной ситуации являешься потребителем

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Следовательно всеми "уважаемый" камрад по закону обязан вернуть тебе деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 0
  • Yokker25 @ 16.4.2010, 22:35
    Изекия выступлю в качестве твоего адвоката
    Согласно закону о защите прав потребителей , так как ты в данной ситуации являешься потребителем

Следовательно всеми "уважаемый" камрад по закону обязан вернуть тебе деньги

я не хочу все деньги, я даже меньше хочу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 0
  • считаю что Слеффа должен рассчитаться. какие претензию надо предъявлять по качеству? это же смешно... если оплата идет целиком , почему тогда человек после пары занятий не может отказаться от остальных, просто потому что занятия ему не понравились..
    а эти увиливания и просьбы закрыть тему вообще какое-то странное поведение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Есть разница, купить например в магазине 4 пакета молока

Потом прийти в магазин, и сказать - 2 пакета были нормальные, а другие 2 прокисшие/с истешким сроком годности, и попросить вернуть за них деньги. Это вполне законное требование.

А вот прийти в магазин, и сказать, "знаете, чето я 2 пакета выпил, а больше не хочется, вот 2 пакета, верните мне деньги"...

Вообще не понимаю о чем тут можно спорить, Слеффа тут не обязан возвращать ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • тут не молоко)
    а во вторых ты же не будешь непонятно где , неизвестное молоко покупать тем более 4 пакета)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Соглаcен с Shatkhi. А izekia минус много за провокацию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Советую закрыть тему. А то сейчас начнется. Все таки на форуме должна быть "железная рука", а то так никакого порядка не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Prushka @ 17.4.2010, 1:21
    тут не молоко)
    а во вторых ты же не будешь непонятно где , неизвестное молоко покупать тем более 4 пакета)

Ну если я купил молоко и оно, ну например, не знаю, щенку (котенку) моему не понравилось, и он его не пьет (по качеству претензий нет). Кто в этом виноват? Я, тк купил его я. Все что я могу сделать - не покупать больше это молоко, но вот идти в магазин и требовать деньги назад за него мне бы в голову не пришло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Shatkhi @ 17.4.2010, 1:18
    Есть разница, купить например в магазине 4 пакета молока

Потом прийти в магазин, и сказать - 2 пакета были нормальные, а другие 2 прокисшие/с истешким сроком годности, и попросить вернуть за них деньги. Это вполне законное требование.

А вот прийти в магазин, и сказать, "знаете, чето я 2 пакета выпил, а больше не хочется, вот 2 пакета, верните мне деньги"...

Вообще не понимаю о чем тут можно спорить, Слеффа тут не обязан возвращать ничего.

Shatkhi есть очень большая разница между приобретением товара и приобретением услуг , то что ты привел это приобретение товара .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • Yokker25 @ 17.4.2010, 1:32
    Shatkhi есть очень большая разница между приобретением товара и приобретением услуг , то что ты привел это приобретение товара .

Девушка знала на каких условиях она будет заниматься? Она знала, что оплата за весь курс сразу, и манибек только в случае недовольства качеством. Она на это согласилась. Недовольства качеством нет. Вопросы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Yokker25 @ 17.4.2010, 1:32

Слушай, я не юрист, но насколько я понимаю в случае с репетиторством Sleffa речь идет о публичной оферте (публично объявленные условия продажи курса, манибэка и т.д.) с которой соглашается человек, изъявивший свое желание приобрести курс и оплативший его. И речь идет об уникальной услуге (никто больше не может предоставить курс ХА от Sleffa). Разве Sleffa не имеет права в этой публичной оферте прописать свои условия возврата денег, которые человек согласившийся на публичную оферту, оспаривать уже в дальнейшем не может?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 1
  • Shatkhi @ 17.4.2010, 1:34
    Девушка знала на каких условиях она будет заниматься? Она знала, что оплата за весь курс сразу, и манибек только в случае недовольства качеством. Она на это согласилась. Недовольства качеством нет. Вопросы?

Девушка мало понимающая в покере по совету ее парня решила приобрести эту услугу , но прозанимавшись несколько занятий решила так же отказаться от этой затеи поняв что это не ее и ей не подходит (не нравится ) , на законном основание требует возвратить ту часть денег на которую услуга не была оказана , пункт про мани бек считается ничтожным так как он противоречит законам РФ .Вопросы ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • у меня вопрос: на сколько правомерны отсылки к юриспруденции, если мы имеем неоформленную никак, кроме устного соглашения, сделку (izekia, вроде писал что никаких договоров не было).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Я вот не пойму.. если допустим сейчас появится девушка и скажет, что недовольна качетвом оказанных услуг - будут ли деньги возвращены без лишних проволочек?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Причем тут закон о защите прав потребителей? Пусть в суд подает тогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Yokker25 @ 17.4.2010, 3:39
    Девушка мало понимающая в покере по совету ее парня решила приобрести эту услугу , но прозанимавшись несколько занятий решила так же отказаться от этой затеи поняв что это не ее и ей не подходит (не нравится ) , на законном основание требует возвратить ту часть денег на которую услуга не была оказана , пункт про мани бек считается ничтожным так как он противоречит законам РФ .Вопросы ?

Причем ТУТ законы РФ и ситуацией между Слеффой и Изекией?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • неоформленное в виде предпринимательства репетиторство законно на территории РФ? (это к вопросу о судах)

доводить до судов было бы абсурдом. все же из одного, по сути дела, коммьюнити, договориться точно можно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • VPonomarev @ 17.4.2010, 1:45
    неоформленное в виде предпринимательства репетиторство законно на территории РФ?

+1. Я тоже думаю, что законы РФ тут некорректно применять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.