Прости, с впипом 45 % в Омахе можешь считать , что буква "Т" в слове ТАГ - просто не про тебя.
Конечно, ты прочитаешь книжку, где это все подробно расписано, я тебе просто краткий ликбез дам тут по префлоп спектрам.
1. Есть руки премиумные, это понятно, монстры, их играют все. Премиумных рук около 0.5% или одна рука на 200 сдач.
2. Дальше идут руки спекулятивные - почти как премиум, могут усиливаться несколькими путями, но с небольшими изъянами.
Типа JT96 или ККQ9
Спекулятивных рук около 18 % - в разных классификациях разные цифры, но это приблизительно.
Если чел играет только премиумные и спекулятивные руки, то у него ВПИП таким и будет 15....20 %. Обычно это осторожные игроки, которые вдобавок не любят префлоп агрессию, так что с таким ВПИПом мы обычно получаем НИТа.
3. Дальше идут руки маргинальные - рука, которая может усилиться только одним путем и при этом имеет серьезный изъян.
Например, ряд с денглером QJT3 или ряды с большими разрывами сверху J875 Или одинокие пары небольшие JJ44.
Если игрок играет маргинальные руки только ип преимущественно лимпом, то у него ВПИП будет 18....24 % (цифры везде условные, просто для понимания процесса).
Тогда это будет классический ТА(кто?) обычно это ТАГи, т.к. они играю префлоп в меру агрессивно.
Если игрок начинает играть все (или почти все) маргинальные руки - и из ранней позиции, и в бетовых потах, то это уже будут лузовые ребята, и у них ВПИП будет 25 - 40
4. Ну а дальше идут руки мусорные. Которым трудно попасть во флоп, а если они и попадают во флоп, то наживают себе много неприятностей. Мусорные руки способны или выиграть мелкие деньги или проиграть крупные. При этом мусор может выглядеть вполне себе красиво.
Например двумастные 7755.
Если они попадут в сет , то редко это будет старший сет. А если окажется старшим сетом, то у остальных руки будут совсем некудышные и они выбросят.
Если они попадут во флеш, то тоже самое - оппы без флеша скинут, а со флешем будут иметь старший флеш, и если ты начнешь агрессивничать, разведут тебя на деньги.
Ну и если они попадут в стрит, то крайне редко это будет старший стрит.
Такими руками получить натс можно лишь при огромном везении (флоп 346ТК).
С ними можно играть разве что против фишей, разыгрывающих еще больший мусор.
Ну и если игрок начинает играть подобный мусор, то у него обычно ВПИП становится выше 40%.
Вот вкратце так. Подробнее - в книжках.
Если где я наврал, пусть старшие товарищи меня поправят (с)
Ну и вообще кардинально подытожу.
Тайтовый регуляр от лузового регуляра в основном отличается количеством разыгрываемых маргинальных рук и условий, в которых эти руки разыгрывается (ип или ооп, лимпованые или бетовые поты)
Регуляр (точнее, игрок понимающий) от фиша отличается тем, что регуляр не разыгрывает мусор, а фиш разыгрывает.
При этом регуляр понимает, что 7744ss - мусор, а фиш не понимает.
С приветом, Хулио.
Кстати про итальянцев - на предфиналке и финалке был агро-похерист из Австрии.
Думаю - а похож на итальянца с Энтракшна, странно... А потом он в чате написал другому оппу по поводу ЧЕ, что итальянец))